![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy, опять же - если жить в глуши и покупать у соседей - стоить будет копейки.
Я и говорю - слишком много факторов, чтоб приводить в качестве аргумента один из 62. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
побольше бы таких глупеньких как я и ты ![]() темы опять заболел ребенок вообще бы не существовало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
в том-то и дело, что и конкуренция тогда возрастет. я постоянно слышу от приятельниц, что вот чей-то родственник или приятель решил выращивать био: оооо, оказывается это все и правда серьезно, а не так как многие думают-поставил сам себе отметку био и пошел продавать в 3 раза дороже. так к нему с проверками в течение 3 лет будут приезжать! или знаешь, познакомилась с женщиной, так она еще и косметику био использует!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fellici, да и не в глуши - цены в одном и том же сетевом магазине в разных регионах могут отличаться в разы. Мне тоже нравится идея доставки сезонных овощей и фруктов, моя коллега по работе на то дело давно подсела, но она никогда не знает, что привезут. Да, она признаёт, что платит дороже, чем в , но она - ггосслужащая с неплохой зарплатой, муж зарабатывает около 3-х тысяч евро в месяц. Т.е. у них доход опять-таки выше среднего. Она сама рассказывала, что до того, как прошла конкурс и получила пост, а также до замужества, питалась из ЕД и совсем не био. А сейчас пересмотрела ситуацию в силу других финансовых возможностей. Дело упирается в деньги, точнее, в наличие некоей суммы для того, чтобы питаться только био. И не у всех она есть (думаю, что те 52 процента населения Франции с минимальными зарплатами, увы, даже и подумать ни о каком био не могут, тут не био тоже недёшево стоит).
|
![]() |
||
Мэтр
|
страшно даже вспомнить, чем мы питались во время студенческих лет например, но с возрастом, и , особенно с появлением детей, пересмотрение своего стиля жизни все равно наступает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, да просто у неё деньги появились, чтобы питаться лучше. Всё просто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
при существенном росте спроса конкуренция не может возрасти, так как продукта не хватает на всех желающих. Что и происходит сейчас с нефтью, и многими продуктами не био. Их попросту не хватает при резком повышении спроса (Индия и Китай резко увеличили потребление нефтепродуктов) или уменьшении урожайности.А население планеты все продолжает и продолжает расти, а вот количество плодородной земли только падает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ой, если бы все было так просто... Я по-моему, уже писала про Крамарова, который был суперБИОфанат, уже и в России чуть ли не приходил в гости со своей едой, а во время жизни в Калифорнии последние 15 лет приходил даже со своей водой и т.д. ... и умер от рака кишечника Он даже друзьям-пофигистам-богемным алкоголикам, абсолютно всеядным, говорил, уже лежа в больнице : "Вы же надо мной смеяться будете..." (Друзья большей частью живы и пишут мемуары))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А как можно манипулировать одной темой "Больные дети" на одном определенном форуме, не зная ни статистики био-питающихся форума, ни статистики учавствующих форумчан в данной теме?
А кто посчитал людей не питающихся био - у которых дети не болеют? - А как вы их посчитаете, если они в теме не учавствуют? Кто посчитал семьи, не питающиеся био - у которых нет случаев раковых заболеваний? Кстати, моя любимая grenne в теме о детских болезнях появляется регулярно, даже советовала кому-то, что делать в случае повышения температуры у детей. По всей вероятности био не предохраняет от всех детских болезней. Осталось только понять зачем размахивать флагом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Рассуждая с мужем на тему био, он сказал, что надо вообще переименовать эту продукцию, дабы не вводить людей в заблуждение. А написать - без использования спец. химических веществ. И так и рекламы будет меньше, и все лишние вопросы отпадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
вот поговорили с мужем на тему био, появились на этот счет новые соображения: а собственно если число производителей вырастет, уменьшатся ли цены?
если есть большое число мелких производителей в каждом регионе, снабжающих свою территорию, то и существенного снижения цен не будет - каждому из них свои издержки компенсировать надо.. и снижение цен за счет укрупнения производства тут не получится - био производство плохо масштабируется: не создать большого био хозяйства, потому как большое хозяйство это рост болезней, вредителей, больше проблем, которые не решить теми непроизводственными способами, которые используют мелкие био-производители.. а производственные методы (антибиотики, средства против вредителей и пр.) это уже не био ![]()
![]() но для меня это не довод - болеют дети меньше, не вижу я этого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Мне кажется, чтобы увидеть на детях результат от питания био продуктами, нужно сначала родителей будущего малыша кормить био
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
появились соображения :что те кто не хочет - ищет причины - т.е. им дорого, те кто хочет - возможности , т.е. деньги.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, у тебя красной нитью тут идут деньги, как решающий фактор. Будь до конца честной: у тебя нет денег чтобы питаться био, но зато есть деньги на уборщицу. У меня нет денег на уборщицу (усе! упала ниже плинтуса) и глажу все сама, и готовлю, но трачу на питание. Учитывая то, что у нас собака и уборка ежедневная и полностью.Это просто разные приоритеты. Хотя у Вас, видимо, действительно пока завышенные цены, тк спрос маленький.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы что его внучка? ну или минимум знали его лично? чесно - интересно, какое вы к нему отношение имеете, что знаете аж такие подробности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Девочки, хватит ссориться! У меня домработницы тоже нет и не будет, не терплю посторонних в доме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, вы что следите за мной?
![]() советовать - это не значит болеть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
да вы писали на одной странице со мной.
Еще скажите, что у ваших детей никогда температура не поднималась и из носа не текло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, домработница оплачивается не из семейного бюджета.
Цены и правда завышенные по сравнению с вашим гренобльским магазином. Спрос тут меньше гораздо - народ за счастье почитает полторы штуки в месяц зарабатывать, а большинство на СМИКе. Им точно не до БИО, и даже не до ашановского.
|
![]() |
||
Мэтр
|
здесь это офф.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, а что это вы оправдываетесь? может еще счета сюда выставлять кто на что тратит?
vrubelru, а Вы могли бы уточнить через личную почту у Droopy про домработницу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
так люди, которые УЖЕ В КУРСЕ, и не находятся в заблуждении :-)
праильно Вам кажется. Лично я "окунулась" в био, именно потому, что мой муж с пеленок жил на таких принципах, и вся семья его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бросьте. не спорьте. Про био не вижу смысла спорить. Это или есть - или этого нету....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
![]() ![]() Я к тому, что давайте оставим всех в покое и примем то, что у каждого свой путь в жизни и свои приоритеты
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда я скажу просто за себя, смотрю на своих и понимаю, что лично не знаю ни одну больше маму, которая не придерживается экопринципов, а может сказать, а мои дети знают одного доктора - айболита (дантист не в счет :-), ну или если считаем, то двух :-)
вот и все. лично для меня - этого больше, чем достаточно. Искренне желаю всем деткам здоровья, даже если их мамы ярые любительницы макдо. дети то не при чем :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |