![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я понимаю, что есть и другие соображения, но я руководствуюсь именно гуманистическими.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Производители био-рыбы ее выращивают специально, а не ловят. Приемущество в том, что такую рыбу не кормят гормонами роста и прочей гадости. http://www.bio-nation.com/2008/06/23/et-le-poisson-bio/
|
![]() |
||
Мэтр
Верониqуе, спасибо за ответ.
Такой вопрос форумчанам, территориально проближенным к Парижу : есть ли неподалеку фермы, гсе вы покупаете продукты? К сожалению, соответствующей темы не нашла...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
день добрый всем ))
очень рада найти этот форум я год уже вегетарианец ( но ем сыр , молоко -очень редко ) вообщем ничего что двигается ,имеет маму или лицо я не употребляю ))) честно я люблю свою гетарианскую жизнь хотя иногда и не хватате витаминов (я не очень хорошо слежу за диетой ) но зато энергии полно минус 13 кило за первые пол года и сейчас кушаю много вегетаринского, но не поравляюсь !!! я хотела спросить про хорошее вегетарианское кафе в париже и еще может быть существует клуб для вегетарианцев в Париже и еще вопрос где можно купить соевое мясо ...я никогда его не ела и никогда не готовила ...а сейчас много тренировок и нужно больше протеина ...хотела попробовать сою поесть....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Слышала о Green Garden на 7 ветке, Porte d'Ivry. Говорят, неплохой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Форумчане, а нет ли на форуме темы с рецептами вагатарианских блюд? Не смогла через поиск найти...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
спасибо большое )
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
http://www.parisvegetarian.com/maoz-...afel-and-more/ Я видела в Париже два кафе Maoz - один в Латинском квартале, другой чуть дальше, не знаю, может быть, еще где-то есть. На мой взгляд, там вкусно, я люблю там есть ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
www.happycow.net
my favourite: 1) lovinghut. 92, boulevard Beaumarchais – 75011- PARIS Entre Bastille et République Saint-Sébastien-Froissart [Ligne 8] http://www.lovinghut.fr/index.php/informations/ du Lundi au Samedi de 11h30 à 15h00 et de 18h00 à 23h00. Fermé le Dimanche. 01.48.06.43.84. 2) as de falafel in marais (rue rosiers) Metro Saint Paul (Ligne1) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Уважаемые вегетарианцы!
Видел ли кто-нибудь из вас продукты "QUORN" во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня вопрос к вегетарианцам, готовлю на большую компанию, среди них один товарисЧ не ест мяса, но не идейный вегетарианец, так сказать, а просто организм не принимает, у меня такой вопрос, кто с таким сталкивался, а животные жиры применять можно, или только растительные, вот забыла у него спросить, а сейчас уже поздно уточнять. Может кто чего подскажит. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, если у него это по здоровью, то только он и может сказать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Maina, Я понимаю, но как поступить , чтоб не промахнуться, заменить все животные жиры в рецептах на растительные? У меня уж времени и возможности спросить нету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy , в таком случае, наверное да, лучше все веганское, из соображений "не навредить".
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Гибель ребенка 11-и месяцев у родителей- вегетарианцев
http://www.leparisien.fr/faits-diver...11-1388894.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или вы не знаете разницы между веганами и вегетарианцами, но все равно спешите поделитться? Заголовок из ссылки : Décès de leur bébé : des parents végétaliens condamnés à 30 mois de prison Я не говорю про саму статью (как всегда,в СМИ в заголовке одно, в статье - другое) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
tigrena, обязательно читаю. И в курсе разницы. Те же самые вегетарианцы в принципе, но еще строже. А девочка бы умерла от любой болячки при таком весе и образе жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Я не вегетарианка, правда красное мясо совсем не ем, но иногда курицу или индейку. Но не об этом, я смотрела передачу, советы от диетолога о здоровом питании и он затронул тему вегетарианства среди детей. Сказал, что категорически против! Дети должны есть мясо, чтобы расти и полноценно развиваться. Честно говоря, мне тоже так кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda , я не поняла из статьи, ребенка не кормили грудным молоком, он был на искусственном питании или что?
Я сама лакто-вегетарианка, а у меня брат и его жена - веганы, и у них ребенку скоро год, врачи на осмотре не догадываются, что кто-то там чего-то "недоедает" - развитие полностью нормальное, ребенок здоров. Ребенок питается грудным молоком пока.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Вы знаете, Maina, я не могу рассказать о каких-то своих наблюдениях за детьми, но в той передаче врач-диетолог говорил, что дети его приятелей-вегетарианцев запаздывали в физическом развитии. Плохо росли и были самыми маленькими в классе. А когда он узнал, что родители не дают им мяса, то категорически настоял на том, чтобы дети ели мясо. И вскоре дети поросли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaya, насчет лакто-вегетарианцев не соглашусь, на моих глазах выросли дети у друзей лакто-вегетарианцев, и мой брат тоже с детства был лакто-вегетарианцем (веганом стал только 2 года назад), никто в развитии не запаздывал. Брат вообще о своей "диете" мало кому говорит, никто и не догадывается. Телосложение крепкое, плечи широкие, рост около 190 см. В общем, далеко не тощий. Вообще-то, в Индии до недавнего времени бОльшая часть населения была лакто-вегетарианской, и ничего, все нормально, ни умственно, ни физически не уступают европейцам. Конечно, качественное питание и вообще здоровье в любом случае зависят от достатка - на одном рисе и на картошке здоровым не будешь, это само собой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично знаю четыре семьи, где все вегетарианцы, и дети - с рождения. Ни у кого проблем в развитии или в здоровье нет. Мой ребенок вегетарианец, ему сейчас 2 с хвостиком, развивается абсолютно нормально. До и во время беременности я консультировалась у нескольких врачей, в том числе и диетологов, так вот, все мне подтвердили, что при сбалансированном вегетарианском (не веганском) питании ребенок получает всё необходимое для роста и развития. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena , можно было бы поверить, если бы врачи не знали о том, что дети - вегетарианцы. Для чистоты эксперимента. Основываясь только строго на анализах, а не на своих суевериях. Тогда, наверное, дети и в развитии бы не запаздывали, и болячек бы поменьше нашли
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к примеру, исследование проведенное Ливерпульским университетом
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9023462 и еще бельгийское исследование роста и развития детей-вегетарианцев http://www.ajcn.org/content/70/3/579S.full исследование Лондонского университета роста и развития детей-веганов http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3414589 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще интересное исследование, проведенное в 2006г универститеом Southampton, -
дети, имеющие более высокий IQ, имеют тенденцию становиться вегетарианцами во взрослом возрасте Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |