Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2013, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
А еще вчера прикупила подушку для кормления, попробовала с ней спать, как-то не очень удобно, с утра спина болела, да и места много занимает.. может надо привыкнуть. А вот сидеть с ней очень удобно!
Elvira_N вне форумов  
Старое 22.05.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Я недавно купила обычных лифчиков, так как грудь из старых вылазит, и носить их неудобно стало. Подскажите, знающие люди, размер 100С - это какой будет по русской шкале от 0 до 6?
VIVE вне форумов  
Старое 22.05.2013, 15:53     Последний раз редактировалось VIVE; 22.05.2013 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
А зачем нужна эта подушка? А то у всех есть, а я даже не знаю о её существовании...

Я себя вообще не измеряю, ведь согласно пословице "меньше знаешь - лучше спишь!"

Фотосессию тоже хочу устроить с мужем, тем более и подходящий наряд есть, а значит и шанс, что фотографии понравятся!
VIVE вне форумов  
Старое 22.05.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Да ладно, мы прикалывались просто Все-таки впечатляет разница между моей прежней талией в 58см и сейчас

Фотосессию тоже планируем делать, на будущей неделе
Jamaica вне форумов  
Старое 22.05.2013, 18:30
Мэтр

Trocadéro, по индивидуальным контрактам страховка всегда хуже возмещает. Например, пока у меня страховка от бывшей компании месячный взнос составляет около 90 евро за нас с мужем + столько же вносит моя компания (возмещается все, что можно, практически полностью). Если же я перехожу с этой же страховой компанией на индивидуальный контракт, то наш взнос составит около 130 евро в месяц, то есть для меня взнос вырастит, а для страховой компании - уменьшится. Поэтому и возмещать она будет хуже (например, не 450 евро в год за линзы, а 250). А вносить по 180 евро в месяц меня жаба душит, так как тьфу тьфу тьфу болеем мы редко.
Jamaica вне форумов  
Старое 23.05.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Jamaica, да, не особо интересная у вас страховка после увольнения получается. 180 евро - упасть и не встать, если еще и условия не очень, как говорите...

Цитата:
что-то нам никто не пишет конкретные примеры дополнительных страховок. Я вот пытаюсь выбирать между Swisslife, Mederic Malakoff, April... Но знать бы, что из них лучше для maternité....
avion_rouge, так вы позвоните в каждую, так и узнаете, кто лучшие условия предлагает. Я буду на страховке мужа Ag2R, но пока все нет времени позвонить узнать, что мне за мою беременность положено
Жду когда одна в офисе останусь, чтобы спокойно все разузнать, часы работы телефонной поддержки у этих компаний все равно рабочие.
Trocadero вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
avion_rouge, так вы позвоните в каждую, так и узнаете, кто лучшие условия предлагает. Я буду на страховке мужа Ag2R, но пока все нет времени позвонить узнать, что мне за мою беременность положено
В рабочие часы не получается Я на сайтах все изучила, склоняюсь к SwissLife. Дороговато, но условия приличные. Завтра все же позвоню, узнаю, с какого момента она начинает действовать. А то у некоторых 4 месяца нужно ждать после того, как купил страховку.
avion_rouge вне форумов  
Старое 22.05.2013, 20:58     Последний раз редактировалось Строчка; 22.05.2013 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
И я окружность живота стоя измерила - 100 у меня в 32 недели и один день. Живот кажется огромным по сравнению с первой бер-тью, не влезаю в свою "счастливую" рубашечку . Причем не так, что трещит - вообще не сходится на животе, хотя на груди - все хорошо, свободно
Прибавила 7 кило, но я не из худышек - читала, что худенькие обычно больше прибавляют
С аппетитом все нормально, может, потому, что питаюсь маленькими порциями (иначе - изжога). Избегаю молочки (тоже из-за изжоги), но в третьем триместре она особо и не нужна уже, насколько я знаю, с кальцием на позднем сроке лучше не перебарщивать. ОЧЕНЬ хочется фруктов - просто не могу пройти мимо них ни в магазине, ни на базаре
Муж удивляется - как это я в лаборатории так называю дату рождения, что никто не понимает, а вот после сдачи анализов на базаре персики купить - это легко, никакой языковой барьер не помеха Кстати, анализов перед этим рандеву с гинекологом всего два - моча (белок) и кровь (токсоплазмоз). На гемоглобин сдавала один раз, четыре недели назад - все в порядке и думаю, что больше и не буду, незачем.
Жду третьего УЗИ послезавтра с волнением - живот что-то уж очень огромный . Или младший мой вырос уж очень, или многоводие...
Старое 22.05.2013, 22:27     Последний раз редактировалось Строчка; 22.05.2013 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Если размерная сетка такая - новорожденный, потом 0-3, потом 3-6, то да, я начинаю с 0-3.
Мой старший родился не во Франции, поэтому как тут принято одевать детей в роддоме знаю только понаслышке. Да, говорят, что боди и сверху пижамка. По факту же думаю, что будет зависеть от погоды. Если будет прохладно, как сейчас, то боди, потом пижамка, потом спальный мешочек. А вот если жара, то без пижамки, наверное, можно будет обойтись. Или без мешка. То же самое - по поводу длины рукава боди. Под пижамку удобнее будет без рукава - легче надеть, но если холодно, то рукав совсем не помешает.
По-моему, главное - чтоб боди для малюпаса был на застежке, а не надевался через голову. До того момента, как начнет хорошо держать головку, что-либо через голову надевать крайне неудобно.
Не теряйтесь, просто представьте себе, как вы будете надевать на сына вещь, которая вам понравилась, будет ли ему и вам удобно
Старое 22.05.2013, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Строчка, спасибо за ответ!буду визуализировать! Так странно со стороны слышать, я и мама сына!!!! Наверное полное сознание придет когда на руках буду малюсика держать.
Minelli вне форумов  
Старое 22.05.2013, 22:43     Последний раз редактировалось Jamaica; 22.05.2013 в 22:46..
Мэтр

Звоните своему врачу, если наблюдаетесь у частника, и просите рецепт на железо.
Если наблюдаетесь в госпитале, то он сам вам рецепт вышлет (по крайней мере, мой госпиталь автоматически, как только какое-то отклонение, высылает нужные рецепты). Но где-то с недельку придется подождать. Кушайте чечевицу, индейку, красное мясо в сочетании с витамином С. И не ешьте молочное в этот прием пищи.

У меня гемоглобин был на 10,9 при минимуме в 12. Выписали железо в сочетании с В9.
Jamaica вне форумов  
Старое 22.05.2013, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Jamaica, спасибо! Я в роддоме непосредственно наблюдаюсь, попробую им позвонить, если что к терапевту схожу за рецептом, не хочется самодеятельностью заниматься.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 22.05.2013, 22:55
Мэтр

Девочки, покупал ли кто-нибудь что-нибудь для детки на сайте ubaldi? Действительно ли они доставляют за 48 часов? Я все отттягивала покупку коляски, а сейчас посмотрела : на большинстве сайтов доставка занимает 35 дней!!!! А на ubaldi обещают всего двое суток...

Ekaterinabe, не стесняйтесь, звоните в роддом, там обязательно есть дежурный врач, который вам поможет!
Jamaica вне форумов  
Старое 22.05.2013, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=Jamaica;1060162998]Девочки, покупал ли кто-нибудь что-нибудь для детки на сайте ubaldi? Действительно ли они доставляют за 48 часов? Я все отттягивала покупку коляски, а сейчас посмотрела : на большинстве сайтов доставка занимает 35 дней!!!! А на ubaldi обещают всего двое суток...

Ой-ой-ой,как 35 дней? я тоже еще коляску не заказывала а время то поджимает,может нужно на сайт позвонить и уточнить?я нашла коляску на bebeconcept,позвонила,сказали,что на мою коляску доставка 5-7 дней,на вашем она тоже есть и даже чуток дешевле,поэтому меня тоже интересует вопрос о сроках доставки на этом сайте.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 23.05.2013, 00:06
Мэтр

[QUOTE=Мадам Лия;1060163050]
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, покупал ли кто-нибудь что-нибудь для детки на сайте ubaldi? Действительно ли они доставляют за 48 часов? Я все отттягивала покупку коляски, а сейчас посмотрела : на большинстве сайтов доставка занимает 35 дней!!!! А на ubaldi обещают всего двое суток...

Ой-ой-ой,как 35 дней? я тоже еще коляску не заказывала а время то поджимает,может нужно на сайт позвонить и уточнить?я нашла коляску на bebeconcept,позвонила,сказали,что на мою коляску доставка 5-7 дней,на вашем она тоже есть и даже чуток дешевле,поэтому меня тоже интересует вопрос о сроках доставки на этом сайте.
На bébé concept я не смотрела! В общем, надо быть бдительными, а то без колясок останемся!
Jamaica вне форумов  
Старое 23.05.2013, 00:14
Мэтр

April, если правильно помню, возмещает госпитальные расходы (в том числе роды) после 3 месяцев взносов, то есть я не успеваю (но надо пере проверить эту инфу).

Надо проверить и две другие, что вы написали. Когда-то я была застрахована SwissLife, хорошая компания, но дорогая....
Jamaica вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:45
Мэтр

April, если правильно помню, возмещает госпитальные расходы (в том числе роды) после 3 месяцев взносов, то есть я не успеваю (но надо пере проверить эту инфу).

Надо проверить и две другие, что вы написали. Когда-то я была застрахована SwissLife, хорошая компания, но дорогая....
точно про April. Я уже к SwissLife склоняюсь.
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
точно про April. Я уже к SwissLife склоняюсь.
у меня SwissLife. хорошая компания. действует со дня подписания контракта. всё по телефону можно сделать.
посмотрим, как роды и пребывание в клинике возместяться...
SvetlaS вне форумов  
Старое 23.05.2013, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
у меня SwissLife. хорошая компания. действует со дня подписания контракта. всё по телефону можно сделать.
посмотрим, как роды и пребывание в клинике возместяться...
А Вы на сайте подписывали контракт? или нужно искать офис?
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 00:21
Мэтр

Folle29, как у вас дела?
Jamaica вне форумов  
Старое 26.05.2013, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Folle29, как у вас дела?
Ну вот, писала-писала и всё исчезло
Рассказываю: Сделали амнио в четверг. Сама процедура длиться не больше 5 минут и абсолютно безболезненная. Правда смотреть на это всё я отказалась, закрыла глаза и старалась успокоиться, чтобы малышу моя паника не передалась. Мужа вот правда не пустили поприсутствовать, сказали, во-первых, из-за правил гигиены (ага, а меня саму в сапогах оставили), а во-вторых, у папочек часто нервы сдают и они в обморок грохаются, а заниматься ими нет никакой возможности
После забора проводили меня в соседнюю палату, уложили, напоили чаем, через час пришли взять кровь из вены и влить лекарство, чтобы я не начала антитела вырабатывать (у меня резус отрицательный). Ещё через часа полтора - узи, чтобы проверить, что малыш чувствует себя нормально, и отправили домой. До сегодняшнего дня я старалась отлеживаться, но сейчас, думаю, всё-таки выберусь погулять, а то воздуха дома явно не хватает, да и солнышко упускать не хочется...
Я как-то сразу после забора успокоилась что ли.... хотя результатов ждать ещё целых 2 недели. Думаю, через пару дней схожу в госпиталь, хоть сердечко послушать. А то за пару дней до амнио малыш начал активно шевелиться, а сейчас явно меньше. Муж говорит, это мой адреналин его так дергал. Скорее всего так и есть, но лучше уж перебдеть...
folle29 вне форумов  
Старое 26.05.2013, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
folle29,

Самое волнительное уже позади, так что перенабирайтесь сил, терпения, и продолжайте радоваться беременности. А мы все держим кулачки и уверены, что все будет хорошо у вас!
mol80 вне форумов  
Старое 26.05.2013, 22:44
Мэтр

Вы молодец, держу за Вас и малыша кулачки завтра обещают настоящий весенний день, как раз для прогулки!
avion_rouge вне форумов  
Старое 22.05.2013, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
У нас погода просто ужасная. Дождусь уже солнышка, чтобы можно было платье надеть на съемку. Поглядываю на сайты профессиональных фотографов... хочется, чтобы отфотошопили красиво. ))
cluequa вне форумов  
Старое 22.05.2013, 21:03
Мэтр

Ой, все уже так продвинулись в своей беременности, я имею в виду сроки, а у меня какие-то ну просто нескончаемые первые месяцы, а вместе с ними и токсикоз нескончаемый Такое ощущение, что время остановилось
mol80 вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Ой, все уже так продвинулись в своей беременности, я имею в виду сроки, а у меня какие-то ну просто нескончаемые первые месяцы, а вместе с ними и токсикоз нескончаемый Такое ощущение, что время остановилось
эх, держитесь! у меня вот токсикоз вроде прошел, а аппетит не пришел( Пытка едой продолжается, особенно вечером. Ну ничего не хочется, кроме дыни. Я вот смотрю, все набирают, а я уже пять кг сбросила. Особенный ужас - говядина, а мне ее нужно есть из-за железа...
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
эх, держитесь! у меня вот токсикоз вроде прошел, а аппетит не пришел( Пытка едой продолжается, особенно вечером. Ну ничего не хочется, кроме дыни. Я вот смотрю, все набирают, а я уже пять кг сбросила. Особенный ужас - говядина, а мне ее нужно есть из-за железа...
Ой, у меня тоже так было, ни мяса не хотелось, ни рыбы, ничего вообще. Хотя и токсикоза как такового не было. У меня говядину в виде фарша получалось в себя впихнуть

Отчитаюсь, позвонила сегодня в госпиталь, где наблюдаюсь, по поводу результатов своих анализов. Мне сказали, что мои показатели вполне в норме для беременных, вроде как нормы, которые указывает лаборатория, это для "простых смертных", а у нас кровоток повышенный и все нормы "разбавлены" Сказали, пропишут на следующем приеме железо, чтобы к родам запасти, а так не паниковать пока.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 23.05.2013, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Ой, у меня тоже так было, ни мяса не хотелось, ни рыбы, ничего вообще. Хотя и токсикоза как такового не было. У меня говядину в виде фарша получалось в себя впихнуть

Отчитаюсь, позвонила сегодня в госпиталь, где наблюдаюсь, по поводу результатов своих анализов. Мне сказали, что мои показатели вполне в норме для беременных, вроде как нормы, которые указывает лаборатория, это для "простых смертных", а у нас кровоток повышенный и все нормы "разбавлены" Сказали, пропишут на следующем приеме железо, чтобы к родам запасти, а так не паниковать пока.
попробуем фарш вот и мне про железо сказали, что все в норме для беременной
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 23:05
Мэтр

У меня аппетит вроде не пропадал, слава богу, мне никак нельзя в минус, но тошнота это что-то, то была между едой, то утром, то вечером, то после еды... Вообщем каждый день что-то новое
mol80 вне форумов  
Старое 24.05.2013, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Для меня тоже 1 триместр длился вечность, ну может еще потому что я каждый день считала....2 триместр пролетел как один день. Мне рожать в июле, думаю июнь будет для меня вечностью
Blackrose вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность