Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2020, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Экс-министр здравохранения Филипп Дуст-Блази в поддержку pr. Raoult. «Когда мы на войне, мы на войне (...) К тому времени, когда у нас будут результаты идеальных клинических испытаний, будет слишком поздно" https://rmc.bfmtv.com/emission/coron...e-1884476.html
Старое 30.03.2020, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня был послеоперационный миозит когда-то, но никто и не думал такой диагноз ставить, так как внимание было другим вопросам.

Один мой коллега болеет, без теста. Он самый возрастной и мною очень уважаем. Желаю ему поправиться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус во Франции и Европе

Кстати при входе в дом кто-нибудь положил коврик пропитанный хлоркой ( хлорамин б или гипохлоритом натрия ( используется в отбеливателях для стирки) ? Чтобы не нести грязь ( условно зараженную ) .
И я понимаю , что это перестраховка , как и протирание ручек двери и ключей , телефонов антисептиком .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 30.03.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Кстати при входе в дом кто-нибудь положил коврик пропитанный хлоркой ( хлорамин б или гипохлоритом натрия ( используется в отбеливателях для стирки) ? Чтобы не нести грязь ( условно зараженную ) .
И я понимаю , что это перестраховка , как и протирание ручек двери и ключей , телефонов антисептиком .
неа, хорошая идея! а как во Франции хлорка называется, в каком продукте-бренде можно найти в магазинах? И как часто считаете нужно такой коврик снова хлоркой обрабатывать?

Упоминаемый Азитромицин многие помнят как сумамед .
о! я отлично помню! У нас это была скорая помощь при тяжелых и резких состояниях в Питере, и принимать было удобно - всего три дня одну таблетку в день.
Спасибо за расшифровку
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Строка, это <javel>...
но пропитывать коврик хлоркой...наверноео нужно потом насухо протирать обувь, чтобы не "отбелить" пол в доме...
А вообще французам можно научиться просто разуваться, заходя в кваритру
Старое 30.03.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Строка, это <javel>...
но пропитывать коврик хлоркой...наверноео нужно потом насухо протирать обувь, чтобы не "отбелить" пол в доме...
А вообще французам можно научиться просто разуваться, заходя в кваритру
спасибо, у меня вроде должна быть в уборщицком арсенале...
С разуванием у нас в семье проблем нет, всех выдрессировали давно Кто с ребенком занимается у нас обязательно и обувь снимал, и руки мыл, даже консьержа-сантехников заставляла разуваться, когда с какими-то проверками приходили
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Про тестирование есть ещё вот эта статья, она в свободном доступе. Здесь подробно объясняется, как проходит тест и даются два адреса в Париже:

http://www.leparisien.fr/societe/san...20-8287902.php
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.03.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Мы снимаем обувь во дворе и запираем ее в герметичный контейнер. Так как выходим мы из дома только раз в день, то надеемся, что коронавирус там помрет за сутки... Но лестницу и террасу я все равно теперь мою с хлоркой каждый день и коврик перед дверью опрыскиваю дезинфектантом.
Teilloise вне форумов  
Старое 30.03.2020, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Мы снимаем обувь во дворе и запираем ее в герметичный контейнер. Так как выходим мы из дома только раз в день, то надеемся, что коронавирус там помрет за сутки... Но лестницу и террасу я все равно теперь мою с хлоркой каждый день и коврик перед дверью опрыскиваю дезинфектантом.
Я делилась ссылку на статью про возможность заразиться этим вирусом из воздуха и от поверхностей. Вы её не читали? Прошу Вас, прочитайте до конца:

https://www.franceculture.fr/emissio...vit-il-partout
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы её не читали?
Нет, и не буду. Сейчас везде дается такое огромное количество ссылок, что я выбираю для чтения только рекомендованные людьми, чьему мнению я доверяю.
Teilloise вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:11
Мэтр

Нет, и не буду. Сейчас везде дается такое огромное количество ссылок, что я выбираю для чтения только рекомендованные людьми, чьему мнению я доверяю.
И очень зря. В этой статье, как раз, объясняется, откуда растут ноги у информации, что вирус живёт несколько дней на поверхностях, а в воздухе - несколько часов. Эта информация взята и научного исследования. Но там использовался концентрированный вирус и исследование изучало лабораторные условия, а не условия в повседневной жизни. Хлорка очень вредна, особенно для детей. Так что, пожалейте своё нервное и физическое здоровье и прочитайте эту статью, которая подробно рассказывает, как именно вирус передаётся, а как - нет, и какие должны быть жесты барьеры.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Нормальная статья.
Roudoudouce, спасибо за статью.
azalea вне форумов  
Старое 30.03.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
А что за дезенфектант? Скажите название или фото скиньте, пойду куплю хоть. А то дома гель только в наличии. Спасибо!
Alexam вне форумов  
Старое 30.03.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
коврик пропитанный хлоркой
Нет, ненавижу хлорку. Хотя понимаю, о чем вы.
Но я и пакеты не мою, не обтираю, и овощи-фрукты-ягоды ем (мытые, как обычно).

В наших супермаркетах никто никaких перчаток не раздает. Благо, была пачка большая одноразовых давно для уборки, ими и пользуемся.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но я и пакеты не мою, не обтираю, и овощи-фрукты-ягоды ем (мытые, как обычно).
И правильно делаете. А всем остальным, ещё раз прочитать это:

https://www.franceculture.fr/emissio...vit-il-partout
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мы плюнули на всякую дезинфекцию (кроме пакетов из супераркета... и вообще многое делаем в перчатках одноразовых), потому что мужа моего не заставишь, а я сама астматик и от возни со всякими хлорками я свои легкие угроблю без всякого коронавируса.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Кстати при входе в дом кто-нибудь положил коврик пропитанный хлоркой ( хлорамин б или гипохлоритом натрия ( используется в отбеливателях для стирки) ?
Смысл? Хлорка испаряется и полностью теряет свою эффективность.
Соседка вне форумов  
Старое 30.03.2020, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Смысл? Хлорка испаряется и полностью теряет свою эффективность.

Его смачивают , пока он влажный он работает . Раз в несколько часов если много кто проходит . Но это не для квартиры - пахнуть будет . У входной двери в парадную можно или перед домом , если свой и нет животных .
Старое 30.03.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Это нужно сделать перед выходом из дома,
Сегодня первый раз по французскому телевидению услышала, "насите маски, мойте руки и снимайте обовь".
Лёд тронулся...
Уже не целуемся и скоро научатся французы ,снимать уличную обувь в помещениях.
Ещё бы ввели бахилы в мед.учереждениях.
Старое 30.03.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Coronavirus : les Etats-Unis autorisent la chloroquine à l'hôpital : https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...l_3891215.html
Старое 30.03.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Coronavirus : les Etats-Unis autorisent la chloroquine à l'hôpital : https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...l_3891215.html
И важный пункт вынесен в подзагаловок: Les autorités sanitaires américaines insistent sur le fait que le grand public ne doit pas s'automédicamenter.

Во Франции уже в Аквитании появились случаи:
Les autorités sanitaires alertent face au danger de complications médicales lié à la prise de ce médicament en automédication. Des cas de toxicité cardiaque ont été signalés sur des personnes présentant des symptômes du coronavirus (Covid-19).

Надеюсь не с нашего форума самополечились....
Izumka сейчас на форумах  
Старое 30.03.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:

Во Франции уже в Аквитании появились случаи:
Les autorités sanitaires alertent face au danger de complications médicales lié à la prise de ce médicament en automédication. Des cas de toxicité cardiaque ont été signalés sur des personnes présentant des symptômes du coronavirus (Covid-19).

Надеюсь не с нашего форума самополечились....
Ну это глупость, конечно...
Нужно записаться к бобологу, он сразу сделает тест - и начать лечение. 6 дней под наблюдением и вуаля.

Какое самолечение, зачем? никогда нельзя самолечением заниматься, есть для этого врачи, которые должны спасать всеми способами.

Поэтому к бобологу при первых симптомах (или подозрениях на симптомы) тест в тот же день + ЭКГ и если тест положителен - плаквенил+антибиотик. Какие глупцы будут самолечением заниматься?
Klervie вне форумов  
Старое 30.03.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Поэтому к бобологу при первых симптомах (или подозрениях на симптомы) тест в тот же день + ЭКГ и если тест положителен - плаквенил+антибиотик. Какие глупцы будут самолечением заниматься?
То есть Вы полагаете, что если симптомы не значительны или даже их нет, а ковид по тесту есть, - надо сразу лечение д-ра Рауля требовать?

Кто-то ещё так считает?

Блин, не знаешь уже, что и делать: кто говорит, дома сидеть, на иммунитет надеяться, в больнице и у врача больше рисков скопытиться , кто наоборот- к врачу и поаквенилом с антибиотиком объесться... Люди-и, голова кругом...

И такой же хаос в государстве франкском... Вот почему у германцев и израильтян все нормально налажено, а?
Alexam вне форумов  
Старое 30.03.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Вот почему у германцев и израильтян все нормально налажено, а?
Потому что вы с израильтянами не общаетесь? Они на свою организацию (во всяком случае те, с кем я общалась, обобщать не буду) складывают примерно такие же фигурные маты.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 30.03.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
И такой же хаос в государстве франкском... Вот почему у германцев и израильтян все нормально налажено, а?
А что и чем у них лучше налажено?
Тесты делают - да
Сразу лечение специальное назначают- Нет.
Dadash вне форумов  
Старое 30.03.2020, 10:35
Мэтр

Упоминаемый Азитромицин многие помнят как сумамед .
Старое 30.03.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кстати, сегодня или в ближайшие дни будет скачок в количестве объявленных умерших от вируса... Должны учитывать умерших вне больницы, прежде всего в EHPAD- ах
Izumka сейчас на форумах  
Старое 30.03.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, сегодня или в ближайшие дни будет скачок в количестве объявленных умерших от вируса... Должны учитывать умерших вне больницы,
Надеюсь они это как-то отдельно выделят. Иначе весь тренд изменится и будет непонятно.

Кстати,, я тут свои графики опять строил (никаких кординальных изменении нет - пока не буду вешать). Но я добавил по Франции график с числом госпитализированных, и с числом тех, кто в реанимации с соотношениями… Так вот что характерно, что соотношение (в больнице / в реанимации) не меняется практически и в реанимации находится все время 1/4 от обшего числа находяшихся в больнице .
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так вот что характерно, что соотношение (в больнице / в реанимации) не меняется практически и в реанимации находится все время 1/4 от обшего числа находяшихся в больнице .
значит, все койкоместа заняты и реанимации полные статично?
Tiki вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
... Но я добавил по Франции график с числом госпитализированных, и с числом тех, кто в реанимации с соотношениями… Так вот что характерно, что соотношение (в больнице / в реанимации) не меняется практически и в реанимации находится все время 1/4 от обшего числа находяшихся в больнице .
Деньги. 1 день в реанимации с ИВЛ стоит 16000 евро, нужно чтобы была постоянная загрузка.

Закладки