Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2014, 15:35     Последний раз редактировалось крыска; 10.01.2014 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему вы ищете таких людей на форуме? Кто живет описанной вами жизнью не будет толпиться на форуме и отчитываться вам "почему". И что у них в голове.
Я согласна с Вами! Мой Пост № 17. И я написала модераторам.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Вкус жизни, не путайте "востребованные профессии" и кто реально где работает, или кстати замужем и вообще не работает
И я не думаю что на форуме вы найдете многих кто ехал в Европу работать уборщицей в надежде встретить принца.
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
А почему вы ищете таких людей на форуме? Кто живет описанной вами жизнью не будет толпиться на форуме и отчитываться вам "почему". И что у них в голове.
Да судя по вопросу топик-стартера, она и не ищет таких людей на форуме. Она как мне кажется, хочет знать, что думают участники форума об этих людях, как они дошли до жизни такой...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что бы что-то думать, нужно иметь таких в окружении. С их конкретными обстоятельствами. А что можно думать об асбтрактном примере, о котором ничего не знаешь? А они вообще есть, вы уверены? Именно такие, как описала ТС? так как ее пример это голая схема неживого человека...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 16:04
Мэтр

Мне кажется, что на неквалифицированную работу больше едут (или ехали) в другие страны, во Францию меньше. С чем это связано, никогда не задавалась вопросом.

Но в целом, обычно на нее едут гастарбайтеры-временщики, отдающие себе отчет в том, что это временно. А не те, кто собрался связать со страной свое будущее. Впрочем, условия могут измениться, и тогда человек принимает иное решение.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Уважаемые модераторы!
В этой теме появился троль! Это или плохой журналист или ленивый студент!
Правда, непонятно почему этот ТРОЛЬ смог создать тему и даже получить кучу информации.
Курсовая работа?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Уважаемые модераторы!
В этой теме появился троль! Это или плохой журналист или ленивый студент!
Правда, непонятно почему этот ТРОЛЬ смог создать тему и даже получить кучу информации.
Курсовая работа?
А что тут "трольного", простите?
Просто я собираюсь во Францию в этом году, вот и собираю информацию.
Я сейчас живу в Англии, но мне тут не нравится, в основном из-за здоровья, так как постоянная сырость. Просто я влюблена во Францию, во все французское, настолько, что французский выучила за год, сидя тут.
По специальности я экономист, тут работаю бухгалтером, ужасно не нравится.
Вот я и думаю, кем мне во Франции работать. Обожаю готовить и в этом направлении тоже смотрю и сижу в темке "Кулинарная карьера" . Ну и как любого человека терзают сомнения, а буду ли я рада этой Франции, если буду день и ночь мыть кастрюли в подвальном помещении?
Вот как-то так.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Я сейчас живу в Англии, но мне тут не нравится, в основном из-за здоровья, так как постоянная сырость. ...
По специальности я экономист, тут работаю бухгалтером, ужасно не нравится
Довольно высокая вероятность того, что вам и во Франции ужасно не понравится.
А принца в Англии пока не повстречали ? Там ведь и настоящие водятся
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 17:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Довольно высокая вероятность того, что вам и во Франции ужасно не понравится.
А принца в Англии пока не повстречали ? Там ведь и настоящие водятся
Повстречала
А почему мне не понравится?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 17:58
Мэтр

А почему мне не понравится?
По аналогии
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Вкус жизни, извините.

Я вспомнила только одного человека, которому не понравилась Франция и понравилась Англия.
Франция нравится туристам из Англии. А вообще - это очень разные страны по менталитету.
Старое 10.01.2014, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вкус жизни, да странную информацию вы собираете. Не тех, кто обустроился и преуспел. А тех, кто почему-то приехал работать за копейки. Поэтому и выглядит как троллинг.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 18:17
Кандидат в мэтры

