|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
а существует такое понятие, как "пригород" Ниццы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я выбираю регион/место, так сказать .. Безусловно , мне НЕ всеравно .. Я, как у большинства, наверное, выбор начинается между Парижем и ЛБ. Однако, определяющим фактором для меня является цена ставки арендной платы. Поэтому я в этой теме разместился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так обратите ваш взор куда нибудь в стороны аверни. Там столько богом забытых деревух, где практически за копейки будите жить как в раю - свежий воздух, козы, овцы. Дешевле уж точно не найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Почему не дадут? Может, визитер всегда мечтал именно во французской деревне пожить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Визитера точно под студию не дадут . Как правильно выше кто то писал- есть некоторые требования по метражу минимальному "на душу населения"... Меня, конечно, интересует 2-к кв. и 700+ коммун. Как то так..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну что ж делать… будем электричество платить
Я в курсе, что дешево ничего не будет. вопрос в том, что в планируемый бюджет на аренду жилья , включая коммунальные платежи, заложена 1 тыс евро. При этом у меня нет конкретных пристрастий к тому или иному городу. Я не являюсь знатоком Франции и нигде бывал (к величайшему сожалению) за исключением Парижа и Ниццы. У меня есть возможность (возможность соблюсти все исходные условия для оформления визы ВИЗИТЕР) и желание проживать во Франции. В то же время я не готов жить месяцами в порядке эксперимента в различных регионах Республики для того, чтобы понять мое это или не мое. Это не реально. На это уйдет пол-жизни. Решение по месту жительства надо принимать сегодня и сейчас. Для того, чтобы двигаться дальше. Поэтому в приоритете обучение ребенка, медицина, инфраструктура и стоимость жизни. Не более того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем договоре например не написан ни метраж ни кол-во комнат. Так что в посольстве можно нарассказывать хоть что это замок - проверить то все равно никто не будет. А в префектуре и подавно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Вот в этой теме хорошо расходы описаны, в том числе и коммунальные
(это совсем по минимуму, меньше не бывает) http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%CC%D0%CE%D2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, уважаемые, за подсказки , что поделились информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2013
|
Добрый день
Подскажите пожалуйста список документов для сЪема жилья в Париже, при условии что я только что поступила в вуз, то есть студентка, и работы у меня еще нет. Нахожусь во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Получили мы чек от хозяйки. Залог был 1135 из них вернули 550. Я в шоке. Радует что мы уже без этой хозяйки. Забрала она 300ев за ( сефаш) простите не знаю как на фран.языке. Потом 80 ев за ремонт розетки ( эти розетки были уже такие). Плюс 150ев за дни которые пошли за следующий месяц. Вот и вышло 550.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забудьте и не растраивайтесь. Все равно уже ничего не сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
blanca94, да это то что я хотела написать. Вот у нас она забрала за это 300евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2014
|
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Нас 3 студентов и мы с осени на полгода едем в Гренобль по студенческой программе в университет. Перед нами стоит вопрос жилья, который мы не знаем как лучше разрешить. Индивидуальная комната в общежитии через CROUS 150 евро как минимум, что нас не очень привлекает из-за общего сан.узла и условий. Возможно ли трем студентам снять квартиру за 500-600 евро в спокойном районе и удовлетворительными условиями. Или может быть есть какие-либо другие варианты в Гренобле? Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я не советую ехать на пустое место, в надежде, что вы здесь что-то найдете. Это мое личное мнение, исходя из жизни/учебы в Париже. У нас те, кому удавалось устроиться в общагу, считались за счастливчиков. И дешево и лучше, чем по углам ютиться. Может кто-то по Греноблю Вам напишет со знанием дела. А чего там ужасного в общаге, помимо туалета ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, согласна с вами. Подруга мамы моего мужа живет в Париже в "скворечнике" 8 кв и очень рада. Конечно туалет общий и душ, но стоит 450ев, что подруге подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2014
|
Спасибо за столь быстрый ответ. Мы не собираемся ехать на пустое место. Да условия нас, в принципе, устраивают, за исключением общего душа, туалета и кухни. Да и мы не привередливые, просто думаем (может напрасно), что можем найти за такие деньги лучший вариант если сложиться всем вместе, т.е. по 150-200 евро с каждого, можно ли за такие деньги найти лучшее предложение, чем три отдельных каморки в résidence с сан.узлом на этаже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще: общаги как правило рядрм с университетами и всей университетской инфраструктурой (столовые, спортзалы, библиотеки, хобби и тд). Т.е. сэкономите на транспорте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
allcolors, если вам дают общагу, берите и радуйтесь. Может, сейчас что изменилось, но лет пять назад ее еще надо было получить, не всем желающим давали.
Если у вас нет знакомых на месте, то из России снять что-нибудь практически нереально. Уже в июле нагрянут орды студентов, которые готовы снимать с августа, спрос огромнейший. Хозяевам приличного жилья только досье лучшее выбрать остается, а ваше досье (нет местного гаранта, все на расстоянии делается, всего на 6 месяцев) не самое привлекательное будет. Ну и еще. На ваш бюджет трешку не снимешь. Многие мебелированные двушки расчитаны скорее на пару, вам там будет тесно и спать кому-то придется на матрасе на полу. Так что условия тоже не аховые будут. Даже диваны в таких квартирах часто двухместные и спать на них невозможно. Вот, например, посмотрите, двушка в районе студенческого городка. Это очень популярный сайт, по объявлениям можете составить свое представление о рынке недвижимости в городе. Можете вбивать индекс города, чтобы сузить поиск. Гренобль - 38000 или 38100, Сан-Мартен-д'Эр (где студенческий городок) - 38400.
|
Закладки |