![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Флори, например это:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
![]() ![]() Все в принципе просто и банально: мне по наследству досталась часть квартиры, которая в ближайшее время будет выставлена на продажу. Чтобы не спустить деньги, их нужно оперативно во что-либо ценное вложить. Покупать землю и строиться в России у меня нет никакого желания (причин опять-таки много), к тому же хотелось бы, чтобы будущие дети росли в Европе. Поэтому, с учетом того, что о переезде мы все-равно думаем, я и хочу все спланировать. Принимая во внимание мой французский опыт, рассматриваю варианты, либо напрямую связанные с Францией, либо то, что впоследствии поможет мне туда перебраться. Надеюсь, теперь моя ситуация стала яснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
То есть вы думаете, что вышеупомянутый вариант дает вам эту гарантию? Вы серьезно? С одной стороны по вашим постам выглядит, что вы вроде все знаете лучше других, а с другой вроде как и не жили во Франции совсем и не имеете ни малейшего представления о местных реалиях с документами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как вариант, ибо 1) это источник дохода (помимо других), 2) это не отнимает рабочих мест у французов, а только может их создать.
Цитата:
Есть реалии, о которых я имею представление, а есть то, с чем я не сталкивалась, что вполне логично. Именно о том, с чем я не сталкивалась, я и спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, хочу вернуться к теме статуса visiteur: я уже писала, что по моей информации в соседней Испании частная предпринимательская деятельность при аналогичном статусе без права на работу допускается (именно на основании того, что человек работает сам на себя, не отнимая рабочего места у местных). Если кто знает, есть ли подобное право у визитера во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каким, простите образом?
А что с моим ответом? На форуме не раз и не два прописаны варианты получения права жить во Франции, сколько их еще нужно повторять? Могу сказать только, что получить работу после учебы на порядок реальнее (даже если среди ваших знакомых таких нет), чем вид на жительство частного предпринимателя. Второй хоть и возможен в теории, на практике - из ряда фантастики. Вообще новые темы оставляют впечатление как от анекдота о 2 чукчах: я на этом автобусе до Красной площади доеду? -Нет. Второй: а я? По соседству точно такая же тема: о перспективах открытия во Франции танцевального клуба. Из той же серии, что и сдача жилья с услугами для деток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А то, что информации в нем ноль, а злости, по моим ощущениям, - до фига и больше!
![]() Цитата:
Что же касается потенциала создания рабочих мест для французов, то, поверьте, он есть (в теории), но ваши ответы не вызывают у меня желания продолжать с вами дискуссию на эту тему, уж извините... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это ваша личная интерпретация, к которой я не имею никакого отношения.
![]() Какая вам нужна конкретная информация? Сравнительная статистика, сколько видов на жительство выдано после учебы, а сколько под открытие фирмы среди выходцев бывшего союза? Я могу судить по форуму и вижу за много лет, что студенты получают рабочий вид, а вот для бизнеса, что-то не видно особо. Особенно учитывая, как "легко" во Франции вести свой бизнес.
Пока конкретика одна: приехать на учебу, причем желательно хорошо выбрать вуз, а не ЛЕА, как в прошлый раз, найти рабочий контракт в хорошем месте с хорошей зарплатой и сменить статус, после чего заниматься перевозом мужа. Вам этот вариант не нравится (не подходит), он и не обязан. А вы хотите непременно получить конкретику и именно такую, которая устроила бы вас. Увы, реальность с вашими желаниями может не совпадать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vagabond1,
Поиск на форуме никто не отменял. ![]() Читайте конкретику: http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%E5%F0%F1%2A Не густо, за 5 лет-то темы. Сравните интереса ради с темой о смене студенческого статуса на рабочий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Я согласна со Svet в этом : под сдачу квартиры не дадут вид на жительство. Если соблюдать закон, то сдача комнат будет приносить очень и очень мало чистыми, после выплаты всех выплат. Вам тогда уж нужно покупать отель, делать бизнес-план, предполагающий создание десятка рабочих мест... И опять таки Svet права в том, что о выдаче бизнес-визы ещё никто не слышал историй. Можно сменить карту на коммерческую, находясь уже во Франции, но чтобы под это получить визу в России - это будет очень из области фантастики |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vagabond1, по поводу сдачи комнат постояльцам. Пишу без никакой иронии.
В этом случае вам нужно будет купить квартиру в а) Париже - туристы приезжают практически круглогодично. Но цены на квартиры милионные. Вряд ли части от российского наследства на это хватит. б) в более дешевом регионе на юге например, но там туристы сезонные. Но главный минус этого бизнеса в другом. даже отбрасывая все формальности с налогами регистрацией ( что весьма сомнительно в вашем случае) Я скажу - это крайне невыгодно. Так как цену за комнату вы не сможете брать большую ( ванная и туалет будут в совместном пользовании с другими жильцами) а услуги вы будете предоставлять почти гостиничные вы выйдете на ноль с прибылями. поститайте сколько будет стоить мебель - которую будут ломать- краны которые нужно будет чинить- вода за которую нужно будет платить я не говорю о постельном белье, которое нужно будет регулярно покупатьи гладить. а стоимость сдачи такой квартиры в постоянную аренду= практически нулевой выгоде. Об этом уже писалось на форуме не раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему, когда на форуме описывают реальное положение вещей во Франции для эмигрантов, народ норовит уйти в обидки и жаловаться на то, какой злой форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз благодарю всех за комментарии.
Я всем верю, и ни на кого не обижаюсь - все мы разные, и слава богу.
Я прекрасно понимаю, что каких денег стоит. Сдача комнат - не самоцель. Цель - сопутствующие услуги, которые я могу предлагать сама + подключать специалистов. Честно говоря, сейчас разговор идет в детали этой идеи "бизнеса", в которые я бы не хотела особо вдаваться, а то закончится дело анализом бизнес-плана ![]() И опять-таки даже при всем при этом я осознаю, что на этом много не заработаешь - да и не нужно мне много. Я по жизни своей бессеребряник, и меня и некоммерческая деятельность вполне бы устроила, если бы мне дали на нее право. Самоокупаться будет с небольшим плюсом для спокойствия налоговых органов - и слава богу! Мне нужно занять себя и мужа тем, что нам обоим нравится - дети, животные, природа... И повторюсь - это один из сценариев. Мы рассматриваем много разных вариантов, примеряемся, прежде чем отрезать, поэтому я и прошу конкретные мысли высказывать, а не пытаться меня переубеждать, ставя знаки вопросов после моих же слов. Меня вполне удовлетворяют ответы из серии: "нет, так не получится, потому что... (или на основании...)" или , наоборот, "это вполне рабочий вариант, потому что...", поэтому еще раз благодарю всех участников моего топика, все мнения ценны и принимаются во внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1) потому что одно и то же можно по-разному сказать, 2) повторюсь, в большинстве случаев люди просят конкретики: на основании чего делаются такие выводы. Личный опыт и взгляд на вещи хорош, когда под него еще законодательную базу подводят. Лично мне интересно не как оно бывает, а как оно положено и какова практика применения конкретных законов, и, полагаю, большинству других форумчан нужно то же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Vagabond1, не могу ничего подсказать по поводу бизнеса, но хочу поддержать вашу точку зрения относительно трудоустройства после ЛЕА. Из нашего выпуска ни один соотечественник нормально не устроился, даже при наличии семейного ВНЖ, а уж что касается смены статуса, то тут и вовсе нет примеров. Думаю, что ЛЕА ЛЕА рознь, возможно, некоторые из них ведут хотя бы к экспорту, а наш ЛЕА был ну абсолютно ни о чем...если вы учились на мастере такого же типа, очень вас понимаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я ведь дала вам ссылку на тему про получение документов под бизнес (которую вы могли сами попробовать поискать), вы не заметили? ![]()
А вообще вы учились здесь вроде бы, язык должен быть в наличии. Ищите юридические документы о бизнесе, ну извините, не серьезно такие вопросы на форуме решать. Когда это с юристами делать надо. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Простите, зацепило - на моих глазах столько энергичных и адекватных французов с деньгами разорилось до нитки на вполне реализуемых (в странах вроде России) проектах, что хочу Вас заверить: "самоокупаться с маленьким плюсом" во Франции... хм... очень сложно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
[QUOTE=Vagabond1;1060018440]Еще раз благодарю всех за комментарии.
Я всем верю, и ни на кого не обижаюсь Вы правы, не обижайтесь, даже если некоторые высказывания звучат резко и обидно. Каждый из участников дискуссии дал Вам стоящие советы. От Вас теперь зависит собрать всю мозаику, все проанализировать и принять собственное решение. Поймите, никто не сможет расписать для Вас подробный бизнес-план, просчитать все на годы вперед и предугадать все подводные камни. В этой теме Вам каждый участник указывает, где такой подводный камень может быть. От себя, если позволите, могу привлечь Ваше внимание у следуюшему: -при регистрации моего предприятия соотв-щие органы обратили внимание на след. фразу в моем Titre de sejour : Toute profession en France Metropolitaine. Т.е. необходимо было изначально иметь разрешение на работу. -я поняла, что Вы собираетесь вложить ожидаемую сумму денег в данный проэкт, очень сомнительный и неосновательно изученный. Вы очень рискуете потерять все. Я так же хотела вложить все мои сбережения, лишь бы поскорее открыться и начать работать. Мой консультант в Chambre des metiers меня от этого настойчиво отговорил- если ваш проэкт реально стоящий, лучше взять кредит на "запуск" дела и всегда иметь некоторые сбережения , как говорят, на черный день... или на всякий пожарный, никто не знает, что у вас будет завтра. - и, кстати о том самом "черном дне".Иметь вид на жительство-еще не гарантия от всех бед. Перед подписанием bail commercial я попросила нотариуса изучить подробно именно мой вопрос и , по возможности, оградить меня от неприятностей. Так вот, что она откопала: по закону, если по какой -либо причине я перестану платить аренду (ну, заболею, не дай бог надолго), мои "хозяева" имеют право расторгнуть Bail только на том основании, что я - не французской и не европейской национальности (для желающих могу дать ссылку). Как видете на моем случае, иметь вид на жит-во, свое собст-е жилье, быть замужем за фр-зом.... а подводных камней еще так много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Vagabond1;1060018440]Мне нужно занять себя и мужа тем, что нам обоим нравится - дети, животные, природа...
QUOTE] Даже бессеребренникам нужно есть- узнайте прожиточный миниум по Франции. А сколько стоит сходить к врачу и сделать рентген например? А страховки по жилью налоги ? а оплата сантехников электриков? Да мало ли еще что в жизни бывает. интернет - телефон все деньги- деньги деньги. Я не знаю как в Росии в Украине мобильная связь стоит копейки, а во Франции это все деньги ....деньги и деньги. Вы мечтатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Иначе либо дауншифтером от сдачи недвижимости в российскую деревню, либо в азиатскую страну... Тоже дети, природа, животные... только гораздо дешевле)) |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Дебютант
|
С наступающим Новым Годом всех, и спасибо за ВСЕ комментарии.
Я уже писала, что у меня в любом случае будет доход в России, который позволит мне справляться с каждодневными тратами. Все начинается с мечты. Ну а на практике, я не мечтами пришла тут со всеми делиться, а задавать вопросы ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() а мне азии хватает и по работе, спасибо ![]() еще раз все благодарю за открованность |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А почему вы не хотите начать с малого? Например организовать какой-то проект ограниченный во времени. Например детский лагерь ( с изучением французского языка) на сезон каникул или что-то подобное арендовав под это помещение в курортной зоне? вы сверите свои чувства и мечты и реально поймете нужно вам это или нет. Вы находитесь в Росии так что вы можете вывезти и Российских детей таких которые по возрасту относительно самостоятельные. Кстати это может дать неплохой доход. уж простите мою бизнес- хватку.Правда как открыть под это визу я не знаю- не спец в этих вопросах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
В которой раз убеждаюсь, что те, кто прожил какое-то время в Европе, так и не могут в дальнейшем принять российские реалии. Но думаю, что проблема все-таки в голове.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Vagabond1;1060019621
Но вопрос мой изначально был не в том, как заработать, а как получить право жить и работать.. а мне азии хватает и по работе, спасибо ![]() еще раз все благодарю за открованность[/QUOTE] Если честно, не поняла, что вас сильнее заботит, российские реалии или право на работу во Франции? Если первое, то минимум для проживания во Франции Вы уже заработали в Москве плюс удаленная работа, значит можете себе позволить жить здесь, не работая, хотя бы первые годы по визе визитер, если второе, то стоит ли вообще все это затевать с переездом, если Вы и сами в курсе всех проблем с ВНЖ, рабочим статусом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
superpupsik, во Франции для любой работы с детьми нужен спец.диплом и разрешение . Поэтому- то детские скаутский лагеря совместные для русскоговорящих французских скаутов , и российских уже несколько лет на территории
Германии проводятся или Бельгии ( конечно и из этих стран дети участвуют) И учтите, в этих лагерях взрослые работают не получая зарплату, добровольцами. так что идея ваша, хотя замечательная, но не проходная. Теперь автору темы . Я примерно представляю, о чем вы мечтаете и чем хотите заниматься . Дочка моя с зятем этот проэкт тоже вынашивали и пытались осуществить. Сдавать комнаты под ЖИТ в своем доме ( ферма при старом замке ) и одновременно проводить там сеансы Арт- терапии и музыкотерапии для нуждающихся в ней. Увы, мечтам не суждено было осуществится, хотя вроде все было просчитано да и не на пустом месте начинали и с бумагами проблем не было . Кризис, знаете ли сейчас , нет у людей денег на это . Реально и помаленьку работает похожий проэкт у детей друзей- тоже задают комнаты под ЖИТ , но они оказывают несколько другие услуги- возят экскурсантов по дороге " шампанских вин " и помогаю осуществить закупки . Это вам просто для размышления информация . Кстати, в этом варианте жена ( русская ) тоже меняла статус учебный на рабочий ( но под другую работу , в доме шампанского ) , муж ее имеет гражданство ЕС и получал в свое время разрешение на работу здесь, как мне кажется . Собственно " под него " , под его перезд все и организовывалось .
|
![]() |
||
Мэтр
Roupy, Ваш ответ - это как раз та конкретика о которой просила автор темы.
Наш народ как-то мыслит глобально- перехать во Францию, купить недвижимость, основать бизнес. Я же предлагала запустить некий пилотный проект. Ну нельзя детей без родителей значит для семей организовать лагерь. ( я не претендую на реальный совет в этом вопросе) Может быть даже не один а несколько один за другим.Понять свои чувства и настроения. А потом уже решаться на что-то серьезное опираясь на новый опыт. Почему-то никто не спрашивает- как приехать в сезон во Францию, сорвать куш и потом спокойно в России лежать на печи и лапой мед есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз благодарю всех за участие в моей теме.
Отдельное спасибо Рупи за то, что поделилась опытом. Все комменты и советы приняла к сведению, буду размышлять. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vagabond1, А кто там в Лондон сбежал миллиардер из Росии- Березовский что ли? и за 10 лет спустил все свои миллиарды и уже голый- босый в долг просит.
Европа " раздевает" миллиардеров а уж середнячков так до нитки и очень быстро. ( не про вас сказано будет) взяточники из Наших Родин почему-то думают что наворуясь они спасуться на Западе со своими деньгами. А деньги тают в Европе очень быстро. Так что родину продавать или променивать не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|