Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не читайте между строк. Я не знакома ни с г-ном Раультом, ни с вопросом, чтобы восхвалять или принижать его знания. Поэтому когда никому не известный форумный "эксперт" потешается над человеком, чьи знания и опыт признаны обществом и настоящими - а не форумными - специалистами, он сам себя выставляет на посмешище.
А когда оппозиционная сторона делает тоже самое к президенту республики, отзываясь уничижительно, можно тоже задать вопрос, где он и где они? Или других можно, а господина Р нельзя?
Если знания и опыт признаны обществом, нужно все-таки немного иначе вести себя, нет? Где он и его метод лечения во вторую волну, когда и Марсель перешел в красную зону? Где он, который говорил, что с приходом лета и солнца, нам ковид больше будет не страшен?
olena_k вне форумов  
Старое 16.12.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А когда оппозиционная сторона делает тоже самое к президенту республики, отзываясь уничижительно, можно тоже задать вопрос, где он и где они? Или других можно, а господина Р нельзя?
Есть небольшая разница: президента выбирают на выборах и, когда те, кто за него проголосовал, констатируют, что он сильно не оправдал их ожидания, о нём отзываются соответственно.
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кто из пациентов, которых он лечил на него жаловался? Вопрос именно про пациентов.
Я к нему отношусь отнюдь без восторга, но он сказал правду о том, что больных людей не лечить является не оказанием помощи и оставлением в опасности.
А кого не лечили, повторю этот вопрос, уже десятую тему задаю, но так и не получила ответа?
Нужно было в реанимацию отвозить бессимптомных, только чтобы показать "видимость лечения"?Или давать всем подрял его лекарство хлорокин? Даже без симптомов или легких симптомов, которые не обязательно переходили в необходимость реанимации?
Только не надо про то, что годами его пьют перед поездкой в Африку, про изоляцию больных тоже не надо.
Просто ответьте, кого не лечили и как, по-вашему мнению. нужно было лечить?
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ого! Это кому же так не повезло?
Я так понимаю о нем речь

Просто «душка»:

Цитата:
L’interpellation de Jean-Bernard Fourtillan n’a cependant rien à voir avec ses avis sur le coronavirus. Elle est liée à une affaire dite des «essais cliniques de l’Abbaye Sainte-Croix», près de Poitiers. En septembre 2019, l’Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé avait révélé que quelque 350 personnes avaient fait l’objet de tests cliniques illégaux au sein d’une communauté religieuse. Le professeur Fourtillan et un collègue avaient expérimenté de nouvelles techniques dont des patches contre les maladies d'Alzheimer et de Parkinson, raconte France 3.
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 15:48
Мэтр

Есть небольшая разница: президента выбирают на выборах и, когда те, кто за него проголосовал, констатируют, что он сильно не оправдал их ожидания, о нём отзываются соответственно.
ну то есть, не оправдал ожидания, и это дает право обзывать его всякими словами?
olena_k вне форумов  
Старое 16.12.2020, 15:48
Мэтр

Просто ответьте, кого не лечили и как, по-вашему мнению. нужно было лечить?
У нас есть конкретные примеры среди форумчан, кого лечили долипраном.
Старое 16.12.2020, 15:50
Мэтр

ну то есть, не оправдал ожидания, и это дает право обзывать его всякими словами?
А кто всякими словами обзывает? Просто констатируют несоответствия и говорят о конкретных вещах, которые не сделаны или могли бы быть сделаны иначе.
Старое 16.12.2020, 15:51
Мэтр

В реанимации?
Я тоже болела, мне было сказано, наблюдать за симптомами, при необходимости принимать парацетамол - в см если голова болит или мышечная боль. При усилении симптомов вызывать или скорую или врачу звонить.
Чем нужно было "лечить"/калечить, по вашему мнению?
olena_k вне форумов  
Старое 16.12.2020, 15:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Кинотеатры можно дезинфицировать не хуже общественного транспорта.
Вчера на ЛСИ вирусолог отвечал на вопросы, в частности сказал, что кинотеатры и театры никогда не были сильными источниками заражения и распространения вируса, в отличие от общественного транспорта.
Народ, объясните мне что до нас хотят донести
какие могут быть обработанные кинотеатры в карантин? И почему кинотеатры сравнивают с общественным транспортом?
А чем лечат в России? И за сколько?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 15:51     Последний раз редактировалось avrora; 16.12.2020 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня знакомая тоже говорит, что мол, достало все, надо возвращаться к нормальной жизни и всё открывать. Кто заболеет и умрет-ну что ж, не повезло, она лично готова к риску. НО - они молодая здоровая спортивная пара, нет болезней, нет мелких детей, нет бабушек и дедушек рядом. Конечнo они согласны на естественный отбор.
Старое 16.12.2020, 15:53
Мэтр

Чем нужно было "лечить"/калечить, по вашему мнению?
Есть страны, в которых всё-таки лечат.
Старое 16.12.2020, 15:54
Мэтр

А кто всякими словами обзывает? Просто констатируют несоответствия и говорят о конкретных вещах, которые не сделаны или могли бы быть сделаны иначе.
Обзывают. и не только в этой теме. Говорят о конкретных вещах, по их мнению. То есть, им кажется, что мер принято недостаточно, и уж они-то точно знают, что нужно было сделать иначе. Так? Так почему президент Макрон, а не форумские реформаторы?
Только ответ в том, что чтобы он не сделал, все будет неправильно. в первый карантин все было плохо, потом ослабили, сняли - снова все не так, с этим карантином тянули до последнего, закрыли, чтобы люди смогли Рождество отметить, и снова "самдурак". А лучше бы было, как в Германии? никаких праздников?
olena_k вне форумов  
Старое 16.12.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И никак не нашли возможность решить проблему, чтобы не было вот такого столпотворения и издевательства над людьми, вынужденными ездить на работу/ с работы? Давать советы посадить бабушку/дедушку на кухню проще, чем организовать реально, чтобы тысячи людей не были вынуждены оказываться в такой ситуации.
Короче, вот что было

Доя сравнения, такое же бывало и в Москве (там где я живу есть ж/д так вот случалось именно такое. С той лишь разницей что в Москве все последствия (абсолютно все) ликвидировали за ночь. Так что рухнуло поздно вечером а с утра уже люди как ни в чем не бывало ехали на работу. Но это - в Москве. Мы же знаем что во Франции рабов нет - по ночам люди спят а когда работают то с 2 часами на обед и 25 перерывами на чай-кофе-потанцуем. В результате - ровно 2 недели. Ну и на том спасибо, могло бы занять годы и годы
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У меня знакомая тоже говорит, что мол, достало все, надо возвращаться к нормальной жизни и всё открывать. Кто заболеет и умрет-ну что ж, не повезло, она лично готова к риску.
Одна всего знакомая, у меня много таки рассуждающих в окружении. На работе у нас так рассуждают не только многие коллеги, но и волонтёры пенсионеры, которые не сидят спокойно дома, а продолжают вести обычный образ жизни, как-будто ничего вообще не происходит, маски эта категория носит.
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
какие могут быть обработанные кинотеатры в карантин? И почему кинотеатры сравнивают с общественным транспортом?
Я вчера видела, как "обрабатывают" метро-дяденьки с пшыкалками и тряпкой протирали поручни, где протерли, где слегка тронули, возле меня вообще мимо прошли. Надеятся на эту обработку не стоит.
Мэтр

Есть страны, в которых всё-таки лечат.
В каких? Посмотрите doc.03. Он пишет о многих вот таких "протоколах лечения", которые иначе чем преступлением назвать нельзя.
Не надо голословно, есть страны, где лечат. назовите страны, назовите чем лечат и тп. И при этом, сколько умирает, в этих же странах.
А то я тоже так могу.
olena_k вне форумов  
Старое 16.12.2020, 15:58
Мэтр

У меня знакомая тоже говорит, что мол, достало все, надо возвращаться к нормальной жизни и всё открывать. Кто заболеет и умрет-ну что ж, не повезло, она лично готова к риску. НО - они молодая здоровая спортивная пара, нет болезней, нет мелких детей, нет бабушек и дедушек рядом. Конечн они согласны на естественный отбор.
Напомните ей, что самый первый итальянский пациент был марафонец, который едва-едва оклемался. Так что естественный отбор, такая вещь...
olena_k вне форумов  
Старое 16.12.2020, 15:59
Мэтр

blanca94, Я в курсе, что там балка упала. Из-за этого люди, которые едут на работу/ с работы были поставлены в условия хуже скотских и ничего, что эпидемия. В то время, как из утюга им советуют больше 6 не собираться и бабушку отправить на кухню.
Старое 16.12.2020, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я вчера видела, как "обрабатывают" метро-дяденьки с пшыкалками и тряпкой протирали поручни, где протерли, где слегка тронули, возле меня вообще мимо прошли. Надеятся на эту обработку не стоит.
Я не к тому спросила. В моем понимании без общественного транспорта нельзя обойтись людям без машины. А без кинотеатра можно! Тем более, когда страна сидит на карантине. Я понять не могу, зачем такие сравнения? Или это ограничения мышления?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 16:00
Мэтр

Кто из пациентов, которых он лечил на него жаловался? Вопрос именно про пациентов.
А вот это - некорректный вопрос (не применительно к Раулю а применительно к врачам вообще) - а то знаете, лечить то можно так что и жаловаться будет некому Короче - отсутствие жалоб от пациентов - не показатель.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 16:02     Последний раз редактировалось maman N; 16.12.2020 в 16:07..
Мэтр

Напомните ей, что самый первый итальянский пациент был марафонец, который едва-едва оклемался. Так что естественный отбор, такая вещь...
Бесполезно им что-то напоминать. "Мы хотим сегодня, мы хотим сейчас" и, чтобы ничего не менялось, чтобы как можно меньше неудобств от "темы про ковид", лучше вообще, чтобы ничего с ним связанного. Мне так ответили, когда напомнила тем, кто не соблюдает и не собирается, напрягает их сильно весь этот /растакой-то ковид".
Старое 16.12.2020, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я так понимаю о нем речь

Просто «душка»:
Ого какой фрукт! Так это небось не упекли в психушку а сам туда спрятался от справедливого возмездия
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 16:03
Мэтр

В результате - ровно 2 недели. Ну и на том спасибо, могло бы занять годы и годы
Что было понятней-это единственный путь, который ведет из юга ИДФ в Париж на линии RER С, нет другой возможности никак. Так что да, две недели был кошмар и так каждый раз, когда блокируются ж/д пути. И как Бланка пишет-мы и так безумно рады, что всего две недели !
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
У меня знакомая тоже говорит, что мол, достало все, надо возвращаться к нормальной жизни и всё открывать. Кто заболеет и умрет-ну что ж, не повезло, она лично готова к риску. НО - они молодая здоровая спортивная пара, нет болезней, нет мелких детей, нет бабушек и дедушек рядом. Конечн они согласны на естественный отбор.
конечно, за чужой счет, почему бы не рисковать-то

Хотя есть и молодые да спортивные, которые тоже в больницы загремели...
Izumka вне форумов  
Мэтр

А вот это - некорректный вопрос (не применительно к Раулю а применительно к врачам вообще) - а то знаете, лечить то можно так что и жаловаться будет некому Короче - отсутствие жалоб от пациентов - не показатель.
На некоторых врачей есть жалобы и не мало и, как с гуся вода.
А тут я не слышала, чтобы были жалобы со стороны пациентов.
Старое 16.12.2020, 16:05
Мэтр

Ага, готова типа только в глубине души надеется (и даже в этом уверена) что ее то это уж точно не каснется - то есть заболеют все вокруг кроме нее (ну а если вдруг даже она и заболеет то отделается легким испугом).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А без кинотеатра можно! Тем более, когда страна сидит на карантине. Я понять не могу, зачем такие сравнения? Или это ограничения мышления?
Ну вот я тоже считаю, что все развлечения и удовольствия должны быть ограничены в такой момент. А кому-то хоть тресни нужны и спортзалы, и кинотеатры, отсюда и дебаты на сотню страниц.
Старое 16.12.2020, 16:08
Мэтр

Ага, готова типа только в глубине души надеется (и даже в этом уверена) что ее то это уж точно не каснется - то есть заболеют все вокруг кроме нее (ну а если вдруг даже она и заболеет то отделается легким испугом).
Именно так, она верит, что не заболеет. Она, конечно, везде в маске, соблюдает весь протокол, но уверена в своем иммунитете и здоровье.
Старое 16.12.2020, 16:11
Мэтр

что всего две недели !
В другое время хоть и не так, но всё-таки, когда тысячи людей пересекаются в одном пространстве, а дезинфекция желает быть лучшей (сиденья из ткани вообще не обрабатывают, просто одной и той де тряпкой протирают подлокотники, перила и прочие поверхности) транспорт - источник распространения любой заразы.
Старое 16.12.2020, 16:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Кстати, об усталости от противоэпидемических мер. На этой неделе в Австралии наконец разрешили перемещения внутри страны. А с понедельника разрешают перелеты в Новую Зеландию. Да, и то все это не от балды, а только при наличии причин для поездок. Вот так. А началось все у них, как и у нас всех - в начале этого календарного года. Народ ДО СИХ ПОР сидел в своем уголке. Не то что Мартиники никакой, к бабушке в другой город нельзя было съездить.
Вот там я могу понять "усталость от всех этих мер". Но зато случаев ковида в стране нет. Только ввозные, которых сразу изолируют.
И никто не твердит идиотизм насчет мы все умрем мы все переболеем.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки