Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2006, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Там еще было, что обои надо пылесосить раз в недлю.
Очень интересная книга. Кладезь буквально. Жалко, больше ничего не помню. А может, оно и к лучшему
Fellici вне форумов  
Старое 02.08.2006, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Трубочки картонные на руки - это ПЯТЬ )))))))))))))))

Кстати, я тоже не сцеживаюсь. А вообще ЗАЧЕМ? Всё и без сцеживаний отлично. )))
Гелла вне форумов  
Старое 02.08.2006, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
На счет сцеживать... Сцеживать не надо, так как на сцеживание орзанизм будет еще больше молока вырабатывать. Это особенно важно в первые недели, когда ГВ устанавливается. Орзанизм подстраивается под сьеденое малышом кол-во молока, соответственно сцеживание будет восприниматься как сигнал о необходимости бОльшего кол-ва молока. Если грудь распирает, то можно подцедить ореолу до облегчения, но грудь не трогать. До кормления обычно облечает захват груди ребенку. Воть Это чтобы не было споров надо-не надо.
Старое 02.08.2006, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
и в ГВ очень важен настрой и спокойная, не паникующая мама. Берем пример с Геллы, что ни сообщение, то радость жизни и оптимизм!
Старое 02.08.2006, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fellici пишет:
Вот кстати, Вы много слышали раньше о замершей беременности? Я вообще о таких узнала не так давно
Не могу поверить, что вы исторических романов не читали.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2006, 02:19
Мэтр

Fellici пишет:
То бишь до изобретения анестезии все после родов сплошь сходили с ума или умирали ? :
Fellici, дошла до этого вашего поста и еще больше ужаснулась: вам смешно? Вы не знаете о том, что раньше в родах женщины отнюдь нередко умирали?
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2006, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Anisska, Раз вы туда приписаны, да и 39-ая неделя, то что уж тут говорить Да нет, шучу, всё в Некере нормально, не хуже чем в других роддомах, а местами даже и лучше. Из негатива - несмотря на свежий ремонт корпуса и палат - трещина в оконном стекле, оттуда дул ледяной воздух (подруга в январе рожала). Температура в палате - градксов 17, за 4 дня никто окно не починил. Думаю, надо было просто скандалить, но роженице обычно не до этого, а папа там очень тихий и спокойный... Второй момент - ей чуть не сбили там всё ГВ - если б не одня удачная sage-femme на четвёртый день, то с мечтами о ГВ можно было распрощаться Остальным всем было совершенно по барабану, а проблема то оказалась пустяковая, но усугублялось всё тем, что из-за холода в палате, малыша приходилось отдавать на ночь в nurserie, а там его, втихаря от мамы, подкармливали... Вобщем, suites des couches, на мой взгляд, не фонтан... На четвёртый день её просто стали оттуда гнать (это с кесаревым-то), говоря прямым текстом: "А Вы знаете сколько нам тут каждый Ваш лишний день стОит?!". Но на хамское обращение можно где угодно нарваться, это не критерий
Всё что касается беременности и родов (не считая ошибочки в расчётах) - подруга осталась довольна.
Boulogne вне форумов  
Старое 02.08.2006, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
hérisson, на вопрос: Так если вы в сроке сомневались, чего ж тогда молчали? Не настаивали?

отвечу Вашей же фразой: Кому ж доверять тогда, как не врачам?

