|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lochadka, к сожалению, будёновцев и дончаков не будет на выставке. По крайней мере на параде открытия. Со стороны России , а точнее владельцев конных заводов возникли проблемы
![]() В плем-базе ВНИИКа я нашла будённовского жеребца Мабута НЕ знаю, тот или нет... Мабут (XVIII, ) буденновская св.-бур. ж., 28.04.2004 г. , СПК "Октябрьский" 0025(0267-3) Менигал ( ) 6046 Бубна ( ) Владелец: СПК "Октябрьский" Адрес: Яшалтинский р-н, республики Калмыкия Если надо, могу вам узнать больше информации об этом. Если хотите, можно дальше в личке...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Найденный Вами Мабут очень похож на нашего, и возраст и окрас все сходится!!!! Я рада что его взяли на воспроизводство, пусть наделает побольше "мабутят" П С В конный спорт я вошла тихой рысью за мужем, поэтому многие термины знаю по французски, а по русски должно быть смешно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lochadka, не факт, что Мабут в воспроизводстве. Это просто база всех лошадей, зарегестрированных во ВНИИКе.
Но, если вам интересно, я могу навести о нём справки более подробно. С дончаками и буднями очень-очень обидно, что не едут сейчас, хотя ещё шанс есть. Моя подруга основала ассоциацию донских и будённовских лошадей во Франции. Пытаемся с ней пробить некоторые проекты по вывозу этих лошадй в Европу и по сохранению дончаков в России. Они ж на грани исчезновения. А не будет дончаков, не будет и будней чуть позже. Но зимой на Салон в Париж собираются привезти дончака вроде бы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Фефа, я вам напишу в л я, мне все очень интересно, может и мы c мужем на что сгодимся в деле продвижения и сохранения наших лошадей
А сейчас объявление затра и послезавтра в Лион д Анжэ соревнования амазонок, чемпионат Европы Приехжайте поддержать четырех русских амазонок Вечером в субботу большой спектакль Europ’Amazone : une manifestation de toutes les élégances ! Au coeur du Parc départemental de l’Isle Briand, le pôle hippique du Haras national du Lion d’Angers et l’association de concours le Lion Equestre propose un week end hors du temps où se mêlera compétitions et spectacle équestre dédiés à la monte amazone. Europ’Amazone est l’une des deux seules manifestations internationales de cette spécificité à être organisée en France. Les 29 et 30 mai prochains, en famille ou entre amis vous pourrez découvrir cet événement sportif, culturel et artistique. Le temps d’un week end, des femmes distinguées et pleines de grâce concourront en amazone pour la Coupe des Nations. « Des siècles en Amazone » est le titre évocateur du Spectacle Equestre qui complètera ce week end de compétitions, afin d’illuminer cet événement. C’est en 9 tableaux que sera présenté la pratique de cette équitation, de Catherine de Médicis (importatrice de cette équitation) à nos jours. Vous pouvez dès à présent réserver vos places pour le Spectacle, au 02 41 95 86 55. http://www.lelion-hn.com/pages/accueil.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ух ты! Не знала!
![]() А что за музыка на Кюре у Гала? Я сначала думала из "Железной маски", потом нашла музыку из "Железной маски", нет не она... А как Тотилас ножки тянет на прибавленной рыси!!! Фотку тут нашла: http://www.kwpn.ru/_pu/0/s98544250.jpg У меня один конь тоже неплохо прибавленной рысью ходил, даже очень хорошо, но даже он ни в какое сравнение не идёт... вот наша фотка: ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2012
|
А какого года фотография ? Очень интересная фотка, просто загляденье !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2012
|
Неужели все темы иссякли ??? А я вот только подписалась !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, и правда очень красиво и гибко ножки тянет!
Я заметила по себе, что если фокусироваться только на передних ногах Тотиласа, то начинает казаться, что это не лошадиные, а человеческие ноги ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Видела это же выступление но с русскими комментаторами, две дамы. Они слов не могли подобрать, голоса дрожали.... в конце концов они назвали этого коня укрощенным пламенем, бурей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоят занятия по верховой езде?
|
![]() |
||
Мэтр
Никто не против, если я для разнообразия выложу немного фотографий моего мужа и моей кобылы?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Здравствуйте!!!
Я на Инфранс новичек, зарегистрировалась тут, чтобы больше узнать о студенческой визе, т.к. заканчиваю школу в 2011 году и надеюсь учиться во Франции (Юг). Но совершенно неожиданно нашла Вашу тему и несказанно обрадовалась!!! ![]() Какие есть варианты? У меня приличный опыт работы на конюшне, поэтому учить меня ничему не надо. Буду очень благодарна за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте.
Я из Мос-й области. Учиться буду на менеджера. В следующем (2011) году. Мне на тот момент 17 лет будет. Сейчас 16. ![]() Кстати, еще один вопрос: Я в августе еду во Францию (отдыхать). Не подскажите что-нибудь коннику (т.е. мне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Валя Белоусова
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Где живешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Москве.
Вот цитата: «Т.к. российский аттестат о полном среднем образовании не дает права поступления в российский вуз без вступительных экзаменов, то для поступления на 1-й курс французкого вуза необходимо подтвердить это право, т.е. участвовать в конкурсе и быть зачисленным в российский вуз. Поэтому российские граждане могут поступить во французский университет только будучи (как правило) студентами российского вуза. Зачисление производится в соответствии с количеством свободных мест.» Это отсюда http://russie.campusfrance.org/ru/ln...mu-n-n-97.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, но сейчас почти все российские институты принимают по баллам ЕГЕ, вступительных экзаменов то нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это не имеет значения. ЕГЭ тоже не дает права поступления без экзаменов, только раньше эти экзамены сдавались в вузе, а теперь в пунктах сдачи ЕГЭ. Конкурс-то мы с тобой должны выдержать в любом случае. Поэтому мы должны быть сначала зачислены в российский вуз, а уже потом, даже ни дня не отучившись, во французский. Иначе как французы будут оценивать наши знания, по баллам нашего ЕГЭ что-ли. Вот уж оно им до лампочки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2009
|
Я, конечнпо, не модератор, но тема и так уже разрослась с кучей ненужных и не относящихся к сути деталей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Конечно, я только за. Я собственно так и не получила ответа на свой вопрос:
*Здравствуйте!!! Я на Инфранс новичек, зарегистрировалась тут, чтобы больше узнать о студенческой визе, т.к. заканчиваю школу в 2011 году и надеюсь учиться во Франции (Юг). Но совершенно неожиданно нашла Вашу тему и несказанно обрадовалась!!! Дело в том, что я занимаюсь КС преимущественно конкуром (3 разряд) и не представляю свою жизнь без лошадей. Этот вопрос не дает мне покоя ни днем, ни ночью: Как учиться во Франции и быть там с лошадьми??? Какие есть варианты? У меня приличный опыт работы на конюшне, поэтому учить меня ничему не надо. Буду очень благодарна за ответы.* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Если вам позволяют средства и опять же ,есть свободное временя, вы можете записаться в клуб, и продолжать заниматься конкуром. Еще как вариант, можно попробовать найти ассоциацию, которая занимается спасением лошадок, им могут быть нужны волонтеры , это не оплачивается, и работа эта тяжелая, и морально, и физически, так как часто лошадей туда принимают старых , или после плохого обращения, или больных, или и то и другое и третье вместе. Можно еще взять лошадь в аренду , demi-pension. Вы платите определенную сумму в месяц, и имеете право несколько раз в месяц на ней ездить, Все основные расходы несет владелец, такие как ветеринар, ковка, оплата постоя в частной конюшне. Можно поискать объявления в интернете, иногда владельцы, имеюшие несколько лошадей в собственности, ищут всадников для совместных конных прогулок или просто потому что не имееют времени работать своих лошадей, часто это бесплатно, ну могут попросить помочь с уборкой денников или чисткой лошадей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
fleurs, cпасибо большое.
Хорошо, что есть варианты. =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Народ, а кто знает уровень цен на индивидуальные занятия с тренером-выездюком на его лошади на хорошем уровне. Интересует конкретно PACA (13 регион), но буду благодарна за любую информацию, в том числе и от конкуристов.
Кстати, долго ли Вы мучались, выбирая свой клуб или тренера? Я пока "по состоянию здоровья" верхом прекратила ездить, но регулярно катаюсь смотреть местные соревнования разных уровней. В целом, по-хорошему завидую уровню лошадей и расстраиваюсь от уровня подготовки всадников (что в конкуре, что в выездке). Вот и думаю, это тут берейтора такие хорошие, тренера такие слабые, или это средний уровень, вытекающий из вседоступности конного спорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() 18-19 сентября во Франции, в Le Château de la Lorie будет проходить ежегодный конный фестиваль. На этом фестивале у меня будет персональная выставка, на которой будут показаны 35 фотографий размером 54х74см с изображением донских лошадей и графика. Графика к дончакам отношения не имеет. http://www.chateaudelalorie.fr/le_ch..._la_lorie.html http://www.chateaudelalorie.fr/ По всем вопросам посещения выставки можно обращаться к lochadka, благодаря которой всё это и состоится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Барышни, обращаюсь к Вам за помощью. Мой ребенок 3 года занимается верховой ездой (ребенку 10 лет). Вчера тренер сказал, что у дочери болтаются ноги при езде. Дочь говорит, что она понимает в чем проблема, но у нее не получается контролировать ноги. Что мой ребенок делает неправильно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, болтающиеся ноги, это распространенная проблема, связанная с неправильной посадкой и балансировкой.
По мне, так требовать от ребенка идеальной посадки практически нереально, т.к. для этого нужно для начала седло подобранное для всадника и лошади (вы на чем ездите?). Ну и, собственно, дети в 10 лет ещё растут и развиваются - они не могут свое тело контролировать и управлять им, как взрослые. Могу посоветовать во-первых, для начала разобраться с седловкой, чтобы ребенку было элементарно удобно сидеть, чтобы ни коленки вверх не уходили (как бывает, если седло слишком высоко на холке лежит), ни слишком сзади седло не лежало - иначе спина будет сильно прогибаться или корпус вперед заваливаться. Визуально с земли можно проверить по путлищам: смотрите, чтобы они не смещались относительно крыла ни вперед, ни назад, а висели перпендикулярно земле - это обеспечит правильную центровку седла. Также, было бы гениально подобрать ребенку седло по размеру по размеру его седалища. Хорошо работает гимнастика верхом на шагу: покрутить головой, руки вверх, руки за спину, повороты корпуса, наклоны к противоположным ногам, наклоны корпуса вперед-назад - т.е. упражнения на баланс и устранение зажатости. А также есть такая полудетская книжица Салли Сфивт "Как достичь совершенства в верховой езде", там с картинками и объяснениями на пальцах учат балансироваться и контролировать свое тело. Если Ваш ребенок примерно осознает проблему, но не знает, как с ней справиться - может, найдет для себя ответ. Ну и, собственно, я надавала общих советов, а конкретно надо тренера трясти - ему виднее, что происходит. Может, ребенок просто челюсть или плечи зажимает, и от этого все проблемы идут. Удачи юным конникам! ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, большое спасибо! Я честно говоря, ничего не контролирую, т.к. совсем не разбираюсь в конном деле. А для дочери лучший день - день занятий верховой езды.
Переговорю с тренером, наконец-то поинтересуюсь седлом. Упражнения делали. Думаю, дело не в зажатости. Хотя, стоит и на это обратить внимание. На французком эта книга называется так: "Nouvelle équitation centrée : Aller plus loin..."?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ой, Toty, 3 года- это очень мало, чтобы всё было идеально
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда, скорее всего, нужна эта книга: "L'equitation centree."
Я не переживаю, но ребенку помочь разобраться хочется ![]()
|
Закладки |