Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2019, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Подавала доки в префектуру в начале июня (Нантер)
Сейчас был вызов в префектуру меня и мужа
Рандеву в целом длилось минут 15, большей частью дядька полистал мое досье,
Сказал что с доками все ок, спросил работаю ли я, про курсы, участвую ли в каких либо активити

Самое главное - документы на родителей никто не просит! !!
Конечно может потом еще запросят, но пока типо досье полное

По почте пришло ресеписсе, дядька сказал плюс минус километр теперь ждать пол года
Hathor вне форумов  
Старое 01.02.2019, 01:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
wesh wesh, вы меня с кем-то путаете.
вот оффициальный источник https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2726
там про декларации вообще ни слова нет. и вообще при подаче досье по браку они не обязательны, по декрету они обязательны. я лично звонила в нашу префектуру, да они хотят видить декларации, я при разговоре подчеркнула что они у нас раздельные, дама сказала это без разницы, несите то что есть. вы даете дезинформацию, люди кто не в курсе будут это читать и паниковать
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 01:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вам такого никто не говорил, потому что у вас ребенок француз. А с ребенком-французом у вас основания для жизни во Франции есть очень даже серьезные.

Вы в итоге с мужем помирились, и он поддерживает ваш запрос гражданства?
ребенок француз плюс я пока в полноценном браке с французом, плюс почти 7 лет жизни во фрации + учеба здесь, у меня полный пакет. но речь здесь не обо мне!
Кто нибудь ответит на мой вопрос? Ptu увела разговор совсем в другое русло, а я всего лишь спрашивала, про ошибки в налоговых декларациях ( речь не о том совместные декларации или отдельные) а об ошибках в них.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
а я всего лишь спрашивала, про ошибки в налоговых декларациях ( речь не о том совместные декларации или отдельные) а об ошибках в них.
Что и как заполнено в декларации префектуру не интересует. Главное, чтобы она была.
(вместо того, чтобы приводить здесь ссылки на сайт с общим списком документов, посмотрите что написано в списке ВАШЕЙ префектуры. Декларация на два имени или можно разные)
Старое 01.02.2019, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
http://www.isere.gouv.fr/content/dow...plateforme.pdf

liste des pièces déclaration au titre du mariage

DOCUMENTS DE COMMUNAUTE DE VIE
 Photocopies intégrales des 4 à 5 avis d'impositions fiscales
conjointes (impôts sur le revenu + taxe d’habitation pour chacune
des 4 à 5 dernières années de mariage)

Я недавно прошла подачу и буквально три недели назад собеседование , так что свежие данные, что требуют у нас.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 10:57
Мэтр

вы мне еще 2 года назад говорили что мне ничего абсолютно не светит, что меня вышлют из страны, и никаких постоянных документов у меня никогда не будет. ваши предсказания не сбылись однако
И вы бы извинились за ложные обвинения.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 11:10
Кандидат в мэтры

http://www.isere.gouv.fr/content/dow...plateforme.pdf

liste des pièces déclaration au titre du mariage

DOCUMENTS DE COMMUNAUTE DE VIE
 Photocopies intégrales des 4 à 5 avis d'impositions fiscales
conjointes (impôts sur le revenu + taxe d’habitation pour chacune
des 4 à 5 dernières années de mariage)

Я недавно прошла подачу и буквально три недели назад собеседование , так что свежие данные, что требуют у нас.
очень мне интересен список доков от вашей префектуры. так бы и писали что это особенности именно вашей вместо того чтобы вводит людей в заблуждение, и писать что оно так везде.
вот список из нашей префетуры http://www.yvelines.gouv.fr/content/...ier%202019.pdf в конце есть список того чего требуют как док-во совместн. жизни, и даны примеры того что им подходит. Вы понимаете слово par exemple? Это как пример, там их приведено 8, каждый несет что имеет. Дама из префектуры так и подтвердила по телефону.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 11:11
Кандидат в мэтры

И вы бы извинились за ложные обвинения.
какие ложные обвинения? я цитировала то что вы говорили.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 11:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Что и как заполнено в декларации префектуру не интересует. Главное, чтобы она была.
(вместо того, чтобы приводить здесь ссылки на сайт с общим списком документов, посмотрите что написано в списке ВАШЕЙ префектуры. Декларация на два имени или можно разные)
ну вот опять все приклеились к этим декларациям на 2 имени или на 1, уже сто раз написала что в нашей префектуре принимают хоть на 2 хоть на 1, ни то ни другое не критично. мой вопрос был не об этом совсем. я спрашивала про ошибки в декларациях.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 11:23
Мэтр

вы мне еще 2 года назад говорили что мне ничего абсолютно не светит, что меня вышлют из страны, и никаких постоянных документов у меня никогда не будет. ваши предсказания не сбылись однако

Простите, но это не цитата, а заявления, без всяких доказательств. Очень некрасиво.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 11:25
Мэтр

Вот из списка вашей префектуры
COMMUNAUTÉ DE VIE
Vous devez fournir le maximum de documents attestant de votre communauté de vie (aux
deux noms, réactualisés en cas de changement d’adresse), par exemple :
 Les 3 derniers avis d’imposition fiscale conjoints

Никто вас не удерживает подавать разные декларации. Подавайте на здоровье. Но не удивляйтесь, если ваши доказательства совместной жизни сочтут недостаточными.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 11:27
Кандидат в мэтры

Простите, но это не цитата, а заявления, без всяких доказательств. Очень некрасиво.
мне лень рытся в архивах форума и искать старые темы. Вы мне говорили в этом духе, что типо мне не светит 10 летняя карта, если я буду делать сепарасьон. Я вас послушала, оставила все как есть. приношу извинения.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 11:27
Мэтр

мне лень рытся в архивах форума и искать старые темы
Но не лень писать гадости.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 11:30
Кандидат в мэтры

Вот из списка вашей префектуры
COMMUNAUTÉ DE VIE
Vous devez fournir le maximum de documents attestant de votre communauté de vie (aux
deux noms, réactualisés en cas de changement d’adresse), par exemple :
 Les 3 derniers avis d’imposition fiscale conjoints

Никто вас не удерживает подавать разные декларации. Подавайте на здоровье. Но не удивляйтесь, если ваши доказательства совместной жизни сочтут недостаточными.
Я еще раз спрашиваю вы понимаете слово par exemple? Там кроме этого еще много чего написано, и не всех оно есть, как например общий банковский счет, Каф, и прочее. Важно принести хотя бы что то из всего этого списка, и чем больше тем лучше. Я специально туда звонила в указанные часы, чтобы именно это и уточнить. Мне объяснили так, как я вам это говорю.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 11:31
Кандидат в мэтры

Но не лень писать гадости.
я уже извинилась, а вы все не успокаиваетесь. флудить вроде как запрещено
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
про ошибки в декларациях.
Моей подруге отказали в гражданстве - в декларации стояла галочка, что муж не в браке. Там и другие ошибки были, он вообще имел свое мнение обо всем на свете , в том числе и по заполнению деклараций, а вылилось все на нее.

Ей потребовалось нанимать адвоката, платить 1500, потерять полтора года, собирать свидетельсва всех знакомых, что они постоянно проживают вместе и ведут совместную жизнь. Суд она выйграла недавно.

Ждет дальнейших указаний теперь от префектуры, что делать дальше, чтобы получить бумаги, пока процедуру никто не объяснил.

Правда, детей у них нет.
Старое 01.02.2019, 15:50     Последний раз редактировалось piumosa; 01.02.2019 в 15:53..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
wesh wesh, насколько я понимаю, требуют совместные налоговые декларации как доказательство совместной жизни. Если они у вас не совместные, то их вообще не надо предоставлять. Поэтому вам так и отвечают выше: суть деклараций, доходы и прочее не важны. Важно, что у вас совместное хозяйство (foyer) с мужем и с реьенком. Раздельные декларации, в которых у мужа вообще ребенок не указан, ничем не помогут, только запутают ситуацию.
piumosa вне форумов  
Старое 01.02.2019, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Форумчанка поняла фразу дамы из префектуры "несите всё", как рaзрешающую нести всё. Это и в самом деле так - принести можно всё.

Но здесь на форуме хотя бы могут посоветовать, как эффективнее составить досье, в то время как даме из префектуры на это ровным счётом наплевать.
Не подойдёт досье, не удовлетворит требованиям - она закроет за вами дверь, нисколько не изменившись в лице. То, что вы потеряете на этом время, будет только вашей проблемой.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 17:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Форумчанка поняла фразу дамы из префектуры "несите всё", как рaзрешающую нести всё. Это и в самом деле так - принести можно всё.

Но здесь на форуме хотя бы могут посоветовать, как эффективнее составить досье, в то время как даме из префектуры на это ровным счётом наплевать.
Не подойдёт досье, не удовлетворит требованиям - она закроет за вами дверь, нисколько не изменившись в лице. То, что вы потеряете на этом время, будет только вашей проблемой.
Не волнуйтесь, я все правильно поняла, я с ней полчаса беседовала, и конкретно минут по 5 о каждом документе про совместную жизнь. И в стопервый раз повторяю, дама сказала что декларации нужны полюбому (совместные или отделыные ей это побарабану если есть дофига других доказательств совместной жизни). Мой пост зафлудили. Я вообще об этом не спрашивала, я спрашивала про ошибки в декларациях (по фигу каких еще раз повторяю) У некоторых проблемы с пониманием
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 17:32
Кандидат в мэтры

wesh wesh, насколько я понимаю, требуют совместные налоговые декларации как доказательство совместной жизни. Если они у вас не совместные, то их вообще не надо предоставлять. Поэтому вам так и отвечают выше: суть деклараций, доходы и прочее не важны. Важно, что у вас совместное хозяйство (foyer) с мужем и с реьенком. Раздельные декларации, в которых у мужа вообще ребенок не указан, ничем не помогут, только запутают ситуацию.
в нашей префектуре их просто требуют, тех какие есть, мне это подтвердили. они хотят видять один и тот же адрес на декларациях, это важно. совместное декларирование это не облигасьон, а выбор. Иначе это было бы и как условие для продления карт и об этом было бы написано в статье закона, что гражданство можно получить только именя совместные декларации. А этого в законе пока нет.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Моей подруге отказали в гражданстве - в декларации стояла галочка, что муж не в браке. Там и другие ошибки были, он вообще имел свое мнение обо всем на свете , в том числе и по заполнению деклараций, а вылилось все на нее.

Ей потребовалось нанимать адвоката, платить 1500, потерять полтора года, собирать свидетельсва всех знакомых, что они постоянно проживают вместе и ведут совместную жизнь. Суд она выйграла недавно.

Ждет дальнейших указаний теперь от префектуры, что делать дальше, чтобы получить бумаги, пока процедуру никто не объяснил.

Правда, детей у них нет.
Спасибо, очень ценный ответ на мой вопрос. А можно поподробнее, какие именно ошибки были у него кроме того что стояло что он не в браке?
Я тоже оставляю вариант с судом как конечный вариант, у меня тысяча доказательств о совместной жизни, гардьен подтвердит, соседи подтвердят, все документы на этот адрес, совместный ребенок, и прочее. Пусть приходят посмотреть на меня в пижаме если им оно надо. Декларации в любом случае буду исправлять, и будет письмо с AR как доказательство что все отправлено на модификацию, но ждать полгода новых деклараций это долго, подам все как есть, напишу экспикативное письмо.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
На сайте нашей префектуры и в источнике service public указаны именно avis d'impositions, как подтверждение совместной жизни. Я вот и собрала за 4 года, на две фамилии, везде указано, что мы женаты. Поясните, пожалуйста, причём тут налоговые декларации. Мы сначала получали avis d'imposition потом заполняли декларацию каждый год, в интернете (не во Франции), поскольку были резидентами другой страны. Ведь достаточно avis d'imposition? Тем более, мы последние годы платили налог помесячно в течение года, и в avis указано, что такие-то суммы были уплачены помесячно, например за 2017 год, такая-то поправка (перерасчёт), либо в нашу пользу, либо в пользу государства.
Oleole вне форумов  
Старое 01.02.2019, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Спасибо, очень ценный ответ на мой вопрос. А можно поподробнее, какие именно ошибки были у него кроме того что стояло что он не в браке?
Я тоже оставляю вариант с судом как конечный вариант, у меня тысяча доказательств о совместной жизни, гардьен подтвердит, соседи подтвердят, все документы на этот адрес, совместный ребенок, и прочее. Пусть приходят посмотреть на меня в пижаме если им оно надо. Декларации в любом случае буду исправлять, и будет письмо с AR как доказательство что все отправлено на модификацию, но ждать полгода новых деклараций это долго, подам все как есть, напишу экспикативное письмо.
Понимаете, к ним тоже ходили жандармы, потом они к жандармам, у них спорт зал в деревне, их там и так все знают , а вот в бумаге были непорядки. И муж считал, как вы и написали про себя, "лень, бросил, оставил на потом, не проверил...", именно с налоговыми бумажками были накладки. Чужую ситуацию более подробно описывать не могу.
Отказ, кстати, пришел очень быстро

У меня из-за ИХ аномалий в досье с фиском почти война больше года была и исправить невозможно, надо только чтобы кто-то почему то в каком то центре их в Клермон Феране это сделал... и сейчас еще чужие письма на мой адрес шлют, человеку, у которого другой адрес стоит в его досье! Своими глазами видела в их компе. Вот как это возможно?
Старое 01.02.2019, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеOleole пишет:
поскольку были резидентами другой страны.
Если вы были резидентами другой страны, то могут попросить бумагу, что муж стоял на консульском учете в этой стране. Если учета не было, то по закону можно подавать после 5 лет брака. Вам бы с этим тоже разобраться, я не знаю всех ваших деталей.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
. совместное декларирование это не облигасьон, а выбор.

Это как? Декларировать раздельно можно в первый год брака, и в трёх особых случаях

1. Des conjoints qui sont en instance de divorce ou de séparation de corps peuvent être autorisés par le juge à avoir des résidences distinctes. Ils peuvent, dans ce cas, faire deux déclarations séparées.
2. L'imposition séparée des époux est également autorisée quand l'un des conjoints a quitté le domicile conjugal et que chacun bénéficie de revenus distincts.
3. Enfin, les époux mariés sous le régime de la séparation de biens ou de la participation aux acquêts peuvent être imposés séparément dès lors qu'ils vivent dans deux domiciles distincts, quelles que soient les raisons de cette séparation, y compris quand il ne s'agit que de motifs purement professionnels. Il en est de même des concubins pacsés sous un régime équivalent.

Для всех остальных декларировать совместно - как раз-таки обязанность.
Вы писали про séparation раньше, возможно у вас случай 1.
massima вне форумов  
Старое 01.02.2019, 21:26     Последний раз редактировалось Gaelle7; 01.02.2019 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеmassima пишет:

Верное замечание

Un couple marié ou pacsé forme un seul foyer fiscal composé de deux personnes. Une seule déclaration de revenus, dite déclaration commune, incluant les revenus et charges des deux conjoints.

http://impotsurlerevenu.org/impot-et...yer-fiscal.php
Gaelle7 вне форумов  
Старое 01.02.2019, 22:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Это как? Декларировать раздельно можно в первый год брака, и в трёх особых случаях

1. Des conjoints qui sont en instance de divorce ou de séparation de corps peuvent être autorisés par le juge à avoir des résidences distinctes. Ils peuvent, dans ce cas, faire deux déclarations séparées.
2. L'imposition séparée des époux est également autorisée quand l'un des conjoints a quitté le domicile conjugal et que chacun bénéficie de revenus distincts.
3. Enfin, les époux mariés sous le régime de la séparation de biens ou de la participation aux acquêts peuvent être imposés séparément dès lors qu'ils vivent dans deux domiciles distincts, quelles que soient les raisons de cette séparation, y compris quand il ne s'agit que de motifs purement professionnels. Il en est de même des concubins pacsés sous un régime équivalent.

Вы писали про séparation раньше, возможно у вас случай 1.
У меня не было никакого сепарасьон ои нет, совместная жизнь никогда не прерывалась, все время жили и живем по одному адресу. Сепарасьон никакой не планируется до получения гражданства. Откуда я знала что надо было вместе декларировать и что это может быть барьером для гражданства. Я вообще никуда не спешила ничего декларировать, и только в середине 2017 года послала им свои декларации за все 3 года вместе. Мне без разницы было делать совместные или независимые. Просто всегда приятнее иметь независимые и ни от кого не зависеть, иначе для меня это каменный век.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 22:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Верное замечание

Un couple marié ou pacsé forme un seul foyer fiscal composé de deux personnes. Une seule déclaration de revenus, dite déclaration commune, incluant les revenus et charges des deux conjoints.

http://impotsurlerevenu.org/impot-et...yer-fiscal.php
Спасибо за ссылку. Я этого не знала. Пошлю исправление за 2016 и 2017 год, заполню совместные мне не жалко. За 2015 можно оставить все как есть если брак был в январе 2015? Кто нибудь знает сколько времени все это исправление может занять? Кто нибудь подавал досье без avis avis d'imposition если есть куда других доков как совместный счет, выписки из кафа и т.д.?
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 23:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
если ребенокнесовершеннолетний, то подаете его досье вместе с вашим.
. Спасибо
Iirreenn вне форумов  
Старое 01.02.2019, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Сепарасьон никакой не планируется до получения гражданства
После получения гражданства в течении 12 месяцев вы не должны развестись, иначе будет считаться , что вы выходили замуж только ради получения гражданства.

Si vous divorcez trop vite après avoir acquis la nationalité française par mariage, il existe une présomption de fraude qui pèse sur celui qui vient d'acquérir la nationalité.

En effet, cette présomption de fraude existe lorsque la communauté de vie entre les époux a cessé, dans les douze mois suivant l'enregistrement de la déclaration prévue à l'article 21-2 du même Code.

Cette présomption de fraude est prévue par l'article 26-4 du Code Civil qui dit que

"L'enregistrement peut encore être contesté par le ministère public en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de deux ans à compter de leur découverte. La cessation de la communauté de vie entre les époux dans les douze mois suivant l'enregistrement de la déclaration prévue à l'article 21-2 constitue une présomption de fraude."
Gaelle7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство