Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2011, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Подскажите, пожалуйста ,мне ответили из Гренобля, положительно, все хорошо. В досье уже висит статус "принят". Написала в секретариат, мне ответили: "Vous devez confirmer votre venue". ТАк как подтвердить -то? В Кампус звонить или в досье что нажимать?))
Старое 27.06.2011, 14:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеglorideli пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если квартиру во Франции на 3 месяца девушке предоставляет не женатый мужчина, посольство может из-за этого отказать в визе?
Тут много об этом писали..почитайте выше) В основном отзывы не особо утешительные...
Старое 27.06.2011, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 10.07.2010
Не знаю куда написать, скажите пожалуйста, в списке документов на студенческую визу стоит аттестат + вкладыш.
А что за вкладыш? Мне только аттестат выдали без всего.
Каришка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Каришка, аттестат - это корочка,а вкладыш - листочек такой, с оценками
Старое 27.06.2011, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Каришка,
В школьном аттестате за 11 классов есть не только корочка, но и бумажка внутри, вкладыш. Там написаны все предметы, которые Вы прошли, и оценки. Если управление делами ВУЗа потеряло вкладыш, надо их трясти.
(если речь идет о школьном аттестате, конечно)
Старое 29.06.2011, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Приняли в Toulouse II на L3 Etudes Slaves !!!
Старое 11.07.2011, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2011
Посмотреть сообщениеКаришка пишет:
Не знаю куда написать, скажите пожалуйста, в списке документов на студенческую визу стоит аттестат + вкладыш.
у меня такая же ситуация с аттестатом, он без вкладыша. Когда будете заполнять досье, то можно выбрать без заполнения оценок по предметам. В Кампусе вопросов об аттестате вообще не было. Насколько я знаю, он Вам необходим, чтобы подтвердить свое право на получение высшего образования и все.
Mari_na вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеКаришка пишет:
В списке документов на студенческую визу стоит такой пункт??? вот сейчас читаю, десять пунктов и там такого нет, есть только про диплом!!! вы уверены, что это тот список???
inquieta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 00:36
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Это просто замечательно!!!! Мы тоже в Ниццу! И тоже предварительно хотим на курсы. Все делаем индивидуально.
Вы из какой страны будете? Мы из Украины... Мы - это я и дочь. Поступает дочь
selleste,
Добрый вечер!
Меня очень интересуют Ваши посты, по поводу поступления в Ниццу!
Расскажите о Вашем опыте, как всё прошло?
Спасибо
cheryyyyy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 00:42

Дата рег-ции: 22.07.2011
жилье

всем добрый день!
такой вопрос-нас поставили в тупик (и самое главное продолжают ставить в него же разные люди) с документами на съем жилья.
уважаемые форумчане! подскажите, на какой срок должен быть заключен конракт по аренде студио, чтобы не было проблем с получением студенческой визы? (8 месяцев,языковые курсы)
возможно ли заключить контракт на три месяца (например через агенство)?
большое спасибо!
apt2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
apt2011, для визы необходимо предоставить документ, подтверждающий ваше проживание как минимум на 3 месяца. А уж заключать ли вам контракт на больший срок или на эти 3 месяца, это уже вам решать. Хотите заключайте на 8 месяцев
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2010
Всем добрый вечер, я не подаю документы на 11-12 год, однако другой подходящей темы не нашла) Вопрос касается оценок в аттестате, а конкретно, кто бы мог подумать по предмету спорт. Я освобождена от этого урока и в аттестате у меня указанно это. Влияет ли это как-то на поступление? Подруга искала обучение высшего образование заграницей и часто встречалось то, что данный факт влиял на поступление. От сюда и вопрос, ибо сама думаю о поступлении во Франции.
Миндалька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 14:46
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2011
DEUG

Помогите пожалуйста информацией. Кто нибудь знает как можно поступить если у меня уже есть диплом Deug? Заранее спасибо.
djinevra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеcheryyyyy пишет:
selleste,
Добрый вечер!
Меня очень интересуют Ваши посты, по поводу поступления в Ниццу!
Расскажите о Вашем опыте, как всё прошло?
Спасибо
Пока еще никак. Отучились полгода на курсах. Сейчас идем опять на курсы при универе, ну и лопатим вузы, на предмет отбора.
В первый год прибывания во Франции не совсем просто адаптироваться в ситуации. А у Вас как обстоят дела?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 11:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.04.2008
Подскажите пожалуйста в таком вопросе, мне 24 года, я закончила 4 неполных курса в России и отчислилась по денежным проблемам, и закончила университет, восстановившись 2 года на заочном отделении. Есть ли у меня шансы какие-нибудь?
La violette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, как попасть на сайт www.francetudes.info ? По-моему, он не работает. Или куда же делась информация с него?

И еще вопрос: как обратиться к французскому профессору, который бы поручился за меня, за рекомендацией? Как должно выглядеть такое письмо?
Хочу поступать на магистратуру во Франции. Соответственно, никого еще там не знаю. Но уже нашла близкого по проекту профессора, который мог бы руководить моей магистратурой. Это необходимо для подачи документов на стипендию. Требуют согласие профессора руководить твоим проектом.

СПАСИБО =)
Adriana90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Посмотреть сообщениеAdriana90 пишет:
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, как попасть на сайт www.francetudes.info ? По-моему, он не работает. Или куда же делась информация с него?

И еще вопрос: как обратиться к французскому профессору, который бы поручился за меня, за рекомендацией? Как должно выглядеть такое письмо?
Хочу поступать на магистратуру во Франции. Соответственно, никого еще там не знаю. Но уже нашла близкого по проекту профессора, который мог бы руководить моей магистратурой. Это необходимо для подачи документов на стипендию. Требуют согласие профессора руководить твоим проектом.

СПАСИБО =)
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Adriana90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2011, 14:32
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2011
ДОбрый день форумчане!В этом году созрела идея ичиться во Франции на М1.Скажи если кто знает. Диплома спициалиста у меня пока нет(4 курс), так какие документы отсылать в универ, копию последних 2-х лет с зачетки или полную зачетку с предметами за все 4 года учёбы?Кто знает?
kluma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2011, 15:44
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2011
И еще один вопросс....если я думаю поступать на М1, то потом обезательно ити на М2? Или М1-это как у нас бакалаврат-незаконченной высшее образование?Кто знает?
kluma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 22:49
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2011
Вопрос об аттестате

Добрый вечер!

Я вышла замуж и поменяла фамилию.
В дипломе у меня новая фамилия. А в аттестате о среднем образовании - девичья!
Подскажите! Мне нужно получать дубликат аттестата о среднем образовании для оформления документов в CampusFrance?
У кого-нибудь был опыт?
Nataly_Kirchner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 08:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2011
Здравствуйте! Я, правда, не через кампус поступала в аспирантуру, но тем не менее. Вдруг, информация окажется полезной. У меня не только аттестат, но и диплом бакалавра был на старую фамилию, а диплом магистра на новую. Ничего не требовали кроме свидетельства о браке, где было указано, что я поменяла фамилию.
ane4-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2011
Adriana90,
Лично я писала профессору, а точнее начальнику лаборатории, о том, что хотела бы постпить в аспирантуру и, если Вы занете уже тему, то напишите, что Вас заинтересовала тема такая-то... И в письмо я прикладывала свое резюме на английском (можно на французском), рекомендации от преподавателей из своего русского универа и статьи, если есть. Обычно они просят еще оценки. Я сама делала перевод, просто набирала в ворде и писала оценку (словами), при этом еще прикладывала шкалу оценок. Чтобы они знали, что 1 у нас нет, а есть только 2,3,4 и 5.
ane4-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2012
Пока еще никак. Отучились полгода на курсах. Сейчас идем опять на курсы при универе, ну и лопатим вузы, на предмет отбора.
В первый год прибывания во Франции не совсем просто адаптироваться в ситуации. А у Вас как обстоят дела?

Здравствуйте, я вот тоже на курсы в Ниццу собираюсь. Пока на 4 месяца, уже оплатили.
Смотрю,у вас прошло всё удачно с курсами. Скиньте пожалуйста список документов,который вы предоставляли в консульство. Просто не могу понять что переводить и заверять нотариусом и нужно ли мотивационное письмо туда. Я ведь вообще французского не знаю. Напишите в подродностях,пожалуйста, как прошло получение визы именно на курсы франсэ.
Зараннее благодарю
Frutella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеKaori пишет:
А я вот собираюсь в Софию Антиполис, но по уровеню языка - бегинер,так что требуются курсы. А Вы выбрали университет?
Собственно, тоже всё индивидуально. Вот недавно отправила предрегистрационную форму на курсы, которую нашла на их сайте.
А Вы какой информацией располагаете по этому поводу?))
А я с Юга России. Вы вместе с дочерью едите? А она уже студентка?
Привет
Я тоже с Юга, точнее из Краснодара, а вы?
Курсы с февраля этого года в Софии. А вы уже поступили на курсы?) Поделитесь инфой,пожалуйста
Frutella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеFrutella пишет:
Здравствуйте, я вот тоже на курсы в Ниццу собираюсь. Пока на 4 месяца, уже оплатили.
Смотрю,у вас прошло всё удачно с курсами. Скиньте пожалуйста список документов,который вы предоставляли в консульство. Просто не могу понять что переводить и заверять нотариусом и нужно ли мотивационное письмо туда. Я ведь вообще французского не знаю. Напишите в подродностях,пожалуйста, как прошло получение визы именно на курсы франсэ.
Зараннее благодарю
У нас другая ситуация.
Дочь приехала со мной, как несовершеннолетняя. И у нас был особый пакет документов. От других студентов на курсах узнали, что для открытия визы на год они оплачивали запись в Софии (600 евро на год) и без проблем получили годовые визы. Какие доки они прилагали, честно говоря, не знаем
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 21:35
Дебютант

У нас другая ситуация.
Дочь приехала со мной, как несовершеннолетняя. И у нас был особый пакет документов. От других студентов на курсах узнали, что для открытия визы на год они оплачивали запись в Софии (600 евро на год) и без проблем получили годовые визы. Какие доки они прилагали, честно говоря, не знаем
Жаль
Frutella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление 2011