Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2018, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У кого-нибудь есть ванная комната без кафеля?
У нас и в квартире,и в доме кафель только там,где необходимо. Я вообще любитель ванных комнат, где кафеля минимум. Таких примером масса. Но нужен размер комнаты не очень маленький.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 22:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас и в квартире,и в доме кафель только там,где необходимо. Я вообще любитель ванных комнат, где кафеля минимум. Таких примером масса. Но нужен размер комнаты не очень маленький.
А там, где нет плитки, там что? Покраска? Моющиеся обои? Если подразумевается что там где-то стиральная машина будет стоять..
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А там, где нет плитки, там что? Покраска?
У нас - краска. Для влажных помещений DULUX. И в квартире окна нет,вентиляция,конечно, есть. В доме тоже краска, есть окно, проблем не вижу.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 22:10     Последний раз редактировалось Vivian; 24.03.2018 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
MEDEЯ, конечно кафель не обязателен. И даже размер помещения не важен. Главное проветриваемость хорошая. И лучше прослужит влагоизоляционная краска. Даже недорогая марка Dip из Лерой Мерлана прекрасно справляется с задачей.
Старое 24.03.2018, 22:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVivian пишет:
MEDEЯ, конечно кафель не обязателен. И даже размер помещения не важен. Главное проветриваемость хорошая. И лучше прослужит влагоизоляционная краска. Даже недорагая марка Dip из Лерой Мерлана прекрасно справляется с задачей.
Спасибо Вивиан. Как раз с проветриваемостью будет проблем. Там нет окна, сделаем ..... как это будет по-русски, ну вобщем что там делают, когда нет окна. Ванная будет гостевая, поэтому не часто используемая.
За совет по
Цитата:
влагоизоляционная краска
мерси большое.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2018, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Спасибо Вивиан. Как раз с проветриваемостью будет проблем. Там нет окна, сделаем ..... как это будет по-русски
вытяжка. В стене вырезается отверстие и вставляется электровытяжка которая включается автоматически когда уровень влажности достигает критический и выключается соответственно.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2018, 12:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDude пишет:
вытяжка. В стене вырезается отверстие и вставляется электровытяжка которая включается автоматически когда уровень влажности достигает критический и выключается соответственно.
Спасибо Dude. Вы уже привыкли, что тут пишут дамы, которые коня на скаку остановят. Я думаю что мой муж в курсе этих всех дел, а вот покраски и прочие тонкости, это уже мое.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2018, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
MEDEЯ, такие краски создают как бы пленку, по которой стекает конденсат, не давая влаге проникать внутрь размягчая и портя стену. И в них обычно противо грибковые компоненты содержатся. А в качестве вентиляции, если есть возможность, лучше vmc установить. Но и vmp сойдет. И почаще дверь держать открытой, чтобы между пользованиями влага быстрее испарялась. Это для любой ванной комнаты лучше, кафель/не кафель, потолок все равно обычно крашеный, и швы у кафеля грибки любят.
Старое 25.03.2018, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не в раз найдешь мастера, который согласится делать масенький объем работы, 3 кв метра каких нибудь. Квартиру или дом под ключ, или все полы и все санузлы в кафель - пожалуйста. А один туалет или один душ - довольно проблематично. Или ждать, пока все крупные работы у них закончатся.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2018, 19:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А один туалет или один душ - довольно проблематично
У нас не проблематично, но дорого. Когда мастер делал у нас второй туалет, убедил покласть плитку с пола до потолка. Туалет получился золотой и зачем... Теперь вот в ванную хочу по минимуму.
И вобще-то хочу сама научиться класть плитку. Надо наверное курси найти.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2018, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ, я сама кладу. Не сложно. Мне даже нравится. Но не весь туалет с пола до потолка, конечно. Да я и не люблю все в плитке.
Старое 26.03.2018, 00:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MEDEЯ, я сама кладу. Не сложно. Мне даже нравится
Рупи, нет на Вас моего мужа.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 02:36
Мэтр

MEDEЯ, не, я в принципе к ремонту нормально отношусь, процесс творческий. Все что со стенами связано- это мое», ну и всякаяпокраска- шпаклевка и даже плитка. Я нашим друзьям помогала пол выкладывать- увлеклась и научилась. Правда , если резать плитку надо- это муж, конечно. Я только вот потолки, ксожалению ни шпаклевать ни красить не могу, на средине комнаты- голова кружится. А остальное нравится- говорю же- не сложно.
Старое 26.03.2018, 09:23
Мэтр

MEDEЯ, чтобы не было разнобоя, может просто сделать из композитных панно высокого давления?
https://www.youtube.com/watch?v=UD4N_7rUoMA
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2018, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MEDEЯ, есть специальные водонепроницаемые обои (бумажные, виниловые и т.п.), деревянные покрашенные панели, тонкие листы мрамора, гранита или композита (искусственный материал), пластиковые панели. Просто крашеные стены будут смотреться некрасиво.
Старое 26.03.2018, 00:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
MEDEЯ, деревянные покрашенные панели
это нам подходит, только не крашеные. У нас уже одна ванная такими обшита.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2018, 08:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
И вобще-то хочу сама научиться класть плитку. Надо наверное курси найти.
Я сама выкладывала плитку. В интернете есть мастер классы.
Все не так сложно. Для меня были сложности обрезать плитку. Но, потом друзья привезли все необходимое и даже уже разрезала профессионально.
Но, у меня небольшой объем работы был. Например душевую кабину, я не буду выкладывать сама.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2018, 10:01
Заблокирован(а)

;1061630395 пишет:
В интернете есть мастер классы.
Ну... после этих мастер-классов я не буду дома плитку класть. Это раз и навсегда, пусть хороший опытный мастер это делает.
Мой муж такой экономии не поймет.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2018, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ну... после этих мастер-классов я не буду дома плитку класть. Это раз и навсегда, пусть хороший опытный мастер это делает.
Мой муж такой экономии не поймет.
MEDEЯ, Вы написали, что хотите научиться класть плитку, я Вам ответила, что можно научиться и где найти информацию А не о том, что где то сэкономить и кому то что то доказать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2018, 19:43
Мэтр

Когда время не подгоняет, и его в принципе достаточно, то почему не самому. Не все так сложно людям с руками и головой. Сейчас столько обучающих роликов в интернете.
Самое сложное для меня лично - это отсутствие времени, чтобы сделать быстро. Когда работаешь на полную ставку время есть только в выходной. А если ванная единственная, то это проблематично. Нет, я конечно могу какое-то время походить в душ моего спортклуба, но все таки..
А вообще чем больше я занимаюсь ремонтом и делаю вещи, которые раньше не делала, тем интереснее. Это то же рукоделие - шитье или вязание, но просто в крупном масштабе и несколько болеее физическое. Но очень увлекательное, когда каждый раз видишь результат, который полностью удовлетворяет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 15:17
Мэтр

Мы снимали gîte прошлым летом. Там к старому дому была сделана пристройка с новым туалетом и душем. Душ был именно «итальянский», не кабина. И был отделан такими панелями, только под бетон и пол был какой- то как бетон. Но тёплый и не скользкий. Тоже современный материал. Там где слив воды и стоишь под душем» галька». Мне очень понравилось, очень стильно. Мы говорили с хозяином об отделке ( имели в виду себе на будущее). Он сказал- всю отделку поставил сам - один меньше чем за неделю.
Старое 26.03.2018, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вот несколько фото как могут сочетаться панели с краской,плиткой, обоями, только панели или обои для ванной. Цвета и сочетания могут быть разными.
деревянные панели

деревянные панели и обои

деревянные панели + обои

деревянные панели и краска

деревянные панели

деревянные панели

деревянные панели вверху и нижняя часть-обои

деревянные панели чередуются с обоями

деревянные панели

деревянные панели

деревянные панели

деревянные панели внизу и верхняя часть-обои

обои и плитка

обои и плитка

обои

обои
Старое 29.03.2018, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
для тех, кто как я, ищет для интерьера картины-репродукции, рекомендую хороший сайт:
http://www.allposters.fr/-st/Fleurs-...hes_c1329_.htm

Варианты разбиты по темам, типам и авторам. Можно выбрать разные размеры под свою комнату, разные варианты рам для картины, а также посмотреть как всё может выглядеть в интерьере, очень удобно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2018, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Stroka, а в каком разделе можно посмотреть как в интерьере будет? Не нашла
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2018, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Silky, когда кликаете на понравившуюся картинку, внизу чуть левее от нее появляется фото комнаты с диваном, можно это фото расширить, там дан примерный интерьер с уже "повешанной" картиной
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2018, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Stroka, спасибо.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2018, 15:20
Мэтр

А мне очень нравятся легкие и ажурные металлические панно, воде картины, но графика, прозрачная и легкая.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2018, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
У кого над окнами закреплён ящик для рольставен (caisson de volet roulant), как вы решали проблему со шторами, куда их можно повесить? Учитывая к тому же, что у меня над ними и потолок слегка скошен, к нему тоже ничего не присверлить. Я в интернете нашла какое-то крепление, сверление не требуется, вешается прямо на ящик. Но цена за штуку примерно 15 евро. А у меня ширина этого ящика 3 метра. То есть на каждый нужно три крепления, к тому же в две комнаты. Как-то дорого выходит 90 евро за такую вещь. Может кто-нибудь видел дешевле или расскажете про другие методы?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2018, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
У кого над окнами закреплён ящик для рольставен (caisson de volet roulant), как вы решали проблему со шторами, куда их можно повесить? Учитывая к тому же, что у меня над ними и потолок слегка скошен, к нему тоже ничего не присверлить. Я в интернете нашла какое-то крепление, сверление не требуется, вешается прямо на ящик. Но цена за штуку примерно 15 евро. А у меня ширина этого ящика 3 метра. То есть на каждый нужно три крепления, к тому же в две комнаты. Как-то дорого выходит 90 евро за такую вещь. Может кто-нибудь видел дешевле или расскажете про другие методы?
На одном уровне с ящиком, по его бокам крепите карниз буквой U, продаются такие, специальные, они телескопические и как бы огибают короб. Но нужно сверлить стену, конечно же.
Старое 19.07.2018, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
На одном уровне с ящиком, по его бокам крепите карниз буквой U, продаются такие, специальные, они телескопические и как бы огибают короб. Но нужно сверлить стену, конечно же.
у меня ящик с одной стороны полностью прилегает к стене, такой вариант не пройдёт. я решила вешать прямо над ящиком. в икее нашла какие-то крепления, можно гардину слегка подальше от стены сдвинуть. ну, наверное, над ящиком всё-таки будет чуть штора топорщиться. я правда всё никак вопрос с дрелью не решу. у меня есть маленькая, на 16 V, но мне кажется ей ничего не пробуришь
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки