Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2024, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2013
Мне гинеколог отказала в ГЗТ, сказав, что ее назначают только в случаях, если есть риск остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. В других случаях она не показана. На случай сильных приливов скептически указала мне на отдел с добавками в аптеке, посоветовала еще попробовать иглоукалывание. Но сказала, что это временно и сеансы нужно регулярно повторять.
Nana25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Во как! Французская медицина стала экономить на страховочных препаратах. Надо сразу идти в таких случаях к врачу 2 сектора, они менее подконтрольны страховке .
Старое 18.09.2024, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Кто-нибудь принимал дикий ямс? поделитесь ощущениями эффекта
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2024, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Мне было очень интересно послушать эфир Арины Ворониной, она во Франции и очень близки мне многие вещи от нее (она не врач, нет)
Задумалась после эфира насчет того, что климакс - это чуть ли 10-12 лет, менопауза год…
И что в 42 процесс запускается у всех, это физиология, как бы мы не ощущали себя и не думали про себя «яещеогого».
Мне хорошо за 40, менопаузы пока нет, но безусловно колебания цикла имеются (хотя если честно и раньше далеко не всегда как по часам было), нужно найти время подробно изучить этот профиль.
И согласна, что чтобы толково врача найти, нужно рыть носом землю.
И самой конечно же плотно изучать тему.
https://www.instagram.com/reel/C3is2...Flem9mcjltM2ll
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2024, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
это чуть ли 10-12 лет
Ну если отсчитывать от 42 лет, то запросто намного больше 12 лет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2024, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну если отсчитывать от 42 лет, то запросто намного больше 12 лет.
Так средний возраст менопаузы (в России, правда) 52 года емнп. Куда больше-то?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2024, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Так средний возраст менопаузы (в России, правда) 52 года емнп. Куда больше-то?
Индивидуально все. У меня, к примеру, был классический по учебнику : пред, мено, пост периоды. А у мамы моей все прошло незаметно . Так что ….
Старое 20.09.2024, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
По дороге с работы а машине как то слушала радио. Там спрашивали у африканок как у них проходит менопауза. ( в рамках исследования) оказалось что они не знают что такое приливы вообще, у них нет европейских симптомы. Свое состояние они описывали как « наступившую свободу». Им теперь можно на улицу без мужчины выходить, можно делать что хочешь и когда хочешь не спрашивая разрешения, и много разных плюсов перед ними открываются. Наступает счастье и свобода, они себя очень хорошо чувствуют в этом состоянии.
Исследование было на тему почему у них нет всех тех мешающих жить симптомов которые есть у европейских женщин.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2024, 16:50     Последний раз редактировалось Alor33; 27.10.2024 в 23:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
сопровождение в период менопаузы

Всем добрый день. Может кому то будет интересно мое предложение. Я врач по Российскому образованию и прошла обучение на натуропата во Франции, сейчас у меня практический период необходимый для сертификации. Выбранная мною тема " Сопровождение женщин вокруг менопаузы" к тому же сама в этом возрасте. Для этого мне необходимо провести 60 консультаций (по 3 на клиента) в том числе по заданной теме. Это бесплатно. Все мои советы проверяются и валидируются практикующим французским натуропатом . Если кому то это интересно буду рада поработать, пишите в личку. Консультации онлайн.
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 10:11
Мэтр

Я выловила рандеву со своим гинекологом, по вопросу климакса никогда с ним не общалась, но будем считать, что у меня он есть, раз он у всех так или иначе запущен с 42 лет)
Читала что уровень гормонов скачет в ненужную для женщины сторону и часто мы даже не отдаем себе в этом отчет, что нужна уже поддержка организму скажем…
(Какие-то растительные гормоны, точечно?)

В общем, матчасть не знаю и не изучала пока вообще, просьба к опытным или владеющим матчастью поделиться, направление на анализы, уровень гормонов, он стандартный? Или есть нюансы и стоит врачу намекнуть, что хотелось бы и на это, и на это сдать?
Не была у врача год и пробиться очень сложно к нему, хочется минимальной подготовки.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Trocadero, мой назначил мне анализ на эстрадиол, который показал, что еще даже не предменопауза. А так он каждый год проверяет кровь на массу показателей, чтобы все было в порядке и выписывает витамин Д.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:16
Мэтр

Мерси paulina77!
Вижу что да, это главный женский гормон-показатель. Ищу сейчас как будет Фолликулостимулирующий гормон, фсг, по-местному
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:55
Мэтр

Девушки, а что вы в таком юном возрасте всполошились? Я понимаю, когда хочется еще рожать, и ведь рожают и в этом вполне не климаксном возрасте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 13:10
Мэтр

Ptu, у меня образовалась проблемка, самым лучшим решением для которой было бы скорое наступление менопаузы - вот и проверили поэтому. Нескоро еще, значит будем идти другим путем.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 15:24
Мэтр

Ну ранняя менопауза не гуд для здоровья вообще, зачем торопить события...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 18:14
Мэтр

Ptu, мне безумно приятно) но я уже далеко не девушка, есть и подруги помоложе с приливами (правда тоже еще не в менопаузе)
Цикл гуляет достаточно давно, это уже один из признаков пред-, сон, настроение - тоже (понимаю, что и без менопаузы нарушений в этом плане у людей хватает), но всё-таки.
Рожать конечно еще можно в теории, но уже не хотелось бы
Врач назначил все необходимые анализы и прописал масло onagre et bourrache на длительной основе принимать.
Я пообщалась с той самой подругой с приливами, на удивление она это масло и пила по совету гинеколога и ведь подействовало! (Не сразу, 2-3 месяца приема)
Я вспомнила что как раз на форуме прочитала про это масло, bénéfique для женского здоровья, в том числе для состояния кожи и в том числе для молодых женщин.
Помню что после сообщений на форуме пропивала его периодически , но это уже очень давно было.
Нужно возобновить.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 18:22
Мэтр

А эти масла разве нельзя попивать и так? что мешает?

Нет нет, я не отговариваю от похода к гинекологу. Просто все эти чудеса не обязательно прописывать. Ну то есть это будет просто плановый поход и чудес от него ждать не стоит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 18:30
Мэтр

Разве я говорила, что мешает?
Я и забыла о них, хорошо, что было кому напомнить.
В ожидании чудес тоже не про меня, я просто хотела сдать анализы и ежегодный чекап, с желаемым и вышла ))
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я выловила рандеву со своим гинекологом, по вопросу климакса никогда с ним не общалась, но будем считать, что у меня он есть, раз он у всех так или иначе запущен с 42 лет)
Читала что уровень гормонов скачет в ненужную для женщины сторону и часто мы даже не отдаем себе в этом отчет, что нужна уже поддержка организму скажем…
(Какие-то растительные гормоны, точечно?)

В общем, матчасть не знаю и не изучала пока вообще, просьба к опытным или владеющим матчастью поделиться, направление на анализы, уровень гормонов, он стандартный? Или есть нюансы и стоит врачу намекнуть, что хотелось бы и на это, и на это сдать?
Не была у врача год и пробиться очень сложно к нему, хочется минимальной подготовки.
FSH это фолликостимулирующий гормон, есть еще AMH это антимюллиров гормон, который указыввет на количество яйцеклеток, овариальный запас, который напрямую связан с климаксом
FSH надо сдавать в динамике, два-три месяца подряд, тк у него есть тенденция быть подверженным различным колебаниям (позанимались спортом накануне или выпили бокал вина и привет)

я не очень понимаю, что можно пить кроме HRT чтобы замедлить процесс старения
у меня свекровь пила гормоны и выглядела очень и очень хорошо до определенного возраста, но сидеть на этих гормонах далее 50 вроде нет смысла
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 23:22
Мэтр

Девочки, Dhea хвалят, Ангус кактус, из темы планирования беременности, тоже очень хорошо помогают в случаях резкой смены настроения / острых качелей, причем достаточно по таблетке минимальной дозы в цикл. Ближе к 50 рекомендуют ежедневно по минимуму принимать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 23:24
Мэтр

Chouquette, не замедлить старение, а убрать неприятные проявления. Обильные кровотечения и смены настроения очень сильно ухудшают качество жизни.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну ранняя менопауза не гуд для здоровья вообще, зачем торопить события...
Так кто же их торопит-то. Я, наверное, плохо объяснила. Возникла проблема - способов помощи несколько и все не очень мне приятные. Тогда решили проверить а далеко ли климакс (у мамы, например, в моем возрасте уже был), так как если близко - то можно просто перетерпеть и не обращаться к этим не очень приятным для меня способам. Я же не из любопытства пошла проверять.
«а я-то, дура помирать собралась, может мне еще замуж напоследок сходить?» (с)
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 18:21
Мэтр

Погуглила загадочные термины, поняла что HRT это ГЗТ ,DHEA тоже гормон.
Ангус кактус по быстрому поиску видимо гомеопатия.
Гормоны если, то точно по результату анализов и по показаниям, и сама буду изучать тему поподробнее, всё-таки гормоны точно думаю точечно требуют применения и под контролем.
В остальном заказала масла пока.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 22:42
Мэтр

Погуглила загадочные термины, поняла что HRT это ГЗТ ,DHEA тоже гормон.
Ангус кактус по быстрому поиску видимо гомеопатия.
Гормоны если, то точно по результату анализов и по показаниям, и сама буду изучать тему поподробнее, всё-таки гормоны точно думаю точечно требуют применения и под контролем.
В остальном заказала масла пока.
Dhea вы не купите во Франции он только по рецепту и по предварительному заказу. Это «гормон молодости», который есть в молодости, но его количество снижается ( вырабатывается в меньшем количестве) с возрастом , а французы не любят омоложения, для них от старости не уйдешь и нечего от нее бежать.
Раньше на айхерб его можно было купить, пол года назад подруга хотела и не нашла, когда ставишь страну Францию, если доставку в другую страну то без проблем выбор огромный. Для Франции предлагали другой гормон, который способствует выработке в организме Dhea. Может он и лучше.

Ангус кактус это спиртовая или масляная настойка, в аптеке под заказ привезут, идет как средство от стресса и регуляции менструального цикла. Это сморщенные зеленые плоды называющееся « адамово яблоко».

Пусть вам попадется толковый врач которому не чужды альтернативные методы лечения.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
[QUOTE=sirniki;1062772699]Dhea вы не купите во Франции он только по рецепту и по предварительному заказу. Это «гормон молодости», который есть в молодости, но его количество снижается ( вырабатывается в меньшем количестве) с возрастом , а французы не любят омоложения, для них от старости не уйдешь и нечего от нее бежать.
Раньше на айхерб его можно было купить, пол года назад подруга хотела и не нашла, когда ставишь страну Францию, если доставку в другую страну то без проблем выбор огромный. Для Франции предлагали другой гормон, который способствует выработке в организме Dhea. Может он и лучше.

Вот нашла на IHerb с доставкой во Францию:
Amazing Nutrition, DHEA micronisée, 25 mg, 180 capsules végétariennes
Это оно ?
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 21:59
Мэтр

printemps, попробуйте заказать , получиться? 25 это осень маленькая микроскопическая доза. 50 летние американки принимают ежедневно. При попытках забеременеть - трижды в день по 25. Для убирания тревожности /резкой смены настроения одну-две в цикл во время скачка.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2025, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, помогите начала входить в пре-менопаузу, из признаков нерегулярный цикл и смена настроения, но худшее - это прилив, особенно по ночам. Просыпаюсь по 5-6 раз за ночь, безумно жарко, скидываю одеяло, а потом мёрзну. Понимаю, что совсем от этого не уйти, но хотя бы ослабить, неприятно, аж до слёз.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2025, 17:56
Мэтр

IrinaH, если это вас успокоит от первого шок эффекта: у меня тоже началось неожиданно, чуть ли не с температурой. Я даже не сразу поняла, думала подхватила вирус, и все это было летом. Был настоящий шторм, но штормовая фаза прошла быстро. Ну а ночные приливы - да, надо адаптировать условия сна, так чтобы быстро охладиться, иначе не заснуть. Может придется перейти на более лёгкие одеяла . По ситуации
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2025, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
IrinaH, Я год промучалась и попросила ГЗТ у гинеколога. Он выписал трансдермальный гель, помог с первого приема. С ужасом думаю о времени, когда надо будет от него отказаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2025, 00:04
Мэтр

Только осторожно с гелями и в целом с ГЗТ у кого в анамнезе случаи рака по женской части и у родственников по материнской линии, я вообще так понимаю что в этом случае нужно стиснуть зубы и терпеть.

Подруге от приливов помогло масло примулы, но сейчас снова говорит началось, хотя в течение нескольких месяцев эффект ощущала.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки