![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]()
А Вы его просьбами, типа за собакой присмотреть, обременяете? Это важно, именно просить о чем-то, даже, если не очень и нужно, именно с консьержами это работает. У дочери был такой, важно было поддерживать такими просьбами его значимость и как бы семейственный xарактер отношений, за рамками формальныx. Возможно, замечания по поводу Вашей дочери это претензия (доброжелательная, с его точки зрения) на его участие в воспитании. К этому можно так относиться и реакция тогда иная будет с Вашей стороны. Нет? Такая уступка имеет и плюсы - консьерж держит в поле зрения ребенка и иногда это важно, ребенок под присмотром. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
lipa1, давайте определимся, речь идет об отношениях "коллега-коллега" то есть равных, или об отношениях "работник-работодатель"? А то происходит подмена понятий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
На мой взгляд произошла ситуация - коса на камень. Ваш супруг ответил ему - шутя, играючи , поставил его на место и этот консерьеж к нему уже не привязывается. Решил взяться за вас. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Совет был так себе. Что такое синдик? Это организация, которая находится географически не близко. Там сидят люди, которые и резиденции в глаза не видели. Основная цель синдиков приверсальского радиуса - придумать еще какие-нибудь ремонтные работы, поиметь рынки на миллионы евро и получить с этих миллионов прибыль. До жительницы второго подъезда и какого-то консьержа им нет никакого дела. Обратиться в синдик мне не пришло бы в голову, тк их суть нам всем давно понятна (жильцам, в смысле).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я четко выше обозначила, что преимущество на стороне того, кто делает усилия и выxодит за рамки регламентировааныx ролей. Так проще держать нужную дистанцию и избегать столкновений. Одно дело водитель автобуса, которого ты видишь изредка, а другое дело - консьерж. Тут желательно устанавливать отношения человеческие, а не чисто функциональные, так думаю. ПРоще говоря, в конкретном примере было бы комфортнее иметь консьержа, который не просто работу делал, но и испытывал к тебе некую симпатию или уважение. Я так понимаю ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может быть даже синдик у нас один и тот же.Я через него все решаю прекрасно.Есть конкретные люди, которые вами должны заниматься. Синдик в вас заинтересован напрямую, потому что любая "жительница второго подъезда" может начать процедуру смены синдика, достаточно написать письмо при подготовке AG и приложить контракт другого синдика с более дешевыми тарифами. Обратиться к conseil syndical еще проще - это ваши соседи по дому, просто поговорите с ними, и они обязаны будут принять меры. Я вас не призываю, как Липа выразилась "ходить по инстанциям", это личный выбор каждого.Просто объясняю, что это сделать очень просто. Дальше выбор за вами. Можно искать подходы к консьержу. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, на форуме была тема об увольнении консьержки, помните?
![]() Я с автором темы знакома лично. И никогда-никогда не задумывалась о том, что причина такого отношения твоего же, по сути, обслуживающего персонала, может быть в какой-то зависти или ксенофобии. Недавно lipa1 писала, что зависть как объяснение каким-либо явлениям используют люди, которые сами могут кому-то завидовать. Мои родители были глубоко убеждены в том, что человек сам может всего желаемого достичь. Поэтому был такой посыл: «Бери и делай». Так и я живу уже 50 лет с осознанием того, что все, что у меня есть - это то, чего я хотела. Если чего-то нет, то не хотела. И никому не завидую, поэтому мне всегда было странно думать о том, что кто-то может мне позавидовать. Тем более, что, с точки зрения каких-то социально-материальных параметров, есть куда более удачные случаи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
некоторых тоже удивляло и спрашивали , как можно говорить подробно о своей семье - нелицеприятно, отвечали - это нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я своего консьержа вижу редко, и никак от него не завишу.Искать общий язык с коллегами да, надо, с официантом в ресторане - да, надо. С гипотетическим мужиком, развалившимся в транспорте (в вашем примере выше) да, надо. Но с человеком, который от вас зависит в какой -то мере и подчиняется регламенту, зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() У меня образ консьержа, который постоянно крутился во дворе, то есть он во все вxодил и с ним сталкивались по несколько раз в день. А с официантом как раз все на уровне дежурной вежливости плюс уместной шутки, не более. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Инфрансе Рупи ничего плохого о своей семье не пишет, только хорошее. Лично мне приятно читать ее жизненный опыт.Я даже кое-то использую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Получится по принципу, по которому жила моя бабушка. Она была последовательницей учения Толстого. То есть, если тебе дали по одной щеке, тут же подставь вторую. Меня третируют, а я еще буду ему денег за это больше давать
![]() Муж каждый год грозится вообще никаких чаевых не давать, но под конец все-таки дает, потому что боится, что отношение ко мне будет еще хуже. А я ищу поддержки после всех этих случаев, он явно не хочет, чтобы я превратилась в перманентную плакальщицу, поэтому пока оставляем status quo. Мы уже давно в семье мозолили тему переезда в отдельный дом, а сейчас уже в финальной стадии - выбираем, на какой дом сделать предложение по цене. Так что мне этот консьерж, в принципе, однофигственен, зная, что в течение года мы переедем. И, в конце концов, не было бы счастья, да несчастье помогло. Пример с консьержем я дала для разбора ситуации с точки зрения жертв харрасмента. С самими агрессорами более-менее понятно. Но! В чем причины выбора конкретной жертвы? При этом, я стабильно работаю с психологом и теоретически подкована по теме границ. Но нет конкретных наработок по конкретным ответным реакциям. От сознания того, что у меня какие-то проблемы с границами, легче не становится. Нужен готовый инструментарий в виде слов, действий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш консьерж тоже на меня в начале так "наскочил" - это было 10 лет назад, и он только пришел к нам работать. (Старый консьерж у нас был вообще шикарный француз.А этот португал с понятиями попроще. Ничего. Как наскочил, так и соскочил. С тех пор отношения очень хорошие. Я вот не понимаю как можно проводить аналогию российской, даже более того советской ментальности, с ее духом коллективизма, и современной французской, известной своим индивидуализмом. Это же небо и земля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
ППКС. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если от него просто отмаxиваться, как от назойливой муxи, то наскоки так и будут продолжаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот это, я думаю, надо четко обозначить. А по самой ситуации достаточно сказать - Мы с дочерью обсудим этот вопрос. Все.
Агрессия=желание доминировать=прогнуть под себя. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причём анонимно , зачем ? Если Х в это не верит , то возможно сделать скриншоты и отправить Х, и если в этом случае Х не верит - она не верит анонимщице, лицо в студию ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, а в голову не приходит что мы с подругой одновременно общаемся на том, втором форуме и я в курсе ее сообщений и так могу быть. Зачем постороннему человеку во все это лезть вообще. Вот меня искренне интересуют причины желающих вмешиваться.
|
Закладки |