Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2009, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Скорее всего никогда.
Когда-нибудь узнаем. Слишком много людей в этом задействовано, кто-нибудь потом обязательно заговорит, архивы всплывут. Но лично я никому сейчас не верю и могу допустить оба варианта.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Уважаемые форумчане! У кого детки или вы сами заболели гриппом, были ли у вас боли в грудине? Ребенок сегодня вечером жалуется на это. Позвонили в неотложку. Сказали, что при гриппе это нормально и ничего делать не надо.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Уважаемые форумчане! У кого детки или вы сами заболели гриппом, были ли у вас боли в грудине? Ребенок сегодня вечером жалуется на это. Позвонили в неотложку. Сказали, что при гриппе это нормально и ничего делать не надо.
Да,боль и кашель неприятный.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Албоша, да были, до сих пор отдает в спину при вдохе.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 00:23
Мэтр

Maryna,
zanuda,
спасибо за отклики. А то так нехорошо мне от всего этого. А кашля такого я вообще никогда не слышала. Это что-то действительно страшное.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
вот что в противовес пишут на википедии

Цитата:
Однако клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает арбидол, либо иные химически-родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов.
Угу, а еще ВОЗ рекомендует применять Тамифлю и делать прививки тогда, когда грипп уже повсюду ...
Старое 22.11.2009, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Albosha, желаю скорейшего выздоровления сынку!
Старое 22.11.2009, 00:53     Последний раз редактировалось razgildayka; 22.11.2009 в 01:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Угу, а еще ВОЗ рекомендует применять Тамифлю и делать прививки тогда, когда грипп уже повсюду ...
ну, насчёт прививки - я не знаю, может она действительно сырая и непроверенная (прям аж мозоль на языке).

а вот Тамифлю явно у Арбидола выигрывает хотя бы по требованиям доказательной медицины.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Albosha, желаю скорейшего выздоровления сынку!
Груша, спасибо. Еще одна кошмарная ночь закончилась. Надеюсь, что сегодня будет лучше.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 10:44     Последний раз редактировалось Татьяна К.; 22.11.2009 в 10:47.. Причина: ошибка в слове
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2009
Всем советую отличное средство повышения иммунитета. Настоять 2 ст. ложки сухого измельченного чистотела в 100 г водки 2 недели, пить утром натощак, добавляя каждый день по 1 капле от 1 до 15, потом убавлять. Разбавлять водой. Раньше всегда болела гриппом тяжело, теперь если и заражусь, переношу на ногах и без температуры. Повторяю курс каждый год в конце осени. Врач на компьютерной диагностике удивлялась:что пьёте, такой высокий иммунитет.
Татьяна К. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Вот что нашла об этом гриппе:
Цитата:
1)Что такое свиной грипп (СГ)?
2) Почему СГ поражает людей?
3) Какие люди являются самыми уязвимыми от СГ
4) Новый вирус СГ заразный?
5) Как долго вирус живет на поверхности?
6) Каков инкубационный период для СГ?
7) Когда люди являются наиболее заразными?
8) Я должен избегать контакта с людьми, которые могут быть больны СГ?
9) Насколько опасен СГ?
10) Я могу умереть от СГ?
11) Каковы осложнения СГ?
12) Каковы симптомы СГ?
13) Как долго держатся симптомы заболевания?
14) От СГ можно умереть?
15) Вирус СГ развил устойчивость к Тамифлю?
16) Мы должны ожидать более серьезную вторую волну пандемии зимой?
17) Я могу работать или учиться, если я был в контакте с кем-то, у кого, я знаю, диагностирован СГ?
18) Можно ли заболеть СГ дважды?
19) Я могу специально заразиться вирусом СГ сейчас, чтобы, таким образом, стать неуязвимым к более серьезным осложнениям, которые могут появиться позже?
20) Мое домашнее животное может заразиться СГ?
21) Могу ли я контактировать с семьей и друзьями?
22) Что, если я нуждаюсь в постороннем уходе в связи с заболеванием СГ. Ухаживающий человек заразится моим вирусом СГ?
23) У меня пропал аппетит. Что я должен сделать?
24) Что я могу сделать, чтобы не заболеть?
25) Алкоголь-Содержащие Средства дезинфекции рук лучше чем мыло и вода?
26) Кто должен носить лицевые маски?
27) Почему остальные люди не должны носить лицевые маски?
28) А почему люди в других странах носят лицевые маски?
29) Что я должен сделать, если я думаю, что я болен?
30) Если я был в тесном контакте с зараженным человеком, я нуждаюсь в противовирусной профилактике?
31) СГ поддается медикаментозной терапии?
32) Как действуют противовирусные препараты?
33) Как действует Relenza?
34) Как работает Tamiflu?
35) Насколько эффективны Relenza и Tamiflu?
36) Что, если я забыл принять дозу лекарства вовремя?
37) Действительно ли один из противовирусных препаратов является более подходящим для беременных женщин и людей с нарушением функции почек?
38) Как взаимодействует Tamiflu с другими лекарствами?
39) Противовирусные препараты будут применяться у людей без установления точного диагноза?
40) У моего ребенка будет тошнота, если он принимает Tamiflu?
41) Откуда мы знаем, работает ли вакцина?
42) Кто относится к группе риска по тяжелому течению СГ?
43) Почему здоровые люди старше 65 и дети не относятся к группе людей, подлежащих вакцинации в первую очередь?
44) Если я отношусь к группе людей, которые должны быть привиты в первую очередь, я обязан прививаться?
45) Каковы названия вакцин от СГ?
46) Действительно ли вакцина безопасна?
47) Как безопасность вакцины будет проверена?
48) Почему младенцы менее шести месяцев не могут быть привиты?
49) Вакцина заразит меня СГ?
50) Вакцина содержит какую-нибудь часть свиньи (свинины)?
51) У меня уже был СГ - я все еще должен быть привит?
52) Вакцина будет защищать людей, если вирус СГ видоизменится (мутирует)?
53) Почему беременные женщины находятся в группе людей, прививаемых от СГ в первую очередь?
54) Беременные женщины с большей вероятностью, заболеют СГ?
55) У беременных женщин, больных СГ выше риск осложнений?
56) Какие меры предосторожности могут предпринять беременные женщины ?
57) Я могу принимать противовирусные препараты, если я беременна?
58) Каковы возможные побочные эффекты Relenza?
59) Я могу принимать жаропонижающие, если я беременна?
60) Кормление грудью защитит моего ребенка от СГ?
61) Что я должен сделать, если мой ребенок заболевает гриппом?
62) Я должна прекратить кормление грудью, если я вынуждена принимать противовирусные препараты?
63) Как я могу предположить, есть ли у моего ребенка СГ?
64) Если у моего ребенка есть СГ, что я должен сделать?
65) Дети могут принимать противовирусные препараты?
66) Исследование, изданное в BMJ, говорит, что противовирусные препараты имеют «малый эффект» при применении их у детей в лечении сезонного гриппа. Так, почему же дети со СГ, должны принимать Tamiflu?
67) Могут ли младенцы в возрасте до 6 мес , принимать противовирусные средства?
68) Мой ребенок может принимать Tamiflu как профилактическую меру?
69) Я нахожусь на иммунодепрессантах. Я более подвержен заражению СГ?
70) Моя доза иммунодепрессантов будет изменена в случае вспышки?
71) Я могу принимать противовирусные препараты, если я нахожусь на иммунодепрессантах?
72) Я более подвержен заражению СГ, если у меня есть ВИЧ?
73) Я, с большей вероятностью подвержен осложнениям, если я ВИЧ-инфицирован и заболею СГ?
74) Я могу принимать противовирусные средства, если у меня нарушение функции почек средней тяжести?
75) Я могу применять противовирусное средство, если у меня есть тяжелая почечная болезнь?
76) Люди с астмой или хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) более подвержены заражению СГ?
77) Что советуют людям с астмой или ХОБЛ?
78) Я могу принимать противовирусные препараты, если у меня есть астма или ХОБЛ?
79) У меня есть сахарный диабет. Я имею больший риск заражения СГ?
80) Что я должен сделать, если моя глюкоза крови увеличивается?
81) Совет для людей с болезнью печени?
82) Я могу принимать противовирусные препараты, если я принимаю противоэпилептические препараты?
83) Пожилые люди, более вероятно, заболеют СГ?
84) Пожилые люди больше подвержены осложнениям, если они действительно заболевают?
85) Мы собираемся поехать в отпуск. Что мы должны сделать?
86) Какой совет Вы даете людям с гриппом, которые хотят путешествовать самолетом?
87) Действительно ли безопасно есть мясо свиньи?
88) Сообщения о том, что 65 000 человек умрут - истинные?
89) Я соблюдаю Рамадан. Что я должен сделать, если я заболею СГ?
Ответы тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E3%F0%E8%EF%EF
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Больно ли дочери? Не жаловалась, даже когда приступы кашля были.

По поводу неотложки. 15? У меня полностью пропало к ним доверие после этого гриппа. Первый раз позвонили, когда температура 39,6 ничем не сбивалась, сказали, что ничего страшного, принимать Долипран только 4 раза в день. Точка. Второй раз позвонили когда рвота после 2-3 часов неприрывного кашля была, вы бы слышали с каким одолжением они нам сказали куда везти ребенка. Ну а в скорой в госпитале вообще сказали, что у нас не грипп, ребенок полностью здоровый. Через 12 часов опытный педиатр сходу поставил предварительный диагноз, он сказал, что у ребенка температура 38,3 и это уже серьезно, позволять поднимать ее не следует (правда, такое я услышала во Франции впервые за 3,5 года) и расписал схему как сбивать температуру, которая, кстати, хорошо действует, а с кашлем сказал в следующий раз сразу с ним связываться и не доводить до рвоты. Схема лечения именно этого педиатра работает, все остальные только вымучивали детё.
Так что после этого гриппа доверие к случайным доХтарам у меня полностью пропало.
Albosha, может у Вас будет возможность связаться со своим врачом?
Старое 22.11.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Спасибо. Я немного с этим гриппом не пойму. Как они различают свиной или нет. И вот если свиной и такая паника, а нас просто отпустили с 15 месячным ребенком и одним Долипраном. И еще, почему мы с мужем не болеем? Или все еще впереди?
Нам тоже, сказав, что гирпп А, дали лишь Адвил и Долипран, но сказали носить дома маски и не целовать ребенка, что невозможно, а наш лещаший врач не еподтвердил, что грипп А, вот я и задавала сама себе вопрос: "кому верить то?"

Вам сказали грипп А или что именно Вам сказали? какая у вашего ребенка температура в течених последних 48 часов?
выздоравливайте!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я говорила про лечение. Ну а сколько с ребенком оставаться дома, так Вам и только Вам решать, если нет температуры через 2 дня, так радуйтесь, у нас было 7 дней, сегодня (8 день) еще разок до 38,3 поднималась, так что нам еще и больше оставаться дома приходится, вернее ребенку, а мы смотрим с мужем по очереди, и здесь дело не в диагнозе А или Б грипп, а в том как ребенок или взлослый его переносит.:роллеыес:
спасибо большое за ваш ответ, выздоравливайте и не болейте больше,
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 11:29
Мэтр

Albosha, ну напишите, пожалуйста, как сбивали температуру ночью... как сын это перенес? Сильно кашлял? Спал или скорее это было "забытье"?
Старое 22.11.2009, 11:52
Мэтр

Albosha, может у Вас будет возможность связаться со своим врачом?
Нет, педиатр не работает ни в субботу, ни в воскресение. И все телефоны отключены. Равно как и мой терапевт.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Albosha, ну напишите, пожалуйста, как сбивали температуру ночью... как сын это перенес? Сильно кашлял? Спал или скорее это было "забытье"?
Плохая была ночь. Ребенок практически не спал, а когда удалось часов в 5 заснуть, то все время стонал. И жуткий раздирающий кашель. Температуру сбивала долипраном. Сейчас немного полегче.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 11:57
Мэтр

Albosha, а много детей в классе/школе болеет?
Старое 22.11.2009, 12:00
Мэтр

Груша, я не знаю. Ребенок не пошел в школу только в пятницу. А в четверг была больна только одна девочка в его классе и диагноза никто не знает, родители не сказали в школе. По другим классам информации нет.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 12:01
Мэтр

Albosha, а Вы пробывали теплое питье, тазик с кипятком, какие-нибудь масла?
Сколько уже дней?
Может завтра с утра получится добиться консультации?

У нас уже полегче, сегодня, правда, ночью покашляла немного, я все перепробывала, потом сироп от кашля дала, хоть его только утром следующий раз нужно было давать, кашель успокоился. Температура ДО 38, так что жить можно, плюс мы вторую ночь папу в другую комнату переслили, я сплю с дочерью, организовываю всю под рукой, не так выматывает, а то уже сама с ног валилась, на работе Ред Бюль пила.
Старое 22.11.2009, 12:02
Мэтр

Албоша, мне до диагноза грипp, наш деревенский эскулап диагностировал - бронхит, ошибся вобщем, и прописал лечение - антибиотик MonoZeclar, Pneumorel и сироп Euphon, дышатъ было все равно болъно, но, жуткий кашелъ ушел, может вам назначат просто хотъ сироп, для снятия симптомов?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 12:05
Мэтр

Pneumorel - именно он снял сегодня новый приспут ночного кашля.
Старое 22.11.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
и расписал схему как сбивать температуру, которая, кстати, хорошо действует, а с кашлем сказал в следующий раз сразу с ним связываться и не доводить до рвоты. Схема лечения именно этого педиатра работает, все остальные только вымучивали детё.
Alena_Minsk, поделитесь, как вы лечились?

