![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
algambra, не, я к запахам чувствительная! Вот знаете, где пахнет одуряюще? На пляже, когда народ кремами намажется! Запаха моря совсем нет!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А какие регионы еще входят в этот список?
![]() По ссылочкам Вашим прогулялась.Красота! Эх,сколько я еще о наших краях не знаю...
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, А Вы с нами поедите разваливать руины?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
.. Для меня номер два - долина Луары. Вот где красота: сплошные дворцы, сплошные цветы. И климат хороший, и городки опрятные, и достопримечательностей шквал - каждые выходные можно выезжать! Люди хорошо одеты... ( Правда, сейчас засомневалась: вдруг это были туристы) Предлагаю продолжить список знатокам других регионов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, Далеко не всегда важно где родился человек.Я уже писала в этой теме,что в моей семье уже минимум 4 поколения "городских".В деревне была 2 раза в жизни( в сознательном возрасте:в 5 и в 12 лет),выдерживала неделю с огромным трудом(кажется,что и мои родители тоже).Родилась,выросла и прожила 40 лет в большом городе.Какой-то особой страсти к красотам природы раньше за собой не замечала.Сейчас живу в маленьком городке(все-таки у меня не деревня).Поэтому и стараюсь находить положительные моменты здесь и сейчас.Что отнюдь не уменьшает мою любовь в большим городам.
Многие живут не там,где хотят в силу разных причин и обстоятельств,от которых мы сильно зависим. Мне кажется,но это мнение субъективное и поэтому на истину в последней инстанции не претендующее,что сложность проживания в городе или деревне зависит еще и от желания там жить обоих супругов.Муж хочет жить в деревне(городе),а жена-нет или наоборот,т.е. когда у супругов различные приоритеты и желания.Вот в этом,я думаю и есть основная сложность.И если нет желания у "городских" переезжать в деревню и у них есть возможность оставаться и жить в городе,то и не надо себя насиловать и уговаривать ни в угоду моде,ни из-за экологии,спокойствия,красот-не будут они ничему рады.А кому нужны несчастливые люди? Лучше пусть всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.Чего и всем желаю!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как только мы,"деревенские",садово-огородно-грибной сезон закончим,так и рванем.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Березка, а как вы угадали?
![]() А вообще идея развалить замок мне нравится: я как раз хочу делать сад камней, вот и развалины на него и сгодятся! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну-ну,к чему такой пессимизм?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
IrinaS, а у меня под окнами есть разваленный замок, про который я полгода искала хоть какую-нибудь информацию, а нашла только когда наши местные краеведы свой сайт открыли :-). Замок тринадцатого века, разрушен Ришелье. До ближайшего города - пятнадцать минут на автобусе, до ближайшего крупного города (даже почти на все картах имеется) - час на автобусе, ходит часто, когда не бастует. Ай-да к нам! :-)))
Правда, мне после родного Петербурга милей городок, где живет моя свекровь. Триста жителей, горы, речка... И Нарбон в двадцати минутах езды на машине. Очень надеюсь туда однажды перебраться. Это и есть, на мой взгляд, рай земной - глухая деревня (извините, город) в двадцати минутах от города :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А наших с виноградниками это кого, простите? Вы думаете, их так много по отношению ко всему населению? Есть сколько-то человек, владельцев виноградников, остальные только сезонно подрабатывают - ждут как манны небесной подвязки лоз, подрезки и ванданжей, после которых многие больными падают, особенно если работа "a la tache". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Почти :-)))))))))))))))))))))))))). Надо будет как-нибудь на неделю выбраться, а то пока дольше выходных я там не жила :-). Может, тоже сбегу. Но лучше ведь сбежать ДО приобретения там дома, не так ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теиллоисе, вот видите, как угадала)))) Места действительно очень глухие. А как деревня называется, если не секрет?
Кстати, там дуют очень сильные ветра - трамонтан. Есть люди, которые не выносят этого, и уезжают. Я сама плохо перенесла, у меня просто что-то с нервами было, а одна моя знакомая француженка, живущая кстати недалеко от Монпелье, заболевает, когда приезжает к родственникам в Лезиньян, каждый раз с температурой 40 падает, если попадает в это ветра. Причем это не простуда, она с врачами консультировалась. Теперь больше не ездит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, ну что Вы говорите, деревня... Это городок. Дурбан. Местные жители могут и обидеться :-). Вообще это к югу от Нарбона.
У нас свой есть подарок - мистраль. Вроде бы в Монпелье он очень слабый, а в наших краях дует так... нормально. Действует на нервы, продувает до костей. А у меня от него еще и кожа на лице облезает. Муж меня постоянно предупреждает, что в Корбьер ветер еще сильнее. Впрочем, я слышала, что эти ветра одинаково действуют что в наших краях, что на Юге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ирина, ну зачем же такой экстрим?
![]() Скажите, а есть такое место (кроме Москвы), которое вам нравится? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А по теме. Я лично в деревне жить не хочу. Мне посчастливилось (именно посчастливилось, т.к. не имея личного опыта, трудно судить о чем-либо, туристический опыт как опыт в данном споре принят быть не может) жить и больших городах (Москва, Лондон), и в городах поменьше (с 100000 и 50000 населения), и в совсем маленькой деревне (кстати, в регионе Центр), где на тот момент было около 50 человек населения, и попала я туда прямиком из Лондона. Вначале наслаждалась тихой и размеренной жизнью, но чуть позже... Чтобы доехать до ближайшего супермаркета - 45 км, чтобы доехать до ближайшего педиатра - 50 км (де терапевта чуть ближе 15 км). Ближайшая школа в 20 км, из спортивных секций для ребенка только футбол. О любых других кружках вообще речи нет ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
IrinaS, у одной нашей форумчанки в Шампани свекровь живет; она–не владелица винограсников, работала рабочей, но имеет хороший дом и квартирку на Лазурном берегу. Небольшую, но для одной хватит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, я тоже выскажусь. Я всю свою жизнь, и сознательную, и до того, жила в больших городах. И чем старше становилась, тем в большие города переезжала. К началу "взрослой" жизни, из меня получилась такая себе стопроцентная горожанка: жизнь вокруг должна кипеть-бурлить, мне нужно быть в курсе всех последних новшеств, в зоне пешей досягаемости должны находиться друзья, новые модные местечки, достопримечательности, и до аэропорта чтобы было удобно добираться. В городе я себя чувствовала как рыба в воде, и его неудобства в виде, скажем, городского транспорта или шума, близко к сердцу не принимала (бог миловал, с другими неудобствами в виде карманных и других краж, и вообще агрессии в свой адрес, я не сталкивалась). И вот два года назад я нашла работу в Софии Антиполис, нужно было переезжать. Никаких зацепок в плане жилья не было, регион я совершенно не знала. Первое время обитала в Каннах. Этот город мне дико не понравился, да и до работы было неудобно добираться. Взвесив все за и против, я решила переехать в деревушку Биот. Основным аргументом стала близость к месту работы. Но сердце у меня было не на своем месте: а что я там после работы делать буду? Тем более, я не знала никого. Первое время было тяжко: выхожу утром, на каблуках, при костюме, а тут мамочки с шлепанцах детей в школу ведут. Я не знала, то ли смеяться, то ли плакать мне! Но вот потихоньку полегоньку я обросла друзьями, наладились отличные отношения с соседями, до работы по прежнему очень близко, а это такой плюс!! В большие города я езжу теперь только встретиться с друзьями, сходить в стоящие рестораны, шоппинг или культурные мероприятия. Все. Это совершенно новое качество жизни для меня! Свежий воздух (я надышаться не могла первое время), тишина, все под боком, друзья рядом (в таких же деревушках). А тусовки и прочие городские прелести в зоне доступа. Я стала убежденной деревенщиной и собираюсь продолжать в том же духе!
|
![]() |
|
Закладки |