Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2009, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Полностью поддерживаю точку зрения
titan, . Меня тоже когда-то пугали ещё там, на родине, что и зрение не позволит и сердце уже будет негодно к родам естесственным путём, а здесь только сказали линзы снять на роды - и всё. Остальное- без проблем. И я спокойна.
спасибо всем за поддержку!Муж мне тоже самое говорит, что все будет хорошо Не буду больше накручивать себе, конечно, врача предупрежу, покажу заключение кардиолога, как говорят:"предупрежден, значит вооружен" А насчет отечественной медицины можно рассуждать очень много, недостатки на каждом шагу, именно поэтому я скорей всего начинаю перестраховываться, даже, если все хорошо, это - рефлекс, приобретенный на Родине, безусловный
le-na вне форумов  
Старое 23.09.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
titan, а у вас никаких пока предвестников родов нет?я уже у себя начинаю выискивать
а как-же! типа: ой, живот прихватило - наверное схватка.
Малыш вроде затихал немного пару дней назад на пол дня, но опять кувыркается.
А если по честному к себе прислушаться, не выдумывая - то нет, совсем ничего Посмотрим, что гинеколог скажет на следущей неделе. Может шейка укоротилась или малыш опустился, но по-моему - все глухо.

У Вас девочка? что то запамятовала я.
titan вне форумов  
Старое 23.09.2009, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки!!!!
(шепотом)- a можно я вам дурацкий вопрос интимный задам? ну оочень надо для статистики ( а то я уже начинаю унывать)- а сколько времени вам понадобилось, чтобы забеременнеть? у кого нибудь сразу получилось , или нет... извините за подробности, но мне всегда казалось, как "только так сразу"... а тут вот и нет :о(. Я конечно понимаю, что все от возраста зависит тоже... но все же , хотелось бы знать.
Violette69 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
а как-же!:хаха: типа: ой, живот прихватило - наверное схватка.
Малыш вроде затихал немного пару дней назад на пол дня, но опять кувыркается.
А если по честному к себе прислушаться, не выдумывая - то нет, совсем ничего :цонфусед: Посмотрим, что гинеколог скажет на следущей неделе. Может шейка укоротилась или малыш опустился, но по-моему - все глухо.

У Вас девочка? что то запамятовала я.

да, девочка!я вчера была у врача, никаких изменений!может еще рано(у меня 37 недель),сделали мониторинг(первый раз).
tuareg555 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Виолетте69, у нас- как только, так сразу. За 3 месяца до попытки я прекратила принимать противозачаточные, бросили курить, и т.д. Мне 32 года- для статистики не жалко и признаться.
paulina77 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Виолетте69, а мы на 5 месяц "стараний" забеременели, мне 30, тоже для статистики
le-na вне форумов  
Старое 23.09.2009, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
паулина77, спасибо!
мы тоже не пьeм не курим, МЧ очень спортивный, ему 33 как и мне, но че то вот никак пока... гинеколог говорит, что у меня все в порядке... эх , будем ждать.
Violette69 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 17:57
Мэтр

не хочу статистику портить. Скажем так - вопреки медецинским диагнозам, в конце концов чудом удалось забеременеть нам было 28 и 30 лет.
titan вне форумов  
Старое 23.09.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я примерно знала когда у меня овуляция будет, и мы в эти дни плотно вопросом занялись ( плюс ещё на медовый месяц попало ). А вообще я где-то читала что у молодых пар в первый ГОД беременеет 70процентов ( если не ошибаюсь) . Выше нос !
paulina77 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Violette69, про возраст, то тут и я не соглашусь: мне было 34 и только решились на малыша, так сразу -- всё индивидуально. Даже было обидно что пришлось отложить запланированную поездку из-за "неожиданно" наступившей беременности.

Если честно, то до конца всю теорию про овуляцию так и не знаю, хотя теперь я --мама двух деток...
manjasha вне форумов  
Старое 23.09.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Violette69, если вы с мужем еще не пропобовали позицию сзади , гды ВЫ на четвереньках, то попробуйте. там все быстренько сразу куда надо и пролетает-пробегает Удачи! мы первого малыша в первый месяц зачали как и задумали.
Старое 23.09.2009, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
Про кесарево отвечаю со знанием дела : .
Могу тоже поделиться.Было это 1,5 года назад. Катетер не ставили, операция началась в 9ч50 , встать заставили в 16. Ребенок сразу (с 16ч 30) оставася со мной. Правда папу на саму операцию ни на ночь не пускали. Из госпиталя выписали на 4 день. Так что все зависит от госпиталя и хирурга. Теперь шов уже совсем не виден. Никогда не болел. Единственное, низ живота потерял чувствительность, которая сейчас уже практически восстановилась. Госпиталь Hôpital Foch à Suresnes
Старое 24.09.2009, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки!!!!
(шепотом)- а сколько времени вам понадобилось, чтобы забеременнеть? у кого нибудь сразу получилось , или нет...
Нам 35 и 43, получилось ровно через год после свадьбы, как в сказках!
Овуляция "неуловимая", график "скользящий" получался. Когда она пришла, даже доктор не ответил. До сих пор не знаем дату нашего "концепта"!
Муж радуется больше меня, я хожу в "тупом состоянии инкубатора"... если честно... Беременность первая, поздняя, до конца неосознанная. Просто удивительно. Ничего не понимаю пока.
Cousine вне форумов  
Старое 24.09.2009, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Violette69,
а мне 24 и я два года не могла забеременнеть, сдавала всякие анализы, ничего не нашли, всё было нормально, но беременность не наступала, а вот после гистеросальпингографии получилось сразу же
veronichka вне форумов  
Старое 24.09.2009, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
а вот после гистеросальпингографии получилось сразу же
всё таки у этого противного анализа вполне хорошая слава. Не первый раз слышу, что после него вдруг беременеют.
titan вне форумов  
Старое 24.09.2009, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
паулина77, спасибо!
мы тоже не пьeм не курим, МЧ очень спортивный, ему 33 как и мне, но че то вот никак пока... гинеколог говорит, что у меня все в порядке... эх , будем ждать.
Вам гинеколог говорит, что всё в порядке основываясь на какие то углубленные результаты анализов или так?
И МЧ, что у него соспермограммой? Всё в порядке?
А то вот так говорят, что всё в порядке - ждите, а потом БУМ - а мы вам ничем помочь не можем. Вот вам направление в РМА там очень хорошо ФИВ делают.

Мне не столько времени потерянного жалко, сколько нервов - ждешь, надеешься, всё вроде делаешь как и когда надо - а ни черта не получается.

Те кто овуляцию поймать не мог - с помощью тестов вполне можно заловить. Запаститесь терпением, тестами и стаканчиком
titan вне форумов  
Старое 24.09.2009, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Нам 35 и 43,
Мы с вами прям в одной возрастной категории, только беременность у меня вторая
У нас скорее "как только, так сразу", только вот день зачатия последней или настоящей беременности меня несколько сбил с толку. Чтож, придется быть несколько аккуратнее с календарным методом
Kamysh вне форумов  
Старое 24.09.2009, 10:35
Мэтр

пол года для нас(23 и 31)
tuareg555 вне форумов  
Старое 24.09.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
А то вот так говорят, что всё в порядке - ждите, а потом БУМ - а мы вам ничем помочь не можем. Вот вам направление в РМА там очень хорошо ФИВ делают.
как вы верно сказали, моя гинеколог нам с мужет на протяжении 2 лет говорила, что всё у нас получится, и это даже после не очень хороших СГ мужа...а потом в один прекрасный день так невзначай говорит, что она нам больше не советчик, и послала в РМА... вот уже 2 года мы в РМА...
ElenaBV вне форумов  
Старое 24.09.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
"по дороге в родовую, у меня отошли воды и нянечка заставила меня вытирать". И это в Москве и за "платно".
О-ЧУ-МЕТь!!! Да я б этой няне ее поганое ведро на голову бы одела!!!
fialka22 вне форумов  
Старое 24.09.2009, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
да, девочка!я вчера была у врача, никаких изменений!может еще рано(у меня 37 недель),сделали мониторинг(первый раз).
ха-ха, рано! Я вот родила на 38-й неделе (37+2), так что это может произойти в любой момент и без каких-либо признаков (у меня схваток не было вообще)
fialka22 вне форумов  
Старое 24.09.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
ну дорогая, будем рожать вместе. У меня тоже на конец марта ПДР. Ходила на узи, мне не сказали кто будет, сказали на втором узи 23 ноября скажут. Мне пополам, а милый растроился.
Токсикоза вообще не было. Первый месяц лопала все подряд, сейчас кушаю так же как и раньше, вечером вообще только супчик легкий и салатик, больше в меня не влезает. Если бы не увидела бебика на экране узи, так бы и сидела бы в голове мысль " а я наверно уже и не беременна".
Ой, здорово! Мне на 26-е поставили, а тебе?
А ты уже бумаги оформила? И в госпиталь-клинику записалась?
Старое 24.09.2009, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Да неужели ж тут все выпускницы инязов?! Как пойти к гинекологу одной, без франкоговорящего сопровождения, если ты ни бум-бум во французском? А на курсы к акушерке? Какой смысл вообще идти, если поймешь в лучшем случае через слово на десятое? Девочки, которые без французского, как вы выходите из положения? (в прямом и переносном смысле) )
Я специально искала русскоговорящего гинеколога, и наблюдаться у нее буду только по этой причине (муж у меня тоже русский, поэтому переводить не может). На роды постараюсь взять мужа - будем вместе пытаться понять.
А к акушерке на курсы пойду видимо к французской - набирать словарный запас к родам.
Старое 24.09.2009, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Всем привет! Это я пропажа, я тут выпала на 3 недели в связи с переездом в новый дом и отсутствием интернета, а Вы без меня успели уже вторую часть настрочить... рассказываю - 29.08 мы переехали, 06.09 у нас родилась Анна Мирослава, или просто Анечка... а ждали мы ее 27 сентября... Но моя балерина еще за 2 месяца начала выделывать фиртеля в животе, так что я знала, что все случится раньше, полнолуние только помогло. Всем большое спасибо, кто меня поддержал в этой теме советами и просто добрым словом во время моей беременности! Я под конец была настолько вымотана из-за активной малышки в животе, поэтому желаю всем "ожидающим" легкой беременности и родов.
Поздравляю!!!
Имя красивое и необычное!
Старое 24.09.2009, 12:11
Мэтр

le-na, я тут пару недель назад попала на один российский ЖЖ срассказами о родах. Одна из вещей которая меня поразила, это то что у 99% нашли какие-то потологии и всех кладут в потологические отделения перед родами. Это по видимому вообще нормальное явление пролежать одну или две недели перед родами в больнице. У всех диагнозы страшенные. В общем, я всегда считала, что тут во Франции "sur"медикализация, а оказалось, что по сравнению с Россией - это ничто.
Каждый новый врач ставит диагноз один страшнее другого и лечат, лечат до посинения!Ужас просто какой-то.
Вот не согласна с этим. На мой взгляд это очередные интернет-страшилки.
Из огромного числа рожавших знакомых на ДО лежали буквально единицы, большинство родили сами и без проблем.
Я сейчас для себя реально рассматриваю вариант - ехать рожать в Россию, т.к. впечатления остались самые прекрасные. Судя по найденным пока мной отзывам такие условия как там, тут есть не везде.
Старое 24.09.2009, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Я сейчас для себя реально рассматриваю вариант - ехать рожать в Россию, т.к. впечатления остались самые прекрасные. Судя по найденным пока мной отзывам такие условия как там, тут есть не везде.
Старое 24.09.2009, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
О-ЧУ-МЕТь!!! Да я б этой няне ее поганое ведро на голову бы одела!!!
правильно

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
ха-ха, рано! Я вот родила на 38-й неделе (37+2), так что это может произойти в любой момент и без каких-либо признаков (у меня схваток не было вообще)
я помню ты писала, что у тебя живот опустился на 36 недели-самый хорошый признак
tuareg555 вне форумов  
Старое 24.09.2009, 12:41
Мэтр

каждый конечно решает для себя сам, но я бы не поехала!и на счет условый не соглашусь!после рассказов моих знакомых и моeй мамы, доверия у меня нет
Согласна, что каждый решает для себя.
Просто я хотела показать, что в России не все так плохо, если великолепные места (по крайней мере в Питере и в Москве). Да и со времен наших мам ооочень многое изменилось. Хотя и не везде, конечно.
Старое 24.09.2009, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Согласна, что каждый решает для себя.
Просто я хотела показать, что в России не все так плохо, если великолепные места (по крайней мере в Питере и в Москве). Да и со времен наших мам ооочень многое изменилось. Хотя и не везде, конечно
может в Москве И Питере есть изменения, но Россия на этом не заканчивается!
tuareg555 вне форумов  
Старое 24.09.2009, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
le-na, я наверное с опозданием на 2 стр. со своими советами, я иногда пользуюсь свечами с глицерином, не люблю всё, что нужно глотать. Но газы - это неприятность при беременности, то еще будет попозже

Falbala, тоже с опозданием поздравляю вас с рождением дочки! Очень красивое имя вы ей выбрали. Ждем ваш рассказ.
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки