![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У меня при разморозке рыбы и морепродуктов из Пикара вообще никакой воды не выделяется.Они выглядят полностью натуральными, а по вкусу получше многих условно "свежих" на рыбных прилавках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
...Хотела было взять joue de lotte, которые так понравились в прошлый раз, но рыбная тётушка сказала: возьмите лучше целую lotte, а не joue: мол, moins filandreux будет. А потом нарежьте маленькими кусочками и приготовьте так, как бы joue приготовили. Так и сделала, с луковкой и помидоркой:
![]() Ооочень вкусно. Тетушка с белым вином , как обычно, советовала: припустить всё вином прямо в этой сковородке, - но у меня опять его не было, но и так было хорошо. Пожалуй, налим ( наверняка под названием lotte может скрываться и другая рыба, но я другого перевода не знаю) - одна их моих "местных" (= эльзасских ![]() На гарнир - кинуа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
dada, а мне кажется, у лотта как раз очень мало отходов - голова сразу на прилавке не лежит, взвешивают без нее, а хвост рубануть и кожу содрать - совсем не много веса уходит, нет? Или где-то лотт продается прямо совсем целиком??! Я всегда только queues de lotte вижу. Готовлю я его, кстати, в сливках и с шафраном, вся семья обожает!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Boulogne, напишите, пожалуйста, как именно Вы это делаете
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, вы правы, головы на прилавке не помню ( иначе откуда взяться "joue de lotte" отдельным артиклем) , так что насчет "вдвое" я погорячилась, реальная разница до и после - полтора раза: вес купленного мною куска до разделки был около 1200 гр, а филе после - 800 гр (она мне взвесила и после, чтобы я решила: в два пакета мне рыбу упаковать или в один).
Расскажите, как в сливках готовить, пожалуйста, у меня еще кусок остался, буду сегодня готовить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Azzaz, dada, готовить очень просто - рыбу нарезать медальнонами (= толстенькими поперечными ломтями), обжарить слегка на растительном масле, потом залить сливками (не "с горкой", но всё же), я беру не самые жирные, но тут вопрос вкуса, туда же насыпать, предварительно растерев между пальцев, щепоть сафрана и посолить. В общем-то, всё
![]() Аналогично, но чуть сложнее, можно так: сначала обжарить очень мелко нарезанный лук-шалотт, вынуть, обжарить рыбку, добавить немного белого вина, дать выпариться половине, и тогда долить сливки и положить обратно лук. Тогда можно и без шафрана, или с другой какой травкой, с тем же укропом (немного). Да, по поводу шафрана - у меня, наверное, ненастоящий, т.к. я его привозила из каких-то заморских стран, где он стоил копейки, поэтому я легко могу себе позволить "горстями" добавлять в готовку. Настоящий, наверное, жаба бы задавила в таких количествах использовать. С другой стороны, настоящий считается ароматнее и "красительнее", его, наверное, столько и не надо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Boulogne, Спасибо, я часто тушу рыбу в сливках, но шафран не добавляла. Теперь попробую. ( да, у вас не настоящий шафран, настоящий " ниточками" и его ну очень мало добавлять надо. )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, спасибо за рецепт, подходит.
![]() Я все с луком делаю, причем жарю-тушу его в огромных количествах. Всю жизнь в слезах ![]() Согласна, что lotte лучше недолго готовить, чтобы сохранить текстуру. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() Вы её когда нибудь видели, ![]() ![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Бывает бывает и с головой. Голова никого не пугает, чего ее бояться то, она уже не кусается. А вот цена как раз кусачая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На прилавках в магазинах, лично я , не видела морского налима с головой , а вот на рыбацких рынках в порту , то там видела такое чудоюдо с головой и согласна , что это дорогая рыба .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
SvetaLes 36, я после таких картинок спать не буду ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера вечером купила форель якобы с белым мясом - truite fario.
Правда еще не успела приготовить, так что точно цвет мяса не проверяла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, форель фарио белая и очень вкусная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
А где вы покупаете 1) "проверенную" замароженую рыбу и 2) "здоровую", свежую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
СветаЛес 36, нельзя так людей пугать!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приготовила сегодня по рецепту рыбной тетушки волшебный рыбный суп. Даже неудобно рассказывать, из чего - хотя, похоже, это классика, просто я с ней незнакома.
Хотела я было для супа привычную mulet купить. Тетушка меня спрашивает: голову отрезать? - а я после нескольких экспериментов с варкой горьковатого в итоге бульона из плавников-головы и прочих обрезков дорады голову в магазине оставляю: ешьте сами, мол. Так что говорю, что не надо. А потом вежливо интересуюсь: а что, с ней лучше будет? Она говорит: а то! И, если позволите , я вам вам еще вот тут обрезков бесплатно положу, из них шикарный навар получится - и отрезает от cabillaud skrei мне что-то, что , кажется , жаберной крышкой называется, с мякотью вокруг и какими-то обрезками. Голову mulet разрезает пополам для навара... Смотреть на всё это было больно. Саму mulet, в итоге, она мне для супа отсоветовала, а килограммовый пакет обрезков положила бесплатно. Она велела все эти обрезки притушить. Отдельно потушить petits legumes - так, как я это понимаю, но у нее всегда в их составе лук порей. Соединить первое и второе. Подлить белого вина ( у нее это обязательный компонент, но у меня его, как всегда, не было), потушить слегка. Потом подлить воды и поварить 30 минут ( я больше варила). Рыбные обрезки вытащить. Суп ( и без вина) получился просто обалденный. Она мне посоветовала сам бульон разлить по формочкам-кубикам для льда и заморозить на потом. (Не уверена, что на потом у меня что-то останется.) Мягкие части рыбы с обрезков можно в суп, а можно сделать салат. Кстати, у cabillaud skrei снова сезон, очень рекомендую, очень вкусная рыба; у нас она около 15 евро кг стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Я тут также получила "подарочек" из голов диких рыб. у меня была безумно вкусная суп-солянка. Подруга , бывшая в гостях - заценила.... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я только из голов и обрезков суп и варила, а саму рыбу и так можно, без супа. Тоже люблю рыбный супчик. Частенко делала из голов белой форели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, головы- обрезки варили, потом вытаскивали, потом бульон подтушенными заранее овощами-зернами заправляли? Или как -то иначе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, просто варила сразу бульон с овощами, не тушила отдельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ferina, поделитесь, как супчик делали. У меня ваши рыбные котлетки еще перед глазами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а какие овощи кладете? По-моему, в рыбный суп, кроме разного лука, морковки и картошки не особенно что и положишь. А лук в любом супе , на мой вкус, намного лучше тушеный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я картошку не кладу вообще. Кладу что есть в холодильнике, понятно , что не все подряд. Морковь, сельдерей в небольшом количестве , пастернак тоже чуток, как приправу , а то приторно, фенхель, порей, помидоры, баклажаны, перец, можно и зеленых овощей разных. Нужно лишь сбалансировать кислинку и сладость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, фенхель подходит. Остальное надо попробовать. Сельдерей удивил.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |