![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Lubasha, с удовольствием! Пусть только подрастёт немного, нас ещё нельзя с ног сбивать - косточки хрупкие
![]() Monica, спасибо ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
В «нашем» помёте было три мальчика -нам их вынесли, один как коврик всё лежал, другому и самому с собой было нескучно, а этот всё больше около нас крутился и в глаза смотрел.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ирис, вам не повезло просто. Мы двух собак брали во Франции. Эрдельтерьера и пшенника. Эрдельтерьера всего в 100 км от нас. Приезжали в месяц с небольшим с щенками знакомиться. Я тогда и « приметила» нашего. Но хозяин вообще не стал делать резервацию. Сказал- поскольку мы первые « в списке», назначил нам и « первую очередь» при выборе щенков. Так и было ( Ren, кстати да, н» мой» тогда подошёл к сыну и шнурки ему развязал, а остальные позади нас, подбежали и стали дальше друг с другом возится). Выбирали мы на огорожено участке на улице. Убежать им некуда было) правда это давно уже было. А второго щенка- пшенника, брали за 1000 км уже. Там не наездишься. Но заводчица сразу изо дня в день выкладывала видео на сайте, как щенки гуль, играют. Тоже получилось по « любопытству» зарезервировали. Не жалеем, хоть зуб кривой и хвост . Но характер- чудо. А в России я просто резервировалась первого из помета. Тоже эрдельтерьера. И тоже « не промахнулись». ( его страх оставаться дома одному я списываю , что , во первых оставили его на год, во вторых- переждали очень много)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Roupy, контракты на бронь щенка, с которыми мне пришлось иметь дело, крутились все вокруг выбора пола. В принципе, за мной право выбора щенка любого из всех родившихся такого-то пола. Но в нашем помете всего 1 щенок-сука. И я смотрю по другим питомникам, тоже часто бывает, что сука только одна-две максимум. И пометы немногочисленные, поэтому, видимо, еще от породы зависит. Но дело сделано, по условиям договора я на данном этапе уже никак не могу отказаться от щенка.
Вчера я гуляла со щенком знакомой, которого она взяла в питомнике-фабрике, где несколько пород (5 минимум), щенки живут в вольерах и человека не знают. Вот у него с психикой совсем ку-ку. Несколько месяцев с ним работают хозяева, вроде есть подвижки к лучшему. Я не хотела, главное, брать щенка из такого питомника, многопородного и с недостатком социализации в раннем возрасте. Меня питомник, который я выбрала, очень устраивает. А что будет с психикой конкретного щенка - посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нашей собачки сегодня случилась кратковременный обморок 1,5-2 минуты или даже не знаю как это назвать - нас не было дома около трех часов и когда пришли собачка обрадовалась своей обычной очень сильной реакцией, забралась на руки и вдруг обмякла и потеряла сознание, напугались конечно начали ее тормошить и она очнулась, но в сознание приходила медленно. За день до этого случая привились
Это уже второй раз. Первый был пол года назад, так же была потеря сознание вследствие очень сильной реакции от переизбытка чувств. Что это такое было ? Может быть кто с этим сталкивался |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Я когда приехала смотреть малышей, они спали. Мы подождали, не помню сколько, все равно они спали. В помёте было 2 девочки и 2 мальчика. Мне нужна была девочка. Я выбрала ту, у которой шерсть пожёстче. Видео и фото посылали. Нашу, конечно, командиршей не назовёшь в этих видео. Но я и не придавала этому такое большое значение. Заводчик несколько раз говорила, что если щенок не очень нравится, нет coup de cœur, то лучше не брать. Лучше подождать другой помет. Выбор был, потому что я была первая. А так, предложили бы то, что было. Или ждать.
Аванс я заплатила, когда выбрала щенка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашей 2 г и 1 мес. В детстве везде с нами ходила. Не боялась ни людей, ни машин. Совсем маленькая 4-5 мес случайно попала на салют ( совсем рядом). Очень испугалась. Но вроде без особых последствий. А на это Рождество, кто-то на улице совсем рядом с нами петарду запустил. После этого она изменилась. Не может по городским улицам ходить. Начинает ее трясти, она полностью в отключке, лижет асфальт, хвост поджат, видеть ее надо. В туалет и то проблема выйти. В деревне, кроме центральной улицы и рынка вроде нормально. На природе - без проблем. С собаками играет. Но вот начала в сад вечером выбегать и лаять просто так, в темноту. Прямо до надрыва. Говорила ветеринару. Он, особо не вдаваясь в подробности, выписал calmivet на месяц. А я просто боюсь давать это лекарство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Monika, собака "сенсибилизировалась" к определенным элементам окружающей среды - шум + люди = паника, в эти моменты у нее отсутствует чувство контроля, который присутствует в других ситуациях (слава богу). Лай в пустоту не существует, у собак очень хороший слух (и нюх), она просто охраняет свою территорию от чужаков, которые находятся "за забором собственности" (животные, например). Это звенья одной цепи. Чем меньше уверенности в тех ситуациях, которые она не контролирует, тем больше ее в тех, где она считает, что все под контролем.
У вас есть два пути - первый - таблеточный, второй - десенсабилизация (повторное привыкание к страшным стимулам) с помощью comportementaliste. Но я лично вам советую найти ветеринара, специализированного на troubles psychiques : https://www.zoopsy.com/public/diplom...her=Rechercher В вашем депт их двое как минимум. Это самый лучший вариант помочь вашей собаке и вам. Первая консультация часто недешевая, но зато вам дадут схему, по которой вы сможете помочь собаке, и возможно, гораздо более адаптированное средство чем нейролептик.
![]() |
|
Мэтр
|
И вашей собаке всего два года, имхо, можно исправить ситуацию по максимуму, у меня Ланди такая же, ну что - живем, ей скоро 10. Я стараюсь все-таки ее ограждать от пугающих ее стимулов.
Да, учтите, что (пере)приучение должно быть очень медленным, щадящим, но это никогда не станет полностью acquis. То есть, если вы будете тренировать собаку по схеме, предложенной специалистом, то вам придется поддерживать навык "спокойного поведения в общ. месте" постоянно. Ланди научилась более или менее, например, ходить на поводке - когда каждый день ходила. После того, как я перестала работать, был большой перерыв, и все - хоть с начала начинай. Назад в прошлое. Навык стерся, пропал. Но я больше не хожу с ней никуда на поводке, поэтому мне все равно. В лесу она из машины - в машину - без поводка, ей хватает набеситься и набегаться (энергии через край), а мне лишнего стресса не надо (ни работы над ее траблами).
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо большое, что делитесь знанием и опытом. От вас я узнала больше, чем от визита к ветеринару.
Таблетки, так походя, прописал мне как раз дипломированный comportementaliste в 83 регионе. Я взяла таблетки на всякий случай, если уж совсем худо будет. Но давать их не буду. Этого специалиста вычеркиваю из своего списка. Если есть у кого опыт общения с хорошим вето, специалистом по поведению, в 06 или 83, дайте знать, пожалуйста. Нет больше сил на поиски специалистов. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Интересно, а тот который первый вылез самостоятельно из гнезда, это тоже самый смелый или могут быть совсем другие причины?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Скажите, как вы боретесь с укачиванием собак в машине?
В эти выдоные спец взяла машину отца, где собака сядет на задние сиденья , чтоб было комфортнее, чем в ногах , впереди. Посмотрим, как пойдет. Но она в принципе машину переносит не очень . Может есть какая то гомеопатия? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, когда у нас была собака, я ей покупала какие то таблетки в аптеке, чтобы не укачивало в машине в течение 5-7ч.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lubasha, внизу, на полу в ногах собак меньше укачивает, чем на сидениях. Особенно укачивает на заднем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Выбираю между двумя ортопедическими лежанками для собаки, разница в материале:
https://www.knuffelwuff.fr/Knuffelwu...-x-85cm-marron https://www.knuffelwuff.fr/Knuffelwu...-en-similicuir У кого есть такие? Удобно ли для собаки? Просто ли их мыть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
У нас такой уже полгода
Честно говоря, не очень :
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Перестала покупать собакам лежанки. Они на них все равно не лежат, но могут на неё пописать и выразить свое Фи.
Закладки |