Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2022, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
maman N, сначала Вы пишете «никто», а потом начинаете описывать именно своё состояние и своё мнение о том, что работать в таком состоянии можно. Во Франции дают больничные для состояний, в которых можно работать, поэтому я написала про слово «никто». Мне в декабре дали по видеосвязи на 5 дней, просто чуть знобило, болело горло и была сильная усталость уже с утра. Я в этот день хорошо отоспалась, и всё прошло. Только этот один пример опровергает слово «никто».

Писать можно что угодно, но категоричные заявления отпугивают людей, которые могли бы попросить больничный, но не решаются.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так что мы потом всегда ходили к компетентным врачам, которые не дают больничные м говорят, что на них сильно давит мед.страхование, чтобы они больничные не давали.
Так они компетентные или на них просто давит мед. страхование? Мух от котлет неплохо бы отделить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мне в декабре дали по видеосвязи на 5 дней, просто чуть знобило, болело горло и была сильная усталость уже с утра. Я в этот день хорошо отоспалась, и всё прошло.
Тогда, пожалуйста, скиньте в личку координаты этого врача. Может не сейчас, а когда будет тяжело добираться к своему врачу, воспользуюсь Вашим по видеосвязи.
Сильная усталость и озноб (возможно также температура) - это состояние, с которым можно просить больничный. Просто кашель после болезни - это другой случай.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:04
Мэтр

Сильная усталость и озноб (возможно также температура) - это состояние, с которым можно просить больничный. Просто кашель после болезни - это другой случай.
Вы что-то и про связки писали, что ходили на работу при этом. Т.е компетентный врач (с) сказал: ходите, мадам мамаН, на работу, у медстраховки на вас денег нет, она на меня давит.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так они компетентные или на них просто давит мед. страхование?
И то, и другое.
На прошлом месте жительства у нас был компетентный и внимательный врач, но насчёт больничных он говорил: "простите, но наш кабинет на крючке у мед. страхования, не могу дать больничный".
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:11
Мэтр

Вы что-то и про связки писали, что ходили на работу при этом.
Суставы тянет сегодня с утра. Но работать это не мешает. Если я смогу добраться до мед. кабинета, то и до работы точно смогу добраться (это проще, чем добраться к врачу).
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:20
Мэтр

Если я смогу добраться до мед. кабинета
Видеоконсультация!
Вовсю люди пользуются.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:21
Мэтр

но насчёт больничных он говорил: "простите, но наш кабинет на крючке у мед. страхования, не могу дать больничный".
Наверняка кому-то дает. А экономит на вас.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:38
Мэтр

Наверняка кому-то дает. А экономит на вас.
Почему на нас экономить? Нет, он давал больничные только в самых тяжёлых случаях. Это он мне не дал больничный с разрывом мышцы.
Наша нынешняя врач тоже даёт больничные только в самых тяжёлых случаях. У нас есть знакомые, которые также ходят к ней, она тут считается лучшим врачом. Попасть к ней не просто, она работает три раза в неделю так как она мама троих детей.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:39
Мэтр

в самых тяжёлых случаях. Это он мне не дал больничный с разрывом мышцы.
Ясно. Разрыв мышцы не тяжелый случай (с).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:53
Мэтр

Ясно. Разрыв мышцы не тяжелый случай (с).
Нет, тяжёлые случаи, которые я знаю и, с которыми наши врачи давали больничный - это рак, химиотерапия и то не на всё время, серьёзный диабет, когда человек в тяжёлом состоянии и подобное.
С разрывом мышцы мне давали стягивающий чулок, мази, парацетамол (куда без него?) и костыли. Сам врач сказал, что у него такое было и длилось 8 месяцев, но он ходил на работу всё это время.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:54     Последний раз редактировалось elfine; 28.01.2022 в 17:58..
Мэтр

