Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2008, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Shutegoberi пишет:
Да здесь-то швей и не требуется Даже на 500 евро.
Почему? У вас не укорачивают брюк? не подшивают юбок и бретелек? Не подгоняют выточек?
Ой, оффтипим, кажется.
Allin вне форумов  
Старое 28.02.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Allin пишет:
Почему? У вас не укорачивают брюк? не подшивают юбок и бретелек? Не подгоняют выточек?
Ой, оффтипим, кажется.

Жутко причем Отвечу, потому что связано с темой: да. Но тут есть куча швей, и не нуждаются в "человеке с улицы". А вот там - нуждаются. И платят прелестные деньги по тем параметрам. В два раза больше, чем врачу, скажем, в государственной поликлинике.

Я к тому этот пример привела, что у каждого свои причины возвращения-невозвращения, и каждый человек для себя прикидывает, что ему лучше. Для меня лично "там" - таки родина, и было бы у меня жилье, вернулась, потому что "тут" у меня глухо с работой. Так получилось, что я жилье "там" потеряла. А кто-то сохранил, и даже не задумается в такой же ситуации. А другой сдаст имеющееся жилье, чтобы оно приносило доход, но не станет бросать "тут" уже имеющееся положение, имеющийся дом, друзей, налаженную жизнь, чтобы "там" в не таком уж молодом возрасте снова начинать искать работу.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Shutegoberi пишет:
У меня знакомая берет частные заказы. И еще подрабатывает продавцом в магазине. Получается гораздо больше 500 евро
algambra вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Livi пишет:
Поделитесь секретом с теми, кто думать и шевелиться не способен. Вы же все легально делали, почему же не рассказать? Может кому-то и поможет, из тех у кого не получилось пока.
Никакого здесь секрета нет. Есть легальные способы иммиграции, такие как учёба, работа, семья. Здесь без"думать" и "шевелиться" не получится. Всё это обсуждается в соответствующих темах. Есть отдельные темы по воссоединению с мамой, например, или иммиграция через учёбу и работу. "А кто вернулся обратно в Россию ?" это совсем о другом.
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
yahta пишет:
Здесь без"думать" и "шевелиться" не получится.
Да, а я думала, что вы поделитесь, как вы думаете и шевелитесь
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
yahta пишет:
Есть отдельные темы по воссоединению с мамой,
Я задавала Вадиму вопрос, но если Вы отетили, то ответте и на то, что я процитировала. Только не отправляйте меня в одноименную тему на форуме, все уже читано, перечитано. И как можно перевезти маму-пенсионерку под вывеской "работа", "учеба" и "семья"? Поделитесь опытом. К тому же, если у мамы по месту проживания есть другие дети и никакой французский дедушка пока что в нее не влюбился. Жду.
Livi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Stroka пишет:
вы тоже вернулись? или только собраетесь
never say "never".

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:26
Мэтр

Livi пишет:
И как можно перевезти маму-пенсионерку под вывеской "работа", "учеба" и "семья"? Поделитесь опытом. К тому же, если у мамы по месту проживания есть другие дети и никакой французский дедушка пока что в нее не влюбился. Жду.
Хоть и оффтоп, но действительноочень интересно...
Можете открыть новую тему.

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Livi пишет:
И как можно перевезти маму-пенсионерку под вывеской "работа", "учеба" и "семья"?
У меня мама пенсионерка была перевезена под вывескои "семья". Правда это было 9 лет назад...
EHOT вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
EHOT пишет:
У меня мама пенсионерка была перевезена под вывескои "семья". Правда это было 9 лет назад...
Да с Вами всё понятно и хорошо . Удачи Вам с мамой, надеюсь, что она привыкла и ей спокойно здесь? Здорово ! Очень переживаю за пенсионеров в России . Люблю хорошие новости. Это приятно и нормально, когда ребёнок может позаботиться о своей одинокой маме. И это было возможно 9 лет назад. Так тогда и КДС на 10 лет через год получали, и гражданство тоже. Я ещё не родилась тогда (московское выражение - означает, что это было давно ).
А сейчас? "Благодаря" незаконным беженцам(которым ничего не угрожало, просто они приехали денежек на квартиру заработать), "благодаря" ушлым деятелям (через третьи страны, через Чехию, через... "не знаю что"... ), сейчас всего этого НЕТ! У меня одинокая мама 75 лет, я помогаю, я единственный ребёнок, я работаю во Франции и плачу налоги... И что?
machu-pickchu вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:50
Мэтр

Tolstushka пишет:
Ну что вы скажете на то, что ..., выходит патрон и говорит прямо перед нами официанту что-то типа "а ну ка разгрузи мне быстренько все это"
Вы считаете это однозначным фактом того, что качество обслуживания во французских ресторанах никуда не годится?
Это был ваш единственный поход в ресторан?
Вы уверены, что правильно перевели слова патрона? Не употреблял ли он глагол "se charger"?

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:59
Мэтр

Maury пишет:
Вы уверены, что правильно перевели слова патрона?
Нет, ну бывает. Год назад в Париже нас так нагло начали ослуживать в ресторане, что я накричала на мэтра, хотя никогда этого обычно не делаю. Надо сказать, что весь ужин затем официанты старались предупредить все наши нужды. Но я не сделала из этого никаких выводов о Франции в целом, потому как на этот случай приходятся 50 других, когда все было "в ажуре".
Allin вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Maury пишет:
Вы считаете это однозначным фактом того, что качество обслуживания во французских ресторанах никуда не годится?
Вы уверены, что правильно перевели слова патрона? Не употреблял ли он глагол "се чаргер"?
Даже если я и могла недопонять, то мой муж-француз наверняка уж все правильно понял. Он, честно говоря, первый обалдел от этого.
А по поводу однозначных фактов - нет, конечно... Есть и очень хорошие рестораны. Я продолжала нить своих предыдущих постов, где приводила конкретные примеры некачественного обслуживания во Франции из моей жизни здесь форумчанам, которые пишут, что в России все "не так", а здесь все замечательно. Везде хватает своих нюансов
Tolstushka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:53
Мэтр

Livi пишет:
И как можно перевезти маму-пенсионерку под вывеской "работа", "учеба" и "семья"? Поделитесь опытом. К тому же, если у мамы по месту проживания есть другие дети и никакой французский дедушка пока что в нее не влюбился.
Знаете, у меня нет solutions miracles, как Вам уже ответили маму можно вывести под вывеской "семья". Есть нормативные положения. Если Ваша ситуация под них не подходит, это уже вопрос не к нам. Про нелегальную миграцию мне неизвестно ровным счётом ничего. И такими способами, лично я рисковать бы не стала, потом страна закрыта навсегда. И французский дедушка нам не нужен.
Livi пишет:
Жду.
Извините, но в этой теме я не занимаюсь юридическими консультациями. Действительно о воссоединении с мамой уже писалось и переписалось. У каждой семьи - разные возможности, обстоятельства и доходы. Выкладывать здесь свою "изнанку" я не собираюсь. Удачи.
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:05
Мэтр

yahta пишет:
Действительно о воссоединении с мамой уже писалось и переписалось. У каждой семьи - разные возможности, обстоятельства и доходы. Выкладывать здесь свою "изнанку" я не собираюсь
Завала информации о том, как привести маму, лично я не помню. Информации разной и полезной (как найти жениха, переехать, развестись, переоформить паспорт, заплатить штраф и т.д.) - много, и все равно вопросы сыплются,а вот по поводу родителей - любая инфо на вес золота. Лишней она уж всяко не будет.
Ваша "изнанка" честно говоря не очень интересует. В таких случая обычно люди делятся "алгоритмом", ибо понятно, что ситуация и возможности и все разные.Но если вы не хотите делится, необязательно под нежелание подводить "теоритическую" базу. Иногда люди используют и не совсем легальные комбинации, или какое-то "ноу-хау", которое хотят "придержать" для своих. Абсолютное личное дело каждого.

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:09
Мэтр

Allin,

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Shutegoberi пишет:
Требуются! Я часто вижу людей, и мужчин и женщин, у которых на пиджаках, пальто и юбках остаются зашитыми на живую нитку складки и разрезы. То есть они не знают, что эти ниточки после покупки надо распарывть и носить без них. ))) Можно было бы сделать ателье по послепродажному обслуживанию вещей. )))
Cleo вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:40
Мэтр

Cleo пишет:
Требуются! Я часто вижу людей, и мужчин и женщин, у которых на пиджаках, пальто и юбках остаются зашитыми на живую нитку складки и разрезы. То есть они не знают, что эти ниточки после покупки надо распарывть и носить без них. ))) Можно было бы сделать ателье по послепродажному обслуживанию вещей. )))
У меня есть пример: рядом с моим домом одна симпатичная латиноамериканка сняла в аренду "келью" (по другому не назвать: размер максимум 3х4 м), поставила там швейную машинку, угол для примерки закрыла шторкой, типа душевой, и осталось 1,5 кв.м для посетителей . Да, вывеска: срочный подшив краев (не правильно, конечно, по ит orlo). По 5 евро за штаны. Это было 4 года назад. Сейчас у нее не протолкнуться: подшивает/ушивает (народ худет иногда ), взяла себе еще одну белошвейку, дела идут замечательно. А еще одна русская девушка поездила по крупным магазинам, типа фр. ГЛ или Принтемпс и договорилась, чтобы ей давали работу за выгодную им цену. Ведь как часто покупая то одно, то другое, мы просим магазин укоротить/подшить и т.д. Вот этим и живет уже несколько лет.
Allin вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Cleo пишет:
Это у вас в Париже требуется А тут, где я живу - нет Может, у вас в Париже можно мне было бы устроится в ту мастерскую на набережной Сены, по реставрации мебели, я б была счастливым человеком.... Но тут это мне не светит....

Главное - быть в месте и в то время, когда тебя жизнь там полностью устраивает. Яхта вот в этом - счастливый человек. Те, кто вернулся, и живет лучше, чем в этой Франции/Англии/Испании.... (нужное вписать) - тоже счастливые люди. Если у их детей нет проблем с русским и они вписываются в общество, и их не тянет в эту Францию/....., то тогда все в порядке.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:54
Мэтр

Только не пишите, что у кого-то ОДИНОКАЯ мама-ПЕНСИОНЕРКА живет вместе; таких хоть очень тяжело, но ИНОГДА (ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА) удается вывозить. Вадиму же удалось выехать самому (не по женитьбе и не по работе)???, а также вывезти ОБОИХ!!! родителей! и сестру.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
IrinaS пишет:
Только не пишите, что у кого-то ОДИНОКАЯ мама-ПЕНСИОНЕРКА живет вместе; таких хоть очень тяжело, но ИНОГДА (ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА) удается вывозить. Вадиму же удалось выехать самому (не по женитьбе и не по работе)???, а также вывезти ОБОИХ!!! родителей! и сестру.
Ирина, так я писала к тому, что мне сразу заявили : "Даже не думайте!" Поэтому, я рада за Енота(9 лет назад - там всё ясно , другой Президент, другая эпоха !), но я не понимаю ввезение братьев-сестёр-НЕ ОДИНОКИХ пенсионеров" во Францию.... ЭТО НЕВОЗМОЖНО БЕЗ БЕЖЕНСТВА или Третьих стран (типа Чехии)... или узбекистан-туркмения?
machu-pickchu вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Про перевоз мам-пенсионерок, пожалуйста, откроем новую тему, господа модераторы! Меня очень это интересует! Очень очень очень!
Katrinka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:10
Мэтр

Катринка,
я боюсь, что если про перевоз родителей, мам-непенсионерок и сестер-братьев (а отнюдь не одиноких мам-пенсионерок, про что действительно много писали и есть тема, в которую я советую вам зайти), откроют отдельнию тему, то интересующие нас лица там просто не появятся и никакого ответа мы не получим, все заглохнет. Может, в виде исключения все же в этой теме ответят, это сделать-то всего 2 мин., особенно если все легально?
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Народ, vadym ушел, но он обещал вернуться! И вам ответить.
Вы не задумывались, что, возможно, не yahta "ввезла маму", а саму yahty "ввезли"... и рассказывать ей собственно нечего?
В любом случае, давайте не будет превращать тему "А кто вернулся обратно в Россию" в что-то похожее на "А кто сумел привезти родствеников во Францию"...
hobbes вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:19
Мэтр

hobbes пишет:
Вы не задумывались, что, возможно, не яхта "ввезла маму", а саму яхты "ввезли"... и рассказывать ей собственно нечего?
Хоббес, ну а если это так, то почему бы Яхте самой эту фразу не написать и вопрос закрылся бы (Впрочем, мне это кажется очнеь маловероятным, ибо не представляю, как мама ввезла бы взрослую Яхту, закончившую в Ташкенте институт )
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
hobbes пишет:
В любом случае, давайте не будет превращать тему "А кто вернулся обратно в Россию" в что-то похожее на "А кто сумел привезти родствеников во Францию"...
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Iryna13,
у меня мама с мужем в Питере тратят на еду около 20 тысяч в месяц, т.е. как раз около 500 евро. Если покупать хорошую еду, то так и выйдет, к сожалению. Летом может чуть меньше за счет рынков.

полный оффф, простите - недавно на одном из русских форумов обсуждали как уложиться в месяц на 1000 евро, и многие страдали, нет не укладываемся. Речь шла о Москве.
Старое 28.02.2008, 15:28
Мэтр

IrinaS пишет:
Хоббес, ну а если это так, то почему бы Яхте самой эту фразу не написать
Написать ? Так её уже написали. Рассказывать мне действительно нечего. Моя ситуация попадает под нормативные положения - гражданство, доходы, работа, семья, ребёнок. IrinaS, Вы работаете ? Ваша мама - на Вашем попечении и одинока и никого и неё нет в России ? Или Ваша сестра может приехать во Францию на учёбу ? Нет ? Не отвечайте пожалуйста, это всего лишь законные критерии. Если все желающие под них не попадают, в этом случае, я Вам ничего не могу ответить.
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
А вот я многое отдала бы чтобы уехать во Францию, а лучше в Монако (одним словом на Лазурный берег). Я себя там чувствую лучше чем дома. Я конечно понимаю, что там тоже есть проблемы, но солнце, море - дают свои результаты.
A_Karina вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:33     Последний раз редактировалось hobbes; 28.02.2008 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
yahta пишет:
Моя ситуация попадает под нормативные положения - гражданство, доходы, работа, семья, ребёнок.
То есть, гражданство, работа ... Если продлжать о "ввозе" одинокого родителя, насколько я понимаю, использован был какой-то другой способ, иначе, ваш пример под норматив пока не попадает.
hobbes вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки