Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2013, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не вспомните, хоть примерно, адрес дома в стиле Арт деко с такой замечательной дверью.
Roupy, 29, avenue Rapp
oksana77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 14.07.2009
ах, про этот, ну я так и подумала=)
к этому дому мы специально шли=) он довольно известен. в 1903 году признан самым красивым фасадом Парижа. Агалакова писала про него в своей книжке, а мы взяли на вооружение.
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 13:52     Последний раз редактировалось Nathaniel; 08.10.2013 в 11:51.. Причина: по просьбе автора удалены некоторые фотографии
Бывалый

я тоже ее очень давно слушаю и люблю, и тоже бывали перерывы, но концерты абсолютно возрождают чувства=)

Один из самых чудесных вечеров в Париже прошел в гостях у парижан=)
Еще много лет назад я видела репортаж по ТВ про программу Voulez-vous diner?
Загорелась тогда невероятно. Вставал только вопрос о языке - английский - очень посредственный у меня, да и смысл - приехать в лбимый город, обожать французский и говорить на английском с его жителями? Насела на французский, хоть все равно не блещу, но говорить на бытовом уровне способна=)
При выборе семьи руководствовалась следующим - реальные фотографии людей, семейные люди, недалеко от центра, не заоблачная цена и интересное меню=)
И вот,для нас нашлась совершенно чудесная семья. Муж, жена, 2 детей и на ужин они пригласили своего друга.Мы прихватили с собой из России подарки для детей, пирожные Мечта от Пекаря - для родителей и почапали в гости=)
Было очень тревожно=) Как мы сможем общаться? не придется ли переходить на английский, чего так не хотелось? Что они вообще скажут насчет моего французского? какая будет обстановка?...
Все мои опасени я оказались напрасными, обстановка была чудесная, очень душевные, простые люди. Ужин был замечательный, но самое главное - наше общение, конечно.
В меню на сайте было заявлено - Греческий салат. Однако ж, Арно сказал своей жене, что это совершенно не по-французски и взял ужин в свои руки=) целиком и полностью=)
Сначала был аперитив, который, по заверению хозяйки Эммы был призван развязать нам язык=))) так и случилось=)
Нас поили шампанским, предложив добавить туда смородинового ликера. Еще были шпажки с сыром моцарела, дыней и томатами черри.
На антре - салат с рукколой, яблоками, сыром фета, сушеными томатами в масле и заправленный песто. Обалденно вкусно!
в качестве основного блюда - рулет из курицы с базиликом и сушеными томатами.
а на десерт Эмма, у которой итальянские корни (это ее итальянские прапрабабушка и дедушка на фотографии), сделала нам панакоту!
Все было как нельзя лучше, мы много смеялись, говорили, пробовали, пили вино, делились впечатлениями, дети сначала играли в манеже, потом заснули.
Нам задавали вопросы про Россию, мы говорили про Милен, про французов, про Париж. Эмма села и выписала нам заветные адреса магазинчиков и ресторанчиков и просто интересных улиц. К сожалению, они затерялись в суматохе переезда домой, но связьс ребятами у меня осталась=) и я этому очень рада.

На фотографии я, конечно, косовата=)))) от вина и от счастья=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2011
Гюзель, браво! Париж великолепен и вы в нём тоже!
За Милен огромнейшее спасибо! Я её тоже обожаю!
lavande25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 13:29
Бывалый

спасибо, мне очень приятно, что кому-то тоже нравится смотреть мои фотографии=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеГюзель пишет:
Один из самых чудесных вечеров в Париже прошел в гостях у парижан=)
Еще много лет назад я видела репортаж по ТВ про программу Voulez-vous dîner?
я тоже видела репортаж про этот концепт. Еще подумалось "ну неужели кто-то может решиться идти ужинать домой к совершенно незнакомым людям", а вы вот так запросто взяли и пошли Это здорово, когда люди так открыты новым впечатлениям.
Старое 25.09.2013, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Гюзель, спасибо большое за репортаж! Я вчера вернулась из Парижа (ездили на выходные) и уже хочу обратно. Особенно интересна для меня часть про поход в гости.
Не по теме - а я не могла читать вас у Изюмов?
Melena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 14:52
Бывалый

очень даже могли=) Саша со Стасом были у меня на гостей несколько лет, перед тем как Изюм забрала их=) вот это встречи=)
простите за офтоп=)

Да, было немного тревожно, конечно, что касается гостей. Но вместе с тем - новые знакомства меня никогда не пугали=) а тут много общих тем для разговоров=)))) ну молодые родители (они и мы), и я так всей душой люблю Париж и французский язык, что я сразу заранее была готова очароваться этими людьми=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Гюзель, браво! Какие замечательные репортажи - дети, собаки, фасады....теплая атмосфера ужина с незнакомыми людьми))))
Отлично! Так приятно случайно забрести в тему - и чтоб вот так зацепило.
Продолжайте, буду ждать с нетерпением следующих фото))
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 15:27
Бывалый

ой, я так рада, что вам нравится=) обязательно буду, я же обещала 3000 фото=)))
опять не по теме=) а у меня, кстати, француженка по переписке из Ст.Мало=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 15:32
Мэтр

опять не по теме=) а у меня, кстати, француженка по переписке из Ст.Мало=)
Ну дык не надо теряться))) помимо Парижа есть и другие замечательные города, в частности и в Бретани. Сен Мало - жемчужина побережья.
Как говорится - велкам, вперед и с песней))))

А мы потом репортажи Ваши посмотрим
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 15:48
Бывалый

с меня большой репортаж по Турции=) я там с ребенком жила 4 месяца этим летом, и моя француженка, кстати, приезжала туда ко мне (впервые! я ее до этого не видела, т она меня, конечно=)))) Она сейчас в свою очередь зовет меня в гости=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Гюзель, какой свежий, чудесный и эмоциональный репортаж! Казалось бы, все о Париже сотни раз сказано и показано. Но Вы нашли новые интонации, такие искренние и так они отзываются в моем сердце, что тут же тоска по Парижу и накатила...
А Питер не обижайте. Он просто новый по сравнению с Парижем и более строгий. Мне как-то сказали в одной европейской стране: "У вас такая красота, а Вы зачем-то по миру ездите!". Так что нам грех жаловаться, разве что на климат! Хотя сама я жить не могу без Парижа, куда стараюсь возвращаться снова и снова.
Кстати Милен скоро у нас будет. Я вроде билеты видела.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 17:57
Бывалый

спасибо огромное за такие хорошие слова=) бальзам на душу!

я просто не хочу вдаваться в подробности про Питер, не хочу споров. но у меня именно такие же мысли - зачем они едут смотреть что-то к нам?=))))

Конечно, Милен у нас будет тоже, ждем-не дождемся! но в Париже другая атмосфера, конечно же=) ну и там было открытие концертного тура, поэтому туда много народу поехало. я видела людей из России, Украины, Белоруссии, Болгарии, Греции, Польши...наверняка еще было много стран=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
"ну неужели кто-то может решиться идти ужинать домой к совершенно незнакомым людям".
Скорее, как это можно принимать у себя совершенно незнакомых людей! ))
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 22:38
Бывалый

а я считаю, что это такая удачная мысль =) это было так интересно... и я была бы не против принять иностранцев, лишь бы языка хватило, я все время за это переживаю. Но на сайте я зарегистрировалась и предложила-таки обед у себя дома, в Питере=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Гюзель, спасибо! Очень свежо и эмоционально!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 12:13     Последний раз редактировалось Гюзель; 27.09.2013 в 12:19..
Бывалый

спасибо всем большое!

следующая серия моя посвящена жилым домам, дворикам, окошкам, лестницам.
их не так много, т.к. попасть в жилой двор или подъезд можно только попросив разрешения или прошмыгнув в незакрытую дверь. Я старалась не упускать возможности, чтобы заглянуть - как живут обычные парижане=)
кстати, дорогие парижане, если вы тут выложите фотографии своих подъездов, лестниц, фасадов, балконов - тоже будет очень интересно=) пусть это будут современные дома, но все равно разница с Россией потрясающая. Этим и интересно!

Итак, в эту парадную рядом с музеем Бранли мы забежали случайно, спросив разрешения рабочего, который что-то туда-сюда носил. Зашли и ахнули, конечно....ковровые дорожки, зеркало на всю стену, резные деревянные перила...другая жизнь=)
правда, насладиться всласть не удалось, нас оттуда вежливо выпер местный житель, мол, частная территория, и сказав еще рабочему, чтобы больше никого не пускал=) так что нам повезло=)

Еще одну потрясающую парадную (или подъезд?=) мы видели в Марэ. Это был первый день наших прогулок и мы, попросив разрешения у жителя, просочились и туда. У меня не слезала улыбка с лица, так было приятно там находиться. тоже ковры, цветы, одинаковые аккуратные двери, чистота, шик, блеск=)

На Риволи наткнулись на интересуню парадную и табличку... Леон Толстой=)

На Риволи же впечатлились хоть и не жилым подъездом, но...
Какой-то невероятно роскошный отель=) (да?)
Конечно, снимать там было нельзя. и окна высоко и не видны интерьеры. Однако ж, пока швейцар не заметил, можно просто поднять руку и пофотографировать, что внутри=)))

И еще много-много каких-то невероятно милых парадных, лесенок, окошек, дверей встретилось мне в Париже.
Заглянув в один из двориков мы даже обнаружили там целый бамбуковый лесок=)

Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Спасибо Вам большое! С нетерпением жду продолжения!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 20:07
Бывалый

на здоровье=) еще будут=) несмотря на то, что что-то "обсуждателей" не очень много на мою темку, ээх...)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
Гюзель,
""обсуждателей" не очень много на мою темку, ээх...)"
я просто смотрю и восхищаюсь Вашими фото.
Сама вернуласьв мае из Парижа,жила у дочери три месяца,ходила по местам ,которые на фото,вспоминаю.
Спасибо Вам большое.
чакойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 21:03
Бывалый

давайте вместе вспоминать=) я смотрю на фотографии и меня опять начинает тоска заедать. а вроде бы в этот раз уехала я довольно спокойно, насытилась в какой-то степени. а вот, ненадолго что ли?=) и ведь следующая поездка забрезжит ооой как не скоро...ну ничего, тем приятнее встреча.

а где вы жили?=) 3 месяца - это вам не хухры-мухры. почти жизнь там! вы говорите по-французски? как вам отношение местных? как вообще - жизнь как жизнь (а не как вояж) в Париже?=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Я думаю, что многие видели, но не все оставили комменты. Но важно не количество - а качество.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 21:27
Мэтр

Какой-то невероятно роскошный отель=) (да?)
Мой любимый, наравне с LE BRISTOL. Отличное место, я же вам говорила - там замечательный бар внутри, в английском стиле. И великолепный парикмахерский салон, где среди постоянных клиенток - Жюльетт Бинош и Катрин Денев. Там лучшие колористы Парижа. А внизу зеркало все в инее, можно писать прямо по снегу. Типа "Милый, я жду тебя на бутике на Сент Оноре. Не забудь чековую книжку". А ресторан взял под свое крыло Ален Дюкас. Ведь отель Плаза Атене закрыт сейчас на реконструкцию. И 6 октября аукцион артефактов в Ришелье Друо. Кому-то достанется знаменитая люстра?!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 21:30
Бывалый

мне не то, чтобы хочется видеть одни благодарности (конечно, они очень-очень приятны, спасибо!).
но еще очень хочется пообсуждать, повспоминать, рассказать и послушать=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 22:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Мой любимый, наравне с LE BRISTOL. Отличное место, я же вам говорила - там замечательный бар внутри, в английском стиле. И великолепный парикмахерский салон, где среди постоянных клиенток - Жюльетт Бинош и Катрин Денев. Там лучшие колористы Парижа. А внизу зеркало все в инее, можно писать прямо по снегу. Типа "Милый, я жду тебя на бутике на Сент Оноре. Не забудь чековую книжку". А ресторан взял под свое крыло Ален Дюкас. Ведь отель Плаза Атене закрыт сейчас на реконструкцию. И 6 октября аукцион артефактов в Ришелье Друо. Кому-то достанется знаменитая люстра?!
огого! вот это экскурс! мерси! помню про зеркало в инее, но почему-то пропустила... значит, вход туда открыт для смертных? но наверное я в том салоне и челку бы не подстригла (а мне ведь надо было=)=))) денег бы не хватило?=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 00:29
Мэтр

Гюзель, Вы конечно разочаруетесь, но я опять с комплиментами)))) Ну класс, опять такой свежий глоток воздуха, такое необычное видение! Экая Вы проныра)))
В смысле, в чужие парадные))
Можно поинтересоваться, кем Вы работаете? С таким напором и таким драйвом по жизни, мне так и кажется, что профессия какая-то необычная должна быть))
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 11:48
Мэтр

Конечно, там можно и челку, и все остальное. Это дорогой салон, в который записываются заранее. И конечно же как и во все отели, туда можно спокойно входить и смотреть. Дизайн Филиппа Старка, а мебель в ресторане по эскизам Сальвадора Дали. Там ведь Сальвадор Дали снимал свит много-много лет, дурил и выкидывал фортеля, однажды прогнал целое стадо овец по его пушистым коврам, и этим постояльцем знаменит Le Meurice! А в Le Bristol Вуди аллен снимал ОДИН ДЕНЬ в ПАРИЖЕ. Управляющим там Дидье ле Кальвез, сам по себе замечательный персонаж. Ну и кот Фараон - редкой бирманской породы, всегда в холле, под теплой батареей, тоже местная достопримечательность.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 11:59     Последний раз редактировалось Гюзель; 29.09.2013 в 12:02..
Бывалый

ооо, сколько мы пропустили=))) а ведь где-то я читала про этот отель с Дали...просто было столько планов и информации, что приходилось отсеивать, мы ведь там случайно мимо проходили. Эх. вот бы знать - в следующие раз зайдем поглазеть =)
а как думаете - сколько может там стоить челку постричь?=)))) ну просто ради интереса. интересно, как там внутри...

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Гюзель, Вы конечно разочаруетесь, но я опять с комплиментами)))) Ну класс, опять такой свежий глоток воздуха, такое необычное видение! Экая Вы проныра)))
В смысле, в чужие парадные))
Можно поинтересоваться, кем Вы работаете? С таким напором и таким драйвом по жизни, мне так и кажется, что профессия какая-то необычная должна быть))
я нисколько не разочаруюсь, мне очень приятно, спасибо! после хороших слов хочется дальше идти отбирать фотографии=) хотя я не фотограф и не учусь даже...и качество, несмотря на зеркалку могло быть лучше, и сюжеты не супер-новые.

проныра, гыгы. =) профессия самая что ни на есть заурядная=((( я - юрист и ничего в этом интересного нет=))))))) была. до декрета. теперь я уже просто мама=)
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 12:22
Мэтр

Мдя, вот и думай потом, что юристы - этакие книжные черви и сухарики... Ломаете стереотипы)))
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки