Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2009, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Получила список для Роддома и не могу понять некоторые пункты, разъясните, пожалуйста:

1.necessaire de toilette et erviettes
2.pantoufles
3.slips filet
4.brumisateur
5.coupelle d'allaitement
6.coussinets d'allaitement
7.turbulette
8.brassiere
ekkry вне форумов  
Старое 07.10.2009, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
coupelle d'allaitement
http://www.infobebes.com/test-produi...x,ar-9550.aspx

Fellici вне форумов  
Старое 07.10.2009, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
coupelle d'allaitement
в них молоко собирается, вместо того, что бы впитываться в прокладки:
http://www.labo-gilbert.fr/upload/miniatures/603357.jpg
titan вне форумов  
Старое 07.10.2009, 18:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Большое спасибо, девочки, за переводы!
Кстати сказать, уж как-то очень много одежки для малыша в списке указано, придется еще докупать, а я надеялась что на первые неделю-две я уже обеспечила малышку...
ekkry вне форумов  
Старое 07.10.2009, 18:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Здравствуйте, девочки!
Два дня сдавала анализ на сахар.... В первый день, вчера, пришла "не ажан", хорошо, что спросила: "Ничего, что я позавтракала?" А то прошлые разы мне всё говорили, - не важно, но я по старой закалке не ела, наперекор, чтоб анализы точнее были!!! А тут "расслабилась". Секретарь мне говорит: "Но у вас же здесь написано". А я: "Я прочесть не смогла, а доктор написал и ничего не объяснил", а я этот листик вместе рецептом в аптеке подала, там и сказали, что это направление на кровь. Тут она поняла, что я вообще читать не умею, сжалилась, почему-то стала говорить громче и медленне, старательно артикулировать, махать руками... "Я-то грамотная, - говорю, - только доктор такой попался - молчун, и почерк у него, как курица лапой. Я почерк не понимаю, а так, моя понимать, я-я" Мы с ней похихикали, она меня перезаписала на сегодня на утро. Лекарствочко (глюкоза), что дают выпить, мне на вкус понравилось, не знаю, чего вам не всем, ням-ням. Только потом фефекты какие-то... Уснула в приёмной в очереди, просто вырубилась, как прибор из розетки. Люди кругом, а меня валяет во все стороны, позорище... и уши заложило, как в самолёте. Вышла на улицу, как под мухой, качает, штормит. Первый раз такое. И весь день так. Еле до дому добралась, в автобусе кимарила, боялась остановку проспать. Дрыхла весь день. Вот так вот.
Cousine вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Cousine,как ваши анализы? Мы тоже сдали позавчера, реакция аналогичная, заснула в приемной))) Вчера муж забрал резултаты, вроде все в порядке с сахаром, мороженное можно продолжать кушать!)) Вот только гемоглобин пониженный... Кто-то знает, это очень страшно? Врач через неделю, стоит его беспокоить? вычитала в инете, пониженный гемоглобин-признак анемии, анемия-недостаток кислорода ребенку, ужас просто(((( напугали(((
le-na вне форумов  
Старое 05.10.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Девочки, я уже писала выше, но повторюсь, может, пригодится кому. Проверенное средство - всю беременность два раза в день масло зародышей пшеницы. (Huile de germe de blé pure). Проверено не мной одной. Начинать, как только о бер-ти узнали!
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 05.10.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Я тоже кормить не планирую, так что думаю бокальчик шампанского уже в род доме выпить

Сегодня сказали что шейка сократилась, но не намного, так что готовлю себя к мысли что придется до последнего ходить
zolotova вне форумов  
Старое 05.10.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Самая главная и изначальная причина - психологическая. Никак не могу себя побороть. Кормление мне кажется чем то противоприродным, животным, нечеловеческим. Причем мама моя меня кормила и брата и даже соседскую девочку. Я так же очень переживаю, что изза моих заморочек мой ребенок не получит нужных ему питательных веществ. Но я прямо в транс вхожу, как представлю сам процесс. Тем неменее, если вдруг у меня после родов что нибудь переклинит в правильную сторону, я готова попробовать, но пока - нет. Сама беременность была настоящим кошмаром, хочется наконец обрести спокойствие и счастье с рождением сына, а не мучить себя еще.

Ну и к этому прибавляется короткий декретный отпуск и невозможность кормить по возвращению на работу, ни даже возможности сцеживать. Ну и участие папы с искуственным кормлением будет большим.
titan вне форумов  
Старое 06.10.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Уже около недели у меня есть небольшие схватки, особенно по ночам, не сильно болезненные, но ощутимые, я от них просыпалась. А вчера на работе испугалась, каждые 10 минут как по часам. Спасфон правда снял их полностью. Поехала все таки првоериться вечером в больницу, меня хотели заложить под монитор на час, но я пристала к студентке, чтоб меня пощадили и просто проверили шейку. Приоткрылась все таки слегка, но длинная и твердая. Главное,я успокоилась, не переживаю больше, а то эти переживания - главный враг.

А вчера дитеныш моим насморком заболел. Так что я сегодня всю ночь спала сразу с двумя храпящими мужчинами Плюс кот-подлец шкребся в двери. Плюс малышка шкреблась прямо по мочевому, 3 раза в туалет бегала. Плюс будильник почему то зазвенел на час раньше... БЫстрее бы день закончился
nevelena вне форумов  
Старое 06.10.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
nevelena,
Благо у нас две кровати, когда муж храпит, я его отправляю спать в другую комнату и так хорошо спать одной на большой кровати. Можно вертеться сколько угодно
veronichka вне форумов  
Старое 07.10.2009, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Ekkry, вот, как смогла так и перевела:

1. необходимые вам туалетные принадлежности
2. тапочки
3. одноразовые трусы (сеточка)
4. брызгалка с минеральной водой
5. не знаю...
6. прокладки для груди (при кормлении)
7. спальный мешок для ребенка
8. жилетка-кофточка для ребенка
fialka22 вне форумов  
Старое 07.10.2009, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
4. брызгалка с минеральной водой
меня этот элемент жутко смущает. Я его назначения не понимаю, особенно в родах...а почему вода должна быть минеральная?
nevelena вне форумов  
Старое 07.10.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
меня этот элемент жутко смущает. Я его назначения не понимаю, особенно в родах...а почему вода должна быть минеральная?
Это чтобы вас оббрызгивать во время схваток, якобы, очень помогает мне после родов советовали брызгать на язык, когда жажда мучала. Не помогло совсем.
nat95 вне форумов  
Старое 07.10.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
Это чтобы вас оббрызгивать во время схваток, якобы, очень помогает мне после родов советовали брызгать на язык, когда жажда мучала. Не помогло совсем.
Это как раз во время родов брызгать Потому как когда стоит анестезия,то пить нельзя,а сухость во рту,поэтому можно только чуть чуть из этого бутыля брызгать, ну и жарко если вдруг...Я на самом солнце лежала,муж брызгал от души,аж захлёбывалась,но освежало
galya вне форумов  
Старое 08.10.2009, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Кокина, Cousine, у меня опыта ухода за новорожденными нет пока. Но судя по опыту подруг и родственников, реальная помощь вам понадобится только в случае проблем с восстановлением здоровья после родов. Все беспроблемные новоиспеченные матери не жаловались на полную занятость, наоборот даже, мол, дети все время спят, пеленок мильон сейчас стирать-кипятить-гладить не надо, время было и поспать днем и даже сериалы посмотреть (не у всех, конечно). Хотя завтра придут с утра опытные матери, может, другое что скажут по этому поводу
(с трудом представляю только то, как ходить с новорожденным за покупками, для меня бы это была действительно проблема...)
Старое 08.10.2009, 02:01
Мэтр

А я опять со своим дурдомом роддомом!
Мы уже более 2 недель ждем ответа из Дебре. Отправляли им факс, чтобы записаться на роды. Т.е. изначально мы просили там гинеколога и не смогли допроситься, т.к. ответ один - если подозреваете беременность, сначала запишитесь в матерните. Отправили анкету. Сказали: ждите, мы вам перезвоним. Ждали, звонили сами, к ним не пробиться, когда пробивались, доходило до смешного: говорят, мол, звоните после 15.00, а когда звонишь после 15.00, автоответчик сообщает, что звонить нужно с 9 до 12... Сегодня муж, наконец, опять дозвонился, теперь новая версия: а куда вам торопиться? у вас время есть, приходите записываться на 7-м месяце!
С ума с ними сойти можно! Какой седьмой месяц, если мне нужно ведение беременности в том числе?! Ничего не понимаю...
Извините за излишнюю эмоциональность, наболело...
Старое 08.10.2009, 11:01
Мэтр

Veronichka, Galya, вот именно дойти и высказать все, что я о них думаю - об этом я уже мечтаю) Но, к сожалению, мой французский не позволяет мне этого сделать (а по-английски, я думаю, они не поймут)... Напишу-ка текст, возьму словарь, выучу все наизусть, приду и выпалю!
А если серьезно, муж со мной ну никак не может сейчас пойти туда, а у меня французский не настолько хорош (прямо скажем, очень плох), чтоб все объяснить, да еще и НАСТАИВАТЬ...
Старое 08.10.2009, 11:04
Мэтр

Девочки, кто мазал животик маслом зародышей пшеницы, у вас оно тоже оставляло желтые пятна на одежде? Я тут на белой пижаме увидела, боюсь теперь под нормальную одежду мазать... Может, у меня масло неправильное?
Старое 08.10.2009, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Это как раз во время родов брызгать
Брызгатьв лицо? - Какой ужас! Я это воспринимаю как оскорбление, уж не знаю какая кровь во мне играет, но для меня это как вызов на дуэль в 18 веке, знаете, в лицо шампанским Мне в прошлый раз так передернуло, когда мне такое сделали. Это точно не поможет расслабляться при схватках.
...предупрежу зараннее, чтоб меня такими брызгалками не мучили
nevelena вне форумов  
Старое 07.10.2009, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2009
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как во Франции называется прививка вроде нашей АКДС, помню, что это аббревиатура из 3-х букв и есть D и Т вроде спасибо!
victory2212 вне форумов  
Старое 07.10.2009, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеvictory2212 пишет:
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как во Франции называется прививка вроде нашей АКДС, помню, что это аббревиатура из 3-х букв и есть D и Т вроде спасибо!
DPT ?
Chouquette вне форумов  
Старое 07.10.2009, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
DPT ?
Может и так, но мне почему-то кажется, что было что-то вроде DTC или DCT, как diphtérie, tétanos, coqueluche ... Но это не точно... Все равно спасибо за помощь
victory2212 вне форумов  
Старое 07.10.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Девочки, а у кого нибудь так выходило, что муж может взять отпуск только на 10 дней ближе к родам, а потом беспрестанные командировки на месяца два? а то я с ужасом думаю, как же я справлюсь одна, если бебик будет на ГВ....и купить, и приготовить, и погулять, искупать, и убрать...
или, может, кого-то нанимали? поделитесь опытом плиз.
кокина вне форумов  
Старое 07.10.2009, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
Девочки, а у кого нибудь так выходило..
или, может, кого-то нанимали? поделитесь опытом плиз.
А маму пригласить на этот период?
Chouquette вне форумов  
Старое 07.10.2009, 23:47
Мэтр

Chouquette, у нас эта опция отсутствует, к сожалению. то есть пригласить-то можно, но вот ехать приглашенная сторона вряд ли будет. вот потому и спрашиваю.
кокина вне форумов  
Старое 08.10.2009, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
[B]
А подружек здесь не нашли? У меня та же ситуация (без командировок, правда) - без мамы. Вся надежда на сердобольность новых знакомых.
Cousine вне форумов  
Старое 08.10.2009, 09:29
Мэтр

Cousine, подружки-то помогут редко, на полчаса-часик. но нужно же учитывать, что у них своя жизнь, работа, свои планы. они могут предложить иногда, но надо же регулярно...кто его знает, может, я действительно паникую зря. придет время, посмотрим как все сложится.
кокина вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:32
Мэтр

Chouquette, у нас эта опция отсутствует, к сожалению. то есть пригласить-то можно, но вот ехать приглашенная сторона вряд ли будет. вот потому и спрашиваю.
А я сначала пригласила словесно, а теперь думаю, а не будут ли мне мешать?
Chouquette вне форумов  
Старое 08.10.2009, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Кокина, я с Шукет согласна, тоже пригласила маму на первый месяц, а теперь уговариваю их приехать немного попозже, дать нам сначала немного освоиться, привыкнут, а потом уже пусть приезжают, а то мама моя со своим излишним энтузиазмом..... только больше нервничать будешь А опытные подруги советуют не бояться, справимся! Муж у меня, кстати, то же целыми днями на работе и командировки периодически бывают, так что расчитьвать придется на себя
le-na вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки