|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
smelaya-umelaya,
ferina, Спасибо большое девочки! Это я не для себя, меня на Родине друзья попросили посмотреть тут для декупажа разные штучки. Хотя вот насмотрелась ваших работ на форуме и тоже захотелось самой заняться. ferina, спасибо большое за предложение, возможно воспользуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
http://doigtsdefees.com/ - здесь много тоже всего. Заказываю постоянно на этих сайтах - доставка быстро , все товары качественные. Из магазинов, кот. могут быть поблизости TRUFFAUT , http://www.loisirsetcreation.com/ Перед тем , как заказывать напишите мне плиз, что вам нужно - я меня много чего скопилась, что я бы продала подешевле. А также ОГРОМНАЯ коллекция салфеток, в.том числе и про Новый год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2009
|
Centra, очень красиво, обязательно пробуйте еще,
|
![]() |
||
Мэтр
kassmia, спасибо, бум стараться!
cocote, а это меня на курсах научили наносить краску не кисточкой, а губкой-спонжиком (отрезаете кусочек от обыкновенной хозяйственной губки, мокаете его в акриловую краску и наносите на поверхность "тыкающими" движениями). Так следов и разводов от кисточки не остаётся... И этой же технологией можно декорировать поверхность (как, например, зелёный цвет на шкатулке) - только предварительно надо промокнуть губку, чтобы удалились излишки краски. Во-о-о-о-от... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Centra, спасибочки. Попробую на этих выходных эту технику покраски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крррасотищща!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поделитесь как Вы сделали чтобы основа была вот такая не гладкая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Какая красота!!!
Случайно набрела на эту тему, перелистала все страницы, про декупаж слышала краем уха! До этого только делала обычные шкатулки с покрытием из капа. Девочки, как приятно смотреть на ваше творчество! В каждом предмете видно любовь! ![]() Спасибо за идеи, буду пробовать! Особенно шкатулки с дамочками зацепили ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки. кому нужны салфетки на тему Рождество и НГ? У меня есть лишние - 30 штук, все разные. Если кого заинтересует - сфоткаю. Продаю все вместе за 6 евро + почта.
|
![]() |
||
Мэтр
У меня вопрос технического характера - к примеру, если клеить рисунок на темный фон, то он просвечивается сквозь салфетку (и цвет рисунка становится значительно темнее). Опять же, если я клею рисунок на деревянную поверхность, но с ярко-выраженными прожилками этого дерева, последние также просвечиваются... Заранее покрасить светлой краской лишь ту часть, где предположительно будет наклеенная картинка - невозможно угадать, насколько увеличится при намокании салфетка и те части, которые вылезут на темный фон будут еще более контрастны с остальным орнаментом... Так как быть в такой ситуации???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
ferina, а в чём особенность такого клея для тёмного фона? Мне было бы интересно узнать его название!
А насчет предварительной покраски белым - салфетка расползается и вылезает за грани такого белого фона... По крайней мере, это то, что вчера у меня произошло - я хотела оставить у зеркала из икеи деревянную фактуру, но наклеить рисунок на светлый фон: обвела рисунок, стала клеить, где-то салфетка вышла за грани этого фона, где-то, наоборот, даже не залезла на него, тк увеличилась и растянулась от клея... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй вариант - с прокраской предварительно поверхности: обводите мотив на поверхности и покрываете белым акрилом не доходя до контура, просушиваете хорошо, клеите мотив, сушите и тут начинается самое главное - подрисовка акрилом. Т.е. все недостатки нужно будет подрисовать самой, подобрав тона.
|
![]() |
||
Мэтр
ferina, спасибо! попробую всё-таки вариант с клеем-спреем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не смогли бы Вы пожалуйста посмотреть кодбар на упаковке клея? Я сегодня ездила в большущий магазин рукоделия и там не могланайти этот клей-спрей. Продавщица попросила сказать ей кодбар, только таким образом она сможет найти и заказать для меня этот клей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2009
|
http://decoupage-in.ru/forum
посмотрите здесь много полезного
|
![]() |
||
Мэтр
kassmia, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оооо, какие во Франции красивые деревянные заготовки продаются!!! В России с выбором намного хуже... (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=cocote
Какая прелесть.... ![]() ![]() ![]() Я вообще в творческом застое. Одну тарелку уже четыре месяца мучаю. ![]() Накупила кучу салфеток рождественских, думала сама подарки забацаю... Нет. - Пришлось все покупать... Эх.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибочки.
А у меня наоборот, снова появилось желание заняться декупажем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2008
|
cocote Я тоже завелась
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибочки. Я можно маленькую подсказочку для экономии подкину? Чтобы не тратиться на белую краску (дороговато выходит для основы) я купила Gesso Studio Acrylics "PEBEO". И я купила в строительном магазине клей ПВА, так дешевле выходит нежели покупать клей специальный для салфеток. Еще не пробовала, попробую сегодня или завтра, отпишусь что получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
красненькую бутылочку красила краской как писала выше, прекрасно ложится, чуть чуть подольше сохнет чем обычная краска. Клей разводила водичкой тепленькой и добавляла капельку моющего средства, прекрасно клеит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
девочки. как вставляете картинки? почему то картинки не видно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smelaya-umelaya Ну красОта
![]() ![]() Вот уж действительно творческий подъём ,какие работы классные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ferina Тарелочка замечательная
![]() техника trompe-l'œil ? |
|
![]() |