Вкус жизни, да странную информацию вы собираете. Не тех, кто обустроился и преуспел. А тех, кто почему-то приехал работать за копейки. Поэтому и выглядит как троллинг.
Ну потому что, я, возможно, так и приеду на копейки. И хотела узнать, есть ли свет в конце тоннеля?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Ну потому что, я, возможно, так и приеду на копейки. И хотела узнать, есть ли свет в конце тоннеля?
а сколько вам лет ? (чтобы узнать воможности по поиску, исключительно). Здесь отделы кадров бушуют из-за принципов.
Вы абсолютно не обременены семйными отношениями ?
По идее, выше бухгалтера вы здесь не поднимитесь. Для первых 3-5 лет, минимум, если фр. язык хороший.
Тут на форуме много незаменимых бухгалтеров с прошлым экономическим образованием.
Имхо, я бы ли в англии остался, либо махнул за океан (канада, уса).
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
А что тут "трольного", простите?
Просто я собираюсь во Францию в этом году, вот и собираю информацию.
Я сейчас живу в Англии, но мне тут не нравится, в основном из-за здоровья, так как постоянная сырость. Просто я влюблена во Францию, во все французское, настолько, что французский выучила за год, сидя тут.
Вот я и думаю, кем мне во Франции работать. Обожаю готовить и в этом направлении тоже смотрю и сижу в темке "Кулинарная карьера" . Ну и как любого человека терзают сомнения, а буду ли я рада этой Франции, если буду день и ночь мыть кастрюли в подвальном помещении?
Вот как-то так.
С точностью наоборот
По работе звонила однажды поставщикам, поскольку досье было сложным, переключили на шефа кредитногоотдела холдинга. Она всё быстренько просекла, остановились на одном варианте, я стала давать адрес мыла, она изменившимся голосом, откуда у вас русский адрес, я, никогда не признаюсь, по голосу не слышно, говорю русские корни.
Она в шоке, а я русская, из Франции, ,, пару лет назад нашли работу оба, в Англии. всё настолько хорошо, что муж и не помышляет о возврате домой, во ФР
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 20:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
С точностью наоборот
По работе звонила однажды поставщикам, поскольку досье было сложным, переключили на шефа кредитногоотдела холдинга. Она всё быстренько просекла, остановились на одном варианте, я стала давать адрес мыла, она изменившимся голосом, откуда у вас русский адрес, я, никогда не признаюсь, по голосу не слышно, говорю русские корни.
Она в шоке, а я русская, из Франции, ,, пару лет назад нашли работу оба, в Англии. всё настолько хорошо, что муж и не помышляет о возврате домой, во ФР
А почему вы не признаетесь, что русская? И еще и врете? Я в шоке....
Я наоборот, всем говорю, что я русская и горжусь этим.
Все чудесатее и чудесатеее....
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Какое решение Вы бы ни приняли, смущает посыл "начинать с нуля". Это в принципе проигрышная позиция - "с нуля". Наоборот, нужно приложить усилия, чтобы по максимуму использовать уже имеющийся ресурс - образование, опыт и пр. То есть, если кулинарная карьера, то начинать ее имеет смысл на стыке с экономикой, бухгалтереей... Как-то так я бы начинала поиски места во Франции
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Какое решение Вы бы ни приняли, смущает посыл "начинать с нуля". Это в принципе проигрышная позиция - "с нуля". Наоборот, нужно приложить усилия, чтобы по максимуму использовать уже имеющийся ресурс - образование, опыт и пр. То есть, если кулинарная карьера, то начинать ее имеет смысл на стыке с экономикой, бухгалтереей... Как-то так я бы начинала поиски места во Франции
А как кулинарию с бухгалтерией состыковать?
Может, вы и правы, надо переформулировать цель.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
TatjanaSka, да вроде нет проблем у автора с языком. Но какой-то тест при поступлении сдавать придется. С высшим российским образованием без проблем поступать учиться во Франции можно да и гражданство скоро будет (но поможет ли оно при поступлении не уверенна).

Просто я влюблена во Францию, во все французское, настолько, что французский выучила за год, сидя тут.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Вкус жизни, если Вы не тролль напишите немножко о себе,-
почему спрашиваете, если для себя, то почему хотите ехать, почему именно во Францию, какое образование есть и тд
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Если вы хотите ехать из-за климата, то вам надо будет очень тщательно относиться к выбору места жительства. Климат во Франции очень влажный. И касательно Парижа, тут многие страдают разными аллергиями и болезнями дыхательных путей.
А вне Парижа работу будет посложнее найти.

Если вы сносно говорите по-французски и имеете право работать во Франции, то работу найдете.

Вы уже попытайтесь ее поискать, поподавайте кандидатуры.
И все яснее станет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 18:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Если вы хотите ехать из-за климата, то вам надо будет очень тщательно относиться к выбору места жительства. Климат во Франции очень влажный. И касательно Парижа, тут многие страдают разными аллергиями и болезнями дыхательных путей.

Если вы сносно говорите по-французски и имеете право работать во Франции, то работу найдете.

Вы уже попытайтесь ее поискать, поподавайте кандидатуры.
И все яснее станет.
Так я не знаю пока, куда подаваться и в какую область. В кулинарную - сначала надо требования выяснить.

Первоначальный план такой, если решу идти в кулинарию:
1. Получить британский паспорт (я еще поэтому сижу, паспорт жду).
2. Узнать, какие требования, чтобы работать в ресторане, какие нужны школы (желательно короткие курсы) и, может, можно в Лондоне закончить какие-то курсы.
3. Перевести мое резюме бухгалтера на французский и пробовать рассылать.
Устроиться тут пока ассистентом повара и работать, и написать второе резюме, что есть опыт работы ассистеном повара + курсы (хочу Le Cordon Blue, но опять же, нужно выяснять именно во французских ресторанах, ценится ли вообще эта школа, а то она очень дорогая, не хочется деньги выкинуть).
4. Не знаю, как сделать, или приехать и сразу снять квартиру и искать работу, или искать работу отсюда? Но каждый раз на собеседования не наездишься... Наверное, сразу снять квартиру в Париже и на месте искать работу? Или не в Париже, а сразу в регионе с более хорошим климатом? Наверное, сначала в Париже... Ох... Сложно все.
Покритикуйте мой план, пожалуйста, какие в нем минусы и плюсы.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 18:32
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
приехать и сразу снять квартиру и искать работу
Снять квартиру без постоянного дохода достаточно сложно, изучите этот вопрос отдельно (можете опять мне сказать, что Америку открываю, но кто же знает, что Вы знаете, а что - нет ).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 18:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Снять квартиру без постоянного дохода достаточно сложно, изучите этот вопрос отдельно (можете опять мне сказать, что Америку открываю, но кто же знает, что Вы знаете, а что - нет ).
А как студенты снимают? У них же нет дохода, зато, наоборот есть расходы. Можно найти по объявлениям, я уже почти нашла.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
А как студенты снимают? У них же нет дохода, зато, наоборот есть расходы. Можно найти по объявлениям, я уже почти нашла.
Студенты снимают живопырки, за которые гарантами выступают папа с мамой при наличии 3-х листков з/платы и еще кучи док-тов родительских + стипендия + пособие от гос-ва от 30 до 200 евро на фатерку.
Элементарно
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Так я не знаю пока, куда подаваться и в какую область. В кулинарную - сначала надо требования выяснить.

3. Перевести мое резюме бухгалтера на французский и пробовать рассылать.
Бухгалтером сложно будет устроиться не зная французской бухгалтерии. Все же достаточно сильно отличается ,если правильно помню.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
+1.
Ваш планируемый переезд не связан с тем, что при высоких доходах и расходы в Лондоне достаточно велики? Расходы на медицину, частные школы (когда возникнет необходимость)?
Если Вы хороший повар, то можно устроиться в Париже, зарплата чуть больше SMIC, если просто на кухню-то это чистка овощей и мытье посуды. Возможен и какой-то этап в приготовлении пищи (салаты, мясо).
Карьера бухгалтера казалась бы мне более разумной.
Старое 10.01.2014, 18:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
+1.
Ваш планируемый переезд не связан с тем, что при высоких доходах и расходы в Лондоне достаточно велики? Расходы на медицину, частные школы (когда возникнет необходимость)?
Если Вы хороший повар, то можно устроиться в Париже, зарплата чуть больше SMIC, если просто на кухню-то это чистка овощей и мытье посуды. Возможен и какой-то этап в приготовлении пищи (салаты, мясо).
Карьера бухгалтера казалась бы мне более разумной.
А "хороший" - это какой? С местным образованием?
А с опытом работы ассистентом в Лондоне? То есть я могу сейчас бросить работу бухгалтера и поработать ассистентом повара в Лондоне.
А просто на кухню возьмут без опыта совсем?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 19:54
Мэтр

А "хороший" - это какой? С местным образованием?
А с опытом работы ассистентом в Лондоне? То есть я могу сейчас бросить работу бухгалтера и поработать ассистентом повара в Лондоне.
А просто на кухню возьмут без опыта совсем?
Хороший - это с образованием и многолетней практикой в этой сфере.
Без опыта возьмут на кухню мыть посуду и чистить овощи (примерно 60 евро/день, 2 часа обеденный перерыв). Или официанткой, если возраст приемлемый.

Я бы не меняла специальность бухгалтера. Т.е., либо учитесь, либо подтверждаете образование.
С работой во Франции ситуация сложнeе, доходы/зарплата будут ниже.
Старое 10.01.2014, 18:53
Кандидат в мэтры

Так как, сначала найти работу отсюда? Но, мне кажется, это маловероятно? Ну кто будет помощника повара по скайпу собеседовать? А просто так ездить каждый раз на собеседования я не потяну, мне же не на соседнюю улицу приехать.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки