|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
bartnek, спасибо
![]() sally, мне кажется вы зря переживаете, должны успеть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Обращаюсь ко всем русским, живущим в Марселе и окресностях.
Жизнь такова, что приподносит не толко приятные встречи, но и растставания. Даже с человеком, которого никогда не видел и никогда с ним не общался. Образаюсь ко всем, Кто сможет помочь передать финансовую помощь семье форумчанки Инфранс Светланы, собраную для отправки гроба с телом на Украину. В этой теме вся информация http://www.infrance.su/forum/showthr...t=12854&page=8 Заранее огромное спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Марсельцы! не останьтесь равнодушными к горю!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Уважаемые марсельцы, подскажите пожалуйста, если знаете, адреса магазинов типа Creafête, Arts et Création, Loisir Créatif ... ну или другие, где большой выбор товаров для украшений праздников (меня в частности интересует бумага и различные прибамбасы для faire-part).
Завтра по делам еду в Марсель,хотела бы забежать в такой магазин чтоб там было много и всего-всего! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ivelina, точно знаю что есть такой магазин в центре в Centre Bourse
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
спасибо, Irinkahgq, попробуем туда наведаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Того - государство в Западной Африке. А "ЧЁРНАЯ ДЫРА" я думаю, из-за того что им помогают-помогают, а результата нет. Для постороннего взгляда деньги просто пропадают, как в черную дыру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
146 миллионов детей младше 5 лет умирают от голода 2,2 миллиона детей умирают от болезни, которая исключается вакциной 93 миллионов детей не могут учиться в школе 48 миллионов детей каждый год не регистрируются при рождении с 1990 года в военных конфликтах убито 2 миллиона детей и 250 000 детей принимают участие в конфликтах 218 миллионов детей работают в мире и 1 из 7 погибает от невыносимых условий труда. Не впечатляет? Конечно, в основном приходится на страны Африки и Азии. И конечно, дело каждого решать для себя, а хочу ли я помочь и чем могу помочь. Я не знаю больше организаций, которые бы проводили акции и принимали такое участие в судьбе детей. Юнисеф ежегодно публикует отчеты о потраченных деньгах по различным программам. Вот напр http://www.unicef.org/french/supply/index_report.html Информация к размышлению ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вот меня лично впечатлило то, что 146 000 000 умножить на 50 лет... мать мая женщина, сколько же их было бы? китай отдыхает а европа почернела бы может не всё так и плохо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Помогите, пожалуйста, - где найти психолога, помогающего русским детям (подросткам) при проблемной адаптации? (Телефон французского нам дали в госпитале - но моя дочь не говорит на французском... )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
CRAZYROSA к сожалению рус. психолога не знаю, но может стоит связаться с французским и у него это выяснить. У него самого может быть информация о других психологах, в т.ч. русскоязычных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
всем родное отечественное "здравствуйте!"
Марсельцы, спасайте - очень нужно найти местную службу доставки подарков, поздравить именинника, живущего в марселе, хотя бы бутылкой шампанского. все, что я нашла - это сплошь цветы и конфеты, мужчине как-то не в тему. Я сама сейчас в Питере, лично его поздравить не могу, а очень-очень надо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Откликнулся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нас тут много...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
Здраствуйте!
я собираюсь приехать в Марсель в украинское Консульство, но как туда добираться с вокзала Ст. Шарль не знаю. Расскажите пожалуйста как доехать адрес Консульства: 38, руе Роух де Бригнолес, 13006, Марсеилле Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
извините, не сразу заметила
адрес 38, rue Roux de Brignoles, 13006, Marseille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласно гугльмапсу эти два километра, идти вам пешком, минут 25... А вот насчет общественого транспорта подсказать немогу, в любом случае, думаю, пешком быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А метро кто ждать будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Здраствуйте!
спасибо, что откликнулись! я посмотрела гугльмапс это 3 остановки на метро, если пешком быстрее, то неужели в метро такие короткие остановки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а Префектура находится в Старом Порту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, префектура слева от порта или следующая станция в метро после порта
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я была в Марселе один раз и чуть-чуть помню Старый Порт;
в порту церковь стоит, не помню как называется, знаю, что она известна благодаря книге А.Дюма А еще помню где находится Бриллиантовый дом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
![]() У меня едет мой друг в Марсель в понедельник 19 мая. Можно ли ему у кого-нибудь остановиться на 1 ночь с 19 по 20 мая? Он немного говорит по-русски, и конечно же, по-французски, так как сам он француз. Он может привезти с собой спальник или простыни, чтобы было не хлопотно. Он у меня совсем не капризный и с ним интересно пообщаться. Выручайте, пожалуйста!!!!!!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Здравствуйте уважаемые марсельцы и марсельянки!
![]() Очень у вас понравилось - душевно все так! Мы с семьей и друзьями собираемся в ваши края во второй половине июля. Конкретно на остров Фреуль. (эскюзе муа за мой французский) Очень хочется знать, насколько реально плавать в Марсель утром и возвращаться днем или вечером(где посмотреть расписание корабликов), т.к. все, кроме меня мечтают просто повалятся на пляже, а я за две недели такого отдыха точно попаду в психушку коробочки клеить. Еще есть "мечта идиота" - уже очень давно мечтаю попробовать буайбес (или как правильно - буйабес?), в Париже не нашла, естественно, по рассказам дальних знакомых он единственно настоящий именно в Марселе. Подскажите пожалуйста, правильные места, и вообще хорошие кафе, рестораны (клубы не интересуют, т.к. буду с трехлетней дочкой), желательно именно французские. Еще такой есть , крайне меркантильный вопрос : магазины одежды, детской и взрослой (H&M обожаю для ребенка, ну и для себя в подростковом отделе на каждый день кое-что беру), что-то подобное, ну и приличные вещи (ну типа деловые), сумки, обувь. И еще! Есть ли магазинчики со штучками такими....ну как же объяснить -то...ну для интерьера в стиле кантри наверное, такие, типа гирляндочки из лука, перца и т.д., керамические всякие штуки, ну прочая шняжка в таком духе. И еще где купить русские продукты, т.к. детишку надо кормить привычной едой, готовить сами будем. А вы, кстати, местные жители, где продукты покупаете? А вина? Миллион извинений за то, что в первом же сообщении столько вопросов, но просто люблю заранее продумывать все, тем более, что едем с малявочкой! Заранее огромное спасибо за все советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2008
|
nikele, на этом вы сайте вы найдете расписание карабликов на остров
http://www.croisieres-marseille-cala...ires.htm,liste |
|
![]() |