|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Получила список для Роддома и не могу понять некоторые пункты, разъясните, пожалуйста:
1.necessaire de toilette et erviettes 2.pantoufles 3.slips filet 4.brumisateur 5.coupelle d'allaitement 6.coussinets d'allaitement 7.turbulette 8.brassiere |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
в них молоко собирается, вместо того, что бы впитываться в прокладки:
http://www.labo-gilbert.fr/upload/miniatures/603357.jpg |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо, девочки, за переводы!
![]() Кстати сказать, уж как-то очень много одежки для малыша в списке указано, придется еще докупать, а я надеялась что на первые неделю-две я уже обеспечила малышку... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Здравствуйте, девочки!
Два дня сдавала анализ на сахар.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cousine,как ваши анализы? Мы тоже сдали позавчера, реакция аналогичная, заснула в приемной
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Девочки, я уже писала выше, но повторюсь, может, пригодится кому. Проверенное средство - всю беременность два раза в день масло зародышей пшеницы. (Huile de germe de blé pure). Проверено не мной одной. Начинать, как только о бер-ти узнали!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Самая главная и изначальная причина - психологическая. Никак не могу себя побороть. Кормление мне кажется чем то противоприродным, животным, нечеловеческим. Причем мама моя меня кормила и брата и даже соседскую девочку. Я так же очень переживаю, что изза моих заморочек мой ребенок не получит нужных ему питательных веществ. Но я прямо в транс вхожу, как представлю сам процесс. Тем неменее, если вдруг у меня после родов что нибудь переклинит в правильную сторону, я готова попробовать, но пока - нет. Сама беременность была настоящим кошмаром, хочется наконец обрести спокойствие и счастье с рождением сына, а не мучить себя еще.
Ну и к этому прибавляется короткий декретный отпуск и невозможность кормить по возвращению на работу, ни даже возможности сцеживать. Ну и участие папы с искуственным кормлением будет большим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Уже около недели у меня есть небольшие схватки, особенно по ночам, не сильно болезненные, но ощутимые, я от них просыпалась. А вчера на работе испугалась, каждые 10 минут как по часам. Спасфон правда снял их полностью. Поехала все таки првоериться вечером в больницу, меня хотели заложить под монитор на час, но я пристала к студентке, чтоб меня пощадили и просто проверили шейку. Приоткрылась все таки слегка, но длинная и твердая. Главное,я успокоилась, не переживаю больше, а то эти переживания - главный враг.
А вчера дитеныш моим насморком заболел. Так что я сегодня всю ночь спала сразу с двумя храпящими мужчинами ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
nevelena,
Благо у нас две кровати, когда муж храпит, я его отправляю спать в другую комнату ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Ekkry, вот, как смогла так и перевела:
1. необходимые вам туалетные принадлежности 2. тапочки 3. одноразовые трусы (сеточка) 4. брызгалка с минеральной водой 5. не знаю... 6. прокладки для груди (при кормлении) 7. спальный мешок для ребенка 8. жилетка-кофточка для ребенка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Кокина, Cousine, у меня опыта ухода за новорожденными нет пока. Но судя по опыту подруг и родственников, реальная помощь вам понадобится только в случае проблем с восстановлением здоровья после родов. Все беспроблемные новоиспеченные матери не жаловались на полную занятость, наоборот даже, мол, дети все время спят, пеленок мильон сейчас стирать-кипятить-гладить не надо, время было и поспать днем и даже сериалы посмотреть (не у всех, конечно). Хотя завтра придут с утра опытные матери, может, другое что скажут по этому поводу
![]() (с трудом представляю только то, как ходить с новорожденным за покупками, для меня бы это была действительно проблема...)
![]() |
|
Мэтр
|
А я опять со своим
Мы уже более 2 недель ждем ответа из Дебре. Отправляли им факс, чтобы записаться на роды. Т.е. изначально мы просили там гинеколога и не смогли допроситься, т.к. ответ один - если подозреваете беременность, сначала запишитесь в матерните. Отправили анкету. Сказали: ждите, мы вам перезвоним. Ждали, звонили сами, к ним не пробиться, когда пробивались, доходило до смешного: говорят, мол, звоните после 15.00, а когда звонишь после 15.00, автоответчик сообщает, что звонить нужно с 9 до 12... Сегодня муж, наконец, опять дозвонился, теперь новая версия: а куда вам торопиться? у вас время есть, приходите записываться на 7-м месяце! С ума с ними сойти можно! Какой седьмой месяц, если мне нужно ведение беременности в том числе?! Ничего не понимаю... Извините за излишнюю эмоциональность, наболело...
![]() |
|
Мэтр
|
Veronichka, Galya, вот именно дойти и высказать все, что я о них думаю - об этом я уже мечтаю
![]() ![]() А если серьезно, муж со мной ну никак не может сейчас пойти туда, а у меня французский не настолько хорош (прямо скажем, очень плох), чтоб все объяснить, да еще и НАСТАИВАТЬ...
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, кто мазал животик маслом зародышей пшеницы, у вас оно тоже оставляло желтые пятна на одежде? Я тут на белой пижаме увидела
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Брызгатьв лицо? - Какой ужас! Я это воспринимаю как оскорбление, уж не знаю какая кровь во мне играет, но для меня это как вызов на дуэль в 18 веке, знаете, в лицо шампанским
![]() ...предупрежу зараннее, чтоб меня такими брызгалками не мучили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как во Франции называется прививка вроде нашей АКДС, помню, что это аббревиатура из 3-х букв и есть D и Т вроде
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а у кого нибудь так выходило, что муж может взять отпуск только на 10 дней ближе к родам, а потом беспрестанные командировки на месяца два? а то я с ужасом думаю, как же я справлюсь одна, если бебик будет на ГВ....и купить, и приготовить, и погулять, искупать, и убрать...
или, может, кого-то нанимали? поделитесь опытом плиз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Cousine, подружки-то помогут редко, на полчаса-часик. но нужно же учитывать, что у них своя жизнь, работа, свои планы. они могут предложить иногда, но надо же регулярно...кто его знает, может, я действительно паникую зря. придет время, посмотрим как все сложится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кокина, я с Шукет согласна, тоже пригласила маму на первый месяц, а теперь уговариваю их приехать немного попозже, дать нам сначала немного освоиться, привыкнут, а потом уже пусть приезжают, а то мама моя со своим излишним энтузиазмом.....
![]() |
|
Закладки |