Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Эстрози заболел и его принимает.
Он и сказал, что невозможно ждать 6 месяцев, когда изобретут вакцину.
azalea вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
lapka79,

А Вы не догадываетесь, почему?

Выходить за продуктами пока разрешается. Вы же, наверное, понимаете, что сейчас и продуктовая отрасль работает в замедленном режиме, а если ещё и закупать всё с большим запасом, то это нагружает продуктовую отрасль ещё больше. Многим людям не получается делать запасов по финансовым и другим причинам (к другим причинам можно отнести - нет места, нет сил, чтобы купить всё в большим количествах).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Люди понимают все буквально и коридорно.
Туннельно.
Тоже хочется, чтобы другим было еще хуже? Тоже будете мучиться по окончании всего этого карантина?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Нет, давайте ждать, пока рак на горе свистнет.
Когда началась история в Италии, я сделала стратегический запас продуктов долгого хранения, до начала любой паники и дефицита. Сижу теперь на попе ровно, заказываю на драйв и забираю свежее мясо и овощи раз в 1-2 недели. Вот и лекарством имеет смысл запасаться до паники. Не потому, что его вообще не будет, а потому что в разгар кризиса скорее всего будут перебои с поставками. Вам вот кто мешал до начала confinement положить в шкаф хотя бы специфические продукты с учетом заболеваний в Вашей семье? Кому было бы от этого плохо?
Я и положила, насколько хватило места и, главное, денег (потому что такие продукты гораздо дороже обычных). Но я писала в общем: наша семья не единственная, кто не может позволить себе запасов на месяц. А плохо было бы другим людям, если бы у меня была возможность закупить всё на месяц. Вы думаете только о себе?
Roudoudouce вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Пару дней назад было 150 уже.
на наших полицейских ( тех что видела сама) как не было масок и перчаток , так и нет.
Про 3 докторов ,умерших от вируса слышала , про полицейских пока не попадалось информации.
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Нет, давайте ждать, пока рак на горе свистнет.
Когда началась история в Италии, я сделала стратегический запас продуктов долгого хранения, до начала любой паники и дефицита. Сижу теперь на попе ровно, заказываю на драйв и забираю свежее мясо и овощи раз в 1-2 недели. Вот и лекарством имеет смысл запасаться до паники. Не потому, что его вообще не будет, а потому что в разгар кризиса скорее всего будут перебои с поставками. Вам вот кто мешал до начала confinement положить в шкаф хотя бы специфические продукты с учетом заболеваний в Вашей семье? Кому было бы от этого плохо?
Вот, кстати, это самое моё большое непонимание в нынешнее время. У нас было преимущество проследить, что происходит хотя бы в соседней Италии. Нам рассказывали, что нужен гель и маски. Нас предупреждали, что принимать лучше парацетамол. Нам рассказывали как в Штатах сметают полки магазинные. А в темах сидели и хихикали над "тупыми идиотами". И сейчас точь-в-точь происходит в России, как им не говори, мол, посмотри на нас, иди и купи те товары, которые очень важны и ты жить не можешь без них - потом не будет.
Я прекрасно понимаю, что магазины снова затарят, но мне вот эта нервотрёпка, будет-не будет сегодня в магазине, совсем не нужна. Ради собственных нервов почему не купить Важные Продукты заранее?

Когда только заговорили про закрытие границ, я поехала в Бельгию купить табака для сигарет (не мне). Там толпы французов покупали табак ведрами. А сейчас я благодарю бога, что у меня ума хватило, потому что когда границы откроют - неизвестно, а покупать пачки сигарет за 10 евро (или сколько они там стоят), я бы мужа из дома выгнала.
А учитывая вчерашний пример, что одного товарища оштрафовали на 4000 евро за пересечение границы, я даже дёргаться теперь не стану в ту сторону, хотя у нас граница в полях и лесах и расстояние 500 метров между странами.
liina вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Все, теперь они официально применяют гидроксихлоракин и азитромицин, написаны дозы.
Также, они тестируют ВСЕХ пациентов с температурой и лечат даже тех, кто переносит без симптомов - кашля и т.п. В первых строках, что они выполняют обязательства по клятве Гиппократа.
народ , как правильно гидроксихлоракин , хлоракин или ... как ещёназывается ???
alfi сейчас на форумах  
Старое 23.03.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Туннельно.
Тоже хочется, чтобы другим было еще хуже? Тоже будете мучиться по окончании всего этого карантина?
Соседка, мне хочется, чтобы всем было хорошо. Или хотя бы, чтобы люди искусственно не создавали проблемы другим и угрозу здоровья тем, кто из охраняет и лечит.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Если было, то это не открытие доктора Рауля? А чего Штаты и другие страны активизировались только после того, как в Марселе стали появляться обнадёживающие результаты?
Это его открытие. Поскольку он вирусолог с мировым именем, китайские коллеги с ним советовались и он предложил им протестировать этот вариант, потому что Плаквенил уже в предыдущих испытаниях показывал эффективность с (каким-то другим) коронавирусом. Потом они ему сказали, что результат этого теста был очень положительный. А дальше эпидемия в Китае пошла на спад, зато вспыхнула Италия. Но Европа не Китай, большинство стран не могут решиться просто взять и использовать препарат.
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Причём тут моя дочь? Это же не частный урок, а платформа, выделенная для проведения школьных занятий онлайн. Там весь ее класс просмотрел эту мерзость. Подозреваю, что это не единичный случай во Франции. В этот период появятся новые формы преступлений, плюс ко всему увеличатся бытовые. А полицейских больше не становится. Вы же предлагаете их ещё сократить, поставив на контроль тех, кто хочет поддерживать контакт с природой.
Да нет я наоборот предпочитаю что бы уж лучше народ бегал, чем вот такой вот мёрзлостью занимался или своих жен дубасили или ещё чем нехорошим занимались.
Старое 23.03.2020, 18:21
Мэтр

У моей дочери сегодня был первый школьный видео урок английского. Сайт взломали, учителя с арабской фамилией обозвали и сказали убираться из Франции, а потом запустили видео ролик про все беды от арабов. Кто-то ещё хочет все силы полиции на сортировку бегунов отправить?
Нашу фирму, Пластик Омньом, тоже "взломали": хакеры создавали ложные сметы и пытались их оплатить.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вот, кстати, это самое моё большое непонимание в нынешнее время. У нас было преимущество проследить, что происходит хотя бы в соседней Италии. Нам рассказывали, что нужен гель и маски. Нас предупреждали, что принимать лучше парацетамол. Нам рассказывали как в Штатах сметают полки магазинные. А в темах сидели и хихикали над "тупыми идиотами". И сейчас точь-в-точь происходит в России, как им не говори, мол, посмотри на нас, иди и купи те товары, которые очень важны и ты жить не можешь без них - потом не будет.
Я прекрасно понимаю, что магазины снова затарят, но мне вот эта нервотрёпка, будет-не будет сегодня в магазине, совсем не нужна. Ради собственных нервов почему не купить Важные Продукты заранее?
Если Вы задаётесь таким вопросом, значит, у Вас никогда не было сложностей дожить до зарплаты. Даже если закупить только жизненно важные продукты (для меня это - продукты питания, а не маски, гели и перецетамол) на месяц, на какие деньги покупать затем остальные продукты питания?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Попросила как мне советовали рецепт по интернету. Прислали, распечатала. В аптеке распечатанный рецепт на плакенил не приняли. ((((Буду ждать письмо с рецептом.
calagane вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Если было, то это не открытие доктора Рауля? А чего Штаты и другие страны активизировались только после того, как в Марселе стали появляться обнадёживающие результаты?
В Штатах эпидемия только начинается, у них около 40000 подтверженных случаев. потому что тестируют много, 470 человек умерших на 300 миллионов населения (если не ошибаюсь). Они активизировались, потому что понятно, что спустить на тормозах, как ранее планировалось не получится, а не потому что ждали изобретения доктора Рауля.
О лечении этим препаратом в Китае писали еще в первой теме о коронавирусе.
libellule вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Попросила как мне советовали рецепт по интернету. Прислали, распечатала. В аптеке распечатанный рецепт на плакенил не приняли. ((((Буду ждать письмо с рецептом.
Я советовала. Они не имеют права отказать. Подпись врача есть, форс-мажорная ситуация.
azalea вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Думаете, потому что они как раз не могли без леса прожить?
Без леса и компании
Старое 23.03.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Если Вы задаётесь таким вопросом, значит, у Вас никогда не было сложностей дожить до зарплаты. Даже если закупить только жизненно важные продукты (для меня это - продукты питания, а не маски, гели и перецетамол) на месяц, на какие деньги покупать затем остальные продукты питания?
Извините, я не учла этого. Но наверно вы и не высмеивали тех, кто закупался?
liina вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Все поверить не могу, что за 6 дней сидения дома у людей сдают нервы и без леса/парка/сада жизни больше не. Неужели реально крышу сносит?? Может, там проблемы были и до карантина?
Ни я, ни дети вообще не вышли даже на террасу, дел полно, все заняты. Мы собирались фильмы вечером все смотреть- некогда.
Люди вообще ничего не делают? Даже в маленькой квартире есть же чем занятся!
У меня такое же мнение.
Старое 23.03.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Год назад (то есть в мирное время) мне нужно было лекарство, которое принимаю постоянно, свежего рецепта у меня не было. Аптекарь дала номер их факса, и секретарь врача отправила рецепт по факсу прямо в аптеку. Может быть Вам так попробовать? Почта разве работает?
tyupa вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вы заболели гриппом? Здоровья Вам!
Старое 23.03.2020, 18:39
Мэтр

