Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2014, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Девочки,и мне хочется присоединиться к Вашей компании )
Пдр 18 июля, на первом узи сказали что девочка, жду второго чтобы удостовериться..)
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 12.03.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
shnurok, natashash2, Anna_Sh, Yuliya_Kharkov, добро пожаловать в наши пузатые ряды Как здорово, что летний списочек так активно пополняется
Jolivuk вне форумов  
Старое 12.03.2014, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Jolivuk,

Спасибо
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 12.03.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Да, я на ваши сообщения особое внимание обращаюь как раз потому, что срок с разницой всего неделю

Посмотреть сообщениеYuliya_Kharkov пишет:
Пдр 18 июля, на первом узи сказали что девочка, жду второго чтобы удостовериться..)
Добро пожаловать! Вы тоже с нами рядышком
IdaLou вне форумов  
Старое 12.03.2014, 12:49     Последний раз редактировалось korica; 12.03.2014 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Девушки, пишу сюда быстренько. Кто живет в Париже и готовится в роддом. Отдам 2/3 тюбика вот той известной мази, которая лечит трещинки соска. Сама попользовалась пару дней, очень помогло! Жаль выбрасывать. Пишите в личку.
(зарезервировано)
korica вне форумов  
Старое 12.03.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Вот она вам и скажет надо пересдавать или нет и выпишет направление.
Пересдавать не заставили в итоге, то, что гемоглобин понижен, как она мне сказала, это нормально, у многих беременных так. А то, что сахар чуть завышен, так это потому что не натощак))))

В общем вторая доктор (до этого я писала, что хочу попробовать еще другого доктора для сравнения) оказалась очень странной. В плане профессионализма вопросов нет, на узи мне все показала и рассказала в мельчайших подробностях, ладошки и ступни уже рассмотрели, но вот в остальном плане, она ооочень странная. Сказала мне, что я психованная и что мне нужно к психиатру, даже хотела мне порекомендовать одного. И что если я буду продолжать так нервничать, то поеду в Россию рожать. А я даже и не нервничала, просто я по жизни очень активная. И ее, конечно же, убил вопрос про покупку доплера, она даже за сердце схватилась и сказала, что всю жизнь работает гинекологом-акушером и впервые такое услышала... В общем очень странно на все реагировала, мне кажется я потому и разнервничалась там у нее в кабинете. Первая доктор была спокойна как удав, но вот на узи нам мало чего показала... Теперь прямо не знаю, к которому обращаться, хоть третьего искать....
katptic вне форумов  
Старое 12.03.2014, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
В общем вторая доктор (до этого я писала, что хочу попробовать еще другого доктора для сравнения) оказалась очень странной. В плане профессионализма вопросов нет, на узи мне все показала и рассказала в мельчайших подробностях, ладошки и ступни уже рассмотрели, но вот в остальном плане, она ооочень странная. Сказала мне, что я психованная и что мне нужно к психиатру, даже хотела мне порекомендовать одного. И что если я буду продолжать так нервничать, то поеду в Россию рожать. А я даже и не нервничала, просто я по жизни очень активная. И ее, конечно же, убил вопрос про покупку доплера, она даже за сердце схватилась и сказала, что всю жизнь работает гинекологом-акушером и впервые такое услышала... В общем очень странно на все реагировала, мне кажется я потому и разнервничалась там у нее в кабинете. Первая доктор была спокойна как удав, но вот на узи нам мало чего показала... Теперь прямо не знаю, к которому обращаться, хоть третьего искать....[/QUOTE]

ОООО ну даже не знаю)))) Меня еще никогда к психиатру не посылали))) Я тоже спрашивала в последний раз насчет доплера и мне аналогично ответили, что если у тебя не получится прослушать - ты будешь переживать. Еще она сказала, что ребенок скоро зашевелится и будешь смотреть по шевелениям. Впринципе я не паникерша и с ней даже согласилась. Ребенка я уже чувствую. Время быстро летит.
Если вам не нравится этот врач, ищите другого или пропускайте мимо ушей. Смотрите, что вам более удобно или быстрое узи, или врач, который не подходит вам по темпераменту.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliya_Kharkov пишет:

Добро пожаловать к нам))))
Старое 12.03.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я тоже спрашивала в последний раз насчет доплера и мне аналогично ответили, что если у тебя не получится прослушать - ты будешь переживать.
я пользлвалась допплером где-то с 14 по 19 неделю. Несколько раз. Меня это успокаивало. Сердечко всегда находила в течение минуты и сразу отключала приборчик. Когда живот маленький - это не сложно.
Когда малыш зашевелился, надобность отпала. Правда, один раз у нас было затишье на два дня, и живот довольно большой уже, и вот тут-то я не смогла быстро ритм определить. Что я за эти 5 минут пережила... В общем врачи оказываются правы, не смотря на установку "не нервничать", если сразу найти не получается, то перестаешь быть хозяйкой собственным нервам. Собственно моя акушерка говорит тоже самое, что пользоваться можно, но лучше не доверять. Хотя, в принципе, я не жалею, что его купила.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 12.03.2014, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
В общем вторая доктор (до этого я писала, что хочу попробовать еще другого доктора для сравнения) оказалась очень странной. В плане профессионализма вопросов нет, на узи мне все показала и рассказала в мельчайших подробностях, ладошки и ступни уже рассмотрели, но вот в остальном плане, она ооочень странная. Сказала мне, что я психованная и что мне нужно к психиатру, даже хотела мне порекомендовать одного. И что если я буду продолжать так нервничать, то поеду в Россию рожать.
Странная, весьма странная ... особенно мне не понравилась фраза, про "ехать рожать в Россию".. Во-первых, очень грубо и пахнет крайним неуважением к нации и стране в целом (видно тетя думает, что в России акушерства нет), во-вторых, хочется сразу сказать, что не ей решать этот вопрос. Я бы после этого ее сразу сменила.
Вообще я заметила, что здесь врачи не приветствуют, когда тебя интересуют конкретные медицинские подробности, а не общие красивые слова, и часто они напрягаются, когда начинаешь расспрашивать, что с тобой собираются делать и каковы последствия или цель этих манипуляций.
Старое 12.03.2014, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Пересдавать не заставили в итоге, то, что гемоглобин понижен, как она мне сказала, это нормально, у многих беременных так. А то, что сахар чуть завышен, так это потому что не натощак))))

В общем вторая доктор (до этого я писала, что хочу попробовать еще другого доктора для сравнения) оказалась очень странной. В плане профессионализма вопросов нет, на узи мне все показала и рассказала в мельчайших подробностях, ладошки и ступни уже рассмотрели, но вот в остальном плане, она ооочень странная. Сказала мне, что я психованная и что мне нужно к психиатру, даже хотела мне порекомендовать одного. И что если я буду продолжать так нервничать, то поеду в Россию рожать. А я даже и не нервничала, просто я по жизни очень активная. И ее, конечно же, убил вопрос про покупку доплера, она даже за сердце схватилась и сказала, что всю жизнь работает гинекологом-акушером и впервые такое услышала... В общем очень странно на все реагировала, мне кажется я потому и разнервничалась там у нее в кабинете. Первая доктор была спокойна как удав, но вот на узи нам мало чего показала... Теперь прямо не знаю, к которому обращаться, хоть третьего искать....
Не переживайте бывают и такие доктора.Понимаю что неприятно когда тебя к психиатру отправляют.Про доплер это тоже не новшество и многие пользуются и я считаю врачи в курсе этого.Я бы на вашем месте больше не пошла к этому врачу.Ищите нового или к старому вернитесь.Вы не обязаны каждый раз испытывать негативные эмоции с врачом.Мне если врач не нравится я к нему ни за что больше не приду.
claireSV вне форумов  
Старое 12.03.2014, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Странная, весьма странная ... особенно мне не понравилась фраза, про "ехать рожать в Россию".. Во-первых, очень грубо и пахнет крайним неуважением к нации и стране в целом (видно тетя думает, что в России акушерства нет), во-вторых, хочется сразу сказать, что не ей решать этот вопрос. Я бы после этого ее сразу сменила.
Вообще я заметила, что здесь врачи не приветствуют, когда тебя интересуют конкретные медицинские подробности, а не общие красивые слова, и часто они напрягаются, когда начинаешь расспрашивать, что с тобой собираются делать и каковы последствия или цель этих манипуляций.
Насчет России я пропустила....действительно странно...и почему зашел разговор о родах в России...Во всяком случае не компетентно
Старое 12.03.2014, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Вот это прием Частный гинеколог или при госпитале?
Старое 12.03.2014, 15:58

Дата рег-ции: 17.08.2009
Как хорошо что вчера не обновила списочек
shnurok, natashash2, Anna_Sh, Yuliya_Kharkov
Поздравляем и добро пожаловать к нам

А как дела у девочек "мартовских", а то никто на связь не выходит?

lastoch-ka - 7 марта (1д)
Kaza4ka - 17 марта
Svetti - конец марта
Btwin - конец марта (2)

Prostomatilda - 2 апреля
j_shevch - 23 апреля (1д)

Aksynia - 29 мая (2)
добрая - 31 мая (3)

Letava - 2 июня (1д)
Paki - 6 июня (2)
Businka19 - 20 июня (1м)
shnurok - 22 июня (2д)

Anna_Sh - 6 июля (1д)
IdaLou - 15 июля (1м)
Yuliya_Kharkov - 18 июля (2д)
natashash2 - 21 июля (1д)
feodora - 29 июля (2м)

Бусинка74 - 11августа (3)
Belle_fille29 - 13 августа (2)
faishka - 18 августа (1)
Jolivuk - 18 августа (3)
claireSV - 31 августа (1)
Allien27 - ?

Недеюсь никого не забыла и все поправки мальчиков/девочек внесла
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Девочки, я с ужасом смотрю на дату и понимаю,что рожать уже скоро... Мы написали в госпиталь ,который выбрали. Нам ответили, что мы в листе ожидания. Меня это немного напрягает.. Может надо искать другой? А то до мая не так много времени то, вдруг у них так и не будет мест. Понимаю ,что спохватились очень поздно, но мы были так далеки от реалий, что узнали только сейчас об очередях и нехватке мест
И на случай если мне все таки откажут, то что брать с собой в роддом ? Я так поняла,что если я резко приеду,то у меня все рано примут роды. Просто не будет до этого встреч с акушерками и анестезиологом.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Yuliya_Kharkov, добро пожаловать!!! На списочек приятно посмотреть)))

Кстати не только "мартовские" не повлялись, как дела у нашей Prostomatilda? Как самочувствие? Мне сестра говорила, что начинать готовится к встрече малыша нужно за месяц до ПДР!
Старое 12.03.2014, 17:06     Последний раз редактировалось katptic; 12.03.2014 в 17:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Не переживайте бывают и такие доктора.Понимаю что неприятно когда тебя к психиатру отправляют.Про доплер это тоже не новшество и многие пользуются и я считаю врачи в курсе этого.Я бы на вашем месте больше не пошла к этому врачу.Ищите нового или к старому вернитесь.Вы не обязаны каждый раз испытывать негативные эмоции с врачом.Мне если врач не нравится я к нему ни за что больше не приду.
Посмотреть сообщениеLatava пишет:
То, что очень грубо-я согласна. Я прямо расстерянная вышла. Она когда мне след ранде-ву назначала, так еще всем секретарям про меня рассказала. А мы на самом деле такие с мужем оба, мы молодые и глупые, ребенок первый и очень запланированный, нам все ново и все страшно. А у нее получается, что любое переживание-сразу негатив. Эх, хорошо тогда, в самом начале беременности я к ней не попала, когда у меня боли были, я тогда того врача замучила расспросами про тонус
katptic вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:10     Последний раз редактировалось katptic; 12.03.2014 в 17:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Вот это прием Частный гинеколог или при госпитале?
Частный гинеколог. На самом деле я уже про нее слышала, мне тогда говорили, что она очень "специфическая". Теперь я поняла, что они имели в виду. Единственное то, что ее считают лучшим специалистом у нас в округе и ей все безоговорочно доверяют и пропускают ее колкие замечания мимо ушей. Я когда до беременности хотела к ней сходить, познакомиться с ней, мне удалось взять запись к ней только через 6 месяцев!!! А сегодня я к ней попала потому, что беременных принимает почти "без очереди". Узи, что она мне сделала, было очень информативным, распечатала мне 15 фотографий малыша со всех ракурсов и подробно рассказала что и где находится уже у малыша и как развивается плацента, за это ей огромное спасибо. С мужем в след раз на прием к ней схожу, посмотрим как он на нее отреагирует
katptic вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Девочки, я с ужасом смотрю на дату и понимаю,что рожать уже скоро...
))) ну чего же с ужасом?) то ли я еще не осознаю. то ли у меня "нетерпение" встретится с малышом и уже ловить его за пальчики, если будет пинаться)

кстати по списку в роддом, разве не гинеколог его выдает?
и насколько мне известно, вас должны принять в первом роддоме до которого доедете!!! но, конечно, более спокойно быть определенным с местом родов и прочими проводимыми ранде-ву при госпитале)
Старое 12.03.2014, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
))) ну чего же с ужасом?) то ли я еще не осознаю. то ли у меня "нетерпение" встретится с малышом и уже ловить его за пальчики, если будет пинаться)

кстати по списку в роддом, разве не гинеколог его выдает?
и насколько мне известно, вас должны принять в первом роддоме до которого доедете!!! но, конечно, более спокойно быть определенным с местом родов и прочими проводимыми ранде-ву при госпитале)
я тоже очень хочу поскорее встретиться! и все больше нетерпения с момента ,как мы начали выбирать детскую мебель) но я очень боюсь рожать ))))) все время боюсь ,что нибудь важное для малыша забыть и тд.

а может и гинеколог. моя молчит как рыба. но мы особо и не напирали на нее. если еще мы к ней пойдем,то я спрошу.. но наверное постараемся уже сходить к гинекологу в госпитале, а не к нашему частному.
Старое 12.03.2014, 17:29
Мэтр

Сказала мне, что я психованная и что мне нужно к психиатру, даже хотела мне порекомендовать одного. И что если я буду продолжать так нервничать, то поеду в Россию рожать.
На самом деле я уже про нее слышала, мне тогда говорили, что она очень "специфическая".
Грубо, очень грубо, конечно. С другой стороны, "утешает" то, что это она со всеми так и будь вы сто раз спокойная и из Франции, она бы все равно нашла какую гадость сказать.

Единственное то, что ее считают лучшим специалистом у нас в округе и ей все безоговорочно доверяют и пропускают ее колкие замечания мимо ушей.
Ну и что, что считают лучшим? Вы с мужем молоды, думаю, что риск, что что-то не так - минимален. И вам вполне может хватить просто хорошего профессионала, к которому на узи идти приятно и с которым комфортно

Например, я очень довольна нашим специалистом по узи - и приятная, и профессионал.

Если бы попался неприятный доктор, я бы пошла искать другого: в жизни и так хватает неприятных людей, а во время беременности стрессов, чтобы терпеть то, от чего можно избавиться

Но это, конечно, мое имхо
IdaLou вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ну и что, что считают лучшим? Вы с мужем молоды, думаю, что риск, что что-то не так - минимален. И вам вполне может хватить просто хорошего профессионала, к которому на узи идти приятно и с которым комфортно
Вы меня прямо воодушевили))))
katptic вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
nastyagolodnaya, вам когда рожать?Я почему то вас в списке не могу найти.
Старое 12.03.2014, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
nastyagolodnaya, вам когда рожать?Я почему то вас в списке не могу найти.
27 мая пдр стоит. Меня там нет
Старое 12.03.2014, 18:59
Мэтр

Вы меня прямо воодушевили))))
Хорошо, что так Будущей мамочке особенно нужны комфорт, тепло и понимание - и особенно в первый раз
IdaLou вне форумов  
Старое 12.03.2014, 19:57
Мэтр

Я недавно писала об узи и спрашивала, насколько возмещается. Нам полностью возместили - 80 евро секю и 50 наша страховка от работы
IdaLou вне форумов  
Старое 12.03.2014, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Как хорошо что вчера не обновила списочек
shnurok, natashash2, Anna_Sh, Yuliya_Kharkov
Поздравляем и добро пожаловать к нам

Недеюсь никого не забыла и все поправки мальчиков/девочек внесла
Новенькие девочки, добро пожаловать! Какой у нас урожайный день в темке выдался!

Отвечаю за себя, как за мартовскую. У меня уточненная ПДР - 20 марта. И пока все тихо. Начала гомеопатию и иглоукалывание.

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 12.03.2014, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: до какого времени можно держать запись в 2х роддомах (один государственный госпиталь, 2й частная клиника)? я уже почти выбрала (скорее частную), но как все хочется оттянуть момент отказа, вдруг что... я пока только приближаюсь к концу 1го триместра. знаю, что это эгоистично и что держу место, но так хочется сделать правильный выбор.. спасибо заранее!
Issy_M вне форумов  
Старое 12.03.2014, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: до какого времени можно держать запись в 2х роддомах (один государственный госпиталь, 2й частная клиника)? я уже почти выбрала (скорее частную), но как все хочется оттянуть момент отказа, вдруг что... я пока только приближаюсь к концу 1го триместра. знаю, что это эгоистично и что держу место, но так хочется сделать правильный выбор.. спасибо заранее!
Ну ведение беременности в гос. роддоме начинается с 7-го кажется месяца, следует наверное отказаться за месяц - полтора до этого , чтобы кто-то другой смог бы воспользоваться Вашим местом? Вопрос в том, как сделать правильный выбор. Процесс родов и ожидания у всех разные. Можно получить кучу лестных отзывов о роддоме или конкретном враче, но в итоге вам лично он не подойдет, или наоборот...

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 12.03.2014, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Вопрос по роддому.Завтра нам идти в первый раз в наш госпиталь и как я понимаю (если что то неправильно прошу меня поправить) нас примет просто гинеколог или акушерка кот.делает запись в этот роддом?А потом уже я могу выбрать к кому конкретно я буду каждый месяц ходить?Объясняю,у меня нет как такого своего постоянного гинеколога начало беременности и первые анализы были выписаны гинекологом временным и женералистом.Поэтому я решила что как только состоится мой первый визит в госпиталь я у них попрошу список их акушерок и выбиру из них у кого я конкретно буду наблюдаться.
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки