Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеizabel пишет:
мне сегодня прислали письмо с просьбой прислать ДЕЛЬФ В1 хотя в досье я копию диплома точно помню что вкладывала.У кого-нибудь было такое ?или подлинник нужно или придрались что он у меня В2(степень выше)?или не заметили?
у меня попросили подленник в досье положить.Я специально по этому поводу звонила в Префектуру.
irinasrd вне форумов  
Старое 15.11.2012, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
а если я его в мерии засертифицирую?
нигде не написано что нужен именно подленник.
izabel вне форумов  
Старое 16.11.2012, 00:38
Мэтр

а если я его в мерии засертифицирую?
нигде не написано что нужен именно подленник.
у меня тоже не было написано что надо подленник,поэтому я позванила в префектуру,где мне сказали в досье вложить оригинал. Вы конечно можете засертифицировать его в мэрии и попробовать предоставить,может примут.
irinasrd вне форумов  
Старое 16.11.2012, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2008
Сегодня была в префектуре , сдала досье на гражданство . Свидетельства о рождении родителей даже не взяли, сказали это не к чему когда запрашиваешь гражданство по браку. Досье готовила по списку префектуры из интернета , но у них другой список . Были с мужем , когда все документы перепроверила и подписались там где требуется , дама попросила мужа оставить нас одних . Вопросы особых не задавала, чем занимаемся в свободное время, почему я запрашиваю гражданство , где училась , когда приехала во Францию . Единственный странный вопрос был насчет друзей , спросила , когда я выбираю друзей ,то стараюсь выбрать французов или среди других национальностей .Соотношение в % ах . Я сказала, что на этот вопрос мне трудно ответить , я не выбираю друзей по национальному признаку. Она сказала, что ей тоже вопрос кажется странным, но тем не менее у нее в анкете нужно указать % . Ответила напишите 50/ 50 .
Насчет полиции сказала ждать 2 месяца звонка или визита, но это тоже не обязательно. Может будет, может нет, все зависит от досье , если сочтут что все ок, то даже не позвонят. Вот и все, ждать максимум год .
Maga35 вне форумов  
Старое 16.11.2012, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Все были Берете в архиве ЗАГСа справку о браке и ее переводите.
Спасибо! Есть у меня такая справочка!
EllyZ вне форумов  
Старое 17.11.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеMaga35 пишет:
Свидетельства о рождении родителей даже не взяли, сказали это не к чему когда запрашиваешь гражданство по браку.
Потребуются позже для оформления вашего св-ва о рождении.
pupuce вне форумов  
Старое 17.11.2012, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Скажите, пожалуйта,
все-таки нужно ставить апостиль на справку о несудимости, или нет?

И ,как я поняла, ЧТО иногда "проходит" в одной префектуре, может не "пройти " в другой...но ведь досье отправляется дальше. Если сотрудник префектуры досье примет, скажем, слишком " лояльно", (то есть возьмет документы, к примеру, без апостиля, а апостиль необходим) , то потом по логике вещей все досье должны завернуть обратно и в гражданстве отказать? Или попросят дослать документы?

У нас просто префектура интересная...один сотрудник говорит одно, а другой - прямо противоположное.
Liliana вне форумов  
Старое 17.11.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Liliana, а в списке документов что написано? У нас было указано. Да и лучше "соломки подстелить". Что такое 1500 руб по сравнению с переделкой и задержкой.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 17.11.2012, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Звонила на прошлой неделе в префектуру, барышня перешерстила бумаги и сказала, что таки да, перевод можно делать переводчиком, аккредитированным при посольстве, это четко написано у них в докмуентах (она еще и зачитала).
Groushka вне форумов  
Старое 18.11.2012, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2010
Здравствуйте форумчане, пожалуста подскажите; сдала тест на В1, по замужеству на националите,? но мой результат экзамена не хватает 25-балов, до нужного резултата. Что делать? Снова перездавать? подготовиться к экзамену, или попробовать подать документы на гражданство, с таким результатом?
Olik Gasanova вне форумов  
Старое 18.11.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Скажите, пожалуйта,
все-таки нужно ставить апостиль на справку о несудимости, или нет?

И ,как я поняла, ЧТО иногда "проходит" в одной префектуре, может не "пройти " в другой...но ведь досье отправляется дальше. Если сотрудник префектуры досье примет, скажем, слишком " лояльно", (то есть возьмет документы, к примеру, без апостиля, а апостиль необходим) , то потом по логике вещей все досье должны завернуть обратно и в гражданстве отказать? Или попросят дослать документы?

У нас просто префектура интересная...один сотрудник говорит одно, а другой - прямо противоположное.
Я бы поставила, потому что вижу по опыту, что люди переводят из 10 справок о несудимости 9 справок с апостилем.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 18.11.2012, 18:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlik Gasanova пишет:
Здравствуйте форумчане, пожалуста подскажите; сдала тест на В1, по замужеству на националите,? но мой результат экзамена не хватает 25-балов, до нужного резултата. Что делать? Снова перездавать? подготовиться к экзамену, или попробовать подать документы на гражданство, с таким результатом?
Нужно будет пересдать, с таким результатом документы не примут, когда я сдавала в зале был один мужчина его уже экзаменаторы знали, он сказал что ему 5 баллов не хватило . Не знаю в каком центре вы сдавали, но есть центры которые разрешают на повторный экзамен только через 2 месяца.
Maga35 вне форумов  
Старое 18.11.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеOlik Gasanova пишет:
сдала тест на В1
а я не сдавала этот тест, но у меня французский диплом САП и в распечатке есть экзамен по французскому языку, как Вы думаете этот документ подойдет?
Старое 19.11.2012, 20:14
Мэтр

мне сегодня позвонили из префектуры и сказали что мой ДЕЛЬФ В2 уже просрочен(+2 года)Я попыталось обьяснить что у дельфа нет годности, а только у тестов...бесполезно..поэтому дело было не в оригинале-копии...справку о несудимости им надо из нашего парижского консульства..Ну и дела..
izabel вне форумов  
Старое 19.11.2012, 21:22
Мэтр

справку о несудимости им надо из нашего парижского консульства..Ну и дела..
Консульство не выдает,по моему, такую справку.
irinasrd вне форумов  
Старое 20.11.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
irinasrd, почему не выдает? Всегда давали такую справку.
морская вне форумов  
Старое 20.11.2012, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеморская пишет:
Всегда давали такую справку.
напишите пож-та подробнее как её там получают.что для этого нужно..и т.д
izabel вне форумов  
Старое 20.11.2012, 15:41     Последний раз редактировалось морская; 20.11.2012 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
izabel, заказываете в консульстве и получаете через 1,5 месяца (хотя они говорят до 3 месяцев)уже на французском языке.Для этого нужен паспорт российский.Только в консульство попасть можно теперь только по записи. Позвоните туда и уточните.
морская вне форумов  
Старое 20.11.2012, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
[B]Maga3 Не могли бы вы точно указать , какие документы нужны со стороны родителей , нужно ли их заверять , нужно ли ставить апостиль ,Мне до подачи документов ещё 5 месяцев , хотела бы заранее всё подготовить , но в мэрии не дали список документов , сказали , что когда срок подойдёт- тогда и приходите за списком . А у меня как раз сестра поехала на Родину , могла бы подготовить для меня документы. Спасибо.
alla195252 вне форумов  
Старое 20.11.2012, 22:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеalla195252 пишет:
b]Maga3 Не могли бы вы точно указать , какие документы нужны со стороны родителей , нужно ли их заверять , нужно ли ставить апостиль ,Мне до подачи документов ещё 5 месяцев , хотела бы заранее всё подготовить , но в мэрии не дали список документов , сказали , что когда срок подойдёт- тогда и приходите за списком . А у меня как раз сестра поехала на Родину , могла бы подготовить для меня документы. Спасибо.
У меня были, свидетельства о рождении родителей нотариально заверенные копии с переводом, без апостиля. Мое свидетельство о рождении с апостилем и нотариально заверенная копия с переводом тоже поставила апостиль . Перевод делала до переезда во Францию, в 2008 году, взяли без проблем . Справку о несудимости взяла в сентябре с апостилем, действительна 6 месяцев .
Справку о несудимости принимают только с родины и только с апостилем, из посольства не принимают.

Как уже выше писала, свидетельства о рождении родителей у нас в префектуре не взяли , но в других префектурах требуют.
Maga35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
У меня вопрос к украинцам - у вас свидетельства о рождениии родителей были на каком языке? У меня на русском, а мое - на украинском. Вот я и думаю, не будет ли путаницы с именами? Например, папа в моем свидетельстве - Олександр, а в своем, соответсвенно, - Александр. И мама так же. Что делать в таких случаях? Или достаточно того, что в печати переводчика указано, что язык оригинала разный?
Groushka вне форумов  
Старое 22.11.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Девочки, только не забрасывайте тапками . Хотела спросить действительно ли если я не работаю и сижу с детками, то мне гражданство по браку не дадут?
Амалия вне форумов  
Старое 22.11.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеGroushka пишет:
У меня вопрос к украинцам - у вас свидетельства о рождениии родителей были на каком языке? У меня на русском, а мое - на украинском. Вот я и думаю, не будет ли путаницы с именами? Например, папа в моем свидетельстве - Олександр, а в своем, соответсвенно, - Александр. И мама так же. Что делать в таких случаях? Или достаточно того, что в печати переводчика указано, что язык оригинала разный?
Вы просто когда будете переводчику давать делать все переводы...лишний раз уточните чтобы имена и ФИО всех были такими же как у вас в свидетельстве о рождении....и не будет никакой путаницы...... во всех документах будет одно и тоже......
французвм важно чтогбы везде в переводах были одни и теже ФИО.
вам просто нужно переводчика украинского языка искать
diana2007 вне форумов  
Старое 23.11.2012, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеGroushka пишет:
Вопрос деликатный. Мне на этот случай в Посольстве Украины в Париже выдали справку на фр-ом языке (бессрочную)- собрали все мои имена (Irina et Iryna) и фамилии- девичью, по прошлому браку и по нынешнему и вывели итог- речь идет об одном и том же человеке. Обо мне то есть. И что разночтения-это из-за переводов с украинского и русского. Эта спрвка мне несколько раз выручила.
Свидетельсва о рождении моих родителей были на украинском, переводчик фамилии перевела, как я указала- как в моём titre de sejour.
Irdaran вне форумов  
Старое 23.11.2012, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеalla195252 пишет:
[B]Maga3 Не могли бы вы точно указать , какие документы нужны со стороны родителей , нужно ли их заверять , нужно ли ставить апостиль ,Мне до подачи документов ещё 5 месяцев , хотела бы заранее всё подготовить , но в мэрии не дали список документов , сказали , что когда срок подойдёт- тогда и приходите за списком . А у меня как раз сестра поехала на Родину , могла бы подготовить для меня документы. Спасибо.
Мне в перфектуре Ниццы дали список всех доков- каждый четко описан. в каком виде должен быть представлен.Вы можете через сестру подготовить перевод и легализацию (апостиль) св-в о рождении ваших родителей. Справка о несудимости должна быть свежей и выдана на Родине. "Les attestations délivrées par les ambassades ou consulats ne sont pas prises en compte".
Irdaran вне форумов  
Старое 23.11.2012, 00:57
Мэтр

И просто для информоции. Моя сестра в сентябре 2011 подала досье на гражданство в префектуре Toulon-Var. 10 лет во Франции , замужем за фр-ом 10 лет, 8 лет стажа CDI dans les bureaux RSA, сыну 5 лет- рожден здесь же. Это ли не dossier en beton? Вчера (!!!) получила наконец-то свое Французское св-во о рождении из Нант, спустя 14 месяцев!!! Тепения нам всем!
Irdaran вне форумов  
Старое 23.11.2012, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Справка о несудимости должна быть свежей и выдана на Родине. "Les attestations délivrées par les ambassades ou consulats ne sont pas prises en compte".
в парижской префектуре просят именно из парижского посольства.
izabel вне форумов  
Старое 23.11.2012, 19:02
Мэтр

Уважемые участники темы, у меня в понедельник собеседование в префектуре по поводу гражданства, если кому то интересно ,то я напишу впечатления в соответствующей теме.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
irinasrd вне форумов  
Старое 23.11.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Уважемые участники темы, у меня в понедельник собеседование в префектуре по поводу гражданства, если кому то интересно ,то я напишу впечатления в соответствующей теме.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
Да, конечно интересно, будем ждать !!!
Удачи вам на собеседовании !
P.S. тема, на которую вы дали ссылку - закрыта ... Может в этой теме напишете?
Старое 23.11.2012, 19:15
Мэтр

http://www.infrance.su/forum/showthr...=12884&page=31
вот ссылка на тему я ошиблась
irinasrd вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация