![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olga.K, а ответа никто и не высылает. А какой ответ вы ждете?Квиточек это все. Его выслать в ФМС для снятия с учета после отъезда в 2 дневный срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ptu, ну я же подаю заявление в 2 экземплярах: с одного почта берет отрывной талончик и ставит на нем печать, собсвенно с этим мы и ходим нашу неделю. по идее, миграционный отдел же оформляет регистрацию и должен прислать уже второй экземпляр с официальной печатью, или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Золотые слова. И по поводу отправки квиточка (да ещё и с уведомлением! - такого чуда вообще сроду не было) они тоже действуют. Действительно - пусть покажут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Почла тему, не нашла точного ответа на свои вопросы.
На след. неделе я вылетаю в Россию со своим ребенком, гражданином Франции. У остальных моих детей есть гражданство РФ, поэтому с проблемой сталкиваюсь впервые. 1. Я делала визу через турагентсво по интернету, они же делали мне ваучер для посольства. Виза не гостевая, а туристическая. 2. В анкете на визу я указала 2 города: Москва, куда я прибываю на самолете и откуда вылетаю обратно, и город, где живут мои родители, который является целью поездки. Указать Москву помимо конечного города мне посоветовало само агенство. 3. Визу мне прислали быстро, однако ваучер не выслали. Собственно говоря, я не знала, что он должен быть у меня на руках. И должен ли? 4. В визе указано, что приглашающей стороной является некая московская фирма. Город проживания моих родителей не указан. Правильно ли я поняла, что: а). несмотря на то, что в визе указана только Москва, я могу без проблем зарегистрироваться в провинции, где собственно и собираюсь проживать с ребенком? А в Москве нам регистрироваться не надо (я там даже 1 ночь не собираюсь ночевать). б) несмотря на то, что виза у меня не туристическая, а гостевая, я могу зарегистрировать ребенка по месту прописки моих родителей (я и сама там прописана)? в) и, что самое главное, ваучер действительно должен быть у меня на руках?????? Это - самый критический момент, поскольку я вылетаю уже во вторник.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ошиблась. Все наоборот: виза не гостевая, а туристическая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос снят с повестки дня. Я связалась с агентством, они сами зарегистрируют моего сына он-лайн, за 30 евро. Цена спокойствия.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
мы когда регестрировались, нам дали квиточки в овире, я спросила надо ли перед выездом их куда отдавать, отправлять. Сказали нет, можете хранить или выбросить потом...
так надо их куда отправлять? а то мы уже 2 месяца как вернулись, квиточки сохранила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Бусинка74, я уже задавала этот вопрос тремя страницами ранее, а еще до меня Butylkin сообщил, что это правило отменено - пост 782.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всё время и говорю - если без истерик, но твёрдо, со ссылкой на законы, отстаивать свою правоту, то в большинстве случаев начальники сдаются. Дескать, нафиг с этими умниками связываться - потом своё возьмём на каких-нибудь безответных клушах...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Что-то я начинаю беспокоиться по поводу этого закручивания гаек. Виза получена, как у многих, через агентство, приглашающая сторона - фирма в Москве (координаты я нашла, если вдруг что - будем связываться), а прилёт - в СПб. В СПб забронирована квартира на 4 дня (ваучер есть). Дальше едем в другой город на неделю и живём в гостях.
В анкете указывали все пункты поездки, в визе стоит только Москва. Что говорить на границе, если возникнут вопросы? Вариант "сделали визу, а потом поменяли планы" - нормальный? Есть ли смысл сразу регистрироваться на весь срок пребывания в СПб и ехать с этой регистрацией в другой город (не Москва, Бутылкин я видела, что Вы писали, что в Москву - ни в коем случае ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу оснований для уведомлении о выезде : вот тут это требования прописано http://www.fmsmo.ru/main.php?p=2-1-0:. Не позднее чем 2 дня после отъезда гостя - статья 23 пункт 2. А документа об отмене этого пункта я не нашла. Если вы нашли, дайте ссылочку, чтобы если что каждый мог ее чиновнику предоставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста. Федеральный Закон 385-ФЗ от 23 декабря 2010 года. В приведённой Вами ссылке Закон 109-ФЗ от 2006 года (старинный первоначальный вариант, в статью 23 уже внесли кучу изменений, а потом часть их отменили), а сейчас действует редакция от 11.07.2011. Можете сами глянуть, как нынче выглядит этот самый пункт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, в ссылках, что вы дали я нашла отмену действия только пункта 2.1, про отмену пункта 2 не нашла ни слова, я об этих статьи 23:
2. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. 2.1. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания по основанию, предусмотренному пунктом 1.1 части 1 настоящей статьи, осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке уведомления о постановке такого иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания. (часть 2.1 введена Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Хорошо, тогда цитирую дословно 385-ФЗ:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, спасибо, редакций куча, на сразу разобралась. И к тому же они их как пирожки штампуют, послдедняя еще горячая, аж от 11 июля 2011 года..
Ее нужно бы выделить для тех кто хочет ссылаться на нормативный акт, если возникают споры с чиновниками ФМС. Но желательно в версии с сайта ФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста, вот изложение этого закона на сайте ФМС - http://ufms.spb.ru/desc/migracionnyj...-dind-723.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
С 15.02.2011года принимающая сторона освобождается от обязанности направлять отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания в соответствующий орган миграционного учета не позднее, чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина Мы вчера вернулись из России, муж предлагал квиточек на паспортном контроле, у него не взяли, вот интересовались не надо ли нам его срочно из Франции высылать. Как я понимаю, не надо. Из нововведений еще - в самолете миграционную карту не дали, ее заполнял и выдал сам пограничник при прохождении паспортного контроля въезда в Россию (аэропорт Домодедово).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мы тоже прилетели в Домодедово, и тоже миграционную карту заполнил сам пограничник на паспортном контроле. А вот в Шереметьево, выходит, еще по старой системе работают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Возникла такаиа ситуация: француз прибыл в Россию 17 декабря поздно вечером (около 22 ночи), регистрацию оформлять получится только завтра (20 декабря).
Придется платить штраф в милиции? Или же теперь оформление можно сделать в течение 7 дней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всего несколькими сообщениями выше писали про 7 дней ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Добрый день всем!
Всю тему прошерстила, почитала законы..вроде бы все понятно. Ситуация - приезжает друг на неделю (нахождение в моем городе 7 дней, если учесть общее нахождение в России - тогда еще и аэропорт Москвы,т.к. там пересадка- и получается 8 дней) . Забронирована гостиница. В ваучере у него указана принимающая сторона - одна турфирма и проживание в гостинице в моем городе. Про то, что можно зарегестрировать у себя - знаю. Часть миграционной карты отдается при регистрации в гостинице или у меня...На другой части что либо ставится, которая остается у него? Вопрос: ставит ли какие либо печати гостиница в паспорт...и что показывать он будет на вылете, если вдруг спросят про регистрацию? Если я его зарегестрирую по своему адресу проживания - не возникнут ли потом проблемы в связи с тем, что у него указан отель в ваучере и виза у него туристическая? спасибо заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вы путаете две разные вещи: миграционную карту и уведомление о прибытии (регистрации) иностранца.
Миграционная карта - это маленькая бумажка, которую заполняют для прохождения границы и показывают таможенникам. При первом пересечении границы одну ее часть таможенник оставляет себе, а вторая должна быть у иностранца с собой на все время пребывания в России. Когда нужно регистрироваться, то здесь в ход идет уведомление УФМС о прибытии иностранного гражданина (двусторонний лист формата А4), его заполняют либо в отеле, либо частное лицо, принимающее иностранца у себя дома. От этого уведомления отрывают нижнюю часть, ставят на ней печать принимающей стороны (отеля,например, если это юр.лицо) либо подпись частного хозяина и печать почтового отделения, с которого вы уведомление в УФМС отправляете, и эта нижняя часть уведомления остается у иностранца как доказательство его регистрации. Печать в паспот не ставится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, cпасибо за разъяснения.
Т.е. при прилете ему не забыть получить миграционную карту, а при вылете оставшуюся вторую часть отдать. Уведомление, нижняя ее часть должна оставаться у него, и он ее никому не отдает при вылете? В миграционной карте он должен указать отель, в котором он остановится (если в карте указываются такие данные) и, соответственно, в уведомлении тоже тогда должна стоять печать этого отеля? Если, к примеру, в миграционной карте он укажет отель, а в уведомлении будет стоять подпись моя и почтовый штамп...это плохо? Вообще, как-то сличают одинаковость данных на двух этих документах? Или, если воспользоваться возможностью не регистрировать его (7 дней)? Даже в письме, которое ему скинули по почте от фирмы, занимающейся помощью в оформлении виз есть вот эти фразы: "Le visa doit être enregistré dans les 7 jours ouvrables suivant votre arrivée dans une ville russe. Si vous y restez moins de 7 jours ouvrables, l'enregistrement n'est pas obligatoire. Les personnes à l'hôtel ont leurs visas enregistrés automatiquement par l'hôtel. Les personnes séjournant chez l'habitant ou dans des appartements doivent enregistrer leurs visas à la poste - telegraphe centrale accompagné du locataire du logement." Ну он и решил, как впрочем и я, перечитав даннуб полезную тему, что можно не регистрироваться. Извините за дотошность, немного волнуюсь из-за всех этих административных проволочек, не хочется чтобы были у человека проблемы в первый приезд в Россиию
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() В миграционной карте не ставится место пребывания, ставятся только даты, поэтому об этом не волнуйтесь. По идее, иностранцу можно вообще не регистрироваться на свой страх и риск, если есть где жить. Проверено на моем муже, который регулярно летает в Россию и НИ РАЗУ на протяжении 4х лет на границе при вылете у него никто не спросил доказательство регистрации. НО! Отсутствие регистрации может быть безпроблемным только в большом городе типа Москвы или Питера и только в случае, если случайно милиция (которая сейчас полиция) не увидит где-нибудь на улице, что человек иностранец и не поинтересуется его регистрацией. В провинции же все сложнее, там и милиция позашоренней, и в любом случае с ней приходится сталкиваться при передвижении на поезде-самолете (проводники в поезде "стучат"), в аэропорту проверяющие билеты тоже "кому надо" докладывают. Помимо этого, если человек заселяется в провинциальную гостиницу после Москвы, например, если он провел в Москве большое количество дней без регистрации, то в гостинице ему в этой регистрации откажут (как нарушителю закона) и пошлют спать на улицу, пока он должным образом не оформит в милиции оплату штрафа за нарушение правил регистрации, тоже проверено на моем муже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, спасибо за ответ.
Ясно, в любом случае будем делать регистрацию. ![]() В принципе, ему непроблемно жить в гостинице, но даже недорогая гостиница вытекает в хорошую сумму за неделю проживания - в нашем случае - в стоимость перелета... ![]() На той стороне уведомления, что остается на руках, ставится печать гостиницы, если она делала регистрацию или печать почты, если через почту? Интересует вопрос - кто либо и где, если да, проверяет совпадение адреса регистрации в уведомлении с адресом, уазанным в ваучере?
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если он будет жить у вас , но регистрацию надо делать только на 7 рабочий день.
Я когда проходил пограничнков в августе , спросил надо ли регистрироватся, если мы приезжаем на 6 рабочих дней . Ответили конечно надо регистрироваться, т.к. вы будете находиться в России более 3 дней проживания. Они даже и не слышили про новый закон . Или не хотели слышать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis,
aydan, спасибо за ответы.Про гостиницу я в курсе, что сделают. Закон распечатаю ![]()
|
Закладки |
Метки |
регистрация |