Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2017, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Rocksee, зачитывают инфу о брачующихся такую, какую они дали. О моей дочери сказали, что она скульптор, хотя она только учится на него, а о ее муже сказали, что без профессии, хотя он финансовый аналитик, недавно уволился.И спрашивали первого жениха, а потом ее. Значит, в каждой мэрии как хотят. Дело было в апреле.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Rocksee, зачитывают инфу о брачующихся такую, какую они дали. О моей дочери сказали, что она скульптор, хотя она только учится на него, а о ее муже сказали, что без профессии, хотя он финансовый аналитик, недавно уволился.И спрашивали первого жениха, а потом ее. Значит, в каждой мэрии как хотят. Дело было в апреле.
Да , значит я не проследила за этим только приехала во Францию тогда и не соображала походу 😅

А у нас спросили сначала меня , потом мужа
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Rocksee, у одной знакомой зачитали всю информацию о трёх предыдущих браках. А у меня ни словом не обмолвились о предыдущем замужестве. Видимо зависит от человека ведущего церемонию.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
У нас обязательно оф переводчик. Помню красивый зал в мерии 15 округа. Мер с "ленточкой". Для меня так дико было. Не то что у нас в Украине. Тетка в платье, которое уже 20 лет не меняет. Цветочки древние. Дорожки пыльные
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 18:30
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2016
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:

Подскажите кому как зачитывали??

Зачитали профессию какую называла при подаче документов 🤷🏻ϖ♀️

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Courcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 20:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCourcha пишет:
Зачитали профессию какую называла при подаче документов 🤷🏻ϖ♀️
Эх, год назад при подаче вообще не вникала, в основном муж за всем следил А теперь, когда я понимать все стала, то эта надпись аж режет глаза
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 21:02
Бывалый

Эх, год назад при подаче вообще не вникала, в основном муж за всем следил А теперь, когда я понимать все стала, то эта надпись аж режет глаза

я вникала. Интересно было, плюс лучше быть в курсе чем не быть) и потом, нам пытались впаять переводчика потому что мол невеста не знает языка. Все время от подачи до свадьбы учила язык чтобы у них подобных мыслей с предложениями не возникало. Перед свадьбой зачеркнули запись в досье о незнании языка 🤙🏼

Courcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 21:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCourcha пишет:
я вникала. Интересно было, плюс лучше быть в курсе чем не быть) и потом, нам пытались впаять переводчика потому что мол невеста не знает языка. Все время от подачи до свадьбы учила язык чтобы у них подобных мыслей с предложениями не возникало. Перед свадьбой зачеркнули запись в досье о незнании языка 🤙🏼
вы молодец)))!

У нас была другая ситуация , приехали из другой страны вообще, подали документы здесь и через 10 дней - свадьба)) все быстро и с переводчиком на церемонии, конечно)
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 21:38
Бывалый

вы молодец)))!

У нас была другая ситуация , приехали из другой страны вообще, подали документы здесь и через 10 дней - свадьба)) все быстро и с переводчиком на церемонии, конечно)

10 дней! Вот это класс!!

Courcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2017, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
На нашей свадьбе мэр задавал вопросы на французском и дублировал для меня на английском, так как я тогда на французском говорила не слишком уверенно.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2017, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У нас обязательно оф переводчик. Помню красивый зал в мерии 15 округа. Мер с "ленточкой". Для меня так дико было. Не то что у нас в Украине. Тетка в платье, которое уже 20 лет не меняет. Цветочки древние. Дорожки пыльные
Я проводила церемонии бракосочетания в ЗАГСе в Минске. Здание и обстановка красивые, все время что-то обновлялось. По пятницам и субботам "живая" музыка - скрипка, виолончель. За счет государства нам делали маникюр и прически в салоне красоты. Регулярно шили новые платья для церемоний (правда, только нашей заведующей. Мы обходились своими нарядами).
В мерии во Франции, где мы женились, все было менее торжественно -общий зал для всех мероприятий, никакой специальной музыки. Правда, женил мер - человек благородных кровей, местная старинная знать. Что, для меня, как историка, компенсировало отсутствие музыки и другой специальной атрибутики.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 06:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
У нас во время церемонии, когда нужно было сказать "да", к нам подходили с микрофоном. Ошибиться в моменте просто невозможно. Сначала спрашивают невесту, потом жениха.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеТатьяна1979 пишет:
Друзья помогите свадьба во франции на носу) В мэрии на нашей свадьбе мы будем без переводчика) волнуюсь как я могу понять когда сказать "да"
Может кто-то знает текст примерный на франц языке что говорит мэр? Буду очень благодарна. Мы бы с моим будущим мужем потренировались бы я бы запомнила когда мне говорить да и идти ставить подписи.) Пытаюсь найти инфо в интернете, но не могу)Помогите пожалуйста)
У нас была церемония год назад и первую спрашивали почему-то невесту ))
Мы были с переводчиком из-за моего слабого французского (тоже переживала, что не пойму) и для моей мамы, которая не понимает совсем по-французски.
На самом деле там понятно, когда надо ответить, даже без знания языка, не переживайте.
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2017, 16:35
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте!
Для регистрации брака в мэрии нужен переводчик. Как я понимаю, он не обязательно должен быть присяжным переводчиком - это должен быть человек, который свободно говорит на французском и русском языках. Скажите, пожалуйста, может быть кто-то из форумчан может это сделать за умеренную плату - присутствовать на церемонии и переводить в процессе церемонии? Ориентировочно дата будет назначена с 24.07 по 10.08.2017. 20 округ Парижа. Буду очень благодарна откликам!
Dasha_Do вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2017, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Только официальный переводчик
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2017, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
У нас был официальный переводчик, и это была обязаловка.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2017, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Только официальный переводчик
Везде по разному. В Каннах, например, любой может переводить в мэрии.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки