![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А сколько надо в очереди стоять около окошка в данный момент в парижском консульстве? Вспоминаю с ужасом выстаивания в нотариальное окошко и готовлюсь морально ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
maman N, сначала надо очередь перед консульством на улице отстоять. Мы были 2 недели назад, очень много желающих за визами. Мы пришли в 9-15 где-то, зашли только в 11. Правда, в консульстве к этому времени человека по 4-5 в каждое окно было, так что очередь быстро двигалась. Мы в 11-30 уже вышли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
maman N, я была на этой неделе. Пришла к 8ч., зашла в 9.30. Народу в каждое окошко было по 3-4 чел. После того как я заплатила в кассу, заметила, что народу в каждое окно уже гораздо больше...В 10ч. я уже вышла. Если все документы в порядке, то быстро пройдете.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Опять собираемся посетить это чудное заведение с совковыми очередями
![]() Интересно, в чём загадка? Почему некоторые стараются улучшить свой сервис, а тут ... а воз и ныне там.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
MaryIr,
charlotka, спасибо.
Нужно больше сотрудников и большего размера помещение.
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
а у нас столько нервотрепки с этими визами было... все впервые, документы, дорога (не близкая), ребенок дома с теткой кресной, куча переживаний.
А теперь все позади, визы на руках и скоро всей семьей поедем))) Спасибо всем за советы) На самом деле все было очень просто) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
я украинка, муж француз. хотим поехать летом в Россию. мужу могут сделать приглашение наши российские родственники. сколько это будет стоить и нам? может есть смысл через турагенство? сколько времени займет получение визы по приглашению? мы хотим ехать в начале июля, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Подскажите пожалуйста: нужно ли указывать в качестве мест пребывания, Москву, если вы пробудем в ней всего 1 день до отъезда во Францию. регистрироваться не будем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Здравствуйте, а не подскажете мне - подавать паспорт мужа нужно лично, это я поняла, а может ли его забрать посторонний человек? В моем случае кузен мужа, чтобы не ездить в Париж 2 раза?!
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за ответ!! Попробуем кузена отправить), напишу потом для желающих, чем дело кончилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
могу только по Марселю сказать - вчера при мне срочные визы соглашались делать только за 2-3 дня, за день не делают. То есть сдавали документы в понедельник утром - получать в четверг (среда у них не рабочий день). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Rixta,
спасибо за ответ. Я дозвонилась все-таки до консульства, у них есть виза "особые случаи" - в т.ч. тяжелое состояние близких родственников. То есть действительно должны быть серьезные причины. Нужна справка от врача и документ подтверждающий родство. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Всем добрый день!
Расскажите, пожалуйста, или отправьте меня в соответствующую тему, где бы я могла уточнить как лучше действовать, если мы с мужем едем в Россию надолго (минимум 6 мес). Рабочего контракта у него нет, поэтому можем оформить только гостевую визу и потом на месте продлевать, по-моему, так это делается? На сколько максимально я смогу запросить визу по упрощенке? И точно ли они ее дадут? Так же подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы виза была мульти или хотя бы с двумя въездами... В прошлом году запрашивали визу на месяц, доказывали, что в середине этого месяца едем в Украину, а все равно дали однократную;((( Заранее извиняюсь за "дилетантские" вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
strela13,
Посмотрите вот эту тему. На мой взгляд, она более подходящая для Вашего вопроса. Долгосрочные визы и РВП для супругов
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Я вот только на предыдущей странице на ваш вопрос для желающих отвечала.
![]() |
|
Бывалый
|
Была в посольстве для оформления визу мужу - ох уж!! Хочу дать совет - не заполняйте анкету, если есть сомнения, лучше прямо в окне спросить и дозаполнить. Особенно если приехали одни, без мужа и он не сможет расписаться на анкете. Лучше приготовить пару пустых анкет с его росписью на всякий случай! Сколько при мне народу завернули - мрак. И - ЧЕРНАЯ ШАРИКОВАЯ РУЧКА ОБЯЗАТЕЛЬНА! Когда отстоишь 2 часа на улице очень обидно уходить до следующего раза. Это передо мной француженку завернули.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день!!!
Вопрос мой не нов)) Но тем не менее, простите если повторяюсь, так как времени все прочитать нет, хоть и очень хочется! Муж едет в Россию после меня через 3 недели. Времени делать приглашение в ФМС катастрофически не хватает!! мы можем сделать визу по новым правилам во парижском консульстве и поехать раздельно? кто-нибудь уже ездил, на границе проблем не было??? а то я, честно сказать, уже паникую. ему железно надо быть в москве.... свадьба 16ого апреля, он ехать хочет в мае. к моменту подачи документов на визу у меня будет только семейная книжка и справка extrait de mariage. никакой виньетки в паспорте - я за нею и поеду как раз... то есть хотим визу сразу после свадьбы. сие возможно??? спасибо заранее за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Without_Juliet, не паникуйте, но в консульстве если что - то вы едете вместе. А так в визе не написано, что она дана только в сопровождении российского супруга, она выглядит так же как и любая другая гостевая виза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, благодарю
![]() и они не будут придираться что у меня еще carte de sejour нету? мы по сути после свадьбы через 2 дня поедем) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Виза у вас дейстувющая? Они проверяют вашу легальность пребывания на территории Франции. Если есть виза, то все в порядке.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
SvetaKay, да, виза действующая! ну слава богу, я уже все нервы истрепала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Without_Juliet, на всякий случай, не для паники: тут описывали ситуацию, что некомпетентный сотрудник отправил с визой жены, сказав, что нужно сперва вид на жительство получить. Так вот если вдруг у вас будет аналогично, не бойтесь настаивать на том, что ваша виза это и есть вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, ну моя виза типа С. сейчас я по ней во францию приехала - мы женимся 16ого апреля. сразу после этого мы едем в консульство чтобы мужу сделать визу в россию. я сразу отчаливаю после этого в москву за визой жены!
а пребываю я легально во франции сейчас, по частному приглашению))) единственное что они поймут что мы не вместе едем... у меня виза заканчивается 28 мая, а муж приедет только в июне туда... ну попробуем...надеюсь прокатит)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Without_Juliet, вообще то эта упрощенная процедура касается только супругов россиян, являющихся редизентами Франции.
Цитата с консульского сайта 5.2. Pour les membres de famille (époux, épouse, enfants mineurs ou enfants incapables majeurs) du citoyen russe qui réside légalement en France, dans le cas de leur voyage commun en Russie (conformément aux modifications apportées le 09.03.2010 à la Loi fédérale Nr.114-FZ du 15.08.1996 Sur l’entrée et la sortie du territoire de la Fédération de Russie ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Может тогда мужу сделать туристическую через агенство? Получится дороже, но с надежным агенством, гарантированно и в Париж в консульство не надо ехать. Нам делали 2-3 недели
![]() |
||
Бывалый
|
|
Закладки |