Я не могу взять на себя ответственность за здоровье ребенка

а кто ж тогда ее возьмет?
grenne вне форумов  
Старое 02.08.2006, 12:47
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Я еще насчет сцеживания добавлю
Мне акушерка советовала при сильных болях вначале, когда еще не установилось нормальное (т.е. нужное количество молока) массировать грудь мягкой и теплой струей душа, тогда молоко само немного стекает, грудь не травмируется и опять же чуть-чуть размягчается.
Старое 02.08.2006, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Fellici, о посте 721, если позволите. Я порой просто закатываюсь над фразами типа: "Памперсы вредят здоровью малыша и делают его кожу ненежной", "Как самой сшить спальный мешок и нужен ли он, ведь верблюжье одеяло всегда было в моде", "Как часто гладить пелёнки", "Не забудьте одеть ребёнку импортный памперс для визита к педиатру", а самое смешное: "Не думайте, за границей всё лучше и дети меньше болеют". (Пардон, не удержалась). Но есть много полезных советов в этой книге, как и в любом другом пособии для молодого бойца.
chouchounya вне форумов  
Старое 02.08.2006, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Boulogne пишет:
Anisska, Раз вы туда приписаны, да и 39-ая неделя, то что уж тут говорить Да нет, шучу, всё в Некере нормально, не хуже чем в других роддомах, а местами даже и лучше. Из негатива - несмотря на свежий ремонт корпуса и палат - трещина в оконном стекле, оттуда дул ледяной воздух (подруга в январе рожала). Температура в палате - градксов 17, за 4 дня никто окно не починил. Думаю, надо было просто скандалить, но роженице обычно не до этого, а папа там очень тихий и спокойный... Второй момент - ей чуть не сбили там всё ГВ - если б не одня удачная sage-femme на четвёртый день, то с мечтами о ГВ можно было распрощаться Остальным всем было совершенно по барабану, а проблема то оказалась пустяковая, но усугублялось всё тем, что из-за холода в палате, малыша приходилось отдавать на ночь в nurserie, а там его, втихаря от мамы, подкармливали... Вобщем, suites des couches, на мой взгляд, не фонтан... На четвёртый день её просто стали оттуда гнать (это с кесаревым-то), говоря прямым текстом: "А Вы знаете сколько нам тут каждый Ваш лишний день стОит?!". Но на хамское обращение можно где угодно нарваться, это не критерий
Всё что касается беременности и родов (не считая ошибочки в расчётах) - подруга осталась довольна.

Boulogne, спасибо за инфу. Постараюсь быть на чеку и по возможности все там контролировать.
Anisska вне форумов  
Старое 02.08.2006, 13:28
Мэтр

Svet пишет:
Феллици, дошла до этого вашего поста и еще больше ужаснулась: вам смешно? Вы не знаете о том, что раньше в родах женщины отнюдь нередко умирали?
Именно от боли ?
Fellici вне форумов  
Старое 02.08.2006, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
а насет этого:

hérisson пишет:
Более для меня мучительно это когда я не слышу движений по пол дня и больше, меня это в ужас приводит, сразу столько мыслей в голову лезет..
не беспокойтесь. дорогая! он же должен спать! у меня после моей сваьбы 2 дня не шевелился. представляете, что со мной было? а муж - оптимист, говорил, что он от свадьбы отсыпается и правда, на третий день на узи расшевелили его
grenne вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
мне больше всего понравилось про ГРУДОСОС ))))))) сразу представляется такой пухлый, розовощёкий грудник. А на слово МОЛОКООТСОС представляется аппарат для сцеживания молока.
Я теперь свою Машку так иногда называю... нежно... "грудососик" ))))))

По поводу ГВ полностью согласна с Campanule и Tora. Всё так и есть. ))) почти 5 месяцев кормлю и ни разу не сцеживалась.
Гелла вне форумов  
Старое 02.08.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
grenne пишет:
hérisson, на вопрос: Так если вы в сроке сомневались, чего ж тогда молчали? Не настаивали?

отвечу Вашей же фразой: Кому ж доверять тогда, как не врачам?

Я не могу взять на себя ответственность за здоровье ребенка

а кто ж тогда ее возьмет?
Нет ну есть вещи,когда ты можешь быть уверен и никакой врач не переубедит. А не уверен тогда придется положиться. А как вы потом поняли, что ребеночку не срок еще был?
Но самое то главное, что ваша детка здоровая и не смотря на ваш дискомфорт, медики ему не навредили. А вдруг и правда бы переносили...
hérisson вне форумов  
Старое 02.08.2006, 15:45
Мэтр

grenne пишет:
не беспокойтесь. дорогая! он же должен спать! у меня после моей сваьбы 2 дня не шевелился. представляете, что со мной было?
Так вы знаете, я и в госпиталь когда пришла, прицепили аппарат, кнопку дали шевеления нажимать. Прошло минут 10, не шевелится 30 ничего..и сердце бьется не как обычно, медленнее ...Саж фам начала теребить его, ничего... Чего она только не делала, я вижу по ее лицу она напряженна. Я еще больше...Еще какой-то показатель был в % , я так и не поняла что это. Вы кстати не знаете? У моего было 4-5%.
А потом зашел наш папа, мы стали разговаривать, и тут дитятко зашевелилось и сердце сразу быстрее и эти % поднялись до 50-60.
Потом она мне сказала, все нормально, он спал....теперь я вижу, что нет повода для волнения. Но напугаться я успела...все же 42 неделя пошла...
И если раньше я часто чувствовала ноги, то счас только голову внизу иногда..
hérisson вне форумов  
Старое 02.08.2006, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
grenne пишет:
а насет этого:

не беспокойтесь. дорогая! он же должен спать! у меня после моей сваьбы 2 дня не шевелился. представляете, что со мной было? а муж - оптимист, говорил, что он от свадьбы отсыпается и правда, на третий день на узи расшевелили его
Вот он у вас весело погулял на свадьбе поел, выпил потанцевал
Rina вне форумов  
Старое 02.08.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
hérisson пишет:
Так вы знаете, я и в госпиталь когда пришла, прицепили аппарат, кнопку дали шевеления нажимать. Прошло минут 10, не шевелится 30 ничего..и сердце бьется не как обычно, медленнее ...Саж фам начала теребить его, ничего... Чего она только не делала, я вижу по ее лицу она напряженна. Я еще больше...Еще какой-то показатель был в % , я так и не поняла что это. Вы кстати не знаете? У моего было 4-5%.
А потом зашел наш папа, мы стали разговаривать, и тут дитятко зашевелилось и сердце сразу быстрее и эти % поднялись до 50-60.
Потом она мне сказала, все нормально, он спал....теперь я вижу, что нет повода для волнения. Но напугаться я успела...все же 42 неделя пошла...
И если раньше я часто чувствовала ноги, то счас только голову внизу иногда..
Хериссон,чтоб вас немного подбодрить расскажу про моего чадушко.я переходила 5 дней и на контроле была ежедневном в течении недели.так вот чадо мое спал по утрам,причем очень крепко.а они меня,как специально,по утрам просили приезжать.так вот они его как грушу трясут,а он спит.я тоже,конечно,подергалась.но у него график такой был,он шевелился после обеда и вечером!желаю вам легких родов и замечательного малыша!
lecia вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Tora пишет:
Я еще насчет сцеживания добавлю
Мне акушерка советовала при сильных болях вначале, когда еще не установилось нормальное (т.е. нужное количество молока) массировать грудь мягкой и теплой струей душа, тогда молоко само немного стекает, грудь не травмируется и опять же чуть-чуть размягчается.
Я хотела вот про это сказать, но неправильно сформулировала
Старое 02.08.2006, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня тоже человечек затихарился. Скромняшка. Но я прочитала в книжке, что с 39 недели бывает затишье в движениях. А у меня сейчас как раз этот срок. Причем днем таакое спокойствие, а как вечером спать ложусь, так начинаются интересные телодвижения.
Anisska вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:41
Мэтр

Вот я это не очень понимаю - шевелится - не шевелится - сердцебиение-то они прослушивают? Врачи? В московском роддоме медсестры обходили нас с трубочкой деревянной, и слушали животы. Я еще помню спросила - а что там слышно помимо сердца? А медсестра говорит - бульканье
Fellici вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:54
Мэтр

Fellici пишет:
Вот я это не очень понимаю - шевелится - не шевелится - сердцебиение-то они прослушивают?
Да конечно прослушивают и регистрируют достаточно долго. Только я так поняла, что им важно было колличество ударов в бодрствующем состоянии, вот они и теребят.
Так как если оно заниженное, значит ребеночку плохо, недостаток кислорода итд. А после 41 недели риск возрастает.
А мой начинает активно шевелиться, когда я ем.
hérisson вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:58
Мэтр

А икота! это вообще песня! я в первую беременность не поняла юмора - что происходит, думала - что за дела - только поем, какие-то странные ощущения. Под конец беременности в роддоме выяснила
Fellici вне форумов  
Старое 02.08.2006, 20:13
Мэтр

Fellici пишет:
Именно от боли ?
Fellici, что толку спорить: вам не удастся меня переубедить, а мне вас. Вы считаете врачей в родах практически лишними, но не учитываете насколько высока была смертность в родах, когда медицина была не на современном уровне.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2006, 20:19
Мэтр

Да нет же! Не считаю я усилия врачей лишними, где это написано?
Я считаю лишней анестезию и стимуляцию там, где без них можно обойтись!
Где и когда я призывала обходиться без врачей при родовспоможении?
Это не стимуляция и анестезия вывели смертность при родах на менее высокий уровень, отнюдь! А современные средства наблюдения за процессом - мониторинг, УЗИ и др, а также технологии кесарева - по показаниям, а не чтобы не мучиться вообще, как сейчас модно делать в Москве.
Выводы делаете неправильные.
Fellici вне форумов  
Старое 02.08.2006, 21:02
Мэтр

Fellici пишет:
Выводы делаете неправильные.
Значит недостаточно ясно изложили свою мысль. Поскольку нам самим собственные мысли понятны, мы а-приори полагаем что и для собеседника они столь же очевидны.
Что же касается анестезии, все оооочень индивидуально. У меня две подруги родили без нее. Одна на 3 часу задумалась: "Что-то мне слегка надоело. А не попросить ли мне обезболивание..." А ей говорят: "Вам она уже и не нунжна". А вторая несколько лет без ужаса о родах вспоминать не могла. Я так думаю: у женщины должен быть выбор.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2006, 23:27
Мэтр

Вот и я где-то писала (тем о родах, обезболивании и пр. много на форуме), что чем именно во Франции хорошо, чем особенно повезло рожающим тут женщинам - у них есть выбор. Возможность обойтись без стимуляции дает уверенность местных врачей, что без вод ребенок спокойно продержится 48 часов, в России такой возможности нет, там крайний срок - 12 часов. Ну, с анестезией полная свобода выбора.
У меня были очень тяжелые первые роды. Очень. Уже тем, что по УЗИ определили 2800, и спокойно смотрели, как я корячусь не потугах - привычные к крикам, как писалось выше. Подумаешь, 2800, все рожали, и ты родишь. Сын вылез 4000. Плюс поставили капельницу со стимуляцией - на схватки-то. Раньше я думала - что меня не спросили про их наличие или отсутствие, а я и не догадалась сказать. Но потом подумала, что на мониторе все равно видно, что есть деятельность, наверное, думали, капельница помогла. Поэтому я часов 5 схваток лежала, мои просьбы отпустить походить (а так схватки переносятся гораздо легче) проигнорировали. В итоге - "срочные роды крупным плодом" было написано в истории, порвано все что можно изнутри и снаружи, зашивали полчаса. Это суровые российские страшилки. Беременных я не пугаю, тут - не так! В чем и плюс. Я хотела только сказать, что пришлось мне нелегко, поэтому я была так счастлива рожать второй раз тут - без стимуляции, анестезию и не просила, и не пришлось. Вполне терпимо. Вот вам и "индивидуально". Не у всех, кто намучился в первый раз, нет шансов получить удовольствие без помощи врачей во второй раз
Fellici вне форумов  
Старое 02.08.2006, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Вы мужественная женщина
Ой, а я не такая я боли стра-а-ашно боюсь , если решусь на 2-го то только с обезболиванием
Старое 03.08.2006, 00:04
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Fellici пишет:
тут - не так
Это тоже кому как повезет Нет разделения на тут и не тут.
Старое 03.08.2006, 00:12
Мэтр

Что мужественного в том, чтоб убедить себя расслабиться, не зажиматься и не чувствовать дьявольских болей? Ничего, на мой взгляд. Аплодисменты отклоняю

Главное разделение на "тут и не тут", повторюсь - 48 часов, и 12, в четыре раза разница Важный вопрос.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки