![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Проблема с фамилией новорожденного
Посоветуйте, как побороть непонятливость французской администрации.
Ситуация такая. Состою в Паксе с французом, и два дня назад у нас родился ребенок, его нужно зарегистрировать. Я была замужем в России, после развода оставила фамилию мужа. Еще у меня есть дочь, она записана на фамилию бывшего мужа, но он не ее отец, я мать-одиночка. Новорожденному ребенку мы хотим дать две фамилиии - мою текущую и французскую партнера по Паксу. А в мэрии отказываются и пытаются подсунуть мою девичью фамилию. в понедельник пойдем к прокурору по этому вопросу, т.к. это последний день -третий - для регистрации ребенка. Из документов у меня есть: -св-во о рождении мое - св-во о перемене имени , т.к. меняла через аолгода после свадьбы - св-во о разводе - св-во о рождении дочери, где я мать-одиночка - мой загранпаспорт и внутренний посоветуйте, пожалуйста, что говорить прокурору, какие документы и доводы ему представить, чтобы новорожденного записали под той фамилией, которую я ношу, а не девичьей, которая уже десять лет как в прошлом. потому что при доказывать потом всю жизнь, что это мой ребенок, и бегать с ворохом бумаг в России мне нет ни малейшего желания. Да и дети с разными фамилиями тоже сплошные проблемы, а больше свою фамилию я менять не собираюсь никогда и к девичьей не вернусь |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
российское гражданство |