Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, опять же - если жить в глуши и покупать у соседей - стоить будет копейки.
Я и говорю - слишком много факторов, чтоб приводить в качестве аргумента один из 62.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 13:20     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
копните тему "болеет ребенок" "болеет ребенок 2" - и просто сделайте выборку СКОЛЬКО там народа
вот зашла чтоб нечто подобное добавить, а ты меня опередила.
побольше бы таких глупеньких как я и ты
темы опять заболел ребенок вообще бы не существовало.
Старое 08.01.2011, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
при росте спроса при низкой конкуренции цены наоборот растут
в том-то и дело, что и конкуренция тогда возрастет. я постоянно слышу от приятельниц, что вот чей-то родственник или приятель решил выращивать био: оооо, оказывается это все и правда серьезно, а не так как многие думают-поставил сам себе отметку био и пошел продавать в 3 раза дороже. так к нему с проверками в течение 3 лет будут приезжать! или знаешь, познакомилась с женщиной, так она еще и косметику био использует!
Старое 08.01.2011, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, да и не в глуши - цены в одном и том же сетевом магазине в разных регионах могут отличаться в разы. Мне тоже нравится идея доставки сезонных овощей и фруктов, моя коллега по работе на то дело давно подсела, но она никогда не знает, что привезут. Да, она признаёт, что платит дороже, чем в , но она - ггосслужащая с неплохой зарплатой, муж зарабатывает около 3-х тысяч евро в месяц. Т.е. у них доход опять-таки выше среднего. Она сама рассказывала, что до того, как прошла конкурс и получила пост, а также до замужества, питалась из ЕД и совсем не био. А сейчас пересмотрела ситуацию в силу других финансовых возможностей. Дело упирается в деньги, точнее, в наличие некоей суммы для того, чтобы питаться только био. И не у всех она есть (думаю, что те 52 процента населения Франции с минимальными зарплатами, увы, даже и подумать ни о каком био не могут, тут не био тоже недёшево стоит).
Старое 08.01.2011, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне тоже нравится идея доставки сезонных овощей и фруктов, моя коллега по работе на то дело давно подсела, но она никогда не знает, что привезут.
я уже нн-ое кол-во времени похаживаю мимо такого панно в нашем городе и не решаюсь, т.к. привыкла к одному виду фруктов-овощей. а вот ракурс, с которого это преподнесла Жасмин, мне кажется даже более интересным: разнообразить только свое питание.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а также до замужества, питалась из ЕД и совсем не био
страшно даже вспомнить, чем мы питались во время студенческих лет например, но с возрастом, и , особенно с появлением детей, пересмотрение своего стиля жизни все равно наступает.
Старое 08.01.2011, 13:49
Мэтр

grenne, да просто у неё деньги появились, чтобы питаться лучше. Всё просто.
Старое 08.01.2011, 14:03     Последний раз редактировалось Ptu; 08.01.2011 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
в том-то и дело, что и конкуренция тогда возрастет.
при существенном росте спроса конкуренция не может возрасти, так как продукта не хватает на всех желающих. Что и происходит сейчас с нефтью, и многими продуктами не био. Их попросту не хватает при резком повышении спроса (Индия и Китай резко увеличили потребление нефтепродуктов) или уменьшении урожайности.А население планеты все продолжает и продолжает расти, а вот количество плодородной земли только падает...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
это утверждать крайне трудно, но, зная около 60 семей постоянно живущих вышеуказанными принципами, можно сделать выборку: ПОКА рака в этих семьях не было.
Ой, если бы все было так просто... Я по-моему, уже писала про Крамарова, который был суперБИОфанат, уже и в России чуть ли не приходил в гости со своей едой, а во время жизни в Калифорнии последние 15 лет приходил даже со своей водой и т.д. ... и умер от рака кишечника Он даже друзьям-пофигистам-богемным алкоголикам, абсолютно всеядным, говорил, уже лежа в больнице : "Вы же надо мной смеяться будете..." (Друзья большей частью живы и пишут мемуары))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 15:36     Последний раз редактировалось nevelena; 08.01.2011 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А как можно манипулировать одной темой "Больные дети" на одном определенном форуме, не зная ни статистики био-питающихся форума, ни статистики учавствующих форумчан в данной теме?
А кто посчитал людей не питающихся био - у которых дети не болеют? - А как вы их посчитаете, если они в теме не учавствуют?
Кто посчитал семьи, не питающиеся био - у которых нет случаев раковых заболеваний?
Кстати, моя любимая grenne в теме о детских болезнях появляется регулярно, даже советовала кому-то, что делать в случае повышения температуры у детей. По всей вероятности био не предохраняет от всех детских болезней. Осталось только понять зачем размахивать флагом?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Рассуждая с мужем на тему био, он сказал, что надо вообще переименовать эту продукцию, дабы не вводить людей в заблуждение. А написать - без использования спец. химических веществ. И так и рекламы будет меньше, и все лишние вопросы отпадут.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 17:31     Последний раз редактировалось NBVictory; 08.01.2011 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
в том-то и дело, что и конкуренция тогда возрастет
вот поговорили с мужем на тему био, появились на этот счет новые соображения: а собственно если число производителей вырастет, уменьшатся ли цены?
если есть большое число мелких производителей в каждом регионе, снабжающих свою территорию, то и существенного снижения цен не будет - каждому из них свои издержки компенсировать надо..

и снижение цен за счет укрупнения производства тут не получится - био производство плохо масштабируется: не создать большого био хозяйства, потому как большое хозяйство это рост болезней, вредителей, больше проблем, которые не решить теми непроизводственными способами, которые используют мелкие био-производители.. а производственные методы (антибиотики, средства против вредителей и пр.) это уже не био
вот тут я не смогла пройти мимо, NBVictory, копните тему "болеет ребенок" "болеет ребенок 2" - и просто сделайте выборку СКОЛЬКО там народа, который придерживается принципов БИО - БИО - это не только еда, для тех, кто это все еще не понял. после 734 объяснений даже
так можно с другой стороны взглянуть - что число форумчан с детьми, едящих био по сравнению с числом форумчан с детьми, НЕ едящим био невелико, вот и меньше их в таких темах
но для меня это не довод - болеют дети меньше, не вижу я этого
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
копните тему "болеет ребенок" "болеет ребенок 2" - и просто сделайте выборку СКОЛЬКО там народа, который придерживается принципов БИО - БИО - это не только еда, для тех, кто это все еще не понял.
Leoli, вот Вы в какой-то теме написали, что у Вашей дочери кариес обнаружили, и тут же про генетику заговорили. При этом чужие аллергии и другие заболевания-- это исключительно от того, что люди не дошли до Вашей концепции жизни, и генетика тут не причем . Вы на работу на велике ездите, а сколько раз Вы в год на самолете летаете (при этом о чьих-то машинах задумываетесь )? Сколько детям игрушек покупаете? Вот если сидеть в домике в деревне, кроме велосипеда ничем не пользоваться, не иметь ни телевизора, ни уж тем более нескольких компьютеров и сотовых телефонов, то да, это уже концепция.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Мне кажется, чтобы увидеть на детях результат от питания био продуктами, нужно сначала родителей будущего малыша кормить био . Конечно хорошо, когда есть возможность питаться био продуктами, но мгновенного результата ждать точно не стоит. В России не верю ни в какое био, во Франции буду делать как Droopy: при похожих ценах, с удовольствием возьму био. И вообще полноценное сбалансированное питание мне кажется намного более важным фактором, чем питание только только био продуктами.
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 21:17     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 21:26..
Мэтр

появились соображения :что те кто не хочет - ищет причины - т.е. им дорого, те кто хочет - возможности , т.е. деньги.
Старое 08.01.2011, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Droopy, у тебя красной нитью тут идут деньги, как решающий фактор. Будь до конца честной: у тебя нет денег чтобы питаться био, но зато есть деньги на уборщицу. У меня нет денег на уборщицу (усе! упала ниже плинтуса) и глажу все сама, и готовлю, но трачу на питание. Учитывая то, что у нас собака и уборка ежедневная и полностью.Это просто разные приоритеты. Хотя у Вас, видимо, действительно пока завышенные цены, тк спрос маленький.
Старое 08.01.2011, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
уже писала про Крамарова, который был суперБИОфанат
а вы что его внучка? ну или минимум знали его лично? чесно - интересно, какое вы к нему отношение имеете, что знаете аж такие подробности.
Старое 08.01.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
полноценное сбалансированное питание мне кажется намного более важным фактором, чем питание только только био продуктами.
Полностью поддерживаю. НО когда перестаёшь есть мясо, всё жирное, сладкое, junk-food и тп, поневоле обращаешься к био, так как хочется отличного качества того, что можно употреблять - овощи, фрукты, злаки.
Девочки, хватит ссориться! У меня домработницы тоже нет и не будет, не терплю посторонних в доме.
Старое 08.01.2011, 22:26     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 22:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
grenne в теме о детских болезнях появляется регулярно
ой, вы что следите за мной? тогда процетируйте мои посты плиз. можно в ля.
советовала кому-то, что делать в случае повышения температуры у детей.
советовать - это не значит болеть
Старое 08.01.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
да вы писали на одной странице со мной.
Еще скажите, что у ваших детей никогда температура не поднималась и из носа не текло?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:42
Мэтр

vrubelru, домработница оплачивается не из семейного бюджета.
Цены и правда завышенные по сравнению с вашим гренобльским магазином. Спрос тут меньше гораздо - народ за счастье почитает полторы штуки в месяц зарабатывать, а большинство на СМИКе. Им точно не до БИО, и даже не до ашановского.
Старое 08.01.2011, 22:44     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 22:47..
Мэтр

Еще скажите, что у ваших детей никогда температура не поднималась и из носа не текло?
повышение т-ры из-за зубов и насморк - я не считаю за серьезные болезни и даже легкий кашель. самое главное - это не лечить! а вирусы есть везде, другое дело что кто-то их чаще цепляет, кто-то реже. среда обитания тоже влияет и прямо скажу - у вас она благоприятнее.
здесь это офф.
Старое 08.01.2011, 22:46
Мэтр

Droopy, а что это вы оправдываетесь? может еще счета сюда выставлять кто на что тратит?

vrubelru, а Вы могли бы уточнить через личную почту у Droopy про домработницу.
Старое 08.01.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
дабы не вводить людей в заблуждение
так люди, которые УЖЕ В КУРСЕ, и не находятся в заблуждении :-)
Мне кажется, чтобы увидеть на детях результат от питания био продуктами, нужно сначала родителей будущего малыша кормить био .
праильно Вам кажется. Лично я "окунулась" в био, именно потому, что мой муж с пеленок жил на таких принципах, и вся семья его.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
что у Вашей дочери кариес обнаружили
Сонниз, мне мне же Вам, доХтору, про кариес объяснять :-) повесилили. А про генетику - у меня первая коронка в 16 лет появилась /:-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:49
Мэтр

Бросьте. не спорьте. Про био не вижу смысла спорить. Это или есть - или этого нету....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:51
Мэтр

полноценное сбалансированное питание мне кажется намного более важным фактором, чем питание только только био продуктами
народ, который таки на био, он уже даааавно сбалансировано привык питаться в общей массе своей :-).
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
праильно Вам кажется. Лично я "окунулась" в био, именно потому, что мой муж с пеленок жил на таких принципах, и вся семья его.
Ну вот. А вышли бы Вы за свидетеля Иегова, то о био даже б не помышляли, а другой бы пропагандой занимались )) шЮтка )
Я к тому, что давайте оставим всех в покое и примем то, что у каждого свой путь в жизни и свои приоритеты
Старое 08.01.2011, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
но для меня это не довод - болеют дети меньше
тогда я скажу просто за себя, смотрю на своих и понимаю, что лично не знаю ни одну больше маму, которая не придерживается экопринципов, а может сказать, а мои дети знают одного доктора - айболита (дантист не в счет :-), ну или если считаем, то двух :-)

вот и все. лично для меня - этого больше, чем достаточно.

Искренне желаю всем деткам здоровья, даже если их мамы ярые любительницы макдо. дети то не при чем :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
каждого свой путь в жизни и свои приоритеты
а я разве о другом?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:59
Мэтр