|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
"АПРЕЛИК" В ДИЖОНЕ (ВТОРОЙ ВЫЕЗДНОЙ ДЕНЬ РУССКОГО ТЕАТРА).
18 января "АПРЕЛИК" подарил соотечественникам Бургундии два спектакля -"Незнайка"и "Снежная королева", в рамках проекта "ВЫЕЗДНОЙ ДЕНЬ РУССКОГО ТЕАТРА". Мы благодарим школу "ЧУДО- СОВЕНОК" за душевный прием ,посольство России- за заботу и предоставленный автобус. Наш очень доброжелательный Дижонский зритель ![]() Последние приготовления перед спектаклями.СПАСИБО ОГРОМНОЕ РОДИТЕЛЯМ НАШИХ УЧЕНИКОВ - НАШИМ КОСТЮМЕРАМ,СВЕТО И ЗВУКО операторам!! ![]() ![]() ![]() СЧИТАЕМ ЭТОЙ ТРАДИЦИИ В НАШЕМ ТЕАТРЕ УЖЕ 33 ГОДА - БЕРЁМСЯ ЗА РУКИ ПЕРЕД СПЕКТАКЛЕМ , ВЕДЬ МЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ ОДНО ЦЕЛОЕ И ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС ЗАВИСИТ НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО- НАШ СПЕКТАКЛЬ. ![]() Спектакль "НЕЗНАЙКА" ![]() ![]() Спектакль "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" ![]() БЛАГОДАРНЫЕ ЗРИТЕЛИ ДИЖОНА,УЧЕНИКИ ШКОЛЫ "ЧУДО-СОВЁНОК" ПРОСТО РАСТРОГАЛИ НАС СВОИМ ПОДАРКОМ ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА". НАД ЭТОЙ РАБОТОЙ 3 недели ТРУДИЛАСЬ ВСЯ ШКОЛА ,УЧЕНИКИ И ПЕДАГОГИ !!И КОНЕЧНО,РОЗОВЫЙ КУСТ!!СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ПОТОМ БЫЛ ВЕЧЕРНИЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ДИЖОН И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЭКСКУРСОВОД НАТАША. ![]() ![]() ![]() СПАСИБО,ДИЖОН!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПОСОЛЬСТВУ РОССИИ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ АВТОБУС,ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Центр "АПРЕЛИК"
при поддержке Российского Центра науки и культуры приглашает вас стать участниками семинара Елизаветы Александровны Хамраевой - доктора педагогических наук, профессора кафедры Славянских языков и методики их преподавания Московского педагогического государственного университета (МПГУ),автора учебников,по которым мы занимаемся в "АПРЕЛИКЕ" 30 марта ,воскресенье По адресу -121,avenue Achille Peretti ,Neuilly-sur-Seine 9-30 13-00 Семинар Е. А. Хамраевой "Обучение русскому языку: игровые технологии для мотивации и организации урока" Кофе-пауза По нашим просьбам Елизавета Александровна проведет лекцию «Диагностика билингвов и её перспективы» 12-30 Мастер-класс "Театр как модель сохранения русского языка" Л Т Дробич Организационный взнос для частичной финансовой поддержки участия Е. А. Хамраевой-15 евро Предварительная запись по адресу april13@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
24 АПРЕЛЯ в 18-30 "АПРЕЛИК" будет ждать Вас в Российском центре науки и культуры в Париже на презентации своей авторской программы "Театр как модель сохранения русского языка"
В программе нашей театральной встречи -отрывки из спектаклей театральных студий и мастерских "АПРЕЛИКА" -конкурсно-игровая программа с призами и подарками -мастер-класс режиссера Ташкентского театра русской драмы Елены Лопатко,которая ставит у нас два спектакля-"Мойдодыр"(детки 7 лет) и "Дуэль" по М.Ю. Лермонтову (дети 11-15 лет) Наши зрители могут стать участниками мастер-класса Елены Владимировны Будем рады всем! ![]() Вход свободный.необходима заявка по адресу april13@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Радости и победы Апрелика
3-4 мая "Апрелик" стал участником Третьего Международного конкурса чтецов, который проводит Генеральное Консульство России в Страсбурге. Я очень признательна Генеральному Консулу и школе "Радуга" в Страсбурге за организацию и теплую встречу - нас встретили, желающих поселили по семьям, повезли детей в средневековый замок, подарили нам экскурсию по замку. Мы были почетными гостями проекта со спектаклями "Балда" и "Наш Хармс". Мы за два дня показали наши спектакли на двух площадках, в школе "Радуга" и в Генеральном консульстве - масса восторженных откликов и добрых пожеланий. В конкурсной программе принимал участие наш Матвей Тарнюс, номинированный на конкурс чтецов "Живая классика" в Москве от Франции. Матвей занял первое место и теперь готовимся к очень ответственному конкурсу в Москве. 