|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Кажется, опознала красавицу! Mérou ( хотя совершенно не помню r в названии...) http://careux.free.fr/fichepoisson.php?table=mer&id=36 Ну очень хороша.
Голец этот - наверно, сезонная рыба, я его с прошлого обсуждения в теме ( прочитала, как вы его в лунке ловили; это в нынешней действительности уже фольклор...) и не видела больше у нас на прилавке. А в вашем детстве его варили? Лииля, пока не спросила, я ее сегодня и так атаковала вопросами, она меня прямо в пальто к разделочному столу позвала, чтобы показать, как эти encornet, которые я когда-то купила, чистить. Всему магазину громко объявила: провожу мастер класс! - Все продавцы шеи повытягивали, а рыбный подмастерье просто на зов пришел. Я хоть рукава и закатала, но меня идея чистить этих каракатиц не вдохновила, и я обрадовалась, когда она сказала: вы мне в след.раз закажите, а я вам почищу. Очень мастерски она это проделывает. Сначала тянет за "хвосты", вытягивает все внутренности. Потом у этих хвостов надо найти глаза , отрезать над ними и выбросить. Потом выдернуть bec. Потом вытащить изнутри "мешочка" такой хребет кинжальнооо вида. И потом очистить сам мешочек от пленки. Бррр. Но мешочек , в итоге, получается очень привлекательный, так и хочется туда что-нибудь сложить. Она предложила овощной фарш из обычного набора овощей типа лука-морковки-перца- травки и специй. Переспрошу в следующий раз, а то так перевозбудилась и столько вопросов задала, что половину ответов забыла. Каракатицы надо варить минут 10, начиная варку в холодной воде. Когда сварятся, остудить, нафаршировать и запекать. Хвосты тоже можно есть, они, сказала тетушка, интересно похрустывают.... Кстати, кольца этих encornet, которые мы страницей раньше обсуждали в разрезе разницы с кальмарами, и есть эти нарезанные мешочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
dada, интересно, зачем encornets сначала отваривать? Я этой осенью первый раз сама покупала (и чистила, кстати, - не так уж и противно. Особенно мне прозрачная косточка понравилась - она под струей теплой воды сразу мягчает, как желатин, наверное), и обжаривала на сковородке очень недолго, и сразу - есть. Очень хочется их нафаршировать (на юге Франции часто на рынках продают уже фаршированные чем-то красным), но не решилась пока. Интуитивно варить сначала не стала бы, опасаясь резиновости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я часто готовлю каракатиц, в том числе фаршированных,но никогда заранее их не отвариваю. Они прекрасно пропекаются в духовке.
это мясной фарш и томатный соус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, я никогда их не готовила. Против резиновости средство - начать варить в холодной воде, сказала рыбная тетушка. А хрящик по форме какой интересный; вот зачем внутри тела такая кинжальнообразная штука?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень вкусная, просто объеденье!
Просто запекла, засунув в брюхо кориандр, бесподобный аромат от него: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
dada, шикарная рыбка!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dada, а это рыбка такая жирная или Вы масло подлили?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тушки не варила, а сразу нафаршировала смесью из тушеных овощей ( морковь-лук-перец-кабачок) и белого риса и, залив овощным бульоном, долго запекала в печке. Получилось очень вкусно, но если буду еще делать, положу рис потверже, черный, например, а в овощи нарежу острый перец: у меня получился мягкий нейтральный вкус, и хотелось яркой нотки (дочка взяла горчицу Maille). Белое вино типа рислинга бы не помешало (тушить или запивать ![]() Возиться с процессом фарширования долго из-за узкого "горла" тушек. ![]() Согласно картинке, требуется зеленый соус ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Ум отъешь!
![]() Просто в печке запекла целиком. Хорошо сбрызнуть соком лимонным при подаче. На гарнир был салат зеленый, но можно любые овощи, только их надо нежирно приготовить, так как рыба сама мясистая, плотная, довольно жирная. Шпинат, на мой вкус, лучше всего подойдет или лук-порей. Если хочется гарнира потяжелее, то можно сделать пюре из картошки или из гороха-чечевицы-... Или вот еще ореховый вкус бы подошел, только не знаю, что это может быть. В магазине у нас этой рыбы больше нет, блеснула и исчезла. А я бы еще купила. Правда, она недешевая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Грибы, лимонный сок и чуток сметаны. Т.к. Готовила к рыбе, солила смесью соли с водорослями
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, вот подумала, что грибной соус но на базе сухих грибов все же скорее всего лучше к мясу. Так как у него вкус значительно насыщеннее, чем из сырых шампиньонов, у которых вкус все же легкий размазанный, и рыбу не перебъет.
Но грибной с лимоном и карри - это супер соус к белому мясу и к пасте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В АЛДИ сегодня купила пакеты для запекания рыбы уже с травками ( с укропом). Кто нибудь уже пользовался такими? ( там и для курицы были и для мяса) .
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2013
|
Ой, какая огромная фотка лососины вышла тут ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Помогите разобраться. Вот скопировала из нашей темы про названия рыб:
cabillaud (в соленом виде morue) - треска cabillaud (свежая) - минтай (Therarga chalcogramma) Так все таки, это треска или минтай? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, минтай это colin d'alaska
https://fr.wikipedia.org/wiki/Colin_d'Alaska Вы всегда можете проверить по латинскому названию в русской и французкой википедии если сомневаетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас вроде сезон селедки. Купила, заморозила (что-то не хочется сырую солить). Кто поделится вкусным засолом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы предпочитаете с уксусом или без? Я солю без уксуса. Можете почитать мой пост #1011 Я чуть выше свой рецепт писала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, спасибо, я тоже без уксуса люблю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, а по вашему рецепту она не крепкосоленая получается? Вы ведь еше и потрошите, я целые хочу солить, только уберу жабры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но по моему рецепту рыба долго не хранится. Дня 4 наверное. Так что я много теперь за один раз не делаю. Она не портится, но мне потом уже вкусн не нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, а вы ее не заливаете маслом как только готова? Почистить, разрезать на куски и маслом залить, в масле должно храниться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подтверждаю слова Ирины: от 3 ст.л. и 1.5 ст.л. рыбка не будет очень соленой. Мариную часто в сезон селедки.
Ptu подала идею заморозить селедку, чтоб можно было подольше ею лакомиться. Правда, меня сомнения гложут, при раморозке не развалится ли селедка? Кто-то замораживал, а потом размораживал селедку для её последующей засолки/маринования? Как она себя "вела"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Allanya, Я покупала замороженную, размораживала в холодильнике, потом готовить можно любым способом и солить тоже. Если рыба раваливается после разморозки, значит, она заморожена уже испорченной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |