![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
- у вас в салоне появляется вторая стена ( на предыдущем плане у вас в салоне была только одна стена, а салон, в котором нет стен, трудно обставить). - выход из салона - в бюро, а не в дрессинг; - из бюро вы можете сделать вот такое окно в салон, и это будет украшением, которое будет радовать ежедневно. Но сам дрессинг я бы : -объединила два в один, -сделала бы вход в него из бюро, а не из ванны, -сохранила бы вторую дверь из него в коридор, чтобы при желании можно было выйти не через салон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() полностю поддерживаю!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Наверное, я сойду с ума еще до того, как мы отдадим планы застройщику
![]() ![]() Toty, я не подумала об этом... Для нас, возможно, это и не проблема, но при продаже это может быть неудобно семьям, где оба родителя работают.
Это как раз не проблема (для нас). У нас очень минималистский салон : мягкая мебель + ТВ система. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() есть такая система и с общим санузлом/ ванной: в нашей квартире в каннах так: две спальни и между ними ванная. два входа с обеих комнат. если входит один, то на защелку закрывает соседнюю дверь . Когда я работала в Берлине, жила в квартире с ванной, в которую тоже было два входа: из спальни и из коридора. Я нашла эту систему очень практичной, если нет возможности разместить несколько ванных комнат. В вашем случае почему бы ее для дрессинга не применить?! А можно и вообще, не делать вход в дрессинг из бюро, а оставить из родительской спальни+из коридора.так появляется дополнительная возможность выйти из спальни сразу в прихожую не проходя через салон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Campanule, На самом деле я, скорее, неправа и поторопилась. Дело в том, что у меня всегда была "своя" ванная, а у мужа своя, то есть я со своей колокольни хотела бы иметь вход в дрессинг непосредственно из ванной, которая всегда в моем распоряжении. И я действительно не подумала, что ванная -она-то на двоих
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Campanule,
сделайте тогда уж следующий шаг - уберите стены между спальней и салоном до несущей стены. Таким образом у ВАс расширится зона салона и в ней будет библиотека+бюро, что логично. Не в закутке, а в светлом пространстве. Можно там предусмотреть раздвижную стенку - Морра ее рисовала на своем плане. Хотя я бы просто открыла стены, добавив тем самым глубины салону и света бюро, библиотека опять же, книжки почитать при свете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я искала систему защелки на две двери (у меня в ванной комнате два входа), но встретилась мне только такая, как применяется в раздевалках бассейнов: как два рычага, соединенные между собой тонкой трубкой. Наверно, другой и не бывает ( если речь не об электронных).
В принципе , закрываться на две защелки вместо одной - дело привычки , которая очень быстро нарабатывается. Три недели тренировки - и дело налажено. Причем мы-то закрываемся в ванной комнате, а не в дрессинге ![]() Campanule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну это не я предположила, а хозяйка квартиры:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть другие мнения, я не против ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще для меня это такая вещь, которую нельзя спланировать на бумаге. Место специальное - избу-читальню -в плане создашь, а в жизни не сидится тебе там, не читается. А читается там, где и не предполагала, - например, за обеденным столом напротив окна. Не знаю, от чего зависит, это какой-то комплекс ощущений. Ну, или я слишком чувствительна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, извините! это я - невнимательно .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видела, мы сами не просто любители компьютеров, но и постоянно работаем с ними, так что в квартире этой техники предостаточно. Все, что можно сгрести в кучу и убрать в специальные ящики, сгребаем и убираем. Принтеры, сканеры и пр - вполне вписываются в современный интерьер. Но дело ведь в том, что это "рабочее место" уже на виду - из салона прекрасно просматривается, а также по пути в спальню. Мне кажется, что практически все варианты - и как спрятать бюро тоже - уже есть в этой теме. Теперь дело за хозяевами квартиры - как захотят, так и сделают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Вы все правильно поняли. Мой муж - именно тот самый тип. У нас сейчас от безысходности рабочий стол в гостинной (и мой, и мужа) - это неудобно никому. Я обязала мужа оставить строгий минимум, попрятала все его шнуры, научники и ты ды в коробки, но все равно эстетически это ужасное пятно в гостинной. И он себя неуютно чувствует, тк не может разложиться так, как ему хочется. Например, он уже сейчас мечтает о стереосистеме в своем кабинете. И колонки должны быть размещены очень специфически, в том числе две за спиной. Ну и мешаем мы друг другу, когда один смотрит фильм, а другой - в компьютер.
![]()
![]()
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вот никто на витраж не отреагировал. Свет пропускает, интерьер украшает. Не нравится? Или кажется неосуществимым? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, или подросшие дети, например
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поскольку мы рассуждаем, не зная ощущений Кампануле и ее семьи на этот счет, то исходим из собственных представлений. По моим представлениям библиотека - необходима в доме не в качестве полок с книгами, а в качестве места, где с ними работают или отдыхают. А компьютер, естественно, находится там же, но вот компьютерный стол совсем не обязателен для современной техники, есть более элегантная и компактная мебель для этого. Отсюда мое первое предложение было разместить бюро в гостиной, не задвигать его в темный угол
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там, где неосвещаемое бюро находится за несущей стенкой?
а вы не помните вот это ваше мнение? Это был ваш ответ на вот этот мой план ![]() ( Я не против, взгляды человека меняются вместе с картинками ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я бы окно сделала. В теле-передачах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне Ваш первый план (601) понравился больше: у Вас там нормальных размеров кабинет, нормальная гардеробная (для меня лучше вход из гостиной, чем из туалета)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И мама мне все предлагает стену напротив входной двери использовать под шкаф, а я его там не вижу. |
|
![]() |
|
Закладки |