Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2006, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ну, я живу в деревне. Не тыкают, наоборот, интересуются и поддерживают, за два года два раза почувствовала себя не в своей тарелке - пошла срочно к дантисту, у него нашлось место - видимо, непопулярен Очень неприятный человек, из фильмов ужасов. Очень строго меня расспрашивал, работаю ли я и вообще откуда я. Дело было в рабочее время. Так он еще и у мужа, который сидел в приемной с трехмесячной дочкой, спросил, работает ли он Почему, мол, шляемся тут. И содрал 80 евро за пломбу
Еще свекровь соседки допрос устроила - кто я, что я, и кем работает муж После этого я соседке посочувствовала Но мне и в голову не пришло подумать, что меня третируют и прочее, проехали, и ладно.
А раз на улице хорошо облили из машины из какой-то брызгалки, когда я дорогу переходила, я не знала, плакать мне, или смеяться, так и ходила зимой мокрая, еще и беременная Так моя мама спросила - может, из-за того, что ты иностранка? Мне просто смешно стало - как на улице понять, что я иностранка?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 00:21     Последний раз редактировалось Kandy; 17.11.2006 в 00:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Fellici пишет:
Очень строго меня расспрашивал, работаю ли я и вообще откуда я. Почему, мол, шляемся тут.
Fellici, странно, что вы так редко на такое попадали...у меня такое - так почти каждый день.
Старое 16.11.2006, 23:27
Мэтр

А ребята в автошколе вообще относятся с бооольшим уважением. По молодости лет, видимо
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 00:23
Мэтр

Оченно сочувствую. В "моей" Франции жить куда приятнее
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 00:34
Мэтр

Да, возможно, в деревне с расспросами дела обстоят проще.
Старое 17.11.2006, 00:45
Мэтр

Fellici, я не о том вовсе, кто что подумает на сказанное, а о любопытстве к иностранцам и непомерным расспросам...
Старое 17.11.2006, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Так любопытсвуют повсюду, не только во Франции. Меня совсем не смущает вопрос откуда я. И довольно часто спрашивают (таксисты, продавцы, в очереди...).
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:12
Мэтр

Toty пишет:
Так любопытсвуют повсюду, не только во Франции.
Toty, не знаю, как повсюду, да, везде могут спросить: "Откуда вы?", для идентификации собеседника. А здесь за этим тянутся еще пять вопросов уже достаточно "интимных", на мой взгляд: почему вы здесь, как долго, чем занимаетесь и где вам лучше итд ? Здесь очень слабые представления о деликатности вопроса, на мой взгляд. Есть темы-табу, для всей нации, например: доход в цифровом выражении...Многое же остальное, что в РФ является необсуждаемым сюжетом, здесь может дознаваться совершенно запросто.
Старое 17.11.2006, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Видимо и в самом деле - у каждого своя Франция.
У меня , почему-то возникало чуство того , что я здесь "чужая" , только в течение первого года .Сейчас же -"не хуже и не лучше" окружающих. Одна из многих , сама по себе. Ясное дело - никогда нам не понять некоторых вещей , впитанных французами с молоком матери - ну и что ?
Ведь и они друг друга часто не понимают и находят странными ,и в России или где мы там родились -тоже нам не все "родные" .
Может все проблемы трудной интеграции -от неуверенности в себе , подстегиваемой утверждением , что это потому , что я -иностранка ?
Забудьте о своей "иностранности" -это не более , чем ваши идетификационные данные -как имя и дата рождения. Вы - человек со своими особенностями и отличиями и нет никакой уверенности , что родись вы во Франции , вас повсюду принимали бы , как "свою" .
Тут писали о навешивании ярлыков - парижанин , русская ...
Так сами на себя их не вешайте .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2006
Откуда: Республика Алтай, долина Катуни, в районе озер Манжерок - Ая.
Отражения

Мы семьей приехали в село из большого города 6 лет назад. Адаптировались быстро. Да вот местные до сих пор нас называют ГОРОДСКИЕ. Слишком заметен разрыв уровней. Дружим, общаемся. И все равно, с какими-то вопросами наши добрые соседи пойдут друг к другу,не решаясь обратиться к нам. Мы другие здесь. Что ж говорить об иных странах. Ну и ладно. Что же помогает там, на эмоциональном ярусе? А глубинное чувство,что мы находимся Дома! В детстве это была родная улица,в юности - город. Потом я "дорос" до региона (это, например, когда едешь по трассе, до дома еще сотни две км, но уже расслабляешься и спокоен - я ДОМА!). Представляете, если это чувство у вас будет относиться ко всей нашей маленькой уютной и такой разной планете? Это классно! И проблема интеграции - решение чисто технических вопросов (изучение местных законов, языка, обычаев). Хе,хе,хе Как вам ТАКАЯ глобализация?
Соузга вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Соузга пишет:
я ДОМА!). Представляете, если это чувство у вас будет относиться ко всей нашей маленькой уютной и такой разной планете? Это классно! И проблема интеграции - решение чисто технических вопросов (изучение местных законов, языка, обычаев). Хе,хе,хе Как вам ТАКАЯ глобализация?
Угу если глобально смотреть... оно так и есть только вот мы сами и себе и другим строим ограничения и границы
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Studentka пишет:
Самое прикольное - это то, что в России иностранцы просто как сыр в масле катаются.. ДенЯХ невпроворот, квартирки оплаченные да и теткам они, чего греха таить, нравятся...)))) Тут к нам такое пренебрежительно-высокомерное отношение, а там к ним - восхищенно-подобострастное.. Выходцев из бывших советских республик, естественно, не считаем. Как и страны третьего мира.
Смотря какие иностранцы.
Тут пару коллег африканского происхождения подошли ко мне и спрашивают:
"Почему в твоей стране негров убивают, опять убили ещё одного"...

Shutegoberi пишет:
А от мадам с адвокатским дипломом на ее вопрос о том, сколько раз в неделю мы с детьми в ресторан ходим и полученного ответа, мол, ни разу, получила пару недель тому длинный разговор о том, что я не имею права не воспитывать детей в местной культуре.
Как ни напрягаюсь, ну никак не могу вспомнить, чтоб знакомые местные детей по ресторанам водили, кроме Макдональдсов... Что-то мадам местную культуру с собсвенными представлениями путает.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
maman N пишет:
Как ни напрягаюсь, ну никак не могу вспомнить, чтоб знакомые местные детей по ресторанам водили, кроме Макдональдсов... Что-то мадам местную культуру с собсвенными представлениями путает.
Не, мадам не ошибается, тут действительно народ любит по ресторанам шастать. Нет, я тоже люблю, но по ХОРОШИМ. А по тем, где еда не лучше, чем у меня дома - какого ж мне туда тащиться? Да и детям скушно.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 10:07
Мэтр

Shutegoberi пишет:
мой муж рабочий, во-вторых, не француз
И тоже чувствут себя изгоем?
Какое-то время я себя тут чувствовала белой вороной, но на Родину решила не ездить после того, как один раз съездила, вернуться было трудно обратно. И раз так получилось, что семья тут и либо бросать семью и туда, либо тут вживаться, я решила утвердиться тут (приехала сюда в 30), не сидеть на двух стульях, так и произошло, я себя тут по всем статьям реализовала и НИКАКОЙ разницы не чувствую совсем.
Так что надо сидеть привыкнуть на СВОЁМ стуле или нести СВОЙ крест.
Есть такая притча:
Один человек приходит к Богу и говорит: "Мне мой крест не нравится, дай мне, пожалуйста, другой. Бог заводит его в комнату, где много крестов и говорит: "Выбирай". Вот он смотрит: "Этот слишком шершавый, этот слишом корявый..." Все перебрал и ни один ему не подошёл, а потом около двери он наконец-то увидел тот, что ему приглянулся: "Ну вот наконец-то выбрал, вот этот". "Так это же тот, с которым ты сюда вошёл..."
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
maman N пишет:
И тоже чувствут себя изгоем?
Какое-то время я себя тут чувствовала белой вороной, но на Родину решила не ездить после того, как один раз съездила, вернуться было трудно обратно. И раз так получилось, что семья тут и либо бросать семью и туда, либо тут вживаться, я решила утвердиться тут (приехала сюда в 30), не сидеть на двух стульях, так и произошло, я себя тут по всем статьям реализовала и НИКАКОЙ разницы не чувствую совсем.
Если бы он чувствовал тут изгоем, я бы уже тут не жила ОН живет в той же комнате, что и родился. Высшее счастье. Причем поездил вдоволь. Но вид из окна дома не меняется.

Пытаюсь не сидеть. Очень сильно..... Но что-то это больше похоже не сидение на стуле, а сидение на туберкулезном быке.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
maman N пишет:
Один человек приходит к Богу и говорит: "Мне мой крест не нравится, дай мне, пожалуйста, другой. Бог заводит его в комнату, где много крестов и говорит: "Выбирай". Вот он смотрит: "Этот слишком шершавый, этот слишом корявый..." Все перебрал и ни один ему не подошёл, а потом около двери он наконец-то увидел тот, что ему приглянулся: "Ну вот наконец-то выбрал, вот этот". "Так это же тот, с которым ты сюда вошёл..."
очарователно + просто и со вкусом
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Kandy я отреагирую на ваше выступление в мой огород
Я-то диплом свой получила, как и стипендию во время учебы Но это не мешало мне видеть тенденцию папеньких и маменьких сынков и доченек..))))
Так что мимо, Kandy, мимо..
Старое 17.11.2006, 10:55
Мэтр

Studentka,
Одна моя близкая подруга учиться ездила в Москву, чтобы не быть у папы под крылышком, а папа как раз преподавал в Краснодарском университете.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:01
Мэтр

Федот а зачем в Москве Лексусы? Там на них только русские ездят, по-моему.. С французским менталитетом люди в мегаполисах все больше метроМ пользуются...
Старое 17.11.2006, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
Studentka пишет:
Федот а зачем в Москве Лексусы? Там на них только русские ездят, по-моему.. С французским менталитетом люди в мегаполисах все больше метроМ пользуются...
я хотела сказат что время когда французы каталис как сыр в масле проходит
с такими ценами как в Москве становится все труднеи и труднеи кататся к сожалению ....
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
А я вот в России чувствовала себя больше иностранкой, чем здесь.
Наверное, я-инопланетянка.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Cime, я тоже. И особенно - в родном городе .
Старое 17.11.2006, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Студентка, ну здрассти приехали: ))) на московском метро все больше из стран СНГ товарищи ездят, ну никак не французы с возможностями покупки Лексуса: ) ибо есть такая вещь в Москве как статус...
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Какая ерунда --- и в метро разный народ ездит, но в основном, конечно, не больно-то денежный, и на Лексусах летают по Рублевскому шоссе ( за городом), да и просто иностранец здесь никому не нужен -- свои нефтяные миллионеры всех интересуют.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 14:08
Мэтр

Золушка пишет:
на Лексусах летают по Рублевскому шоссе ( за городом)
Уточню - летают с обязательной скоростью в 60 км. в час и нереальностью обогнать впередиедущего по встречной...
Я первый раз ехала по этому шоссе - торопела - фантастика какая-то - все плетутся, и никто не нарушает, знаки горящие через 50 метров понатыканы - 60 - и все блюдут.
Поэтому там и затруднено движение - в один ряд-то ползком...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Fellici пишет:
Уточню - летают с обязательной скоростью в 60 км. в час и нереальностью обогнать впередиедущего по встречной...
Я первый раз ехала по этому шоссе - торопела - фантастика какая-то - все плетутся, и никто не нарушает, знаки горящие через 50 метров понатыканы - 60 - и все блюдут.
Поэтому там и затруднено движение - в один ряд-то ползком...
Может милиционер был за углом?
Старое 17.11.2006, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
maman N пишет:
надо сидеть привыкнуть на СВОЁМ стуле
Люди! Какой стул? Я, например, уселась в кресло! Чего и вам советую!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Taksik пишет:
Люди! Какой стул? Я, например, уселась в кресло! Чего и вам советую!
Иришка
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Kandy пишет:
за этим тянутся еще пять вопросов уже достаточно "интимных", на мой взгляд: почему вы здесь, как долго, чем занимаетесь и где вам лучше итд ?
А что в таких вопросах интимного? Вы же не советский разведчик, чего скрывать-то? По-моему, на таких вопросах и завязывются контакты, всем свойственно узнать побольше о собеседнике, чтобы определить круг его интересов. Госпадя-я, да может вы им нравитесь, хотят поближе вас узнать!

Вот если они вам задают интимные вопросы по личной гиггиене, например (ну там, сколько раз вы в душ ходите или того хуже), тогда понятно. сочувствую
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:50
Мэтр

Честно говоря, думала, что слово "статус" европейцам меньше подходит. Может, они там "русеют"?.. Мой бывший точно обрусел, тоже "статус", костюм ему не такой, портфель недостаточно богато выглядит..))))
        Ответ        

Закладки