Извините, я не учла этого. Но наверно вы и не высмеивали тех, кто закупался?
Нет, так как понятно, что закупаются люди из-за страха, а не из-за чистого эгоизма.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да нет я наоборот предпочитаю что бы уж лучше народ бегал, чем вот такой вот мёрзлостью занимался или своих жен дубасили или ещё чем нехорошим занимались.
Целый день бегать не получится, так что тут ошибочно думать, что час разрядки окажет какое-то существенное влияние на семейное насилие или же на киберпреступность.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Плаквенил, производство Санофи, стоит что-то около 400 р. коробка
Написала тете в Москву, она тут же по аптекам звонить и ей сказали, что даже не ищите, нигде уже нет.
А друг один уже сбегал в свою аптеку в Мытищах и взял единственную завезенную к ним пачку
lapka79 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я полностью согласна с Раультом, что посадить и запереть всех, ожидая, что все сойдёт на нет - это меры средневековья. Сегодня надо делать анализы и лечить.
Если сейчас Плаквенил исчезнет даже для больниц, пора устраивать революцию. Правительство целенаправленно, зная, что препарат действителен, еще до начала карантина, когда Макрон по театрам шастал, замалчивало это факт. Если гражданам не дадут возможности воспользоваться этим лечением, то это - преступление против человечества. И здесь нужен только военный трибунал для всех членов правительства.
Старое 23.03.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Roupy, для борьбы с коронавирусом отбойный молоток - самое эффективное средство.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В новостоной ленте по вирусу на сайте Le Figaro

L'OMS condamne l'usage de médicaments sans preuve de leur efficacité
L'Organisation mondiale de la santé (OMS) a condamné lundi l'administration de médicaments aux patients infectés par le nouveau coronavirus avant que la communauté scientifique se soit accordée sur leur efficacité, mettant en garde contre les «faux espoirs» qu'ils pourraient susciter.

«Des études réduites et non randomisées, réalisées à partir d'observations, ne nous apporteront pas les réponses dont nous avons besoin», a averti le directeur général de l'OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, au cours d'une conférence de presse virtuelle depuis Genève.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 23.03.2020, 18:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Поэтому я написала что на входе в парк нужно установить проверяющих и распределить по часам и по дням кто и из какого квартала может туда ходить и в какое время, одновременно с этим пустить патрули в парках проверявшие бы что бы люди не сбивались в компании, а гуляли в одиночестве или только своей семьей. Сделать это реально. Только вот на это нужны люди, время и заморочиться
Картина маслом. Еще руки за спину для наглядности и красок.
Мне даже сложно представить что наш дом и соседний по одному выйдет в парк.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Сайт взломали, учителя с арабской фамилией обозвали и сказали убираться из Франции, а потом запустили видео ролик про все беды от арабов.
Так скоро в инете будут фотки мигрантов с надписью: "Мы работаем ЗА вас. Пожалуйста, оставайтесь дома." И PS. "Спасибо вам за вашу работу"
mike17 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я и положила, насколько хватило места и, главное, денег (потому что такие продукты гораздо дороже обычных). Но я писала в общем: наша семья не единственная, кто не может позволить себе запасов на месяц. А плохо было бы другим людям, если бы у меня была возможность закупить всё на месяц. Вы думаете только о себе?
В первую очередь, я, разумеется, думаю о себе и своей семье. Но я не вижу, чем покупка 1-2 лишних пачек риса или фасоли и пары банок консервов каждый поход в магазин в течение минимум 3 недель может навредить ситуации в стране Еще раз, медленно, голода не будет, его нет даже в несчастной Ломбардии. Все перебои с едой - это результат панических закупок тоннами, когда магазин просто не успевает не то, что заказывать и доставлять товар, но даже выставлять на полки имеющееся на складе. И неготовые к ситуации люди в панике не только сгребут в несколько раз больше необходимого, но и, при неудачном раскладе, перезаражаются в толпе. При целиакии, если не ошибаюсь, рис и бобовые можно без ограничений. Лишняя пачка риса или чечевицы не особо добавят к чеку. И все это есть в абсолютно любом магазине, как и масса других рядовых недорогих продуктов, которые можно хранить или заморозить.

Вот, кстати, это самое моё большое непонимание в нынешнее время. У нас было преимущество проследить, что происходит хотя бы в соседней Италии.
100%
И в Италии и даже в Китае. Как только появились первые случаи заражения вне Китая, особенно в Европе - все, вирус ушел, можно прикинуть сценарий и начинать готовиться. Мы постепенно без фанатизма, не набивая тележку макаронами, дополнительно закупились всем, что семья ест обычно.
Старое 23.03.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вопросы из серии « почему одному можно, а другому нельзя» нормально воспринимаются только из уст детей. Взрослый человек на них ответ, как правило, знает. В данной ситуации правила введены для всех. ?
Так зависит от того, какие правила. Если в правилах напишут : спускаясь по лестнице, прыгая через три ступеньки, тоже будете исполнять? Правила легче исполняются, если через сознание проходит, что они на благо, а не для галочки.
Кстати, вы мне вчера штрафами грозили, если мы соберемся вдвоем в машине поехать в магазин. А сегодня на Франс 2 было официальное обьяснение, что вдвоем можно - супругам или если вы подвозите до магазина соседку, у которой нет машины, или родителю с ребенком, лучше на переднем сиденье и сзади, главное, не группой захвата в магазин ехать.

Закладки