Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
algambra, не, я к запахам чувствительная! Вот знаете, где пахнет одуряюще? На пляже, когда народ кремами намажется! Запаха моря совсем нет!
Старое 13.10.2008, 21:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Смайлик мечтающий , что уже и помечтать нельзя?
Можно, только """" там sarcastic обозначено как значение, я не знала что его для мечтания можно употреблять.
Livi вне форумов  
Старое 13.10.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Можно, только """" там sarcastic обозначено как значение, я не знала что его для мечтания можно употреблять.
Вы, серьёзно? Так его многие по-моему именно в мечтательном смысле употребляют.... К сарказму он на мой взгляд вообще не подходит.... А мечтательный тогда какой?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 13.10.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
- Эльзас - в топ-пятерке.
А какие регионы еще входят в этот список?
По ссылочкам Вашим прогулялась.Красота! Эх,сколько я еще о наших краях не знаю...
Старое 13.10.2008, 22:45
Мэтр

Berezka_fr, А Вы с нами поедите разваливать руины?
Старое 13.10.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А какие регионы еще входят в этот список?
По ссылочкам Вашим прогулялась.Красота! Эх,сколько я еще о наших краях не знаю...
Ссылочке про географию развалин я и сама сегодня порадовалась! В фавориты засунула, пригодится.
..
Для меня номер два - долина Луары. Вот где красота: сплошные дворцы, сплошные цветы. И климат хороший, и городки опрятные, и достопримечательностей шквал - каждые выходные можно выезжать! Люди хорошо одеты... ( Правда, сейчас засомневалась: вдруг это были туристы)
Предлагаю продолжить список знатокам других регионов.
dada вне форумов  
Старое 13.10.2008, 23:03
Мэтр

Berezka_fr, Далеко не всегда важно где родился человек.Я уже писала в этой теме,что в моей семье уже минимум 4 поколения "городских".В деревне была 2 раза в жизни( в сознательном возрасте:в 5 и в 12 лет),выдерживала неделю с огромным трудом(кажется,что и мои родители тоже).Родилась,выросла и прожила 40 лет в большом городе.Какой-то особой страсти к красотам природы раньше за собой не замечала.Сейчас живу в маленьком городке(все-таки у меня не деревня).Поэтому и стараюсь находить положительные моменты здесь и сейчас.Что отнюдь не уменьшает мою любовь в большим городам.

Многие живут не там,где хотят в силу разных причин и обстоятельств,от которых мы сильно зависим.
Мне кажется,но это мнение субъективное и поэтому на истину в последней инстанции не претендующее,что сложность проживания в городе или деревне зависит еще и от желания там жить обоих супругов.Муж хочет жить в деревне(городе),а жена-нет или наоборот,т.е. когда у супругов различные приоритеты и желания.Вот в этом,я думаю и есть основная сложность.И если нет желания у "городских" переезжать в деревню и у них есть возможность оставаться и жить в городе,то и не надо себя насиловать и уговаривать ни в угоду моде,ни из-за экологии,спокойствия,красот-не будут они ничему рады.А кому нужны несчастливые люди? Лучше пусть всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.Чего и всем желаю!
Старое 13.10.2008, 23:05
Мэтр

Berezka_fr, А Вы с нами поедите разваливать руины?
А почему бы нет, вы только стрелку забейте: где, когда и во сколько
Berezka_fr вне форумов  
Старое 13.10.2008, 23:07
Мэтр

В фавориты засунула, пригодится.
ага,понятненько...Спасибо.И я эту ссылочку туда же...
Старое 13.10.2008, 23:08
Мэтр

А почему бы нет, вы только стрелку забейте: где, когда и во сколько
Как только мы,"деревенские",садово-огородно-грибной сезон закончим,так и рванем.
Старое 13.10.2008, 23:09
Мэтр

Лучше пусть всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 13.10.2008, 23:10
Мэтр

Как только мы,"деревенские",садово-огородно-грибной сезон закончим,так и рванем.
Пока вы его закончите: развалины уже сами-собой развалятся
Berezka_fr вне форумов  
Старое 13.10.2008, 23:16     Последний раз редактировалось algambra; 13.10.2008 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Березка, а как вы угадали?
А вообще идея развалить замок мне нравится: я как раз хочу делать сад камней, вот и развалины на него и сгодятся!
algambra вне форумов  
Старое 13.10.2008, 23:24
Мэтр

Ну-ну,к чему такой пессимизм? Вот зимой будет немного времени.И чего там тех развалин-полдня работы.
Старое 13.10.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
IrinaS, а у меня под окнами есть разваленный замок, про который я полгода искала хоть какую-нибудь информацию, а нашла только когда наши местные краеведы свой сайт открыли :-). Замок тринадцатого века, разрушен Ришелье. До ближайшего города - пятнадцать минут на автобусе, до ближайшего крупного города (даже почти на все картах имеется) - час на автобусе, ходит часто, когда не бастует. Ай-да к нам! :-)))

Правда, мне после родного Петербурга милей городок, где живет моя свекровь. Триста жителей, горы, речка... И Нарбон в двадцати минутах езды на машине. Очень надеюсь туда однажды перебраться. Это и есть, на мой взгляд, рай земной - глухая деревня (извините, город) в двадцати минутах от города :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 14.10.2008, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Кстати говоря, до самого последнего времени мой супруг работал в Тулузе, ездил туда ежедневно 80 км. в одну сторону.
Смотря за какую зарплату он ездил. Если бы он получал СМИК или полСМИКа, то и ездить незачем было бы - расходов было бы больше.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 00:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.10.2008 в 00:46..
Мэтр

Ирина, хотите напишу Вам в ЛЯ о доходах в нашей деревне? А про ваши с виноградниками вообще молчу.
Это вы о доходах кого, владельцев земли или наемных рабочих? Если последних, то можете не писать, я прекрасно знаю, сколько они получают. У меня несколько знакомых женщин в теплицах работают, за СМИК горбатятся.
А наших с виноградниками это кого, простите? Вы думаете, их так много по отношению ко всему населению? Есть сколько-то человек, владельцев виноградников, остальные только сезонно подрабатывают - ждут как манны небесной подвязки лоз, подрезки и ванданжей, после которых многие больными падают, особенно если работа "a la tache".
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
равда, мне после родного Петербурга милей городок, где живет моя свекровь. Триста жителей, горы, речка... И Нарбон в двадцати минутах езды на машине. Очень надеюсь туда однажды перебраться. Это и есть, на мой взгляд, рай земной - глухая деревня (извините, город) в двадцати минутах от города :-).
Только не говорите мне, что это Лезиньян-Корбьер... Мы туда один раз попали по случ. стечению обстоятельств в ноябре на 2 недели... Через неделю сбежали
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 01:01
Мэтр

IrinaS, Почти :-)))))))))))))))))))))))))). Надо будет как-нибудь на неделю выбраться, а то пока дольше выходных я там не жила :-). Может, тоже сбегу. Но лучше ведь сбежать ДО приобретения там дома, не так ли?
Teilloise вне форумов  
Старое 14.10.2008, 01:07
Мэтр

Теиллоисе, вот видите, как угадала)))) Места действительно очень глухие. А как деревня называется, если не секрет?
Кстати, там дуют очень сильные ветра - трамонтан. Есть люди, которые не выносят этого, и уезжают. Я сама плохо перенесла, у меня просто что-то с нервами было, а одна моя знакомая француженка, живущая кстати недалеко от Монпелье, заболевает, когда приезжает к родственникам в Лезиньян, каждый раз с температурой 40 падает, если попадает в это ветра. Причем это не простуда, она с врачами консультировалась. Теперь больше не ездит.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 01:26     Последний раз редактировалось Teilloise; 14.10.2008 в 01:30..
Мэтр

IrinaS, ну что Вы говорите, деревня... Это городок. Дурбан. Местные жители могут и обидеться :-). Вообще это к югу от Нарбона.

У нас свой есть подарок - мистраль. Вроде бы в Монпелье он очень слабый, а в наших краях дует так... нормально. Действует на нервы, продувает до костей. А у меня от него еще и кожа на лице облезает. Муж меня постоянно предупреждает, что в Корбьер ветер еще сильнее. Впрочем, я слышала, что эти ветра одинаково действуют что в наших краях, что на Юге.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.10.2008, 01:28     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.10.2008 в 01:31..
Мэтр

А вы сами в каких краях, я не поняла?
Кстати, там много все окрестности объезжали, Дурбан не помню.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 01:30
Мэтр

IrinaS, Ардеш. Примерно между Лионом и Марселем.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.10.2008, 08:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
IrinaS, Ардеш. Примерно между Лионом и Марселем.
Это недалеко от Оранжа и Авиньона. Мы там были много раз: на каноях и каяках катались по горным речкам . Очень красивые места.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.10.2008, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если бы он получал СМИК или полСМИКа,
Ирина, ну зачем же такой экстрим?
Скажите, а есть такое место (кроме Москвы), которое вам нравится?
algambra вне форумов  
Старое 14.10.2008, 11:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это вы о доходах кого, владельцев земли или наемных рабочих? Если последних, то можете не писать, я прекрасно знаю, сколько они получают. У меня несколько знакомых женщин в теплицах работают, за СМИК горбатятся.
А наших с виноградниками это кого, простите? Вы думаете, их так много по отношению ко всему населению? Есть сколько-то человек, владельцев виноградников, остальные только сезонно подрабатывают - ждут как манны небесной подвязки лоз, подрезки и ванданжей, после которых многие больными падают, особенно если работа "a la tache".
Ирина, я не буду с Вами спорить. Мы с Вами смотрим на жизнь и живущих с противоположных сторон. Как кто-то выше написал : один видит луну и звезды, другой горящую лампу и мошек вьющихся вокруг. А относительно виноградников и их рабочих. У нас двое друзей имеют свои виноградники, на обрезке и подвязке они работают сами и еще не умерли. Мы в этом году на пробу закладываем полгектара. Если я через пару лет пропаду с форума - значит упала от работы на винограднике .
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Если я через пару лет пропаду с форума - значит упала от работы на винограднике .
Старое 14.10.2008, 11:45     Последний раз редактировалось Albosha; 14.10.2008 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Для меня номер два - долина Луары. Вот где красота: сплошные дворцы, сплошные цветы. И климат хороший, и городки опрятные, и достопримечательностей шквал - каждые выходные можно выезжать! Люди хорошо одеты... ( Правда, сейчас засомневалась: вдруг это были туристы)
Cогласна. Неплохо у нас здесь совсем: и географически, и экономически, и с культурной жизнью все в порядке. Есть и огни больших городов (с приличной агломерацией) и города поменьше, есть и дорогущие буржуазные деревни, но есть и богом забытые места. Действительно есть все. Климат мягкий, до океана и до Центрального Массива 3 часа езды, до Альп чуть подольше, до Парижа от полутора до 2-х часов. Мы в эти выходные вот так спонтанно и сорвались, увидев чудесную погоду, 3 часа езды - и 2 чудеснейших дня на берегу океана. С работой вокруг Орлеана и Тура тоже совсем неплохо. Цены на жилье приемлимые. Действительно, совсем неплох этот регион.
А по теме. Я лично в деревне жить не хочу. Мне посчастливилось (именно посчастливилось, т.к. не имея личного опыта, трудно судить о чем-либо, туристический опыт как опыт в данном споре принят быть не может) жить и больших городах (Москва, Лондон), и в городах поменьше (с 100000 и 50000 населения), и в совсем маленькой деревне (кстати, в регионе Центр), где на тот момент было около 50 человек населения, и попала я туда прямиком из Лондона. Вначале наслаждалась тихой и размеренной жизнью, но чуть позже... Чтобы доехать до ближайшего супермаркета - 45 км, чтобы доехать до ближайшего педиатра - 50 км (де терапевта чуть ближе 15 км). Ближайшая школа в 20 км, из спортивных секций для ребенка только футбол. О любых других кружках вообще речи нет Работа, естественно, также вокруг больших и средних городов, а это от 50 км в один конец. Я поняла, что не хочу так жить, что не хочу проводить огромную часть моей жизни на колесах, да и постоянно зависеть от машины. Поэтому, не впадая в депрессию (что мне в общем-то и не присуще ), логично рассудив, что для первого года жизни ребенка, все сложилось просто чудеснейшим образом, приняла единственно правильное для меня решение - надо отсюда выбираться. Муж был согласен. Сначала перебрались в небольшой городок с 3000 населения, ну а затем в город с 50000 населения. И не хочу жить ни в его агломерации, ни в деревне подальше (какой бы она не была буржуазной и престижной). Хочу жить в самом городе. Но больше не хочу жить в большом городе, так как вкусила качество и прелести жизни среднего по французским меркам города.
Albosha вне форумов  
Старое 14.10.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
IrinaS, у одной нашей форумчанки в Шампани свекровь живет; она–не владелица винограсников, работала рабочей, но имеет хороший дом и квартирку на Лазурном берегу. Небольшую, но для одной хватит.
Старое 14.10.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Ну, я тоже выскажусь. Я всю свою жизнь, и сознательную, и до того, жила в больших городах. И чем старше становилась, тем в большие города переезжала. К началу "взрослой" жизни, из меня получилась такая себе стопроцентная горожанка: жизнь вокруг должна кипеть-бурлить, мне нужно быть в курсе всех последних новшеств, в зоне пешей досягаемости должны находиться друзья, новые модные местечки, достопримечательности, и до аэропорта чтобы было удобно добираться. В городе я себя чувствовала как рыба в воде, и его неудобства в виде, скажем, городского транспорта или шума, близко к сердцу не принимала (бог миловал, с другими неудобствами в виде карманных и других краж, и вообще агрессии в свой адрес, я не сталкивалась). И вот два года назад я нашла работу в Софии Антиполис, нужно было переезжать. Никаких зацепок в плане жилья не было, регион я совершенно не знала. Первое время обитала в Каннах. Этот город мне дико не понравился, да и до работы было неудобно добираться. Взвесив все за и против, я решила переехать в деревушку Биот. Основным аргументом стала близость к месту работы. Но сердце у меня было не на своем месте: а что я там после работы делать буду? Тем более, я не знала никого. Первое время было тяжко: выхожу утром, на каблуках, при костюме, а тут мамочки с шлепанцах детей в школу ведут. Я не знала, то ли смеяться, то ли плакать мне! Но вот потихоньку полегоньку я обросла друзьями, наладились отличные отношения с соседями, до работы по прежнему очень близко, а это такой плюс!! В большие города я езжу теперь только встретиться с друзьями, сходить в стоящие рестораны, шоппинг или культурные мероприятия. Все. Это совершенно новое качество жизни для меня! Свежий воздух (я надышаться не могла первое время), тишина, все под боком, друзья рядом (в таких же деревушках). А тусовки и прочие городские прелести в зоне доступа. Я стала убежденной деревенщиной и собираюсь продолжать в том же духе!
prosto macha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки