Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2021, 09:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
За это можно не переживать.
Чёрт возьми! Но конец света же должен в чём-то выражаться!
Соседка вне форумов  
Старое 19.08.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
так большинство там против, не дураки.
Согласна. Какой им интерес отделяться?

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кроме Каледонии (в которои все держится на никеле) все территории убыточны.
Вот именно.
azalea вне форумов  
Старое 19.08.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
За это можно не переживать. У них периодически бывают референдумы о большей автономии, так большинство там против, не дураки.

Le référendum martiniquais du 10 janvier 2010 est un référendum local qui a eu lieu en Martinique, le même jour que celui identique organisé en Guyane, afin de proposer une plus large autonomie à la région. Plus encore que celui guyanais, il se solde par une large victoire du non.
Конечно, кто же согласиться отделиться от метрополии-то, это ж пахать придется, все пособии накроются медным тазом...

Читала, что отправленные в помощь медики - якобы загорают на пляже... Но похоже не все повезло:

Un infirmier du Nord parti en renfort face au coronavirus en Guadeloupe raconte
Izumka вне форумов  
Старое 19.08.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
их и так почти не выпускали в эфир. Похоже, скоро Франция потеряет свои Заморские территории.
Я вот думаю, в каком мире и в какой рeальности вы (и ваши соратники) обитаете? Серьезно вот все это писать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Мы благополучно пробыли в нашелм кемпинге где ради галочки с понедельника у бара написали "надо пасс" и все. А если не пасс, пишите ваше имя.

Но это все смешно. На юге никто маски не носит нигде (кроме магазинов, трамваев / автобусов, ну, очевидных закрытых мест), в Ницце один день были, там якобы маски на улице, ха ха , их носит 1/3 людей. Но в бары итд хрен попадешь, это да.
Я перекрестилась, что мы смогли отдохнуть и вообще о ковиде забыли (кроме как в Ницце).
Люди в горах и вообще люди многие , с кем говорила, крутят у виска про это все. Но, прививаются все равно "чтоб не лишать себя...".
Вот как то так.
Lubasha вне форумов  
Старое 19.08.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
На юге никто маски не носит нигде (кроме магазинов, трамваев / автобусов, ну, очевидных закрытых мест)
Да, многие заметили, что где положено носить на улице маски, на юге никто не носит.
Мы были на баскском побережье, там тоже так.
Старое 19.08.2021, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Из смешного : хотели в Ардеше в грот попасть. Надо было пасс. Пока мы доехали, они на 3 дня пасс отменили, а 9 числа таки ввели . То есть, числа 5 я им звоню и они мне " с сегодняшнего дня пасс не нужен больше". Ну а с 9 он нужен был уже "офицально". Что это было? ...
Lubasha вне форумов  
Старое 19.08.2021, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Из смешного : хотели в Ардеше в грот попасть. Надо было пасс. Пока мы доехали, они на 3 дня пасс отменили, а 9 числа таки ввели . То есть, числа 5 я им звоню и они мне " с сегодняшнего дня пасс не нужен больше". Ну а с 9 он нужен был уже "офицально". Что это было? ...
Ждали решение конституционного совета.
Старое 19.08.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Как будто в больницах Франции так много врачей, что можно ими "разбрасываться" :

https://marsactu.fr/bref/le-reanimat...vice-a-lap-hm/
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вчера с утра позвонил своему доктору, тот ответил что могу приехать хоть сейчас. Приехал, взял рецепт на медикаменты и уйти бы, но нет, взял и спросил как обстановка с вакцинированием. Оказалось что вакцинируют файзером в дворце конгрессов в кап в агде. Ну спросил и ладно бы, но нет, зачем то запросил доктор либ, а там дают рандеву уже через два часа. Короче привил я всех и Аллуську и маман, сижу теперь и думаю а нахера я это сделал, ведь не хотел же.
timofeev вне форумов  
Старое 19.08.2021, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вчера с утра позвонил своему доктору, тот ответил что могу приехать хоть сейчас. Приехал, взял рецепт на медикаменты и уйти бы, но нет, взял и спросил как обстановка с вакцинированием. Оказалось что вакцинируют файзером в дворце конгрессов в кап в агде. Ну спросил и ладно бы, но нет, зачем то запросил доктор либ, а там дают рандеву уже через два часа. Короче привил я всех и Аллуську и маман, сижу теперь и думаю а нахера я это сделал, ведь не хотел же.
Знаменитый эффект толпы
Не волнуйтесь! Всё будет отлично
Izumka вне форумов  
Старое 19.08.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Потому что изначально хотели привиться, и сделали так, как считаете нужным. И все, не задавайте себе лишних вопросов .
Старое 19.08.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Потому что изначально хотели привиться, и сделали так, как считаете нужным. И все, не задавайте себе лишних вопросов .
Если бы не давили обязательствами и наездами вакцинированные, то скорее всего давно бы уже привились, тем более маман 82 года и все ее подружки вакцинированы.
Нельзя шантажировать людей запретами, там где есть возможность воспользоваться аргументами.
timofeev вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Ну и как ? Все нормально? Мой муж антипрививочник тоже сходил сделал, никто на него не давил: ни дома ,ни на работе, у них ещё много непривитых. Может врач ему звонил ? А может и сделал ,потому что не давили .
Marmotte вне форумов  
Старое 19.08.2021, 14:37
Мэтр

Un pass sanitaire sous forme de bracelet expérimenté en Gironde : "Une manière de simplifier les contrôles", expliquent les restaurateurs
Sur la base du volontariat, les personnes pouvant prouver un parcours vaccinal complet pourront recevoir ce bracelet inamovible. Il leur permettra d'accéder aux 200 bars et restaurants qui participent à l'expérimentation.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4741987.html
Старое 19.08.2021, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Браслеты в кемпингах и отелях никто не заставляет постоянно носить на руке. Меня лично они раздражают, и я ношу их в сумке или в кармане шорт, например, и достаю по необходимости.
Nialie сейчас на форумах  
Старое 19.08.2021, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Браслеты в кемпингах и отелях никто не заставляет постоянно носить на руке. Меня лично они раздражают, и я ношу их в сумке или в кармане шорт, например, и достаю по необходимости.
Удивительно... Смысл тогда в браслете, который снимается с руки? Его можно кому угодно передать тогда...
Izumka вне форумов  
Старое 19.08.2021, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Удивительно... Смысл тогда в браслете, который снимается с руки? Его можно кому угодно передать тогда...
Но вот не было у меня проблем с их НЕношением. Доставала из сумки, где надо было, показывала/прикладывала и клала обратно в сумку. Из чего делаю вывод, что большинству всё равно, т.е. эти браслеты им никак не мешают, а если мешают (как мне), то никто на отдыхе давить на психику не будет по поводу того, что браслет не на руке. (Я исключительно про отдых, про больницы ничего не знаю).
Nialie сейчас на форумах  
Старое 19.08.2021, 15:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Нет, я могу понять, если цвет выданного браслета не подходит под цвет бриллиантов, но не днем же, чтобы на ровном месте так этим загружаться...
Соседка вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.08.2021 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Для поездов скоро подкорректируют программу так, чтобы при проверке билета в базе видно было, есть пасс или нет. И браслетики будут не нужны.

Если есть тест или санпаспорт, покупатель билета сам отсканирует или загрузит свой qr-код, всё отобразится вместе с билетом.

Просто программистам нужно время на тесты программы. Сейчас перехoдный период.
Я тоже считаю, что браслетик на руке уж очень примитивно.
И он не показатель, действующий ли у меня пасс, это просто полосочка бумаги голубого цвета, которую можно снова нацепить.

Про программу говорили, я не придумала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Про санитарный паспорт и удостоверение личности, с сайта музея Карнавале:

"Conformément aux dispositions légales en vigueur, à compter du mercredi 21 juillet un pass sanitaire sera à présenter obligatoirement à l’entrée avec une pièce d’identité."
irinane вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Про санитарный паспорт и удостоверение личности, с сайта музея Карнавале:

"Conformément aux dispositions légales en vigueur, à compter du mercredi 21 juillet un pass sanitaire sera à présenter obligatoirement à l’entrée avec une pièce d’identité."
А вот удостоверение личности на входе - нелегальго, вроде бы. В последней версии закона, его проверять могут только полицейские.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 19:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А вот удостоверение личности на входе - нелегальго, вроде бы. В последней версии закона, его проверять могут только полицейские.
Все вокруг об этом говорят, но чем работник ресторана отличается от работника почты или вообще магазина, в которые мы ходим получать разные посылки?
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тема, как всегда, ушла в меряние голубизной (не той голубизной, которая в смысле сексуальной ориентации)) крови...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2021, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тема, как всегда, ушла в меряние голубизной (не той голубизной, которая в смысле сексуальной ориентации)) крови...

Меня это и удивило, когда речь идет об элементарных карантинных мерах среди голубых кровей
Траута вне форумов  
Старое 19.08.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
хаха это точное замечание)))
Старое 19.08.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В Израиле и США уже готовят к тому, что третья доза будет обязательна, иначе адьё санпропуск:

https://www.timesofisrael.com/israel...ng-next-month/
IdaLou вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:53
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Израиле и США уже готовят к тому, что третья доза будет обязательна, иначе адьё санпропуск:

https://www.timesofisrael.com/israel...ng-next-month/
Меня пугает ситуация в Израиле ( в смысле как пример отдельно взятой страны по борьбе с ковидом). Они же все вакцинированные самые первые, гордились этим. Действие первых вакцин уже закончилось????
Azzaz вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Действие первых вакцин уже закончилось????
Значительно снизилось. Меня тоже пугает.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.08.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Меня пугает ситуация в Израиле ( в смысле как пример отдельно взятой страны по борьбе с ковидом). Они же все вакцинированные самые первые, гордились этим. Действие первых вакцин уже закончилось????
А почему пугает, это же было понятно изначально.

Закладки