Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Еще про заболевших- в Пуатье закрывают один из лицеев (возможно и другие), у нас там девочка знакомая, 2/3 учеников позитивные в ее классе, сегодня их 10 человек было на уроках.
Известно каким вариантом?
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2021, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А можно пересказать? Посты потерли и я ничего не нашла.
Да, неважно, что потерли. Как я поняла ЕНОТа, что при констатации ковида выдают номер телефона, по которому надо звонить, если станет хуже. Там всё скажут - что делать и как быть. Может, Вам тоже давали, забыли?
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2021, 21:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.03.2021 в 21:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Я вот уверен, что и раньше ситуация была аналогичнои. По этои причине обычно цена на жилье дешевле. Все как с затопляемыми землями. Народ селится, так как дешево, а потом плачет: "ну как же так, потоп унес все нажитое".
Раньше ситуация была лучше. Во-первых, было целое поколение врачей, которые именно в последние годы почти все вышли на пенсию и никем в большинстве своем не заменились.

Во-вторых, еще не было "оптимизации" здравоохранения. Вот у нас в городе была еще одна клиника, а несколько лет назад ее прикрыли. Госпиталь тоже хотели "оптимизировать", но всякие депутаты, мэры и проч., а также простые граждане буквально баррикады строили и не позволили это сделать.

Народ селится, так как дешево, а потом плачет: "ну как же так, потоп унес все нажитое".
То, что народ поселился по другим причинам, из-за работы, к примеру, вы не допускаете?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Про сознательность и барьерные жесты даже не вспоминаем?
Какие барьерные жесты в классе где 35 человек? Не хочешь, а заболеешь и домой всей семье принесешь..
Надежда только на прививки! Израиль за 2 месяца привил всех.. вон гуляют уже без масок!!! Предусмотрели заранее.. купили вакцину подороже, но в нужном количестве.. Профит, как ни крути... Экономика уже работaет!
maryshka вне форумов  
Старое 17.03.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В Бельгии и в Швейцарии ( по последним новостным сводкам) забиты психиатрические больницы молодыми людьми . На листе ожидания такое количество народу, что их даже не принимают на поговорить , просто нет мест на очень долго. Жуткое количество молодёжи с попытками самоубийств. Идёт самоочищение или саморегуляция планеты. Войны , оказалось, не надо .
Старое 17.03.2021, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По номерам мне все дали когда звонили из секю и АРС.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
То, что народ поселился по другим причинам, из-за работы, к примеру, вы не допускаете?
так пусть народ и ответит. Я отлично понимаю почему "народ" селится за пару километров от Швеицарии. Я только не понимаю почему потом они все время смотрят туда, куда они решили не селиться.
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
забиты психиатрические больницы молодыми людьми
А почему? Из-за Ковида? У них вроде экономика на плаву пока..
maryshka вне форумов  
Старое 17.03.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В Бельгии и в Швейцарии ( по последним новостным сводкам) забиты психиатрические больницы молодыми людьми . На листе ожидания такое количество народу, что их даже не принимают на поговорить , просто нет мест на очень долго. Жуткое количество молодёжи с попытками самоубийств. Идёт самоочищение или саморегуляция планеты. Войны , оказалось, не надо .
Во Франции тоже, попадались статьи, что переполнены отделения детской психиатрии.
ПС. Вот например.

Судя по всему завтра объявят о новых мерах в регионах Ile-de-France и Hauts-de-France. Нас кажется пока пронесло.

Цитата:
De nouvelles restrictions attendues en Ile-de-France et dans les Hauts-de-France.

Le gouvernement va «prendre dans les territoires les plus touchés» par l’épidémie, l’Ile-de-France et les Hauts-de-France, «des mesures supplémentaires» qui seront annoncées jeudi à 18 heures pour «une application dès ce week-end», a déclaré Gabriel Attal, ce mercredi à l’issue d’un nouveau Conseil de défense sanitaire et du Conseil des ministres.

D’ici là, «des concertations seront menées dans les régions Ile-de-France et Hauts-de-France et dans les départements contigus à ces régions, pour recueillir l’avis des élus sur les mesures envisagées», a ajouté le porte-parole du gouvernement.

Qui a précisé qu’il n’y aurait, en revanche, pas de mesures supplémentaires pour la région Provence-Alpes-Côte d’Azur.
https://www.liberation.fr/internatio...NVEVWB6G2NVM4/
Noemie вне форумов  
Старое 17.03.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Судя по всему завтра объявят о новых мерах в регионах Иле-де-Франце и Хаутс-де-Франце. Нас кажется пока пронесло.
А я в ужасе. У нас в департаменте людей-то нет, не то что вирусов)) а ведь припишут к Данкерку...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вы хотите сказать, что когда Вы поселились, там, где Вы сеичас живете, там была отличная инфраструктура и много врачеи, а потом что-то, независимое от Вас, случилось?

Я вот уверен, что и раньше ситуация была аналогичнои. По этои причине обычно цена на жилье дешевле. Все как с затопляемыми землями. Народ селится, так как дешево, а потом плачет: "ну как же так, потоп унес все нажитое".
Люди селятся в том или ином месте по разным причинам - потому что там семья или дом или работа или потому, что там жилье дешевле, а на более дорогое жилье у них нет средств. Но нет прямой зависимости между дешевым жильем и наличием врачей. На швейцарской границе жилье дорогое, а врачей мало (зачастую потому, что жилье дорогое). Но все не могут приехать жить в Париж или ниццу. И случается, что ситуация с врачами ухудшается через несколько лет. В парижском пригороде моих свекров еще лет 12 назад было достаточно и врачей и магазинчиков, сейчас - пустыня.

КТ не имеет смысла делать. Надо проверять сатурацию. Если она низкая, звонить по номеру, которыи должны были дать.
Не всегда. У папы сатурация была нормальная, никаких проблем с дыханием, ни температуры высокой, а поражение легких 50%.
Старое 17.03.2021, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
vorobichek,

Доктор Енот Вас написал, что кт делать нет смысла, нужно звонить по тому номеру, который Вас прислали по смс.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 22:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
А почему? Из-за Ковида? У них вроде экономика на плаву пока..
Во Франции такое же положение. В выходные был репортаж. Но, все это примерно из той же серии, что написал Енот про репортаж в теме про бизнес.
Или с горя, начинают пить (на это деньги есть), или настолько выносят сами себе мозг, что начинает ехать крыша. Ну, и лень имеет место быть.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
так пусть народ и ответит. Я отлично понимаю почему "народ" селится за пару километров от Швеицарии. Я только не понимаю почему потом они все время смотрят туда, куда они решили не селиться.
В том, что касается ковидных мер? Лично я, потому что не из газет знакома с мерами в этой стране, вот и привожу их как пример другой модели. О Швеции, например, знаю только из газет.
Старое 18.03.2021, 03:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
С сегодняшнего дня, кстати, во Франции тесты ПЦР бесплатны для всех, в том числе для нерезидентов Франции, не имеющих Соцстрах. То есть швейцарцы, например, могут приехать и бесплатно сделать тесты ПЦР во Франции.
Добрый день!
Какая интересная новость ?
То есть если у меня страховки нет, то я тоже могу везде эти тесты пцр бесплатно сделать ?

А где это точно можно в законах посмотреть?
Mega5 вне форумов  
Старое 18.03.2021, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
В Бельгии и в Швейцарии ( по последним новостным сводкам) забиты психиатрические больницы молодыми людьми . .
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Во Франции тоже, попадались статьи, что переполнены отделения детской психиатрии.
ПС. Вот например.
В нашем смешанном классе СМ1-2 классе 10 дней тому назад 9-тилетний мальчик Л-о стал говорить одноклассникам ( в основном, девочке-сверстнице и моему сыну, что просит, чтобы …ему вонзили иголку или ножницы в сердце, потом ,чтобы мой ребенок дал ему медикаменты, которые убивают.. что-то ещё).. После выходных попробовала говорить об этом кошмаре с учительницей, но она стала утверждать, что речь идет о шутках, что данный ребенок «в хорошей форме».. и повторила все это директору в версии, которая все же отличалась от детской…Мой же целую неделю описывал какие-то новые « шутливые» подробности ( рассказал, например, что по заданию учительницы «составьте сумасшедшую фразу» кто-то сочинил : «хочу убить одноклассницу С.», и все смеялись )..
в этот понедельник настроение у Л-о поменялось, и он заявил моему, что тот «кадавр» и влупил ему ногой по колену так ,что хромает до сих пор и завтра пойдет на консультацию к хирургу( перелома, правда, не видно на снимке)
Может, избежали бы этого, если бы к «шуткам» о самоубийстве соизволили отнестись серьезно…С другой стороны, я могу понять, что и внимание в такой ситуации может негативно подействовать на ребенка, который находится в неуравновешенном состоянии.
Но мой- с большой вероятностью, рискует встретить свой День рождения- при костылях
Старое 18.03.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Добрый день!
Какая интересная новость ?
То есть если у меня страховки нет, то я тоже могу везде эти тесты пцр бесплатно сделать ?

А где это точно можно в законах посмотреть?
Закон не подскажу, попробуйте поискать. Связано это с тем, что с недавних пор все положительные тесты положено тестировать на вариант (англ, южноафриканский и тд). Это делалось бесплатно для тех, кто приписан к Соцстраху. Иностранцам же положительные тесты высылали по месту жительства, не сделав тест на вариант. Это вызывало много путаницы, в итоге сделали всем бесплатно. У нас на границе работники лабораторий в курсе, от них и узнала, а вот что там с остальной Францией, не подскажу.
Старое 18.03.2021, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
vorobichek, если у вас температура более 4 дней держится, то вам независимо от ситуации надо сделать КТ и анализ крови (На свертываемость и еще что то). Я не врач, но у меня родственница зав ковидным отделением и по ее словам при жаре более 4 дней КТ обязательно. Не тяните, свяжитесь с врачом.
angelina58 вне форумов  
Старое 18.03.2021, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Умер 61-летний президент Танзании, заразившийся коронавирусом.

Он отказывался вводить в стране локдаун и хвалил тех, кто не носит медицинские маски. Приглашал в страну туристов...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60526b3a9a794728754c74c4

Франция вчера вышла на 3 место в мире по новым зараженным (более 38000). В ИДФ ожидают введения "карантина выходного дня",
Старое 18.03.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
В новостях вчера говорили, что во Франции на 30% увеличилось потребление антидепрессантов. И добавили, между прочим, о их небезобидности.
Мой хороший знакомый на них подсел. Ужас. После работы спит и ест. Все. Гулять вообще не ходит. Типа, боится заразиться. Потолстел ужасно. Стал просто овощем.
darija вне форумов  
Старое 18.03.2021, 09:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Умер 61-летний президент Танзании, заразившийся коронавирусом.
Он отказывался вводить в стране локдаун и хвалил тех, кто не носит медицинские маски. Приглашал в страну туристов...
Это ведь про Танзанию еще в прошлом году много кричали, что вот страна открыта для российских туристов? И народ из РФ туда ехал активно.
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Casanier, сочувствую. Пусть ребенок быстрее поправляется.
Родителей мальчишки вызвали в школу?
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это ведь про Танзанию еще в прошлом году много кричали, что вот страна открыта для российских туристов? И народ из РФ туда ехал активно.
Неужели нормальные люди бы поехали?
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2021, 10:33     Последний раз редактировалось El'ka; 18.03.2021 в 10:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да. Причем ехали богатенькие туристы: сафари - недешевый отдых. Плюс курорт на Занзибаре - "райском острове"...

Цитата:
Российские туристы подняли доходы отелей в Танзании, куда спрос повысился, по оценкам экспертов, в десятки раз.

Раньше в эту страну был один рейс в неделю из Москвы, теперь чартеры на острова отправляются из восьми городов, у каждого туроператора они летают до двух раз в неделю. Каждый день на Занзибаре приземляются один или несколько огромных бортов из России.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/20...v-desyatki-raz
Интересно, что умерший президент по образованию "преподаватель математики и химии", получил в Великобритании в 1994 году степень магистра химии, но при этом не доверял вакцинам от вируса, поскольку их разрабатывают европейцы. Лечить инфекцию, помимо молитв, политик советовал домашними средствами, например травяными ингаляциями.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60526b3a9a794728754c74c4
Старое 18.03.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://www.reuters.com/article/idUSKBN2B92R0

Непонятно от чего умер президент Танзании, официально объявлено, что от проблем с сердцем. Слухи о том, что у него ковид распространяли оппозиционеры.
Noemie вне форумов  
Старое 18.03.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
В новостях вчера говорили, что во Франции на 30% увеличилось потребление антидепрессантов. И добавили, между прочим, о их небезобидности.
Мой хороший знакомый на них подсел. Ужас. После работы спит и ест. Все. Гулять вообще не ходит. Типа, боится заразиться. Потолстел ужасно. Стал просто овощем.
И в 2 раза выросли детские суициды, не подростковые, не молодежные, а детские. А вы удивляетесь, что в классе дети шутят о суицидах, да через год вообще все плохо будет с молодежью, они совсем с катушек слетят. У них и так жизни нормальной нет, общения нет, будущего четкого нет.
Старое 18.03.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
в этот понедельник настроение у Л-о поменялось, и он заявил моему, что тот «кадавр» и влупил ему ногой по колену так ,что хромает до сих пор и завтра пойдет на консультацию к хирургу( перелома, правда, не видно на снимке)
Я бы так не оставила это и пошла дальше, чем разговор с учителем.
Старое 18.03.2021, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Доктор Енот Вас написал, что кт делать нет смысла, нужно звонить по тому номеру, который Вас прислали по смс.
только это не доктор Енот, а АРС и секю, говорят звонить по определенному номеру. Мне на следуюшии день после позитивного теста позвонили и дали номер и сказали, что если тяжело дышать, то звонить туда, они приедут и сделают все необходимое.

На КТ нужно направление, нужно записаться (хотя в Париже можно наити место на следуюшии день), поехать, сделать, дождаться результатов… при этом, КТ не дает динамику. Если у Вас утром поражено 20%, то по КТ никто не может сказать, сколько будет вечером (останется 20 или будет уже 40). Хотя конечно можно записаться на КТ сразу на утро и на вечер и на всю неделю вперед...
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2021, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Такой правитель - это просто мечта отрицателей ковида.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2021, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Связано это с тем, что с недавних пор все положительные тесты положено тестировать на вариант (англ, южноафриканский и тд). Это делалось бесплатно для тех, кто приписан к Соцстраху. Иностранцам же положительные тесты высылали по месту жительства, не сделав тест на вариант.
если тест положительныи, то тест на вариант делает сама лаборатория (по тому взятому тесту, которыи у них есть). Возможно, что если они знают, что им не заплатят, они не делают. Правительство вполне могло оставить сам тест платныи, но сделать бесплатно поиск варианта.
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2021, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
... они совсем с катушек слетят. У них и так жизни нормальной нет, общения нет, будущего четкого нет.
Вы это детям в Сирии или Афганистане скажите: "жизни нормальной нет, общения нет, будущего четкого нет", суицидов у них нет.

Закладки