![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Уважаемые форумчане! У кого детки или вы сами заболели гриппом, были ли у вас боли в грудине? Ребенок сегодня вечером жалуется на это. Позвонили в неотложку. Сказали, что при гриппе это нормально и ничего делать не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Албоша, да были, до сих пор отдает в спину при вдохе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna,
zanuda, спасибо за отклики. А то так нехорошо мне от всего этого. А кашля такого я вообще никогда не слышала. Это что-то действительно страшное. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Albosha, желаю скорейшего выздоровления сынку!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
а вот Тамифлю явно у Арбидола выигрывает хотя бы по требованиям доказательной медицины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Всем советую отличное средство повышения иммунитета. Настоять 2 ст. ложки сухого измельченного чистотела в 100 г водки 2 недели, пить утром натощак, добавляя каждый день по 1 капле от 1 до 15, потом убавлять. Разбавлять водой. Раньше всегда болела гриппом тяжело, теперь если и заражусь, переношу на ногах и без температуры. Повторяю курс каждый год в конце осени. Врач на компьютерной диагностике удивлялась:что пьёте, такой высокий иммунитет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот что нашла об этом гриппе:
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E3%F0%E8%EF%EF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
По поводу неотложки. 15? У меня полностью пропало к ним доверие после этого гриппа. Первый раз позвонили, когда температура 39,6 ничем не сбивалась, сказали, что ничего страшного, принимать Долипран только 4 раза в день. Точка. Второй раз позвонили когда рвота после 2-3 часов неприрывного кашля была, вы бы слышали с каким одолжением они нам сказали куда везти ребенка. Ну а в скорой в госпитале вообще сказали, что у нас не грипп, ребенок полностью здоровый. Через 12 часов опытный педиатр сходу поставил предварительный диагноз, он сказал, что у ребенка температура 38,3 и это уже серьезно, позволять поднимать ее не следует (правда, такое я услышала во Франции впервые за 3,5 года) и расписал схему как сбивать температуру, которая, кстати, хорошо действует, а с кашлем сказал в следующий раз сразу с ним связываться и не доводить до рвоты. Схема лечения именно этого педиатра работает, все остальные только вымучивали детё. Так что после этого гриппа доверие к случайным доХтарам у меня полностью пропало. Albosha, может у Вас будет возможность связаться со своим врачом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Вам сказали грипп А или что именно Вам сказали? какая у вашего ребенка температура в течених последних 48 часов? выздоравливайте!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, ну напишите, пожалуйста, как сбивали температуру ночью... как сын это перенес? Сильно кашлял? Спал или скорее это было "забытье"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, педиатр не работает ни в субботу, ни в воскресение. И все телефоны отключены. Равно как и мой терапевт.
Плохая была ночь. Ребенок практически не спал, а когда удалось часов в 5 заснуть, то все время стонал. И жуткий раздирающий кашель. Температуру сбивала долипраном. Сейчас немного полегче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, а много детей в классе/школе болеет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, я не знаю. Ребенок не пошел в школу только в пятницу. А в четверг была больна только одна девочка в его классе и диагноза никто не знает, родители не сказали в школе. По другим классам информации нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, а Вы пробывали теплое питье, тазик с кипятком, какие-нибудь масла?
Сколько уже дней? Может завтра с утра получится добиться консультации? У нас уже полегче, сегодня, правда, ночью покашляла немного, я все перепробывала, потом сироп от кашля дала, хоть его только утром следующий раз нужно было давать, кашель успокоился. Температура ДО 38, так что жить можно, плюс мы вторую ночь папу в другую комнату переслили, я сплю с дочерью, организовываю всю под рукой, не так выматывает, а то уже сама с ног валилась, на работе Ред Бюль пила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Албоша, мне до диагноза грипp, наш деревенский эскулап диагностировал - бронхит, ошибся вобщем, и прописал лечение - антибиотик MonoZeclar, Pneumorel и сироп Euphon, дышатъ было все равно болъно, но, жуткий кашелъ ушел, может вам назначат просто хотъ сироп, для снятия симптомов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pneumorel - именно он снял сегодня новый приспут ночного кашля.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Albosha, желаю поскорее поправится сыну. При гриппе очень часто бывает трахеит или трахеобронхит, который дает очень сильный кашель, особенно поначалу, когда кашель сухой, из-за этого и боли в грудной клетке возникают. У самой так было, когда раньше гриппом болела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_Минск, я его неделю пила, и сироп тоже (он с кодеином и екстрактом чего то) но дышатъ все равно тяжело. Сын заболел позже, но ему, слава богу, уже легче, температура естъ, но не выше 38 по вечерам, держитесъ, у вас какой денъ? По нашему семейному опыту, нужна неделя, но после нее слабостъ остается.
решила запастисъ водкой и уксусом, на случай повторения этого кошмара с несбиваемой температурой, поехала в супермаркет, и купила водку, самую дешевую, отхожу от полки и вижу, сразу несколъко человек бодро хватают ту же водку - машут мне и спрашивают-эта хорошая да? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, нам уже диагностировали грипп, на анализы не отправляли, как я уже писала, поэтому сказали, что грипп просто "сезонный". Прописали EXOMUC и долипран. И отдых в течение 7 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подсчитала, сегодня была 8 ночь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы лечились по двум схемам. Первую назначил в понедельник терапевт, я была с ней категорически не согласна, она и не подействовала. В пятницу педиатр еще до получения результата теста назначил лечение. Схема подействовала сразу. Не знаю, стоит ли ее расписывать на страницах форума, потому как она сделана была под конкретного ребенка, с конкретными симптомами и осложнениями
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Албоша, нам без анализов диагностировали свиной,сказали не имеет смысла делатъ анализ - лечение все равно то же. Я просто к тому, что пневморелъ с сиропом все таки сняли частично симптомы, если кашелъ замучил, то может вам добавитъ чего то, ведъ сам кашелъ изматывает ужасно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, сегодня выхода нет, врачи не работают. К случайным не хочу обращаться, тем более не хочу тащить в госпиталь ребенка и ждать там часа 3 (у нас там, в отделении скорой помощи принимает дежурный врач). Сама что-то покупать в аптеке не хочу. У меня нет медицинских знаний, ну совсем нет. Нам, не привыкшим ни к медикаментам, ни к болезням, очень страшно сделать ошибку и применять несовместимые лекарства. А аптекарям я не верю, когда что-либо советуют. Я в пятницу была настолько зла: обошла 4 аптеки с больным ребенком(!) и со своей сломанной ногой(!) на костылях, везде втюхивают генерики, а на отказ, говорят, что прописанного лекарства нет - обратитесь в другую аптеку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, согласна, лучше обратиться к проверенному врачу.
А по поводу работников аптек, могу сказать, что не знаю, где они получают образование, мне кажется, возможно я ошибаюсь, что в местных аптеках работают только один-два фармацевта, остальные работники-продавцы после каких-то курсов. Племяница мужа работает в аптеке продавцом, она свой БАК получила перед началом работы, т.е. никаких институтов она не заканчивала. Увижу ее, расспрошу где она училась, чтобы работать в аптеке. Поэтому, Вы правы и аптекарям доверять не стоит, там далеко не все имеют действительно соответственное образование, чтобы давать компетентные советы.
|
Закладки |