Albosha, желаю поскорее поправится сыну.
При гриппе очень часто бывает трахеит или трахеобронхит, который дает очень сильный кашель, особенно поначалу, когда кашель сухой, из-за этого и боли в грудной клетке возникают. У самой так было, когда раньше гриппом болела.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 12:12     Последний раз редактировалось zanuda; 22.11.2009 в 12:15..
Мэтр

Алена_Минск, я его неделю пила, и сироп тоже (он с кодеином и екстрактом чего то) но дышатъ все равно тяжело. Сын заболел позже, но ему, слава богу, уже легче, температура естъ, но не выше 38 по вечерам, держитесъ, у вас какой денъ? По нашему семейному опыту, нужна неделя, но после нее слабостъ остается.

решила запастисъ водкой и уксусом, на случай повторения этого кошмара с несбиваемой температурой, поехала в супермаркет, и купила водку, самую дешевую, отхожу от полки и вижу, сразу несколъко человек бодро хватают ту же водку - машут мне и спрашивают-эта хорошая да?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 12:13
Мэтр

Albosha, а Вы пробывали теплое питье, тазик с кипятком, какие-нибудь масла?
Сколько уже дней?
Может завтра с утра получится добиться консультации?
Все делали, кроме масел. Кашель начался в ночь с четверга на пятницу. В пятницу была консультатция у врача.

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
мне до диагноза грипp, наш деревенский эскулап диагностировал - бронхит, ошибся вобщем, и прописал лечение - антибиотик MonoZeclar, Pneumorel и сироп Euphon, дышатъ было все равно болъно, но, жуткий кашелъ ушел, может вам назначат просто хотъ сироп, для снятия симптомов?
zanuda, нам уже диагностировали грипп, на анализы не отправляли, как я уже писала, поэтому сказали, что грипп просто "сезонный". Прописали EXOMUC и долипран. И отдых в течение 7 дней.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Albosha, желаю поскорее поправится сыну.
При гриппе очень часто бывает трахеит или трахеобронхит, который дает очень сильный кашель, особенно поначалу, когда кашель сухой, из-за этого и боли в грудной клетке возникают. У самой так было, когда раньше гриппом болела.
Noemie, спасибо.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 12:14
Мэтр

Подсчитала, сегодня была 8 ночь.
Старое 22.11.2009, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Alena_Minsk, поделитесь, как вы лечились?
Мы лечились по двум схемам. Первую назначил в понедельник терапевт, я была с ней категорически не согласна, она и не подействовала. В пятницу педиатр еще до получения результата теста назначил лечение. Схема подействовала сразу. Не знаю, стоит ли ее расписывать на страницах форума, потому как она сделана была под конкретного ребенка, с конкретными симптомами и осложнениями
Старое 22.11.2009, 12:22
Мэтр

Албоша, нам без анализов диагностировали свиной,сказали не имеет смысла делатъ анализ - лечение все равно то же. Я просто к тому, что пневморелъ с сиропом все таки сняли частично симптомы, если кашелъ замучил, то может вам добавитъ чего то, ведъ сам кашелъ изматывает ужасно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 12:28     Последний раз редактировалось Albosha; 22.11.2009 в 12:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
если кашелъ замучил, то может вам добавитъ чего то, ведъ сам кашелъ изматывает ужасно.
zanuda, сегодня выхода нет, врачи не работают. К случайным не хочу обращаться, тем более не хочу тащить в госпиталь ребенка и ждать там часа 3 (у нас там, в отделении скорой помощи принимает дежурный врач). Сама что-то покупать в аптеке не хочу. У меня нет медицинских знаний, ну совсем нет. Нам, не привыкшим ни к медикаментам, ни к болезням, очень страшно сделать ошибку и применять несовместимые лекарства. А аптекарям я не верю, когда что-либо советуют. Я в пятницу была настолько зла: обошла 4 аптеки с больным ребенком(!) и со своей сломанной ногой(!) на костылях, везде втюхивают генерики, а на отказ, говорят, что прописанного лекарства нет - обратитесь в другую аптеку.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 12:37
Мэтр

Albosha, согласна, лучше обратиться к проверенному врачу.

А по поводу работников аптек, могу сказать, что не знаю, где они получают образование, мне кажется, возможно я ошибаюсь, что в местных аптеках работают только один-два фармацевта, остальные работники-продавцы после каких-то курсов. Племяница мужа работает в аптеке продавцом, она свой БАК получила перед началом работы, т.е. никаких институтов она не заканчивала. Увижу ее, расспрошу где она училась, чтобы работать в аптеке. Поэтому, Вы правы и аптекарям доверять не стоит, там далеко не все имеют действительно соответственное образование, чтобы давать компетентные советы.
        Ответ        

Закладки