Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2025, 21:09     Последний раз редактировалось timofeev; 22.07.2025 в 07:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Немного покопался в поисках правдивой инфы по электричкам. Действительно зарядки на автодорогах подорожали, причем быстрая зарядка сильно дороже. Пишут что для проехать 100 км требуется около 17 квт. Но не пишут где, с какой скоростью и при какой загрузке. Да и эти 17 квт на сотню получается уже дороже гибридной на 30-40%
Campanule пишет при полной загрузке 350 км., значит заряжать нужно искать еще раньше.
Раньше писали в целях наверное рекламы, что можно заряжать от домашней розетки, но теперь пишут :
Utiliser une prise domestique comme moyen de recharge pour un véhicule électrique est fortement déconseillé, voire dangereux.
То есть електро-проводка может полыхнуть среди ночи и до свиданья семейное гнездо.
Опять же цены, все еще дорогие, даже подержанные.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
timofeev, мы свою plug-in заряжали дома, из обычной розетки - аж 3 (или 4 - не помню) года. Все норм - причем 2 разных дома. А риски….. ну да. Если сделано фигово или не повезло. Примерно как молния в темечко или на пешеходном собьют - примерно те же риски.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 08:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
timofeev, мы свою plug-in заряжали дома, из обычной розетки - аж 3 (или 4 - не помню) года. Все норм - причем 2 разных дома. А риски….. ну да. Если сделано фигово или не повезло. Примерно как молния в темечко или на пешеходном собьют - примерно те же риски.

Пчелка, у меня сауна потребляет примерно так же как и зарядка электрички, но проводка греется, хотя от счетчика отдельно и с предохранителем подведено сечением выдерживающим 16 ампер. Сауну нагреваю где то за час, а электричку нужно "греть" всю ночь.

Если у plug-in требуется дозарядить 8-10квт ( вы же не высаживаете батарею в 0 ), то электричке требуется дозарядить уже 50-60 квт

Ладно, не суть. Можно в конце концов оборудовать нормальную зарядку, но это опять деньги и сертифицированный электрик, иначе страховка умоет руки, не дай бог что случится.

Теперь что будет если оставляю электричку в аэропорту и улетаю на пару недель. Сколько в батарее останется ? Ведь у электричек постоянное охлаждение батареи, а летом сами знаете как нагреваются автомобили...

В общем вопросов меньше не становится.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 08:49     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 22.07.2025 в 08:53..
Мэтр

timofeev, так я ж серьезно говорю про ЛУЧШИЙ выбор - бензиновый (только не дизель. ЕСЛИ Вы ездите минимум 100 км за один раз ВСЕГДА - тогда можно дизель, иначе - нет).

И plug-in у нас был не 100%, а часть только, добирали бензином. Пока работали, на заправку не ездили никогда, зарядки нам хватало на все наши передвижения, народ рыдал от цен на бензин, а мы ни сном ни духом. Потому и в аэропорту проблем не было - бензин-то есть в резервуаре.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 10:23     Последний раз редактировалось Tretiy; 22.07.2025 в 11:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2023
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Теперь что будет если оставляю электричку в аэропорту и улетаю на пару недель. Сколько в батарее останется ? Ведь у электричек постоянное охлаждение батареи, а летом сами знаете как нагреваются автомобили...
За 2 недели сколько оставили, столько и будет по возвращению. BEV не охлаждает батарею постоянно. Более того, вообще почти никогда не охлаждает, только на DC-зарядках, когда в батарею надо за 30 минут впихнуть 50+kwh.
(чисто в качестве ликбеза)BEV чаще, наоборот, подогревает батарею, но также не делает этого в состоянии покоя. В зависимости от наличия подогрева и ПО на борту, BEV может включать прогрев батареи в холодную погоду (<10C) перед стартом или перед запланированной зарядкой на маршруте(потому что температура батареи сильно влияет на скорость заряда).

Я оставлял свой годовалый Nissan Leaf на 6 месяцев. Уехал, было 82% батареи, вернулся, было также 82% батареи. Батарея NCM.

P.s. А если BEV еще и V2L/V2G оборудована, то она может греть вам сауну своей батарейкой, по дневному тарифу, заряжаясь потом - по ночному (Если у вас есть такая опция, конечно).

P.p.s Я разрабатываю автомобили(и электромобили) для европы, так что, если есть вопросы, спрашивайте.
Tretiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 10:57
Мэтр

timofeev, так я ж серьезно говорю про ЛУЧШИЙ выбор - бензиновый (только не дизель. ЕСЛИ Вы ездите минимум 100 км за один раз ВСЕГДА - тогда можно дизель, иначе - нет).

И plug-in у нас был не 100%, а часть только, добирали бензином. Пока работали, на заправку не ездили никогда, зарядки нам хватало на все наши передвижения, народ рыдал от цен на бензин, а мы ни сном ни духом. Потому и в аэропорту проблем не было - бензин-то есть в резервуаре.
Вот и я о том же - нафига тратиться на электрическую или даже гибридную, которая пусть на 2 литра на сотню расходует меньше бензиновой, если простая бензиновая в два раза дешевле электрички и тыщ на 7-8 гибридной.

Приблизительно прикинул на сколько будет дороже чисто бензиновая в эксплуатации на 40 тыс км той же гибридной из расчета что чисто бензиновая расходует на сотню на 2 литра больше гибридной. Получается около 1200-1400 евро разницы а разница в стоимости новой около 7 тыс. То есть даже гибридная никогда не окупится, не говоря уже о электричке. Аргументы об экологии для меня в пользу бедных.
Нельзя в Париж заезжать ? Да в гробу я этот Париж видал !
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 11:02     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 22.07.2025 в 11:13..
Мэтр

timofeev, согласна на 100%. Просто мы еще о malus думаем - он же бешеный просто. Потому и берем гибрид. Ну или я вот капаю на моСк мужу о voiture de collection, там нет malus. Опять же, даже в Париж на такой можно - они вне правил. .

А по поводу экологии - это все лобби электричек. Сейчас существуют бензиновые моторы с очень низким émission co2, но их же не дают развивать. Грета-с и Ко, чтоб их черти в Аду жарили . Примерно та же пурга, что с éoliennes .
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
timofeev, не все в жизни сводится к деньгам. Электрички бесшумные. Например, я это очень ценю. Моя гибридка ездит в городе практически всегда на электричестве и я наслаждаюсь тишиной. Это прям чувствительный для меня параметр (для мужа тоже). К тому же, в теме писали, что, при оборудованной собственной зарядке в паркинге, стоимость зарядки ниже в разы. Минус техобслуживание - замена масла и тд.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
timofeev, в пользу тишины электрички - это тоже разговоры в пользу бедных. Я не слышу разницы в своем БМВ. Старею, глухая , наверное , стала. Это к тому, по какой трассе идет машина. Мы тоже , как и Вы, пока не готовы полностью отказаться от традиционной машины. У нас БМВ дизель. Расстояния проходим на ней, как правило, большие. 1400 км проходим на одном баке . Это очень экономично. И не болит голова у дятла при где искать зарядку , даже если на экране она сама показывается . К экологической составляющей отношусь, как и Вы : пусть сначала сократят бессмысленные полеты . Еще время есть подождать, пока светлые умы разрабатывают новые батареи. Гибрид - на любителя, он тяжелый
Старое 22.07.2025, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ирис, я еще очень ценю отсутствие необходимости заезжать на заправку, стоять в очереди и дышать запахом бензина. Не скажу, что это критерий выбора, но по факту оказалось приятно.
Старое 22.07.2025, 12:51     Последний раз редактировалось timofeev; 22.07.2025 в 13:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ирис, я еще очень ценю отсутствие необходимости заезжать на заправку, стоять в очереди и дышать запахом бензина. Не скажу, что это критерий выбора, но по факту оказалось приятно.
Насчет запаха бензина на заправке...если только кто нить его разольет, а так даже из пистолета по правилам экологии идет отсос паров бензина и дизельного топлива обратно в цистерну.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
timofeev, не все в жизни сводится к деньгам. Электрички бесшумные. Например, я это очень ценю. Моя гибридка ездит в городе практически всегда на электричестве и я наслаждаюсь тишиной. Это прям чувствительный для меня параметр (для мужа тоже). К тому же, в теме писали, что, при оборудованной собственной зарядке в паркинге, стоимость зарядки ниже в разы. Минус техобслуживание - замена масла и тд.
Ваша гибридка, если она не подзаряжаемая, едет 2 км на электричестве, а потом включается термический мотор, который и батарею подзаряжает и автомобиль толкает. Вы просто не слышите, когда мотор включается и выключается.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 13:22
Мэтр

timofeev, согласна на 100%. Просто мы еще о malus думаем - он же бешеный просто. Потому и берем гибрид. Ну или я вот капаю на моСк мужу о voiture de collection, там нет malus. Опять же, даже в Париж на такой можно - они вне правил. .

А по поводу экологии - это все лобби электричек. Сейчас существуют бензиновые моторы с очень низким émission co2, но их же не дают развивать. Грета-с и Ко, чтоб их черти в Аду жарили . Примерно та же пурга, что с éoliennes .
Уж не на роллс-ройс 70 годов замахнулись ? Не, а что в гипер само то ездить
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 19:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Согласен электромашины ездят намного тише , чем тепловые.
И для больших городов, как например, Париж, - это намного экологичнее.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 19:57
Мэтр

Уж не на роллс-ройс 70 годов замахнулись ? Не, а что в гипер само то ездить
На Кобру. Но там кабриолет - потому сомневаюсь сильно. А так…. 911 конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Согласен электромашины ездят намного тише , чем тепловые.
И для больших городов, как например, Париж, - это намного экологичнее.
И тише, и приятнее. На autoroute вообще кайф, как по облачку плывёт Да и в городе хорошо, если пробки, никаких запарок.
Старое 22.07.2025, 22:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
timofeev, в пользу тишины электрички - это тоже разговоры в пользу бедных. Я не слышу разницы в своем БМВ. Старею, глухая , наверное , стала. Это к тому, по какой трассе идет машина. Мы тоже , как и Вы, пока не готовы полностью отказаться от традиционной машины. У нас БМВ дизель. Расстояния проходим на ней, как правило, большие. 1400 км проходим на одном баке . Это очень экономично. И не болит голова у дятла при где искать зарядку , даже если на экране она сама показывается . К экологической составляющей отношусь, как и Вы : пусть сначала сократят бессмысленные полеты . Еще время есть подождать, пока светлые умы разрабатывают новые батареи. Гибрид - на любителя, он тяжелый
Гибрид обычный. Там батарейка маленькая, как один пассажир. Подзаряжаемый гибрид да, тяжелый
А какой бак на дизеле? 100 литров?
У меня гибрид с 56 литрами, по городу не больше 600 км получается.
По магистрали так же, если дорога плоская, если ехать через malssif central на 130 км/час на загруженной машине, то максимум 480-500 км проедет.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 20:20
Мэтр

Есть ещё плюс у электричек - на ней не надо менять масло, фильтры, плюс всяких деталей в ней меньше, которые ломаются со временем. То есть entretien получается проще, реже и, соответственно, дешевле.

https://particulier.edf.fr/fr/accuei...lectrique.html
Старое 25.07.2025, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Есть ещё плюс у электричек - на ней не надо менять масло, фильтры, плюс всяких деталей в ней меньше, которые ломаются со временем. То есть entretien получается проще, реже и, соответственно, дешевле.

https://particulier.edf.fr/fr/accuei...lectrique.html
Нинель, а почему ТО 300 евро с гаком, если ничего менять не нужно ?

Да и подвывают электрички не слабо.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 23:10
Мэтр

На Кобру. Но там кабриолет - потому сомневаюсь сильно. А так…. 911 конечно.
Кобру ? Ее и в Америке хорошую трудно найти, а в Франции так практически невозможно. 911 конечно раритет, но не для эжедневыных поездок, ну что б если надо за круассанами на завтрак или еще куда... на клубную случку съездить, но нужно любить это дело...Не знаю. По моему утопия конкретная.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 08:53
Мэтр

Нинель, а почему ТО 300 евро с гаком, если ничего менять не нужно ?

Да и подвывают электрички не слабо.
Некоторые вещи делать все же нужно, вот тут посмотрите
https://www.direct-assurance.fr/nos-...cout-entretien

В каком смысле подвывает?
Старое 26.07.2025, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
timofeev, что такое электричка и во сколько она обойдется легко узнать, сев в такси в Париже. Таксист Вам все расскажет и заодно « послушаете « ее ход изнутри. Тем, кто пересаживается с трактора , особенно заметно. С хороших автомобилей - нужно напрячься )(..
Старое 26.07.2025, 09:21
Мэтр

У кого есть возможность сравнивать только с такси, тем сравнивать не с чем. Лучше в салоне попробовать.
У меня возможность была сравнивать два новых автомобиля одной марки, на первом suv мы проездили три года, дизельная. Отличная машина, но электричка ее побеждает во всех направлениях. Единственное, что мне лично не нравится - то что багажник меньше и собача приходится в салоне возить, в корзине. А мужа немного напрягает, что она "бросается в глаза". Люди подходят, спрашивают, говорят красивая.
Старое 26.07.2025, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
timofeev, что такое электричка и во сколько она обойдется легко узнать, сев в такси в Париже. Таксист Вам все расскажет и заодно « послушаете « ее ход изнутри. Тем, кто пересаживается с трактора , особенно заметно. С хороших автомобилей - нужно напрячься )(..
Azzaz, Нинель привела примером статью, в которой цены далеки от реальности. Написано что стоимость технического обслуживания у термических автомобилей доходит до 1 700 евро в год в отличии от 800 евро для электрички. И как главный аргумент стоимость смены масла. Но если сравнить сколько стоит смена колес у электрички, которые нужно менять в два раза чаще, и стоимость смены масла, то получается сильно не в пользу электрички. А ведь все остальные контрольные точки точно такие же как и у обыкновенных автомобилей.
Azzaz, у меня колясики обычно ходят 80-90 тыс и стоят в 2 раза дешевле колясиков которые стоят на электричке.
Конечно если ездить в год по 10 тыс км, то можно 3-4 года вообще никуда не заглядывать и наслаждаться условной тишиной электрички, которая действительно remarquable, потому что у современных автомобилей редко слышно шум от двигателя, доходит даже до того что имитация шумов мотора искусственно производится через аудиосистему автомобиля. Но если проезжать по 25-30 тыс в год, то резина у электричке тает на глазах...
Владельцы электричек радуются ездой по городу, но и здесь все не так радушно, потому что клиренс у электричек и вес батареи не позволяют комфортабельно проезжать лежащих полицейских.
Ну и отсутствие того шика, который могут себе позволить премиальные автомобили - это отделка салона качественными пластиками и великолепной кожей, в отличии от электричек с сиденьями из кожзама и жестким пластиком. В сравнении автомобили одной ценовой гаммы.
Azzaz, у вас отличная модель, комфортабельная и экономичная в плане поездок. Смысла менять БМВ на электричку нет никакого. Искусственное выдавливание дизельных и бензиновых автомобилей по выхлопным газам и весу, связи с чем малусы достигают нескольких тысяч евро при покупке, и доходящие до 10 и более тыс. на премиальные и мощные автомобили сегодня ограничивают покупки, мотивируя экологией.
Но все начинает возвращаться инициативой из Америки, и это правильно.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 09:51     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 26.07.2025 в 10:02..
Мэтр

Кобру ? Ее и в Америке хорошую трудно найти, а в Франции так практически невозможно. 911 конечно раритет, но не для эжедневыных поездок, ну что б если надо за круассанами на завтрак или еще куда... на клубную случку съездить, но нужно любить это дело...Не знаю. По моему утопия конкретная.
Вы в сюжете или просто поговорить? Был бы я негром преклонных годов, да?

Кобра привозится из Америки на раз-два. Круассаны я не ем. «Случки» - слово-то какое. У Вас такой опыт грустный? Сочувствую и понимаю боль и ярость.

А такие машины - это как каблуки. Не на каждый день. На выход. В хороший ресторан (у них собственные охраняемые парковки). По побережью проехаться. Примерно так. Она обычно не жизненная необходимость, а каприз-люкс в гараже. На другой как раз и в супермаркет, и вообще.

А так Нинель права - хорошая машина напрягает всеобщим вниманием. Тем более, как у Нинель - красотуля ярко-синей синевы, порода за версту видна, а как разглядят салон внутри, то вообще в осадок выпадают. И таки да, это напряжно. Моя предыдущая так внимание привлекала, хоть и цвет был много незаметнее. Понимаю мужа Нинель.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 09:52
Мэтр

В каком смысле подвывает?
В прямом, если в салоне это не слышно, то снаружи подвывание электромоторов не слышит только глухой.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 09:55
Мэтр

Тимофеев, у нас кожаный салон Предыдущая была bmw X1. Сейчас bmw i4 M sport. То есть я тоже, если что, про bmw речь веду. Да, посадка у неё низкая. Но подвеска очень мягкая, никакие кочки не чувствуются Через лежачих полицейских нужно медленно проезжать, но мы и на X1 их не спеша проезжали. Сходите в салон и попробуйте сами.
Старое 26.07.2025, 09:56
Мэтр

Thumbs up

К слову про malus - если бы покупали новые машины, знали бы о его цене - доходит до 70’000€. Но это конечно о других машинах речь.

https://www.largus.fr/actualite-auto...-30036580.html
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 10:00
Мэтр

Тимофеев, у нас кожаный салон Предыдущая была bmw X1. Сейчас bmw i4 M sport. То есть я тоже, если что, про bmw речь веду. Да, посадка у неё низкая. Но подвеска очень мягкая, никакие кочки не чувствуются Через лежачих полицейских нужно медленно проезжать, но мы и на X1 их не спеша проезжали. Сходите в салон и попробуйте сами.
Нинель, у Вас кожанный салон, потому что это не ваш автомобиль, а автомобиль предприятия. На свои собственные вы бы в этой комплектации никогда не купили.

Я же сравнивал автомобили одной ценовой гаммы.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 10:10
Мэтр

Нинель, у Вас кожанный салон, потому что это не ваш автомобиль, а автомобиль предприятия. На свои собственные вы бы в этой комплектации никогда не купили.

Я же сравнивал автомобили одной ценовой гаммы.
С чего вы это взяли? У нас есть собственная bmw, кабриолет с кожаным салоном. Почти антиквариат
Ну хорошо. Возьмите X1 дизельную или электрическую. Цена не настолько уж и отличается. А комплектация будет и для той и для другой - в зависимости от вашего бюджета.
        Ответ        

Закладки