5 апреля, был показ для родителей спектакля "Дуэль", посвященный М. Ю. Лермонтову. Для постановки была приглашена Елена Лопатко, режиссер Академического театра русской драмы Ташкента, которая работала с детками две недели. С огромной гордостью и радостью могу сказать - это было СОБЫТИЕ!!!! Слезы я не сдерживала на просмотре,да и родители тоже. Низкий поклон Елене Владимировне - дети выросли колоссально! Спектакль едет на Мальту в Российский центр культуры и в Россию, для участия в юбилейных торжествах по случаю 200 летия великого поэта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
"АПРЕЛИК" подводит итоги этого учебного года и начинает готовиться к следующему!
![]() Следующий год особенный в нашей жизни-НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 ЛЕТ!! ![]() Планируем необычный,сюрпризно-праздничный учебный год! ![]() ![]() Будем рады всем на наших открытых уроках,праздниках и премьерах Вот такой распорядок нашей финишной прямой-ПРИГЛАШАЕМ,кому что по душе! ![]() 17 мая -Нанси,школа "Теремок",спектакли "Незнайка" и "Снежная Королева" 18 мая ,рекомендуем Мастер-класс курса Игоря Яковлевича Золотовицкого,школа-студия МХАТ,театр в Бобини,для старших детей 31 мая наши спектакли" Мойдодыр" и "Балда" (отрывки) на фестивале"Солнечный круг" в Посольстве России во Франции 7 июня-традиционный праздничный апреликовский десант к Пушкину в сквер поэтов-дарим "дяде Пушкину" наши любимые стихи и поздравляем с Днем рождения ![]() 7 июня ,12 00 ,в нашем зале по адресу121 ,avenue Achille Peretti Neuilly-sur-Seine Премьера спектакля "Звездный мальчик"("Русский детски театр "АПРЕЛИК") 11 июня "ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В "АПРЕЛИКЕ"адресу121 ,avenue Achille Peretti Neuilly-sur-Seine С 10 -00 до 13-00 Можно посмотреть открытые уроки по нашему "апреликовскому комплексу" (группы детей 3-7 лет) В 15-30 Премьера спектакля"Щелкунчик"(Старшая театральная студия) 14 июня будем рады всем в Бордо на празднике"АПРЕЛИК"-сказочная страна" Едут наши группы детей 5,6 и 7 лет с 5 спектаклями в гости в "АПРЕЛИК" в Бордо 21-22 июня Международный фестиваль в Кельне"Рейнские звездочки"От Франции едет наш"Мойдодыр" 28 июня,в 10 -00 "День открытых дверей в "АПРЕЛИКе",в нашем субботнем филиале,10 рю де Син 29 июня "День Театра в "АПРЕЛИКЕ" по адресу121 ,avenue Achille Peretti Neuilly-sur-Seine 11-00 13-00 Премьеры спектаклей во всех группах (3-8 лет) В 14-00 Премьера спектакля "Пеппи "(средняя театральная студия) ВСЕМ РАДЫ В НАШЕМ "АПРЕЛИКЕ" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Фоторепортаж о встрече с актерами Лизой Боярской, Данилой Козловским, Ксенией Раппопорт, ректором школы-студии МХАТ Игорем Золотовицким. Потрясающий мастер-класс выпускников школы-студии МХАТ, поездка в Нанси с двумя спектаклями - вот такие были у нас выходные в Апрелике.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марго,дорогая ,спасибо Вам за размещение фотографий и за поддержку нашего "АПРЕЛИКА"
![]() Это были очень насыщенно-счастливые выходные ![]() Встреча с актерами Лизой Боярской,Данилой Козловским,Ксенией Раппопорт произвела очень большое впечатление на ребят-кумиры,с которыми можно запросто пообщаться ![]() Надо отдать должное кумирам-они были очень доброжелательны с ребятами. Я рассказала им что ребята уже за полночь приехали из Лотарингии,где сыграли два спектакля для своих маленьких соотечественников,попросила пообщаться и благословить на сохранение русской театральной школы во Франции Кумиры прониклись и серьезно беседовали ![]() Мастер -класс произвел на ребят моих просто шоковое впечатление-потрясающие выпускники школы-студии МХАТ!!Мои даже 10 летние ученики теперь на переменах проводят тренинги и требуют постановки "Ревизора" ![]() Ректор школы -студии МХАТ Игорь Золотовицкий (у нас общее студенческое Ташкентское театральное братство)тоже очень тепло пообщался с нами и мы обсудили формат партнерства" АПРЕЛИКА" и школы -студии МХАТ,которое предполагаем начать с нового учебного года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
april, добрый вечер.
А расписание на следующий год уже есть ? И по каким адресам будут занятия ? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ждем наших учеников в новом году
по средам утром и после обеда по адресу 121,avenue Achille Peretti, Neuilly -sur-Seine По субботам с 9-30 в нашем филиале L Atelier 10 rue du Cygne 75001 У нас новый сайт будет работать в начале следующей недели-будет полная информация о педагогах,расписании и заявление о приеме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У нас в "Апрелике " две премьеры!
Русская секция в Международном лицее Сен-Жермен-ан-Ле и детский центр "Апрелик" приглашают вас на премьеру спектаклей в "АПРЕЛИКЕ"-"Пеппи" и "АЛИНУР". Благодаря гостеприимству наших друзей в Сен-Жермен-ан-Ле мы имеем возможность сыграть спектакли в настоящем замке. Количество мест ограничено, если у Вас есть возможность и желание стать участниками нашего праздника, сообщите мне заранее по адресу april13@mail.ru Ждем Вас 11 июня в 18-00 ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расписание занятий на новый учебный год ( 2014-2015)
Мы ждем наших учеников - по средам утром и после обеда по адресу 121,avenue Achille Peretti, Neuilly -sur-Seine -по субботам в нашем новом филиале с 10 до 13 часов дети (5-10лет) по адресу 60 rue Greneta Paris 75002 CENTRE SOCIAL LA CLAIRIERE ( metro "Etienne Marcel" ligne 4. или "Sentier " ligne 3 -по субботам в нашем филиале L Atelier 10 rue du Cygne 75001 с 9-30 группа детей 3 и4 лет ( апреликовский комплекс) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие друзья
Много вопросов по поводу наших спектаклей в Международном лицее Отвечаю ![]() Это праздничный проект-две премьеры сразу-"Пеппи" и "Алинур" Афиши в предыдущих сообщениях Над спектаклями целый год работали режиссеры.художники,костюмеры,декораторы,звукорежи ссеры.и. самое главное-дети! ![]() ![]() ![]() У нас праздник и вход свободный! Только надо записаться -количество мест ограничено (по адресу april13@mail.ru) Ждем вас в 18-00 по адресу Lycée International 2 bis rue du Fer à Cheval 78100 Saint-Germain-en-Laye Вход сверху с площади Jean Monnet, где автобусная остановка, на уровне замка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
"АПРЕЛИК" приглашает на свой выпускной праздник"АПРЕЛИК"-сказочная страна "
Театрализованное представление с конкурсами,призами,отрывками из спектаклей. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
"АПРЕЛИК" объявляет экспериментальный набор в театральную студию при "Русском детском театре в Париже"
Ждем учеников 9-13 лет по субботам с 11-30 до 14-00 по адресу 60 rue Greneta Paris 75002 ( metro "Etienne Marcel" ligne 4. или "Sentier " ligne 3 ) Занятия по мастерству актера,сценическому движению и сценической речи проводит Дробич Людмила Тиграновна К постановке спектаклей приглашаются профессиональные режиссеры из России и стран СНГ. Контакты 0689760743 april13@mail.ru ЛЮДМИЛА ДРОБИЧ -- |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура
![]() !Медали Международного фестиваля в Кельне "Рейнские звездочки" привезли наши семилетние ученики за спектакль "Мойдодыр" ![]() Спасибо режиссеру спектакля Елене Владимировне Лопатко из Ташкента!!! ![]() Дорогого это стоит! Всех участников из 4 стран поразил уровень русского языка и актерского мастерства самых младших участников фестиваля ![]() Мы представляли Францию-как мои "апрельчики" этим гордились! А я гордилась их серьезным отношением к выступлению Проснулись в этот день в 6 утра и на вокзал,все 3 часа в поезде.в тамбуре,гоняла их-не обращали внимания на проходящих через них пассажиров ![]() С вокзала-сразу на сцену А после выступления еще такое выдавали на дискотеке ,чем просто умиляли своих родителей и 17-20 летних участников из Бельгии,России,Германии ![]() А я просто счастлива-вывела впервые " в свет "эту группу детей и такой успех! А если вернуться на 5-6 страниц назад в этой теме-пришли 3 леточками и такими смешными... Готовим фоторепортаж |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Замечательный фотографии! Поздравляю деток и руководителя с победой!
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Фоторепортаж : медали кёльнского фестиваля "Рейнские звёздочки" привезди семилетние ученики школы "Апрелик" за спектакль "Мойдодыр".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо,нам приятно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш новый сайт
http://www.aprelik-paris.fr/ Он в работе,но информация о новом учебном годе в "АПРЕЛИКЕ" есть-надо скачать анкету с инфо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот и прошло лето
Начинаем новый учебный год ,очень важный и значимый для нашего "Апрелика" Нам 1 июня исполняется 10 лет,значит учебный год будет не совсем обычным;празднично-сюрпризным ![]() Вылетаю в Москву-в начале сентября возвращаются все важные персоны с отдыха,с которыми у меня назначены встречи для решения вопросов о проведении этого необычного для "Апрелика" года 8 сентября я возвращаюсь 9 сентября у нас педсовет А 10 и 13 сентября мы уже ждем наших апрельчиков ,за которыми ну очень соскучились ![]() Мы ждем вас на празднике"Первый звонок в "Апрелике" 10 сентября в 10-00 и 14-00 (121,avenue Achille Peretti, Neuilly -sur-Seine) 13 сентября в 10-00(10 rue du Cygne)- потом старшенькие перейдут в новое помещение для занятий Я не смогу отвечать на Ваши звонки с 28 августа по 8 сентября-буду на связи по интернету 24 сентября вылетаем с детками на Мальту-нам выпала честь представлять двуязычных детей на проекте МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ «РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ДЕТИ 21 ВЕКА. ОСОБЕННОСТи ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ ИММИГРАЦИИ. СОХРАНЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ. ДВУЯЗЫЧИЕ КАК ПРЕДТЕЧА МНОГОЯЗЫЧИЯ» Везем "Незнайку" 29 сентября летим с детками в Санкт-Петербург по приглашению Комитета по внешним связям правительства на проект "Театральный Петербург" Вот такие у нас новости в "АПРЕЛИКЕ" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По приглашению Михаила Юрьевича Лермонтова ,потомка великого поэта,посетила усадьбу "Мцыри" в подмосковной Сходне
В 1829-32 годах в этой усадьбе провел свои каникулы великий русский поэт Вот теперь ребятам "АПРЕЛИКА" выпала честь провести там свои каникулы и сыграть спектакль"Лермонтов .Дуэль " в рамках юбилейных мероприятий к 200 -летию поэта ![]() Вместе с сотрудниками музея посмотрела площадку,где мы будем играть,комнаты,где будем жить Потрясающая красота,на берегу озера,в лесу Это один из наших проектов при поддержке Правительства России по случаю 10 летия нашего "АПРЕЛИКа" С 29 сентября по 5 октября мы едем в Питер ![]() Ребята вместе с сверстниками -актерами русскоязычных театров из разных стран - станут участниками культурно-образовательной программы "Театральный Петербург" Их поделят на группы, будут работать с ними известные актеры театра и кино ,мастер-классы пройдут в Государственном музее театрального искусства,Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства,в детском музыкальном театре "Зазеркалье" с последующим показом постановки В программе у наших ребят театрализованная экскурсия по городу Кронштадт при участии актеров театра "Лицедеи",мастер-класс по изобразительному исскусству "Рисуем Петербург" в детской художественной школе и много других интересных проектов Вот так начинается юбилейный год в нашем "АПРЕЛИКЕ" Через неделю мы уже играем "Незнайку на Мальте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мы и дома
Три дня на Мальте были насыщенно-разными,возвращаться ребятам не хотелось совсем-выступления,купание на море,экскурсии Наш спектакль"Незнайка" стал настоящей сенсацией проекта ![]() Гости из Швеции,России,Испании,Нигерии,Мальты,Шотландии,Анг лии-ученые,педагоги,авторы книг по билингвизму,режиссеры,драматурги из 12 стран просто завалили наших ребят и меня вопросами Их всех поразил и уровень русского языка,и уровень актерского мастерства ребят Планировали один спектакль-играли каждый день ![]() Нас просили выступать в русских школах острова,приезжали на автобусах и так мы проехали по всему острову! ![]() Мы делали это с радостью! ![]() Особенно поразил ребят прием в школе-пансионе русского языка,где зрителями "Незнайки" стали ребята из России 14-17 лет Спектакль все время прерывался апплодисментами и хохотом Спектакль получил приглашение уже в 8 стран Счастливы Готовим фоторепортаж Утром вылетаем в Питер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такое письмо на имя Посла России во Франции и нам в школу "АПРЕЛИК"
![]() Уважаемый Александр Константинович! Благодарим Вас за поддержку замечательного "Русского детского театра в Париже", юные артисты которого покорили сердца всех участников Третьего Международного круглого стола «РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ДЕТИ 21 ВЕКА. ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ ИММИГРАЦИИ. СОХРАНЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ. ДВУЯЗЫЧИЕ И МНОГОЯЗЫЧИЕ», Мальта, 2014. Спектакль "Незнайка" с триумфом прошел во всех русских школах Мальты, и мы не сомневаемся, что у него появятся последователи. Все оценили высокий уровень мастерства, а также прекрасный русский язык юных артистов. Мы, педагоги-лингвисты, знаем, как трудно детям сохранить родной язык и родную культуру в условиях дву- и многоязычия, в условиях иммиграции. Руководителям и педагогам «Апрелика» это удалось сполна . Будущее закладывается сегодня, в нём жить нашим детям. Хотелось бы, что их мир был полон света и радости, и в нём не было места боли и войне. «Апрелик» кладёт свой кирпичик в построение этого мира. Участники Круглого стола и его организатор Союз «Мир», Вена, Австрия, в лице президента, профессора Аллы Баркан, благодарят замечательный театр «Апрелик» и желают ему дальнейших успехов. Секретариат Союза" Мир". И вот еще получили сегодня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и первые каникулы в "АПРЕЛИКе" в этом учебном году -хорошего нам отдыха !
![]() Мы встречаемся 5 ноября(среда) и 8 ноября(суббота) Я довольна началом учебного года. ![]() Во всех группах начали работу над спектаклями и танцами к спектаклям. Отрывки покажем 11 января на нашем Новогоднем празднике,все спектакли-в рамках нашей Международной недели русского детского театра в конце марта Замечательная команда учителей русского языка и литературы-надеюсь на прекрасные результаты к концу учебного года ![]() 1 ИЮНЯ НАШЕМУ "АПРЕЛИКУ" ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 ЛЕТ! ![]() Планируются большие торжества по случаю праздника! Формирую большую гастрольную программу -после каникул начнем решать организационные вопросы по поездкам С 2 по 5 ноября я буду представлять Францию на Восьмой Ассамблее Русского мира в Сочи-поставили мою презентацию по нашему спектаклю "Лермонтов.Дуэль" В остальные дня я на связи по всем вопросам ХОРОШИХ ВСЕМ КАНИКУЛ!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апрелик |