Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2013, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Я могу дать клятву, что такого никогда не смогла бы написать. Могу поспорить на тысячу евро, если Вы найдете этот мой пост, Sasa. Надеюсь, от Вас могу ожидать подобного обещания.
Я ,конечно,не дословно написала,но смысл тот же...
А искать,зачем....вы и так мимо меня пройти не можете,все цепляете...угомонитесь,а то это начинает нездорово выглядеть...
Старое 08.07.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Будьте добры, подскажите на что обращать внимание чтоб не просмотреть.
Sasa не ответила, трудный вопрос, видимо. Но если кто знает, на самом деле интересно. Что можно посмотреть и отметить в пользу. И на самом деле интересуют качественные продукты, те же самые БИО. Я с удовольствием подскажу своим знакомым как в Минске, так и в областях, где можно купить такие продукты, хотелось бы, естественно, в магазинах, чтоб далеко не ездить и долго не ждать. А если есть адреса и телефоны для лечения онкобольных детей, это просто супер (на Родине, естественно).
Старое 09.07.2013, 10:21
Мэтр

КУЗЯ, а вы из какой страны?
Мне почему-то всегда казалось что из Беларуси.
Старое 11.07.2013, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне почему-то всегда казалось что из Беларуси.
Sasa, когда кажется, надо креститься.

Я вот радуюсь, что к времени моего приезда появится горячая вода. А то в Минске (как и везде, впрочем) народ в тазиках моется. Не хочу в тазике две недели душ принимать.
Старое 08.07.2013, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2010
Такое впечатление,что вы
Sasa, здесь считаете себя хозяйкой форума,да ради Бога))))))))))))))у меня ,к сожалению ,нет времени постоянно здесь сидеть,поэтому получается набегами)))
По поводу о жизни в другой стране-так я о своей больше пишу.А вы,ни о Франции конкретно ничего не написали,ни о Беларуси ,я не нашла здесь ,что-нибудь похожее на реальность,постараюсьбольше не переходить на личности. А тема очень интересная,и как бы вы не старались ее закрыть,думаю,ничего не получится.

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы
olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 13:01
Мэтр

olatur, по идее человек может жить в социальном жилье и не работать, а муж получать минимальную зарплату. И ребенок ходить в школу, где большинство переселенцев из Африки. И соответственно покупать продукты в не дорогих магазинах и планировать бюджет так далее. Поэтому не удивляйтесь на реплики.
Старое 10.07.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Моя знакомая с небольшой зарплатой оплачивает дочке интернат специальный для любителей верховой езды. Как-то ухитряется. Тонкостей не знаю, конечно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 08:18     Последний раз редактировалось le doyen; 10.07.2013 в 09:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Моя знакомая с небольшой зарплатой оплачивает дочке интернат специальный для любителей верховой езды. Как-то ухитряется. Тонкостей не знаю, конечно.
Это тн коне терапия для детей с аутизмом и пограничными состояниями. Она может порой рекомендоваться врачами педопсихиатрами как лфк и здорово дотируется хотя официально фр медициной не признана.
Старое 10.07.2013, 13:31
Мэтр

le doyen, нет, там вполне нормальная девочка, это школа-интернат верховой езды без медицинской направленности.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
le doyen, нет, там вполне нормальная девочка, это школа-интернат верховой езды без медицинской направленности.
тогда родители молодцы
Старое 10.07.2013, 13:41
Мэтр

le doyen, она мать-одиночка. Есть ещё два взрослых сына, возможно, они помогают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:55
Мэтр

В этом году в Беларуси страшная жара в отличии от Франции.Все только о погоде и говорят и тема эта очень актуальна. А как станешь смотреть ПРогноз погоды,аж зло берет. Сплошной бред!
Если говорят что будет дождь,то в 9 случаях из 10 его не будет.Я не понимаю,почему этих врушек показывают?Или бв уже назвали передачу "Угадай погоду",тогда бы не было причин возмущаться.
А главное,в нете когда смотришь погоду,то же попадание пальцем в небо.
Не понимаю,нормальных метеорологов нет что ли?
Старое 15.07.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я не знаю, как в Белоруси, но вот в Украине для иных куда как слаще: http://www.chevrette.com.ua/ Я хочу у него работать, да?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Я не знаю, как в Белоруси, но вот в Украине для иных куда как слаще: хттп://щщщ.чевретте.цом.уа/ Я хочу у него работать, да?
Shutegoberi

Я сейчас на Родине, как раз сегодня купила этот сыр, очень недурственно,
но работники у него вроде уже есть
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Trinichka, Он собирается расширяться
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2013, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Посмотреть сообщениеПечорин пишет:
Интересно мнение белaрусов, которые решили приехать или уже приехали жить во Францию.

Чем жизнь во Франции Вам нравится больше? Проблемы адаптации, языка, работы в чужой стране в сравнении со спокойной и комфортной жизнью в Беларуси - какие плюсы?

Вопрос больше именно практического плана, а не политического.
С точки зрения формальной логики сам Ваш вопрос изначально сформулирован ложно, потому что в него включён заведо ложный тезис.

Жизнь в РБ следует сравнивать с жизнью людей в соседних странах, которые 20 лет назад освободились от советского строя, а не с Францией, которая в течение последних 400 лет всегда входила в первую пятёрку самых высокоразвитых и культурных стран мира.

От "спокойной и комфортной жизни в Беларуси" 630 тысяч беларусов сбежали в Польшу, где работают на стройках или на фермах польских крестьян, зарабатывая в 5 раз больше, чем в "комфортном" Белсовхозе под руководством тов. Лукашенко.

И ещё 470 тыс. граждан Беларуси свалили из лукашенковского кладбищенского покоя и комфорта в крайне неспокойную и некомфортную Россию, в которой всё-таки ещё можно свободно высказываться и зарабатывать в месяц в 5 раз, а в Тюменской области в 10-12 раз больше, чем в абсолютно нищей Витебской области, на малой родине тов. Лукашенко.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
А ведь все зависит кто насколько родину любит, комфорт , деньги.
Старое 12.08.2013, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеАнтон ЖУРАВСКИЙ пишет:
И ещё 470 тыс. граждан Беларуси свалили из лукашенковского кладбищенского покоя и комфорта в крайне неспокойную и некомфортную Россию
Например, кузен моей жены. Лет 5 назад окончил в Новополоцке институт (инженер-теплотехник), приехал в Питер, устроился в проектную строительную фирму, женился. Подзаработал денег, купил в Витебске трёшку и сейчас увольняется и с женой-петербурженкой уезжает туда жить. Говорит, надоело ему в России, в Беларуси лучше.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 14:57     Последний раз редактировалось Miel; 13.08.2013 в 15:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Например, кузен моей жены. Лет 5 назад окончил в Новополоцке институт (инженер-теплотехник), приехал в Питер, устроился в проектную строительную фирму, женился. Подзаработал денег, купил в Витебске трёшку и сейчас увольняется и с женой-петербурженкой уезжает туда жить. Говорит, надоело ему в России, в Беларуси лучше.
У меня одноклассница в Минске живет, то же самое пришет: больницы лучше, дороги лучше, вообще порядка больше, больше заводов сохранилось, по белорусам не так ударил развал СССР.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
У меня одноклассница в Минске живет, то же самое пришет: больницы лучше, дороги лучше, вообще порядка больше, больше заводов сохранилось.
Опять 25. Лучше, чем где?
В Беларуси такой же бардак, как и везде. И люди боятся лишнее слово сказать. Поэтому типа и порядок.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
В Беларуси такой же бардак, как и везде
Это вы правы, и во Франции свой бардак
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
И люди боятся лишнее слово сказать.
Да, мне в похожей теме втирали, что, дескать, тамошние люди настолько запуганы, что, зная меня уже четверть века, всё равно принимают за агента кровавых лукашенковских спецслужб, а потому не рискуют мне правду-то сказать. Тут, конечно, возразить что-то логическое трудно.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
От "спокойной и комфортной жизни в Беларуси" 630 тысяч беларусов сбежали в Польшу, где работают на стройках или на фермах польских крестьян, зарабатывая в 5 раз больше, чем в "комфортном" Белсовхозе под руководством тов. Лукашенко.
И ещё 470 тыс. граждан Беларуси свалили из лукашенковского кладбищенского покоя и комфорта в крайне неспокойную и некомфортную Россию, в которой всё-таки ещё можно свободно высказываться и зарабатывать в месяц в 5 раз, а в Тюменской области в 10-12 раз больше, чем в абсолютно нищей Витебской области, на малой родине тов. Лукашенко.
Что-то я в этом сомневаюсь. Все насееление Белоруссии около 9.4 миллиона. Если бы уехало больше миллиона, об этом бы писали везде.
Далее, Польша в ЕС и в Шенгене, и если бы в ней работало 630 тыс. иностранцев, ее бы давно выгнали отовсюду за неумение контролировать миграцию...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 10:32
Дебютант

Печкин, почитайте форум онлайнер, как люди готовы пойти на все ,чтобы получить карту поляка(я не исключение),там все детально описано .Уехали,уезжают и думаю еще будут уезжать,особенно молодежь.

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 03:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Для русских(беларусов), которым пришлось по тем или иным причинам жить вне России или вне РБ, самая лучшая для иммиграции страна (по культурным и социально-психологическим критериям) - это Франция.

Во всём мире "официально" общепризнано, что Франция - самая красивая, самая изысканная и богатая по своему ландшафтному и культурно-архитектурному разнообразию страна земного шара.

Помимо этих данных Богом и природой красот, Франция во всех сферах культуры, науки, искусства, техники, медицины устойчиво находится на самом высшем мировом уровне среди первых 10 самых высокоразвитых, самых передовых стран мира.

Культурное влияние Франции(относительно небольшой страны с населением 60 миллионов человек) в мировом масштабе просто огромное:

Франция содержит и финансирует абсолютно во всех странах планеты, на всех континентах колоссальную сеть учебных заведений 3-х уровней: начальное, среднее и высшее образование с преподаванием на французском языке и на основе французских научно-педагогических методик.

По числу заграничных французских учебных заведений, продвигающих французское образование и франц. культруру, Франция занимает 2-е место в мире, уступая по количеству только лишь сети заграничных англоязычных школ, финансируемых США, единственной мировой сверхдержавой.

Несмотря на всю планомерную многолетнюю порчу системы среднего образования проводимую лево-социалистическими правительствами в популистских целях целях французская школа всё равно пока ещё остаётся на очень хорошем уровне:

мотивированный и старательный ученик может получить совершенно блестящее классическое элитное образование: древнегреческий, латинский языки, английский, испанский, история мирового искусства, цикл прикладных наук и т.п. даже в обычном муниципальном коллеже-лицее, расположенном в самом заурядном французском городке с населением 25-28 тысяч жителей.

Подобное образование совершенно немыслимо и невозможно получить в белорусских городах типа Новогрудка, Сморгони, Шкловска, Молодечно, Полоцка, Речицы и т.п. несмотря на тот факт, что эти перечисленные города являются административными центрами районов.

Причём следует отметить, что ДО совковой власти, то есть в царской России или в довоеннной Польше в этих белорусских городишках имелись замечательные классические гимназии, дававшие образование и культурное развитие высочайшего уровня.

Сейчас в этих городах средние школы - это воплощение совкового убожества, агрессивно-тупого идеологического промывания мозгов и дремучей провинциальной серости.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Во всём мире "официально" общепризнано, что Франция - самая красивая, самая изысканная и богатая по своему ландшафтному и культурно-архитектурному разнообразию страна земного шара.
Кем (кроме Вас, конечно) и когда?

Шкловска
Нет такого города.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 09:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Шкловска

Нет такого города.
Шклов,Шкловск-суть от этого не меняется))))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 10:00
Дебютант

Почему вы в этом сомневаетесь?)))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеolatur пишет:
Почему вы в этом сомневаетесь?)))
Дело не в том, что я сомневаюсь, просто хочу увидеть подтверждение словам автора. А то очень много эпитетов в тексте.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 16:30     Последний раз редактировалось Sasa; 14.08.2013 в 16:34..
Мэтр

Мне вот тоже интересно было бы почитать.
мотивированный и старательный ученик может получить совершенно блестящее классическое элитное образование: древнегреческий, латинский языки, английский, испанский, история мирового искусства, цикл прикладных наук и т.п. даже в обычном муниципальном коллеже-лицее, расположенном в самом заурядном французском городке с населением 25-28 тысяч жителей.
Смех сквозь слезы......
Это можно втирать тому,кто ФР видел только на картинках или приезжал туристом на недельку.
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция