Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а как вы себе представляете эти 12 тысяч коек? По мановению волшебной палочки? В 20°° президент сказал, а в 6 утра уже все больницы должны были оформлены?
Народ принял это заявление, как исполненное, не подумав, что, это, может сделано не сегодня-завтра, а через более долгий срок.
Это не я эту цифру придумала, кстати, были и озвучены достаточно кратчайшие сроки тоже не мной. Как себе это представляли президент и правительство, и чем они это представляли - мне неведомо. Или просто брякнули, не подумав.
Старое 16.12.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
EHOT, в России повторно бизнес не трогали, думаю, вы в курсе. Есть ограничения, но все работает.

Ресторанам сейчас худо-бедно хоть как-то можно выползать на ноль, они как раз перестроились даже те, кто никогда не работал навынос, например, наг звездный Пети Нис Пасседа так и делает, а что делать тем, кто никак не может работать ?
Вы это серьезно??? Скажите тем, у кого рестораны в России- если Вы не в курсе, за МКАДом тоже был бизнес
Так может рестораны не закрыли, только туда никто не ходит, плюс на новогодние праздники вообще запретили всякие корпоративы и подобные собрания... а помощи от государства - фиг с маслом...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 16.12.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Droopy, пожалуйста, не надо про Россию. Там и люди (особенно молодые и среднего возраста) с серой зарплатой против масок, закрытия, ограничений. Но сейчас там пике.
На Новогодние праздники закрыты рестораны, театры, музеи.
irinane вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ЕХОТ,
Ресторанам сейчас худо-бедно хоть как-то можно выползать на ноль, они как раз перестроились даже те, кто никогда не работал навынос, например, наш звездный Пети Нис Пасседа так и делает, хотя раньше и подумать не могли о таком, а что делать тем, кто никак не может работать ?
Друпи, во всех темах было, что мир меняется, что, может, консервативная модель ресторанного бизнеса будет не в ходу. Нужно менять модель.
Я когда начианла работать по специальности 20 лет назад и подумать не могла, как измениться метода работы со временем. Вот и у вас, также, меняется метода работы. Но вы, видимо, не хотите ее менять, чтобы быть на волне.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Там и люди (особенно молодые и среднего возраста) с серой зарплатой против масок, закрытия, ограничений. Но сейчас там пике.
Конечно, все так и говорят: лучше заболеть ковидом, чем умереть от голода... и долгов - все в кредитах как новогодние ёлки...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 16.12.2020, 13:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Скажите тем, у кого рестораны в России- если Вы не в курсе, за МКАДом тоже был бизнес
Так может рестораны не закрыли, только туда никто не ходит
В Питере закрыли. И были (и все еще есть, наверное) рейды стражей правопорядка. Есть видео на ютюбе, как заходят в работающее заведение, кладут всех на пол лицом в пол же в наших лучших традициях.
В Питере же некий ресторатор (по фамилии Коновалов, кажется) организовал движение Сопротивления с картой неподчиняющихся заведений. Все те же аргументы, что и тут в изобилии в этой самой теме Вот только у него же в прошлые месяцы несколько протоколов о нарушении санитарных мер. Вот, и все их заверения о "соблюдении всех норм" и прочие сказки.
Соседка вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
не поняла, о чем вы. Как это- не показатель? А что для вас показатель?
Это показатель, но из него не надо делать "поспешные" выводы иначе, тогда почему у нас никто не заболел при том, что санитарный протокол и санитарные меры не соблюдаются? Если это показатель, то можно прийти к весьма "пикантным" выводам.
Мэтр

Droopy, почему вы решили, что 12 000 коек будет к октябрю, а не постепенно будет увеличиваться число коек, постоянных и резервных, которые можно экстренно организовать при карантине.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Конечно, все так и говорят: лучше заболеть ковидом, чем умереть от голода... и долгов - все в кредитах как новогодние ёлки...
Вот по мне лучше не заболеть, а с материальными проблемами живому человеку можно будет справиться.
Я всякие "маски не защищают, те, кто носит, - идиоты и бараны" считаю просто непорядочностью.
irinane вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В Питере же некий ресторатор (по фамилии Коновалов, кажется) организовал движение Сопротивления с картой неподчиняющихся заведений.
Вот зачем??? И доколе???
irinane вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:28
Мэтр

Друпи, во всех темах было, что мир меняется, что, может, консервативная модель ресторанного бизнеса будет не в ходу. Нужно менять модель.
Я когда начианла работать по специальности 20 лет назад и подумать не могла, как измениться метода работы со временем. Вот и у вас, также, меняется метода работы. Но вы, видимо, не хотите ее менять, чтобы быть на волне.
Мы уже все поменяли, особенно я, с мая работаю совершенно иначе, что позволило мне убрать большую статью эксплуатационных расходов. И если Вы внимательно читаете, то я пишу о тех, кто сейчас не может двинуться ни вправо, ни влево. Тем, у кого нет альтернативы. Не о ресторанах.
Старое 16.12.2020, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это показатель, но из него не надо делать "поспешные" выводы иначе, тогда почему у нас никто не заболел при том, что санитарный протокол и санитарные меры не соблюдаются? Если это показатель, то можно прийти к весьма "пикантным" выводам.:роллеыес:
к каким-таким выводам?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:29
Мэтр

Тем, у кого нет альтернативы. Не о ресторанах.
всегда есть альтернатива, поверьте.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:30
Мэтр

Droopy, почему вы решили, что 12 000 коек будет к октябрю, а не постепенно будет увеличиваться число коек, постоянных и резервных, которые можно экстренно организовать при карантине.
Я ничего не решала, министр здравоохранения говорил об этой возможности еще 27 августа.
Старое 16.12.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Вот по мне лучше не заболеть, а с материальными проблемами живому человеку можно будет справиться.
Я всякие "маски не защищают, те, кто носит, - идиоты и бараны" считаю просто непорядочностью.
Вот и я так же точно считаю. Если надо чтото потерять - я готова потерять деньги, и сохранить здоровье. Деньги дело наживное. Как говорил всегда мой отец: деньги навоз - сегодня нет а завтра воз. А если со здоровьем что, то потом уж никакие деньги не в радость будут.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Деньги дело наживное. Как говорил всегда мой отец: деньги навоз - сегодня нет а завтра воз. А если со здоровьем что, то потом уж никакие деньги не в радость будут.
Droopy, конспектируйте.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:32
Мэтр

всегда есть альтернатива, поверьте.
Видимо, все эти люди просто не в курсе этого.
Старое 16.12.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Мне кажется, это нужно совсем совести не иметь, чтобы без перерыва требовать от государства денежной помощи. Особенно поражает фраза-закрыли, так пусть платят. Закрыли, видимо, для собственного удовольствия, а не для того, чтобы спасти тысячи людей, включая таких форумских писателей.
У меня двое знакомых, больных диабетом, с весны сидят дома и получают зарплату. Это не забота о людях со стороны государства?
Тут уже упоминали и Прибалтику, и Россию и Украину, указывая на полное отсутствие помощи. Но нет, плохая именно Франция, которая изо всех старается помочь.
Все друзья из других стран, которым рассказываю как Франция поддерживает население, удивляются.
Вот реально, перекрыть вообще всю помощь и пусть бы барахтались как могли. А то уже совсем с ума сошли со своими манифестациями и возмушениями.
Solomka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
То есть, всё лето маски были обязательны везде, массовые мероприятия были отменены, кинотеатры работали в полрежима, и все считали, что всё закончилось? .
Ну, не считали конечно НО надеялись. А надежды ясень пень не оправдались. Как обычно впрочем.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:35
Мэтр

Droopy, конспектируйте.
Рано или поздно в той или иной форме все подхватим, или уже переболели, как и грипп и т.п. Невозможно всю жизнь по углам прятаться.
Старое 16.12.2020, 13:35
Мэтр

Вот и у вас, также, меняется метода работы. Но вы, видимо, не хотите ее менять, чтобы быть на волне.
Ждать, когда будет, как привычно, ничего не менять и ещё за это получать с неба деньги, просто. В странах, где деньги с неба не упали, очень хорошо развита доставка на дом и на вынос, там клиенты не мыкаются в поисках, как поддержать коммерсантов, где сделать заказ на дом или на вынос. Во Франции многие просто ходят делать, как привыкли и, чтобы совсем ничего не менять. У нас, например, так и не была организована удалёнка, а зачем чего-то менять и организовывать, ведь проще ничего совсем не менять.
Старое 16.12.2020, 13:37
Мэтр

к каким-таким выводам?
Как к каким? Не соблюдать сан. протокол, не носить маски в офисе или носить их на подбородке, кофе, обеды локоть к локтю, канц товары в общем пользовании - именно так и надо потому что никто не заболел. Это я назвала "пикантными выводами", если брать за основу тот факт, что никто не заболел. Потому не считаю этот критерий важным, может просто случайность.
Старое 16.12.2020, 13:37
Мэтр

Solomka, я предполагаю, что раз люди выходят на улицы, то не думаю, что они делают это от хорошей жизни или от желания потусоваться. Видимо, им стало совсем невмоготу.
Старое 16.12.2020, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во Франции многие просто ходят делать, как привыкли и, чтобы совсем ничего не менять.
делать, как привыкли, и ничего не менять, при меняющейся -то действительности, это путь вникуда.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Франция, которая изо всех старается помочь.
Может чрезмерно старается, возится, как с маленькими, не давая возможности "стать взрослыми", вот у них и "затяжной подростковый кризис".
Старое 16.12.2020, 13:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Рано или поздно в той или иной форме все подхватим, или уже переболели, как и грипп и т.п. Невозможно всю жизнь по углам прятаться.
Кто-нибудь, объясните: это один из перлов Раульта? Сколько можно эту дремучесть пропагандировать?
Соседка вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:49
Мэтр

делать, как привыкли, и ничего не менять, при меняющейся -то действительности, это путь вникуда.
Здесь я с Вами полностью согласна. И, увы, знаю некоторых своих коллег, которые так и не поняли, что кроме как работать в залах, есть другие возможности.
Кто-то пошел временно работать продавцом в магазин, а кто-то сидит, ибо платят пособие по безработице, и ждет чуда, что залы откроют 20 января. Это наемные работники. И не понимают, что будут банкротства.
А ездить со своим оборудованием, которое надо еще и самим покупать, и работать с людьми на дому, в парках, на открытых спортплощадках - это не их барское дело.

А ИП выплыли, куда деваться-то ? Хочешь жить - умей вертеться.
Старое 16.12.2020, 13:50
Мэтр

Alena77, готовность ко второй волне подразумевает также обещанное количество мест в реанимациях, о которых говорили министр здравоохранения, премьер и президент. Вчера или позавчера Апполин в студии у Паскаля Про поднимала этот вопрос, также об этом говорили ее коллеги. Это основной предмет дискуссий на сегодняшний день.
Друпи, имелось в вду не готовность в ее абсолютном выражении (на такое нужны годы и годы, ну или хотябы дед мороз с волшебной палочкой) а готовность по мере возможного. Знаете как говорят Французы: выше головы не пукнешь. Ну и вот, что смогли - сделали. По максимуму. А Апполин нужно посоветывать собрать кульки, исправить в паспорте свое имя на Алису и отправиться жить в страну чудес.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:55
Мэтр

А не разорять полстраны.
Ну, считайте что это был побочный эффект.
Ну и не преувиличивайте особо, прям уж пол страны разорилось. Полстраны наоборот жировать начало - всем касосам премий навыдавали за то что они своих спиногрызов дома держали и из собственного кармана им туалетную бумагу оплачивали. Вот их как раз и полстраны. А рестораторов всяких не так уж и много на общем фоне, а тех из них которые разорились так и вообще по пальцам сосчетать.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 13:57
Мэтр

выше головы не пукнешь.
Там не про голову говорится в выражении, но, если голова именно там...
Старое 16.12.2020, 13:58
Мэтр

Друпи, имелось в вду не готовность в ее абсолютном выражении (на такое нужны годы и годы, ну или хотябы дед мороз с волшебной палочкой) а готовность по мере возможного. Знаете как говорят Французы: выше головы не пукнешь. Ну и вот, что смогли - сделали. По максимуму. А Апполин нужно посоветывать собрать кульки, исправить в паспорте свое имя на Алису и отправиться жить в страну чудес.
А Оливье свое имя сменить на Льюиса по фамилии Кэролл. Я согласна с Вами полностью, просто не надо было ему вообще тогда заикаться об этих 12 тысячах, взятых с потолка. Ведь наверняка знал, что спросят с него. Поэтому и упало доверие во 2 волну катастрофически.

Закладки