![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Хочется добавить еще. Киллера на этого Якунина прка никто не организовал.. но, думаю, многие бы проинвестировали..
Вот еще - Остановим развал Российских Железных Дор ссылка не отображается. ВКонтакте , например, такая группа есть. В гугле - РЖД + развал - и увидите поток народных слез....... И это ИМЕННО - ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Кролень, в соцсетях любой человек на любой вкус на любую тему найдет себе группу. Да и любой желающий может создать какую угодно группу - это нынче не труднее чем на заборе написать. И существуют профессиональные плакальщики тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Если на станции, какие претензии? Ну пахло и что? Меня запах пота и не стиранной одежды после потения раздражает в метро!!!!! Куда мне обратится во Франции? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-то Вы.. заговариваесь... (+ Надо-бы Вам машину купить )
В России многих запахов, которые существуют во франции - просто нет.. не буду уточнять, а то будет неполиткорректно.. Пусть про это французы и печалятся, они же за наши самолеты/поезда не переживают. На машинах французы ездят, это , как бы выразиться,. повеселее и комфортнее..Поезда эти для тех , кто на машине не может по какой-то причине. Расстояния небольшие. Вся Франция, как Московская область, так кажется ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я до конца не понимаю смысл темы: подобные тарифы, по которым не полагается питания-багажа, вводит и AirFrance, с июля, на внутренних авиалиниях (не самые перегруженные аэропорты, стоит билет 49 евро в одну сторону). При этом остаются и "нормальные" (традиционные) тарифы и услуги. Конечно, не понятно, могут ли быть на одном рейсе пассажиры с питанием (напитками) и без, как все будет организовано. Ну и предположу, что возможна и некоторая российская специфика, когда не все до конца будет продумано и цены завышены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А положите пожалуйста ссылку на эту формулу, чтобы не искать.. Это , наверное, еще один как-бы налог.. бедные бедные (небогатые) французы, опять из них будут последнее вытрясать. (Авиация, как известно, -самый дешевый вид транспорта.)
Неужели еще каки-то страны пойдут по такому пути увеличения цен, за счет бедных, которые даже еду себе не будут заказывать.. и как это будет выглядеть.. Я, например, есть хочу. а у соседа денег не было.. Там и так не обед, а паек-минимум. придется мен с соседями направо-налево разделить свою краюшку... иначе не полезет в глотку.. Вот так - новейшая идея - озлобить и разрознить людей.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
les prix mini
Сосед может просто не желать питаться самолетной едой, на коротких рейсах перекус-бутерброд меня не вдохновляет. А если я хочу есть, то я ем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я увидела. Там у них достаточно ясно. может, и действительно, заполнится ниша. Расширение спектра предложений, как они говорят. Может, не так все и плохо это может быть..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Согласна с Друпи, Аэрофлот скорее удавится, чем цены снизит))
И даже введа платный багаж, они все равно оставят цены на том же уровне плюс еще наценку на багаж. Самое ужасное, если вы уже заметили после того, как бесплатно ввели возможность только один чемодан провозить, что все стараются переть все, что не влезло в этот чемодан, в салон под видом ручной клади. Все везде забито, на полки ничего не уложишь, там огромные баулы, часть прямо в хвосте валяется... Ну а если и оставшиься один чемодан сделают платным, наш народ и мамонта в салон потащит... лишь бы не платить)) насчет поездов Кролень, вы напрасно думаете, что во Франции все поезда как электрички. Есть и ночные поезда с купе и спальными полками. Ездила 2 раза - ужас !!!! кондишен почти не работал (поезд шел из Ниццы в июле)), злые как собаки проводники орали на пассажиров, чтобы те не открывали окна, вместо белья валаются такие спальные мешки, вместо ночных лампочек какие-то прорези в стене 2 на 2 мм из которых какая-то игла света пробивается)) и наконец утром об4явили, что завтраки... украли))) в общем, после этого сравнения убедилась, что наши (российские) поезда - самые поездатые в мире! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Кролень, уж Бог с ними, с Вашими фантазиями про российские поезда (я на них езжу часто и много, но спорить не буду - ну видите Вы мир вот так, чего уж теперь...), но уж в атлас-то могли бы посмотреть!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В защиту Аэрофлота
Я, как патриот летаю или Эр Франс, или Аэрофлотом. На сайте Аэрофлота купила билет Париж-Москва-Екатеринбург, в августе, 465 евро. в удобное для меня время, нигде в гостиницах не останавливаюсь. Разве это заоблачные цены?
Пока с дополнительной оплатой багажа я сталкивалась только при покупке вообще дешёвых авиабилетов. И питание на борту платим только при полёте в Турцию. Но теперь, думаю, долго в Турцию не полетим из-за беспорядков.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на SNCF они умудряются сделать везде дискомфорт, но чтобы настолько... Спасибо, буду знать и продолжать ездить на машине. Очень бы хотелось, чтобы состояние РЖД хотя бы вернулось к прежнему, сама их люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
При перелетах по Европе питание не входит в стоиомсть билета, хочешь кушать покупай сендвич и напиток у стюардессы или имей свой. Я всегда имею свой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ездила в ночных поездах, в том числе и с ребенком - никакого дискомфорта не заметила, наоборот, всегда стараемся спастись от сильно работающего кондиционера. Да, это не постельное белье в нашем привычном смысле - но почему все должно быть так, как в России? В этом спальном мешке (который стирается после каждой поездки, довольно комфортно спать. Свет не мешает окружающим (да, читать полночи при нем сложно, но ночной поезд на это не рассчитан, часто ехавшие в нашем купе засыпали раньше отправления поезда и выключения верхнего света).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Кролень, я летала на таких авиалиниях, когда за еду платить отдельно. Так это дешевые билеты, выгодно. Не думаю, что Аэрофлот предложит билеты по более низким ценам. Наоборот, еще дополнительно повысит за еду и багаж.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нормы везде есть, но люди тащат тяжеленные рюкзаки, которые весят тонну, какие-то якобы пакеты, по 2 в каждой руке)), наконец, если раньше в семье из 2-х человек большую ручную кладь брал только один, например, то теперь каждый берет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и еще забыла добавить - поезд был подан с полуторачасовым опозданием! Его подали в последнюю минуту, и все это время он грелся без кондишена, пока не превратился в газовую камеру... а на проводников французы писали жалобу, я тоже подписала... но толку-то) вообще дело дошло почти до драк между проводниками и людьми, пытающимися открыть окна. Проводники вели себя ужасно, я просто была в шоке. Иране, если вы в состоянии заснуть в 9 вечера, то я вам завидую. Что делать человеку в почти полной темноте, который никак не может заснуть до полуночи точно, и вагона-ресторана тоже нет? Отсутствие завтраков меня тоже озадачило... когда ехала туда, нам утром об4явили, что неправильно рассчитали, и завтраков хватило почему-то на 2 вагона... на обратном пути об3явили, что завтраки украли !! в Ницце))) Кстати, я ехала 1-м классом, если что ))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А я бы с удовольствием пользовалась такой возможностью , чтоб билет был подешевле , если без питания . сколько с детьми летала , хоть и полные у них уже билеты- нифига они не едят в самолетах . А когда семья из пяти человек- это уже сумма . Да и я бы в ночном переедете в России лучше бы не ела . Я так в автобусе в Чехию ездила , можно с питанием включенном в билет, можно без . ( меню в придорожном ресторанчике в германии, включенном в билет- 15 евро, вместо примерно 20 ) . Ну а мне в том де ресторанчике вполне 7 хватило перекусить ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас поезд отходит около 11, пока пройдут контролеры... (это если о частных случаях). Ну и вспоминается любимое развлечение из поездок к бабушке на Украину - стоять в коридоре и смотреть в окно. Мой свекр, у которого тоже проблемы со сном, в ночном поезде принимает снотворное.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() А куда Вы ехали из Ниццы , по Франции или из России? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, экономии там - пустяк, а зато хоть как-то отвлечешься в этом самолете.. У меня еще авиафобия.. Так что , пока они там ходят, каталки катают, чего то раздают, вроде как забудешь немного где находишься.. На Swiss Air так плохо кормят, мало, скудно, как украли. Жадные они, эти швейцарцы. вот тут бы, если бы предложили доплатить - я бы доплатила за нормальную порцию, чай я не дюймовочка..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, Нет обед в самолете довольно дорог по себестоимости . Ведь не только считается сама еда, но и ее вес, транспортировки на борт , загрузки, энергия на разогрев, утилизация одноразовой посуды , выгруз мусора из самолета ... . . Короче куча всего . Где- то мне попадались данные , очень давно . ( года - перестройка ) .когда аэропорт Хейли вышел и эта книжка обсуждалась . . Тогда уже были цифры порядка 20 долларов и выше .сейчас, думаю, втрое все возросло .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ну это кому как, для нас разница в цене пара сотен евро - не пустяк, можно 4 - 5 раз в обычном ресторане поесть
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень,
Кролень, ехала по франции, есно.., в париж. Насчет одного места - ну вы же понимаете, что можно за спину какой-то рюкзачок тихой сапой повесить, его могут и не заметить, не все же взвешивают... главное, непринужденно стоять, даже если у вас за спиной 30 кило висит:-):-):-) опять же всякие пакеты якобы с пальто и т.д. не всегда все замечают, взвешивают, и заставляют сдать в багаж. Вам просто не повезло, или сумки были слишком "багажные", слишком бросающиеся в глаза, слишком большие по размеру при маленьком весе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и дело-то в том, что мы их и непланировли брать в салон, мы их в багаж и сдавали. Я всегда так предпочитаю - побольше маленьких сумок,ч ем одну огромную. Не хочу надсажаться и мужчинам стараюсь сохранить здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот , привыкшие общим вагоном. на третьих полках, если даже уже просто в спальном мешке в разряженной компании поедут-сильно счастливые
![]() Немного им для счастья надо, только другим не желайте этих "удовольствий". Куда бы от всей гопноты уже умчаться, достали сил нет...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Я согласна с поправкой, касающейся отдельной платы за багаж и питание.
Еда мне их не нравится в принципе, и ребенок не ест в самолете.,так что, совершенно спокойно перенесли бы отсутствие этих лоточков с невнятным и часто несъедобным содержимым. В конце концов, всегда с собой есть яблоко, бабан, печеньки- при остром желании перекусили бы. Хотя, я заметила, в полете есть не хочется. Насчет багажа...Тоже справедливо. Так как я не хочу,чтобы человек, который летит с маааленьким чемоданчиком платил столько же,сколько и я- с большим. Это несправедливо и нехорошо вцелом. Каждому -свое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, некоторые вещи вы можете сами проверить, если мне не доверяете: попробуйте зайти в спальный вагон, посмотрите на прорези для света, отсутствие полок над и около кроватей - куда положить сумочку, книжку, бутылку воды, очки и т.д. непонятно, есть ли вагон ресторан, откройте для себя спальные мешки и еще много чего по мелочи:-) |
|
![]() |
|
Закладки |