![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
а я, девочки, готовила пирог на сметане, но для отделки не хватило сметаны,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Sol5 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Решила задать вопросы здесь,тк они из разных тем ,а бегать по темах не хочется.
Нужно желе для заливки торта.Как оно называется и где можно купить? Как называется разрыхлитель? Во вкусном рецепте аджики нужно кислые яблоки,но здесь я таких не встречала .Может кто знает? Или чем можно заменить эти кислые яблоки?Заранее благодарна; |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sasa пишет:
просто задайте нужные слова в поиск. Тем более что эти темы существуют, именно там я и узнала что разрыхлитель это levure chimique. А яблоки находила на базаре, только редко бывают кислые, это правда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
|
У нас сегодня на закуску, на основное блюдо и на десерт был фруктовый салат:
2 банана, 1 ананас, 4 цтоловых ложки изюма, половина кокосового ореха (натертого на крупной терке), 2 столовые ложки нарубленной ветчины, полстакана сливок, цедра 1 лимона, немного лимонного сока, листья салата, гренки. Изюм замочить в воде. Потом режем ломтиками бананы и смешиваем с кокосовым орехом,ананасами и ветчиной. Потом надо добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять полчаса-час и подавать на стол, украсив листьями салата и гренками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Antilopa,ух ты, как вкусно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Livi, У меня есть такой рецептик: Взять pâte brisée, положить его как пологается в "moule à tarte",взбить два яичных желтка со 100 граммами сахара, добавить 200 грамм ягод, яичные белки взбить отдельно и тоже выложить в приготовленную смесь с ягодами. Тесто поставить предварительно на 10 минут в печь, затем выложить смесь с ягодами и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Через неделю возвращаюсь из отпуска и бегом к плите,муж уже не дождется.
![]() P.S.эх,жалко Жизель... не хватает ее ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
TAL пишет:
![]() Это называется "банановый торт со сгущенкой" от форумчанки Dedira. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Девушки, подскажите, пожалуйста! Кто нибудь готовил дыню с ветчиной (сырокопченой)? Точно помню, ела когда-то давно, но не во Франции (варианты - Бельгия, Италия). Как было приготовлено - не помню! Купила ветчину и дыню, ищу в интернете, но все не то
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Rett, я знаю вот такой рецепт, но там, кроме ветчины и дыни, есть еще другие ингридиенты
перец зеленый консервированный - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка дыня небольшая - 1 шт. ветчина пармская,нарезанная тонкими ломтиками - 200 г Половину количества горошин перца размять вилкой и смешать с майонезом, лимонным соком и солью. Майонезный соус приправить пряностями, выложить в соусницу и посыпать целыми горошинами перца. С дыни снять тонкий слой кожуры, разрезать её пополам, вынуть зёрна и нарезать дольками. Каждую дольку завернуть в 1 ломтик ветчины и выложить на блюдо. |
![]() |
|
![]() |
||
|
IrinaM пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Вот еще есть такой салат, но я его сама никогда не готовила
Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной - ветчина (ломтики) - 2-3 шт. - салат - 1 шт. - базилик и мята - 8 веточек - козий сыр - 100г - дыня (ломтик) - 1 шт. для соуса: - чеснок (нарубленый) - 1 зубчик - грецкие орехи (рубленые) - 2 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - кунжутное масло - 2 ст.л. - соевый соус - 100г - сок - 2 лаймов. Обжарить чеснок и орехи на сковородке, добавить кунжутное масло, потом соевый соус и сок лайма. Соус перемешать и остудить. Тонко нашинковать салат, порезать на кубики козий сыр. Выложить на тарелку сначала дыню, поверх нее ветчину и сыр, потом салат, перемешанный с зеленью. Полить соусом. Подавать с тостами из белого хлеба. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ретт, очень простой и вкуснючий вариант: ломтики дыни очистить от шкурки и завернуть в пармскую ветчину. Все! Можно еще при желании соусом винным полить, но я этого не делаю: мне и так вкусно
![]()
![]() |
|
|
Из-за жары перешли на салаты и холодные блюда. Впервые ела дыню с креветками!
Итак, дыню (небольшую, зеленую) разрезать пополам, вынуть косточки. Свободное пространство заполнить серыми маленькими креветками и соусом (это по вкусу, я готовлю соус из оливкового масла, лимонного сока и сливок). Выдержать немного в холодильнике и можно есть! Одна дыня - соответственно на двоих. |
![]() |
|
Закладки |