Тогда, пожалуйста, скиньте в личку координаты этого врача.
Я дам ссылку здесь, потом уберу. Уверена, что таких врачей много, я просто искала окна на тот же день и как можно раньше. Больничный он сам электронно отослал в Sécu. Единственное, что я заплатила, а он забыл положить в личный кабинет feuille de soins. Пару недель спустя я дозвонилась, и ошибка была исправлена. С тех пор мне уже возместили за эту консультацию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Нет, тяжёлые случаи, которые я знаю и, с которыми наши врачи давали больничный - это рак, химиотерапия и то не на всё время, серьёзный диабет, когда человек в тяжёлом состоянии и подобное.
рабовладельческий строй какой-то. И воспоминания у меня такие же, да.. Хоть помирай, но больничного не дождёшься. Вот ни за что теперь
Старое 28.01.2022, 16:09
Мэтр

elfine, Огромное спасибо. Он не чистокровный француз, судя по фамилии и фото, стало быть у него иной может-быть менталитет, давление со стороны мед. страхования о перерасходе средств на больничные, его не прошибают.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
рабовладельческий строй какой-то.
Самый что ни есть капиталистически строй, когда деньги на первом месте, а не человеческий фактор.
С другой стороны тут все с температурой и больные на работу идут и даже ползут, я везде работала там, где пропуск во время болезни оплачивается 100% и всё равно ползут на работу, просто такой менталитет.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 16:11
Мэтр

Самый что ни есть капиталистически строй, когда деньги на первом месте, а не человеческий фактор.
ну чем от рабства отличается? Ничем... На меня просто воспоминания нахлынули и протест ещё больший. Ни за что в жизни в это не вляпаюсь больше.
Старое 28.01.2022, 16:15
Мэтр

Ни за что в жизни в это не вляпаюсь больше.
Где гарантия, что Вы больше не будете болеть и нуждаться в отдыхе?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 16:20
Мэтр

То есть, где гарантия, что Вы больше не будете болеть и нуждаться в отдыхе?
да я о своём вообще. Чтоб не захотеть на работу больше пойти) . То, что вы пишете, как раз совпадает с моими воспоминаниями.
Старое 28.01.2022, 16:25     Последний раз редактировалось maman N; 28.01.2022 в 16:31..
Мэтр

То, что вы пишете, как раз совпадает с моими воспоминаниями.
Потому что тут - это норма. Другое - исключение и нам особенно странно такое отношение потому что некоторые хорошо помнят СССР, когда с температурой 37 надо было лежать в постели и ждать на дом врача. Это конечно же другая крайность, но тут явно не хватает золотой середины.

Кашель мешает работать, но это не повод для больничного. В понедельник у нас было собрание, я не могла говорить толком из-за кашля и "сломанного голоса" (две с половиной недели они у меня и никаких улучшений не было). Хорошо, что собрание было по зуму, можно было отключать микрофон.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 16:30
Мэтр

Потому что тут - это норма. Другое - исключение и нам особенно странно такое отношение потому что некоторые хорошо помнят СССР, когда с температурой 37 надо было лежать в постели и ждать на дом врача.
да дело не в том, как было в СССР. Просто реально очень тяжело плохо себя чувствовать и работать при этом,при этом с детьми маленькими. Не получать никакой поддержки от врача при этом и реально создаётся ощущение, что ты раб без каких-то прав вообще.
В общем, как вспомню, так вздрогну.
Старое 28.01.2022, 16:35
Мэтр

Просто реально очень тяжело плохо себя чувствовать и работать при этом,при этом с детьми маленькими. Не получать никакой поддержки от врача при этом и реально создаётся ощущение, что ты раб без каких-то прав вообще.
С этим полностью согласна, особенно насчёт "без каких-то прав". Когда некоторые тут пишут, что раньше во Франции были права, а сейчас вдруг исчезли, меня удивляет потому, что прав не было и раньше, в частности в случае, когда человек заболевает.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 16:39
Мэтр

В общем, как вспомню, так вздрогну.
Я только надеюсь на пенсию, чтобы не работать и иметь возможность во время болезни отдыхать, но мне в моём случае ещё 10 лет надо проработать, чтобы претендовать на минимальную пенсию для отчислявших, если не увеличат за это время возраст. Болеть и работать не легко, как и не получить поддержки от врача.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 17:57     Последний раз редактировалось elfine; 28.01.2022 в 20:33.. Причина: Ошиблась с цитатой
Мэтр

elfine, Огромное спасибо. Он не чистокровный француз, судя по фамилии и фото, стало быть у него иной может-быть менталитет, давление со стороны мед. страхования о перерасходе средств на больничные, его не прошибают.
Я это определила как еврейскую фамилию, происходящую из Магриба. Мне показалось, что врачи на доктолибе вообще сговорчивые, потому что консультация оплачивается сразу, мы потом сами посылаем листки в Sécu, и это уже не их забота. И то я выбирала только без dépassement.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2022, 11:21
Мэтр

Я это определила как еврейскую фамилию, происходящую из Магриба.
Я увидела только Магриб.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2022, 12:15
Мэтр

maman N, так я про него и написала. Я в своё время изучала еврейский язык, а в чуть более недавнее долго работала в еврейском бухгалтерском кабинете, насмотрелась не только на фамилии клиентов, но и например на длинные списки фамилий клиентов туристического агентства, которое организует свадьбы и прочие праздники в Израиле. Ну и слово «бен» означает сын. Они практически все здесь из магрибских диаспор и знают арабский тоже. Поисков не делала, я эти фамилии считываю интуитивно. Не то, чтобы выбирала их специально, но почему нет. Двое таких больничный дали, хотя второй не должен был по правилам. А вот один русский врач, как я тут писала, заламывал цены за любую малейшую консультацию и исключений не делал ни для кого, к счастью его секретарь сама предложила ранде-ву отменить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2022, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Кашель мешает работать, но это не повод для больничного.
Конечно повод. У меня тоже был, сначала как дура ходила на работу, выкашливала легкие так, что весь этаж слышал, сам Н+2 пришел и попросил уйти на больничный. Я ходила к 2-м разным врачам, не моим даже, а рядом с работой первым попавшимся на доктолибе, они дали и больничный, и продлили его. На вашем единственном экономном враче свет клином не сошелся, вот вам и про видео консультации пишут. Если надо реально вам -получите.
Старое 29.01.2022, 12:29
Мэтр

elfine,
Понятно откуда у Вас такие тонкие познания... Я когда-то начинала изучать древне еврейский (когда изучала Ветхий завет), но больше нескольких слов уже ничего не помню.
Может фамилия пациента тоже имеет значение, если пациент не какой-то там Дюпон, а что-то более родное, то и отношение получше. А Дюпона может тоже посылают на ... работу с долипраном и без больничного...
Как я узнала позже врач, который мне не дал больничный с разрывом мышцы, не любил Путина и то, что во Франции слишком много русских жён. Такие субъективные факторы...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2022, 12:34
Мэтр

больше нескольких слов уже ничего не помню.
Любой язык надо практиковать. Я тоже ничего не помню.

Может фамилия пациента тоже имеет значение, если пациент не какой-то там Дюпон, а что-то более родное, то и отношение получше.
Вот не думаю. У меня русская фамилия, и нет никаких еврейских корней. По крайней мере я о таких не знаю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2022, 12:36     Последний раз редактировалось maman N; 29.01.2022 в 12:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Конечно повод. У меня тоже был, сначала как дура ходила на работу, выкашливала легкие так, что весь этаж слышал, сам Н+2 пришел и попросил уйти на больничный. Я ходила к 2-м разным врачам, не моим даже, а рядом с работой первым попавшимся на доктолибе, они дали и больничный, и продлили его. На вашем единственном экономном враче свет клином не сошелся, вот вам и про видео консультации пишут. Если надо реально вам -получите.
Ясно. Моя врач мне дала лекарство, с которым у меня кашель резко уменьшился. Так что мне уже про больничный не актуально. Я врачу сказала, что кашляла так, что почти сорвала собрание и врача это ... развеселило.
У меня был недостаток железа, я врачу говорила про усталость. Врач мне предложил ... взять отпуск (!!!). Через несколько недель я пришла ещё раз и тогда меня направили на анализ крови, который выявил недостаток железа, но о больничном и речи не могло быть, прописали железо (не помню точно, как называется препарат).
Вот и на следующей неделе взяла пару дней отпускных, чтобы отдохнуть.
Кстати ооооочень часто вижу, что болеющие французы, не получив больничный, берут отпускные дни.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2022, 12:37     Последний раз редактировалось maman N; 29.01.2022 в 12:43..
Мэтр

У меня русская фамилия
Так может как раз к "Ивановой" лучше отношение, чем к Дюпон? Врачи себе позволяют порой необъективность.
На старой работе у одной коллеги родной брат был врачом, фамилии у них были разные, она приносила больничные, которые ей выписывал брат.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки