![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А еще есть другая линия Herblay, La Frette Montigny; Cormeille en Parisis.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это ооооочень даже известное место, а известно оно повышенной преступностью, опасными соц.кварталами и т.п.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой спасибо большое!
Тихое место это именно то, что я ищу!!! Посмотрю на сайте мэрии, что у них там есть. А вообще интересно, есть ли какие-нибудь форумы во Франции, где можно почитать про разные города.... Ведь наверняка на французском будет больше информации, как думаете? Я пробовала в гугле набрать слова типа "форум, обсуждение, название города", но, может город был слишком мелким, но мне выдавали только адресс мэрии, школ, разные ассоциации... Хочется, именно мнения тех людей, кто там бывал. Если мы все-таки решим переезжать и остановимся на конкретном городе, мы, конечно, поедем туда на машине посмотреть, прежде чем подписывать контракт сьема жилья, но пока область поиска слишком широка, так что каждый город в округе не обследуешь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Итак уточнилось место работы моего мужа. Это станция поезда LA GARENNE COLOMBES. По этой линии есть станции
1) Acheres Grand Cormier 2) Villennes sur Seine 3) Vernouillet 4) Verneuil 5) Les Clairieres de Verneuil 6) 7) Aubergenville 8) Elisabethville 9) Epone 10) Mezieres Какие стоит рассматривать, а какие нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще подскажите названия крупнейших агентств по недвижимости, пожалуйста:
La Foret, Foncia, Century XXI, ORPI, Guy Hoquet, .... ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Недавно узнала о такой проблеме Maison-Laffitte - в том, что касается школьной карты в лицее, он относится к лицею Sartrouville, что как-то настораживает (не знаю, весь город или часть, но думаю, что семья, от которой я это узнала, могла бы получить/добиться dérrogation, хотя они предпочли переехать в Vésinet). Опять-таки, в Конфлане приятели предпочли отдать ребенка в частный детский сад и начальную школу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.linternaute.com/ville/vil...ur-seine.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Поправьте меня,если я ошибаюсь,но там вроде как только вокзал и все. Т.е.само место это все-таки Acheres. На мой взгляд в Acheres ну ОЧЕНЬ скучно((((...мы в свое время к нему присматривались,но, прогулявшись по улицам и встретив за 20 минут только одну булочную и одну аптеку,пришли в уныние. Там нет как такового центра города....Но сам по себе город спокойный,ситэ там нет.
Вокзал RER Achères Grand Cormier ну уж очень дико и запущенно выглядит,там вечером страшно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Acheres
В этом городе больгинство в мэрии - коммунисты традиционно со всеми плюсами и минусами. Там близко лесопарк, то есть можно на велике кататься, когда не очнеь много народу. Там некоторые работники российского посольства живут. На детской площадке было несколько руссоговорящих семей. В Maison-Laffitte есть частная школа.
![]() |
|
Мэтр
|
Частный лицей? И каковы его показатели по департаменту / региону?
По отзывам людей, обеспокоенных образованием своих детей, в Maison-Laffitte можно учиться в гос. учреждениях до окончания коллежа. А вот дальше - dérrogation и поездки на общественном транспорте, либо лицей в Сартрувиле; никаких дойти пешком / доехать на велосипеде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
иринане, какую замечательную ссылку вы дали выше!!!!!!!!!!! Огромное спасибо и низкий поклон!!!!!!!! Почитала про Мезон-Лафит, оказалось, что его жители ужасно страдают от шума низкопролетающих самолетов......
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт частной школе в Maison-Laffitte я слышала от жителей Ашера, котрые предпочитают отдавать детей в частную школу туда и не отдавать в школы в Ашере. Вообще найти жильё для семьи в пригороде Парижа не такое простое дело. Работа собственно говоря почти только в Париже, значит нужен транспорт. Для детей нужны школы, колледжи, лицеи и внешкольные мероприятия: музыка, спорт... А также детей неплохо бы прогуливать, с велосипедами, например. Так вот всё вместе взятое найти просто невозможно, от чего-то всегда придётся отказываться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
charavichka, Может вам все-таки остаться в Ле Пеке? Там недалеко международный лицей, для учебы детей - это очень хорошее заведение. Я многих там знаю, так у людей зачастую работа в самом Париже, но люди остаются в Ле Пеке, так как им и их детям там хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фиалка, с Ле Пеком все в порядке! Я его по-прежнему обожаю, но мы так устали жить в этой старой, облезлой квартире, где хозяйка ничего нигде не хочет делать, мы устали ухаживать за чужой квартирой и думали, что за ту же цену (мы платим 1160 евро за 67 кв. м. недалеко от станции РЕР А) мы найдем просторную квартиру в хорошем состоянии. А в Ле Пеке очень мало предложений, поэтому мы расширили область поиска.
Но я, честно говоря, очень сомневаюсь. В этой квартире есть огромное количество преимуществ, но самый главный недостаток - это дряхлые окна, облезлая ванна и древний уродливый кафель на кухне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, что случилось с ценами на сьем жилья?!
Начала смотреть квартиры в агентствах. Во-первых, предложения - нуль!!!!!!!! По одной квартире на город, в Ле Пеке вообще ничего, кроме маленьких. Во-вторых, оказывается мы платим дешевле, чем в Нантерре и Сартрувиле. Ужас!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
С добрым утром!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Может через пару месяцев больше выбор будет. А в каких городах вы смотрите?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
charavichka, А если вам метраж квартиры подходит и город, и как оказалось, что платите вы ниже рыночной стоимости, то почему вам самим не сделать косметический ремонтик. Переезд это тоже затраты.
Да, предложений действительно больше ближе к весне.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
charavichka, Вы правы, квартиры такие бывают. Недалеко от нас построили новый дом (квартиры сдаются). Нашей знакомой предлагали F4 за 1000. Но ей одной с дочкой не потянуть, она отказалась. Теперь дом уже заселен.
Но, с другой стороны посмотреть, до станции 20 мин пешком плюс 20 мин в RER C. Сосед, не дай Бог, попадётся, как нам. Спокойствие дороже. Что там кафель. Нам неуютно в нашей квартире с ремонтом. Хотим переехать. Но пока не можем. Народ правду пишет. Трудно сейчас найти. И переезд дорого стоит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мдааа, тяжелый выбор.
Я как-нибудь сюда вставлю фото ванны и кухни, ничего критического, но просто видимо начинает накапливаться недовольство не только состоянием сантехники, но и то, что у детей маленькая детская... Другие вещи (но мелкие). Удивительны не цены, а полное отсутствие предложения. Впрочем в Мезон Лафит была квартира 90, кажется, метров, в отличном состоянии за 110. Правда, я не успела еще найти насколько близко к РЕР. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А нам очень уютно в нашей маленькой обшарпанной (Чаравичка, не лучше вашей точно) квартирке. Уютнее, чем в 100 квадратных метрах в хорошем состоянии, где мы жили ранее. А может есть возможность поменять местами родительскую и детскую комнаты? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka,
У нас тоже всё не в лучшем состоянии и тесно так, что уже ничего не возможно убрать. В детских комнатах невозможно двигаться совсем. Ванна находится под лестницей и заходить в неё надо сбоку, в ванной меньше метр на метр места. НО это наше жильё, за которое мы платим кредит уже 15 лет, на ремонт уже не остаётся ничего. Жильё очень тесное для нашей семьи, надо брать другой кредит, чтобы переехать. Может и Вам купить, а не снимать? Тогда Вы сами будете своим жильём заниматься и не ждать, что Вам отремонтируют что-то хозяева.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, Campanule, Small_birdie, Dorry,
Doumkie, Печкин, спасибо за все ваши мнения!!! Мы на самом деле еще не приняли никаких бесповоротных решений, именно потому что не хочется наломать дров, поэтому так важно узнать МНОГО РАЗНЫХ мнений, опыт других людей, советы... В общем, мы колеблемся. Но я чувствую себя (особенно прикинув за какую цену мы реально можем найти жилье сегодня) в этой квартире гораздо лучше!!!! Как будто каждый месяц мне дарят пару сотен евро. ![]() А начались все наши сомнения кстати после того, как несколько человек подряд пытались нас убедить, что хозяйка нас надувает и МОЖНО БЕЗ ПРОБЛЕМ найти приличную квартиру в пригороде Парижа дешевле 1160 евро в месяц (у нас 70 кв. м., еще раз повторюсь - я считаю нашу квартиру довольно просторной). Поскольку мы ее нашли, как только начали искать 2,5 года назад, мы посмотрели только две квартиры, одна из которых была в Лувсьен за ту же цену, хотя Лувсьен - спящая по сравнению с Ле Пеком. В общем, видимо знания "советчиков" безнадежно устарели! |
![]() |
|
Закладки |