Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
вот цвет,ближе
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
zanuda, значит Вы "все" сняли декапеском и потом покрыли маслом. А что было это "все"? - краска, лак?
Буфет как новенький, и, как я поняла - по цвету подходит к рабочей поверхности стола? А внутри буфета тоже что-то делали?
Старое 29.08.2010, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
zanuda, чистенький такой стал, хорошенький .
Конечно, все вокруг рассмотрели
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:41
Мэтр

Груша, да, он был покрыт темным лаком, внутри не трогала, оставила темным,
он под цвет будущей кухни ( если я правилъно помню заказанный цвет )
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:43
Мэтр

Груша,
дада, спасибо ( горда собой, все это под нытъе мартышки)
дада, ай ай - не смущайте, удалю потом.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:44
Мэтр

zanuda, вы вручную скребли?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:47
Мэтр

дада, да ( ногти слезли вместе с лаком, перчатки пропустили все )
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:54
Мэтр

zanuda, а я что-то больше не могу, у меня так руки потом болят. Хотя я снова на целый год записалась на курсы - и на перетяжку, и на реставрацию - не знаю, выдержу ли.
Но в любом случае, будет что рассказывать .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 23:58
Мэтр

Девочки, какой сайт нашла!
http://www.maison-salamandre.com/
dada, с возвращением Вас! Вы, наверное, в отпуске были.
Старое 29.08.2010, 23:59     Последний раз редактировалось zanuda; 30.08.2010 в 00:20..
Мэтр

дада, у меня болят почему-то ноги а не руки , вы у меня в ранге героинь - стулъя реставрироватъ это для меня слишком, смотрю на свой, и мне заранее плохо, начинаю думатъ, как бы схалтуритъ и не сниматъ все... потом думаю клейтъ не клеем для дерева а "суперклеем", что бы не стягиватъ... ленъ одним словом.

и зря, как оказалосъ, я всех мучала идеей, закрепитъ гладилъную доску горизонталъно над стиралъной и сушилъной машинами, после установки машин, получилосъ, что доска была бы слишком высоко для меня, рост подкачал.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 00:25     Последний раз редактировалось dada; 30.08.2010 в 00:33..
Мэтр

zanuda, я совсем не героиня, стулья я так и не закончила: лето оказалось коротким, так что закончу на курсах.
А клеить надо белым клеем для дерева, а не супер клеем, это я четко усвоила и на практике проверила: держится очень хорошо. Стягивать как раз не трудно, просто сноровка нужна . Ну, и ремни "с крокодилами". Не знаю, как эти крокодильи зубы называются. Снимать старый клей очень просто - теплой водичкой он растворяется. И чуть поскрести. Ну, если правильный был клей .
Насчет "оставить стул, какой есть" - так, может, и можно оставить прежние пружины, елси они пружинят, не ржавые и если стулья не находились во влажном помещении. Пружины три десятка лет прослужат - и не крякнут .

И где теперь будет доска?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 00:32
Мэтр

Груша, спасибо. Так наотдыхалась, что сил ни на что больше нет, в том числе и на стулья с незаконченными шкафами. Но тут муж с интересом стал смотреть на плоды моих трудов и разрушений, надо будет воспользоваться моментом и в нужное русло его интерес направить .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 01:11
Мэтр

дада, после перевозки, некоторые стулъя треснули по старым склееным трещинам, склеены они были каким то клеем, как застывшая смола ( с подтеками и пр), пружины в порядке, но, обивка не "родняя" закреплена степлером и чем то, вроде пластыря, пластыръ отклейлся и с изнанки все мохрится, 2 стула надо собиратъ заново - отвалилисъ спинки и перекладины. Стулъев 8 шт, не знаю какую обивку надо ( сейчас, что-то вроде плюша), где взятъ ремни? Где взятъ время и силы?
Доску, наверное, буду просто ставитъ рядом и убиратъ когда не нужна. ( муж настаивает, что растояние (зазор) между доской и мшиной, дложно бытъ болъше 5см, т.о. может бытъ неудобно гладитъ + крепления в стену можно вбитъ толъко с одной стороны, с другой ( с торца)там наше отопление, спереди - трубы отопления и воды.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 10:47
Мэтр

zanuda, про коричневый клей не знаю,но все наши предыдущие многочисленные попытки склеить разваливающиеся кресла по старому клею ни к чему не привели. Только когда на курсах мы совсем оторвали отваливаюшиеся части, я их очистила от старого клея, промазала свежим, потом мы стянули их с помощью Sangles (купить, наверно, в любом маназине типа Касторамы или на ибее- только обратите внимание, чтобы они были достаточно длинными, чтобы все кресло-стул обхватить) - вот тогда все стало держаться. Преподаватель говорит, что белый клей крепче самого дерева (если речь о старом дереве) -я это увидела сама.

Про обивку: мне сейчас очень нравится обивка , которую сегодня можно повсюду встретить: по плотной светлой ткани идут разноцветные яркие плюшевые (велюровые)полосы. На курсах у нас все обтягивали кто чем может. Много бархатных тканей - они очень прочные, стоят в спец. магазинах по 70 евро метр. Есть ткани с шелковым эффектом - эти используют на диванчики типа рекамье, например, или на кресла для салонов. Мне тут понравилась одна декоративная ( не мебельная) ч-б ткань с хаотичными кругами и линиями, смотрится современно. Для стульев я купила ткань с металлическими нитями в розовато- лиловатой гамме, не знаю еще, использую ее для этой цели или нет.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 11:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
dada, а в каких магазинах Вы покупаете такани? Обычные магазины тканей или спец. для мебели?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
zanuda, чудный буфет!!!
Старое 30.08.2010, 12:31     Последний раз редактировалось dada; 30.08.2010 в 23:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
dada, а в каких магазинах Вы покупаете такани? Обычные магазины тканей или спец. для мебели?
Я покупала ткань: однажды
в магазине Bouchara - в отделе декоративных и мебельных тканей (выбор очень так себе), однажды в Mondial Tissus (выбор совсем небольшой и не очень модные ткани, но что-то простое можно подобрать), однажды в специализировнном МЕБЕЛЬНОМ магазине, так как он торгует мебелью по интерьерному принципу и потому там куча шикарных дорогих тканей, и вот последений раз - в огромном магазине СТ Пьер в Париже - ссылку выше дала. Но вообще-то встречаю то там то здесь маленькие магазины , специализированные именно на перетяжке сидений: там огромный выбор тканей по каталогам, но это довольно дорого, ждать надо минимум неделю, по маленькому образцу не всегда угадаешь , то ли это.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 15:51
Мэтр

Каляда, спасибо
дада, может мне тоже на курсы, со своими стулъями? Хотъ место будет, все это делатъ в спокойной обстановке. На очереди стол и блюдом-вертушкой, двери. Потом, если выживу - ставни.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 19:22     Последний раз редактировалось dada; 30.08.2010 в 20:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
[Хотъ место будет, все это делатъ в спокойной обстановке. .
Это очень важно. Плюс -инструменты дают и разные ( люблю!) машины. Я вообще дома уже ничего делать не могу: постоянно какая-то куча мелких дел , которые убивают и время , и настроение что-то делать. А на курсах - красота: за 9 занятий - 1) отреставрированный комод (только лаком покрыть осталось)с полностью замененной столешницей. Причем шкурила-то все я сама - где вручную, где машинкой, но замену столешницы с оклейкой шпоном и реставрацией рельефа по краю я только наблюдала, а сама бы не справилась ни в жисть . Но это у нас преподаватель чудесный такой. 2) Полностью собранный из кусочков и отреставрированный маленький столик для (одной ) чашки чая. 3) Отшкуренная консоль. 4) Склеенное кресло. 5) Восстановленный из пепла с заменой части шпона стол - правда, пока без столешницы. И куча добрых советов. Дома бы я и половины не сделала.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 21:16
Мэтр

дада, звучит , а как вы искали курсы?
У меня двери, все не антиквариат а старъе, т.е. уровенъ касторама и ко, но старые, решено ремонтироватъ, вот потренируюсъ и для более деликатных вещей, попробую поискатъ курсы, я правда еще завишу от того, достанется ли место, на пару часов в неделю, в яслях для мартышки или нет.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 22:32
Мэтр

дада, звучит , а как вы искали курсы? .
У меня такое хобби - искать курсы, а потом на них ходить, ходить....
Правда, с ребенком как-то это плохо получается..

У нас есть один очень популярный центр, где много интересного и для детей,и для взрослых, но он единственный, который я знаю, где есть реставрация. То есть если бы не он - наше старье покоилось бы себе на чердаке...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
zanuda,
мне результат нравится , а разница оттенков совсем не шокирует!
браво!!!

исполъзовала "декапекс" и масло для тэка
получила я мое средство для снятия краски. Не пахнет, но впечатления не очень. Во-первых, очень жидкий, берет местами. Следую инструкции, и все равно есть участки, которые с первого раза не отходят. Короче, продвигается дело медленно.
Во-вторых, на банке предупреждение: содержит субстанцию, которая может быть канцерогенна (но это, типа, не доказано)! Надо полагать, что все такие средства небезвредны, но тогда если носить маску, то уже без разницы, пахнет или нет
Ну и в третьих, надо снимать отслоившуюся краску латунной щеткой, думаю, упражнение это по эффективности равно отжиманиям Может, кто-то в этом, напротив, увидит достоинство, но не я
Короче, пойду я за декапексом, все равно этим делом я занимаюсь на террасе
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 22:44     Последний раз редактировалось Ancolie; 30.08.2010 в 23:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Отшкуренная консоль.
Кто о чем, а вшивый...
А чем шкурили, если не секрет?
Ой, не заметила, чуть выше вы писали, вручную или машинкой.. А почему? Не советуют химией?
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
А чем шкурили, если не секрет?
А шкурить - это снимать краску? Если это, то свою старую меблюшку "шкурю" так: сначала растворителем немного отмачиваю, апотом большой отверткой снимаю слои вернее слоищи. По-другому не получилось. Ну и потом уже наждачкой мелкой шлифую.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да вы герои, девушки. Отверткой краску снимать.... Я вот тут машиной двери шкурю, так и то нудно и медленно. А на одной двери краска так еще и в катышки формируется.... уже кучу дисков на ней потратила. Эх, нелегкое это дело красоту наводить в доме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:19
Мэтр

Livi,
а, так вы тоже растворителем пользуетесь?
Просто объясню, почему я этим интересуюсь. Был опыт снятия краски очень пахучим средством, думала, сдохну от запаха. Теперь хотела найти растворитель без запаха, нашла, но он мне не нравится, выше объяснила почему. Решила снова взять тот, который был раньше.
А вообще, мне стало интересно, на курсах чем советуют старую краску снимать? Может, там действуют по-старинке, только наждачкой?

У меня вот после средства на мебели теперь какие-то разводы появились, надеюсь, машинка потом снимет.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Отверткой краску снимать....
после растворителя она должна легко сходить, а вообще, лучше шпатель взять.

Это вот вы, скорее, героиня, все снять одной наждачкой
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:25
Мэтр

Ancolie, я покупала в Leroy Merlin décapant en gel pour les surfaces verticales с с маслом льна, не оставляющим пятен на дереве.
А вот тут можно посмотреть советы
http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...Pub=1160571737
Старое 30.08.2010, 23:37
Мэтр

вручную или машинкой.. А почему? Не советуют химией?
Наш преподаватель совсем не против химических средств снятия красок-лаков, я ему этот вопрос задавала. Хотя от другого специалиста я слышала, что старинную мебель никогда нельзя растворителями обрабатывать. Но, честно говоря, в работе со старинной мебелью легко можно обойтись без растворителя.

Я люблю машинкой шкурить, потому что у меня элементарно своих сил не хватает. Но расход шлифовальной бумаги чудовищный, к тому же она стирается неравномерно. Преподаватель почти всегда обходится своими скребками типа заточенных шпателей разной формы (сделанными из кусков пилы). Потом шкурит шкуркой, обвернув ею cale, сделанную из твердого пенопласта, который в меру мягок, чтобы не поцарапать дерево.

В некоторых случаях я сначала наношу растворитель, соскрёбываю скребками верхний слой ( до этих чудо-скребков я кухонным широким недлинным ножом соскребала, довольно эффективно, но опасно), и только когда краски или лака остается лишь тонкий слой и надо выровнять поверхность, я использую машинку - это делается в целях экономии бумаги.Понятно, что это возможно только на ровных поверхностях. На рельефах все округлости стираются напрочь, я уже несколько испортила.

Фигурные насадки, которые прилагаются к моей домашней машинке, не функциональны: бумага, которыми они обворачиваются, просто-напросто соскальзывает. Для длинных рельефов в ателье есть профессиональные насадки разной формы, но цветочки-листочки - это вручную. Преподаватель рекомендует все эти скульптурные излишества отшкуривать с помощью laine d'acier разной жесткости. Щеткой, по-моему, физически легче, но она не так нежно с ними обходится.
Ancolie пишет:
надо снимать отслоившуюся краску латунной щеткой
Щетка при этом быстро забивается, а стоит она довольно дорого. Снимается скребками сначала.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:48
Мэтр

растворитель без запаха,
У меня вот после средства на мебели теперь какие-то разводы появились, надеюсь, машинка потом снимет.
Я где-то выше давала название непахучего растворителя лаков.
..
У меня после (неплохого) растворителя появились черные точки на дубе. Преподаватель объяснил, что это дубильные вещества проявились: их растворитель спровоцировал ( не все растворители так действуют). Он скзал, что мне после обработки растворителем нужно было ... водой смыть его остатки, иначе он продолжает проникать в дерево.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки