|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
MARGO737,
зацветут! они цветут волнами. В позапрошлом году у меня последние цветочки в ноябре еще цвели, до самых заморозков. А в прошлом первые заморозки в октябре были. SGI, а я такого пенстемончика пока в магазинах не видела. Почаще нужно ездить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, я сажаю все, что вижу
![]() Всякие декоративные кустарники. Все это перемешано с розами и другими цветами. Луковичных в земле зарыто полно, как что новое сажаю, постоянно на что-то натыкаюсь, про что я уже забыла. ![]() ![]() Несколько фруктовых деревьев, смородина, малина... Есть 2 персика карликовых, сидят в цветах тоже, даже несколько персиков дали. Но они сами и без персиков очень декоративные, головы их на гриву льва похожи! И цветут очень рано весной, когда почти еще ничего не цветет. Много сею сама, черенкую, обмениваюсь. Уже места совсем нет, муж не позволяет наступать на газон, но я постараюсь еще полосочку от него оттяпать ![]() Барвинок у меня первый год, посмотреть нужно, персистан он или нет, я как-то об этом не подумала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
ol_ka, добро пожаловать в клуб!
![]() Мне нравится ваша коллекция пентестемонов, у меня тоже есть несколько разных, но вот ваши голубые меня очень впечатлили! Буду себе такой присматривать. Скажите, вы их на зиму обрезаете? У меня был очень большой куст, хорошо разросшийся, но я где-то прочитала, что их можно достаточно низко подрезать, - а он весь засох ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
algambra,
Зашла от любопытства по Вашим ссылкам ![]() ![]() ![]() ![]() Как появится статья в Amis de jardins, прошу сообщить, чтобы мы тут все купили! А вы уже открывали свой сад для посещений в Дни открытых дверей в июне? У нас всего 1200 м, честно, я вся вам обзавидовалась ![]() Я не обрезаю пенстемоны осенью, если только отцветшие цветоносы. Они стоят почти всю зиму с зелеными листьями, и по весне подрезаю только самое некрасивое. В прошлом году обрезала очень сильно несколько сантолин, хотела их иметь как можно ниже. Но потом они очень долго восстанавливались, пол-лета торчали оголенные веточки. Теперь со всеми осторожничаю. У нас этим летом наша мэрия решила посмотреть сады, пришли без предупреждения, погуляли, пофотографировали, повосторгались именно пенстемонами ![]() Они легко размножаются, прикапываю веточку, при поливе через пару недель уже образуются корешки. Пообещала представителям мэрии поделиться. Есть пенстемоны, которые зимостойки до -7, как пишут, hartwegii, например, который я из семян растила. Хотя у нас опускается иногда температура до -10, но очень редко, и буквально на ночь - две. Может быть, у Вас он просто подмерз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Не, я пока жду, чтобы он стал похож на что-то приличное, ему еще расти и расти. Хотя некоторые куски уже даже мне начинают более-менее нравится
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ol_ka,добро пожаловать!
![]() Девушки,выручайте.Вернулась вчера из Германии и вся в смятении.Так мне понравился цветочек на крутом склоне(клумба была сделана прямо на очень крутом склоне),а у меня на участке тоже есть очень крутые участки.Вот теперь хочу такое и у себя соорудить,а названия цветочка не знаю. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Я думаю,что это что-то из Sedum ,скорее Sedum kamtschaticum.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Всем привет! А кто выращивает что-либо съестное? Овощи-фрукты-ягоды. Мы еще только будем строить дом, но к следующей весне хочу быть готова.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Если бы Вы прочитали всю тему то увидели бы, что мы часто говорим о декоративных растениях, но и съедобные не забываем ;-) Я посадила у себя все что можно из ягод и фруктов естественно приспособленные к нашему климату. Для меня было трудно найти крыжовник на рынке и естественно иргу поэтому я эти 2 растения посадила у себя, а остальное можно в принципе в сезон найти на рынке очень хорошего качества. Несмотря на это у нас посажено 40 фруктовых деревьев и ествественно кустарники.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Многие вопросы возникают сезонно,многие из-за проблем на участке,другие связаны с трудностями в выращивании,а так абстракно,трудно советовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
SGI, стыдно.....больше не бу.....а все равно - мало мне пространства
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Первый раз,пару лет назад в лесу,когда я увидела это чудо,я пищала от удовольствия нового открытия,но теперь,когда уже несколько раз я нашла такую тварь в саду...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() И все из-за соседей с их двухметровым бурьяном... |
|
![]() |
|