Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2011, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Все равно очень много у вас получается... обычно фиксированная часть не больше 5 евро...
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2011, 13:00     Последний раз редактировалось Anname; 22.12.2011 в 13:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Все равно очень много у вас получается... обычно фиксированная часть не больше 5 евро...

вот и я думаю...я снимала в 3 разных банкоматах ( banque populaire, CA, ICI). 7 раз. один раз-30 евро, потом- по 20. и последний раз 10.

карта у меня мультивалютная...как объясняли..рубли конвертируются по курсу банка на день транзакции и бла-бла.

не понимаю чуть ли не половина суммы- это грабеж..
Anname вне форумов  
Старое 22.12.2011, 13:03
Мэтр

Конвертация это одно, а сбор за сьем в банкомате другои страны это другое. Он есть всегда, так как Виза и Мастеркард их берут с банка. Обычно банк добавляет еше что-то для себя...
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2011, 13:05
Дебютант

Конвертация это одно, а сбор за сьем в банкомате другои страны это другое. Он есть всегда, так как Виза и Мастеркард их берут с банка. Обычно банк добавляет еше что-то для себя...

да-да это мне известно...да и во Франции я не первый месяц. но такого еще не бывало...
Anname вне форумов  
Старое 22.12.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Только не виза и мастер их берут, а банк, которому автомат принадлежит.
Иногда банки сообщают, в каких автоматах надо брать за границей, чтобы не платить эту комиссию или платить ее по минимуму. Вот список для BNP Paribas:
Bank of America (США)
Barclays, Deutsche Bank (Европа)
Westpac (Австралия и Океания)
Scotia Bank (Канада, Мексика, страны Карибского бассейна)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.12.2011, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Только не виза и мастер их берут, а банк, которому автомат принадлежит.
Все деньги с вас берет ваш банк. А он в свою очередь потом платит банку, чьим банкоматом вы воспользовались и тому чьеи сетью вы воспользовались (Виза и Мастеркарт или еше какая). Если берет добавочно автомат (что во Франции встречается краине редко, если вообше встречается), то обычно выскакивает надпись, что с вас еше снимут 2 доллара за эту транзакцию и вы можете согласится или отказаться... в этом случае ваш банк снимает с вас деньги 2 раза: за снятие и процент и 2 доллара банку, чеи банкомат вы использовали.
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Кому вопрос актуален: у меня уже 3 года есть бесплатная карточка HSBC Visa plus, прикрученная к Compte Epargne Direct, по ней наличные можно снимать где угодно и в любой валюте без комиссии (я снимал уже в местной валюте в Дании, Чехии, России и Украине - все ОК).
upsik вне форумов  
Старое 22.12.2011, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Кому вопрос актуален: у меня уже 3 года есть бесплатная карточка HSBC Visa plus, прикрученная к Compte Epargne Direct, по ней наличные можно снимать где угодно и в любой валюте без комиссии (я снимал уже в местной валюте в Дании, Чехии, России и Украине - все ОК).
В любом банке? Я почти уверен, что только в HSBC. Они себя позиционируют как всемирный банк, типа работайте по всему миру со своим счетом, как в своей стране...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.12.2011, 03:58     Последний раз редактировалось upsik; 23.12.2011 в 04:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
В любом банке? Я почти уверен, что только в HSBC. Они себя позиционируют как всемирный банк, типа работайте по всему миру со своим счетом, как в своей стране...
Именно в любом (я снимал в первых попавшихся, ни разу в HSBC).

"C’est une carte de retrait VISA Plus, valable dans tous les distributeurs VISA Plus en France ou à l’étranger. (...) La carte de retrait Visa est gratuite. HSBC France ne prélève aucuns frais lorsque vous effectuez un retrait en France comme à l’étranger."

Если интересно, вот инфа

https://www.hsbc.fr/1/PA_1_3_S5/cont...pte_direct.pdf

https://www.hsbc.fr/1/2/hsbc-france/...S_HCED_Jpg_CED

Ну не знала девушка, не знала. Я тож как то приехал в Россию с 500 рублями, а самолет опоздал и прилетели ночью. Метро закрыто, такси начинается с 1500. Где взять? Только вытаскивать французской картой, что стремно...
а что стремного то? банкомат и есть банкомат.
upsik вне форумов  
Старое 22.12.2011, 21:17
Мэтр

Ну не знала девушка, не знала. Я тож как то приехал в Россию с 500 рублями, а самолет опоздал и прилетели ночью. Метро закрыто, такси начинается с 1500. Где взять? Только вытаскивать французской картой, что стремно...

Печкин вне форумов  
Старое 22.12.2011, 21:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Ловить бомбилу и договариваться за "пицот".
3 откажутся, 4- й возьмет.
hiitola вне форумов  
Старое 22.12.2011, 23:21
Дебютант

Девушка и правда не знала. Из России налом не вывезешь суммы на год счет не единственный, но любимый самый)) спасибо всем за отклики..) теперь буду чуть умнее))
Anname вне форумов  
Старое 22.12.2011, 23:55     Последний раз редактировалось EHOT; 23.12.2011 в 00:27..
Мэтр

Ну как это не вывезешь... если Парка с семьеи за 2 месяца потратил 100 евро наличных (и наверное еше 10 евро положил в банковскии сеиф), то вам на год 600 должно было с лихвои хватить...
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2011, 01:31
Дебютант

Ну как это не вывезешь... если Парка с семьеи за 2 месяца потратил 100 евро наличных (и наверное еше 10 евро положил в банковскии сеиф), то вам на год 600 должно было с лихвои хватить...
улыбнуло))

на самом деле я привезла налички гораздо больше- и за три месяца уже тю-тю... )

расстроил меня этот случай. но не случись бы он- я так и продолжала бы быть жертвой банковских комиссий.. ))
Anname вне форумов  
Старое 23.12.2011, 12:06
Мэтр

Нет, от нее вообше ничего не зависело... скорее даже вы (как клиент, если вы им были) имели большее влияние на принятие этого решения.

Для информации: руководство Олеси пересекается с руководством тех, кто работает по рознице в России на уровне генерального директора.
EHOT вне форумов  
Старое 24.12.2011, 13:45     Последний раз редактировалось EHOT; 24.12.2011 в 14:02..
Мэтр

Оплата налогов с продаж с точки зрения способа оплаты ничем не отличается от оплаты самого товара - зачем Парка притянул сюда историю с американскими НДС абсолютно непонятно...

Достаточно хорошее обьяснение (хотя и не все совсем точно*) дано здесь. В конце есть расценки россииских банков:
http://donz-ru.livejournal.com/142342.html

OIF, ISA, CCA, CBF - Optional Issue Fee, International Service Assessment, Currency Conversion Assessment, Cross Border Fee. Первые две относятся к Visa, последние - к Mastercard.
Комиссии, взымаемые платежными системами за осуществление трансграничных платежей (когда эквайер и эмитент юридически зарегистрированы в разных странах). Или более проще - комиссия за совершение операции в валюте, отличной от валюты биллинга. Напрямую на клиента может перекладываться только OIF и CCA. Но банк обычно сам назначает свой тариф за "трансграничные" платежи, размер которого зависит от размера вышеперечисленных комиссий.
Еще есть комиссия эмитента, взымаемая с эквайера за проведенную операцию, которая в конечном счете перекладывается на торговую точку. По правилам платежных систем эту комиссию запрещено перекладывать на покупателя. В некоторых странах этот запрет законодательно отменен, но в России торговая точка, увеличивающая цену товара при оплате картой, нарушает правила ПС и на нее можно пожаловаться эквайеру. Эта комиссия не имеет прямого отношения к текущей теме, но о ней стоит знать и не путать с комиссиями за "неродную" валюту.

* Неточность заключается в том, что комиссию берут именно за то, что платеж проходит между разными странами, а не только за то, что он в валюте. Так как если у вас карта в долларах, и вы делаете оплату в США, то информация из американскои платежнои системы через Визу (или МК) будет доставлена в ваш россиискии банк. Именно за это Виза и МК и берут деньги. То, что у некоторых банков это выглядит как разница курс валют абсолютно не меняет сути оплачиваемои комиссии. Исключение составляют оплаты в разных странах зоны евро, так как была сделана единая система оплат для стран евро.
EHOT вне форумов  
Старое 24.12.2011, 19:41
Мэтр

Не знаю как в других банках, в БНП, кажется, можно самому устанавливать параметры для получения СМС. Кажется, бесплатно тоже. Только они мне не нужны. Мне не нужны ни сумма, ни остаток, ни курс конвертации... мне и так слишком много всякого спама приходит.
EHOT вне форумов  
Старое 24.12.2011, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Не знаю как в других банках, в БНП, кажется, можно самому устанавливать параметры для получения СМС. Кажется, бесплатно тоже. Только они мне не нужны. Мне не нужны ни сумма, ни остаток, ни курс конвертации... мне и так слишком много всякого спама приходит.
Ну так, поэтому, вы и пишите, что с вас непонятно сколько списывают. А я точно знаю - сколько, когда и за что и по какому курсу.
Parka вне форумов  
Старое 25.12.2011, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Parka, ЕНОТ Так где деньги держать в итоге? Какой банк посоветуете?

Что по поводу ВТБ?
Darlingannet вне форумов  
Старое 26.12.2011, 06:53     Последний раз редактировалось Parka; 26.12.2011 в 08:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Так где деньги держать в итоге? Какой банк посоветуете?
Что по поводу ВТБ?
1. Какую сумму держать? До 700 тыс руб/эквивалент вы можете спокойно держать в любом банке, имеющего право на страхование вкладов. Естественно, выгоднее держать там, где макс. процент. Вы гарантированы по этой сумме.
2. ВТБ или ВТБ-24? Это разные банки. ВТБ-24 - это дочка ВТБ.
http://www.vedomosti.ru/finance/news...sebya_ne_stoit
Parka вне форумов  
Старое 26.12.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
1. Какую сумму держать? До 700 тыс руб/эквивалент вы можете спокойно держать в любом банке, имеющего право на страхование вкладов. Естественно, выгоднее держать там, где макс. процент. Вы гарантированы по этой сумме.
2. ВТБ или ВТБ-24? Это разные банки. ВТБ-24 - это дочка ВТБ.
http://www.vedomosti.ru/finance/news...sebya_ne_stoit
Parka, спасибо за ответ и ссылку на статью.

1. Речь идет о сумме более 700 000 туб.

2. Пардон, ВТБ 24.
Darlingannet вне форумов  
Старое 24.12.2011, 20:19     Последний раз редактировалось EHOT; 24.12.2011 в 20:35..
Мэтр

Я это потом вижу... более того, я в среднем за год езжу в другие страны около 30 раз... и уже без смс знаю, гфе когда и сколько с меня снимают.
EHOT вне форумов  
Старое 25.12.2011, 09:57
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
и уже без смс знаю, гфе когда и сколько с меня снимают.
А я всегда предполагала, что это никто не может знать Разве, что только Господь Бог.
NewSasha вне форумов  
Старое 26.12.2011, 10:43
Мэтр

Капитализация банка составила 617 млрд руб., что меньше его капитала — 625,1 млрд (МСФО за девять месяцев). Иными словами, рынок ценит то, что достанется акционерам банка в случае его расплаты по всем обязательствам

http://www.vedomosti.ru/finance/news...#ixzz1hd0aVwHk

Любопытно как они посчитали, что достанется акционерам в случае, если банк выплатит все свои обязательства...
EHOT вне форумов  
Старое 26.12.2011, 16:13
Мэтр

В Сбере % выше, надежность выше.
ишите ошибку тогда...

Если они по договору начисляются у вас в конце срока, а банк попадет под отзыв лицензии, то вам им все равно не начислят , т.е. не добавят к вкладу. И вы получите только тело вклада (600 тыс, без %). Увы, таков закон.
В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. – по основной сумме вклада; 1260,27 руб. – по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. – по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии.

http://www.asv.org.ru/faq/insurance/
EHOT вне форумов  
Старое 26.12.2011, 17:25
Мэтр

ишите ошибку тогда...
В каком смысле? Вы считаете Сбер менее надежным, чем ВТБ-24? ВТБ-24 - это бывшая Гута. Ее купили за 1 рубль....

Цитата:
[I]В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.
Да, прочитал. Но я уже лично оказывался один раз в данной ситуации и мне было отказано АСВ в начислении %. Возможно, это было до внесения уточнений и увеличения суммы выплаты до 700тыс.
Parka вне форумов  
Старое 26.12.2011, 17:57
Мэтр

Вы считаете Сбер менее надежным, чем ВТБ-24?
я считаю, что не бывает вкладов с более высоким процентом и меньшим риском... а надежность вешь весьма сложная (особенно у "государственных" банков, особенно в России)...

Возможно, это было до внесения уточнений и увеличения суммы выплаты до 700тыс.
Возможно... но для случаев, в которых вы оказывались лично выражение "таков закон" подходит плохо...
EHOT вне форумов  
Старое 26.12.2011, 18:15
Мэтр

я считаю, что не бывает вкладов с более высоким процентом и меньшим риском... а надежность вешь весьма сложная (особенно у "государственных" банков, особенно в России)...
Это не так. Просто там бардак. Но у каждого бардака есть сое начальство И это при том, что совершенно пофигу - куда разместить 700 тыс - в маленький частный банк или госбанк. Только маленький банк начислит 12%, а государственный 3% Так как оба все равно разместят деньги под 20%.
Parka вне форумов  
Старое 26.12.2011, 19:24
Мэтр

все не так просто...

Просто там бардак
бардак в головах...
EHOT вне форумов  
Старое 26.12.2011, 23:57
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2010
а правда чтопо новым канонам имея пасспорт можно открыть счет в любом банке?
Roshfor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки