Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2013, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
что это за аббревиатура МСМ?
Mont Saint Michel
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
huld, среди намеченных Вами регионов (трех) в одном есть океан! Это Бретань, конечно. МСМ это не Бретань уже и не совсем океан, да и как-то слишком туристическое место. Отметиться можно, но ехать лучше в Бретань. Там и замки, включая, кстати, замок семьи Юсуповых (теперь реставрирован и открыт для посетителей), там и мистические места, связанные с легендой о короле Артуре (Эльгоат впечатляет) и менгиры, и вересковые заросли на прибрежных холмах. Города - Кимпер, Ренн, Витре, Фужер, Динан - живая история. Да, оттуда до виноградников Луары рукой подать.
Но я бы туда просто по пути заглянула (как и на замки Луары - их или нужно смотреть, не спеша наслаждаясь или просто пропустить) - по пути в Перигор, на который отвела бы 2-3 дня. Или начала бы с Перигора - это зависит оттого, как удобнее с прилетом-вылетом. Между Ренном и Перигором всего километров 450 (между ними стоит посетить Нант).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
LanaLv, спасибо
Тогда обязательно стоит посетить. Место, конечно, очень туристическое, но там действительно есть на что посмотреть (я за последний год 3 раза там была). Место магическое, пейзажи вокруг тоже прекрасные!
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
huld, среди намеченных Вами регионов (трех) в одном есть океан! Это Бретань, конечно. МСМ это не Бретань уже и не совсем океан, да и как-то слишком туристическое место. Отметиться можно, но ехать лучше в Бретань. Там и замки, включая, кстати, замок семьи Юсуповых (теперь реставрирован и открыт для посетителей), там и мистические места, связанные с легендой о короле Артуре (Эльгоат впечатляет) и менгиры, и вересковые заросли на прибрежных холмах. Города - Кимпер, Ренн, Витре, Фужер, Динан - живая история. Да, оттуда до виноградников Луары рукой подать.
Но я бы туда просто по пути заглянула (как и на замки Луары - их или нужно смотреть, не спеша наслаждаясь или просто пропустить) - по пути в Перигор, на который отвела бы 2-3 дня. Или начала бы с Перигора - это зависит оттого, как удобнее с прилетом-вылетом. Между Ренном и Перигором всего километров 450 (между ними стоит посетить Нант).
Спасибо огромное - я так и собираюсь делать - начну с Бретани - три ночи где-то в Дол-Де-Бретань, три дня в районе Тура и три ночи в Souillacю Именно - осматривать, смакуя - или пропускать. Понравится - вернусь ещё. Но в Бретане вглубь не получится забраться - увы - надо тогда каждую ночь менять стоянку - из-за расстояний. Так что буду благодарна за временный план на эти три дня. Один день МСМ, так? Или полдня. Или когда лучше приезжать - утром, под вечер? Чтобы избежать толпы. будем 20 июня
huld вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:51
Мэтр

Наверное в Сэн-Мишель лучше приезжать с утра пораньше, туристы там ходят толпами в любой сезон (особенно китайцы и японцы почему-то). Где-то 2-3 часа вполне хватит, чтобы там погулять. В Сэн-Мишеле около 6 музеев, не считая главного - монастыря. Я была во всех, на всё ушло пол-дня, правда половина музеев показалсь неинтересна. Советую посетить дом рыцаря и сам монастырь, а на остальные даже не заморачиваться.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:54
Дебютант

Спасибо! А как приливы-отливы - МСМ в вечернем свете? Стоит специально приезжать вечером? И - что ещё из "самого, что впечатлило" - стоит посмотреть за три дня?
huld вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 19:02
Мэтр

Если хотите в вечернем свете, то и приезжать надо во второй половине дня наверное, но тогда готовьтесь к столпотворению (туда не только туристы, но и паломники приезжают).
Меня еще Сэн-Мало впечатлил, очень красивая историческая часть (опять же просто погулять по крепости не заморачиваясь на магазины уйдёт часа 2). Вы приезжаете в середине лета, значит сможете на пляже Сэн-Мало погреться и покупаться. Мне в Бретани еще Quimper/ Кимпер нравится, но он далеко от Вашего маршрута.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 19:05
Мэтр

Насчёт приливов-отливов я Вам не подскажу, я к ним поездку никогда не подгадывала. У меня получалось за 3-4 часа пребывания увидеть Сэн-Мишель посреди "пустыни" и окруженным водой перед отъездом.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 19:07
Мэтр

Да, в Сэн-Мало класный аквариум с рыбами-акулами-черепахами :-) Если путешествуете с детьми можно и туда заехать.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 19:57
Дебютант

Не, моря и солнца и погреться и у нас навалом - в Израиле
huld вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhuld пишет:
три ночи где-то в Дол-Де-Бретань
Тоже относится к разрекламированным местам, но мне там совсем не понравилось - бретонского духа как-то не чувствуется Я бы как раз приехала в первый день сразу с МСМ, посмотрела и на ночь, например, в Сен-Мало, по пути - красивые места. А в Сен-мало по набережной походить, кафе там и прочее.
На следующий день - на полуостров Крозон (Там в городке у океана ночь). И дальше - через Кимпер в сторону Карнака и Ванна. Там где-то еще ночь. Оттуда уже на Нант и в долину Луары.

Да, Ренн тоже интересный город.

В общем, как раз вглубь Бретани очень стоит продвинуться
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 20:25
Дебютант

Увы - отпадает, гостиница мне не подходит - только апартмент - я и так уже с ними забодалась - а на один день вообще нулевой шанс
huld вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеhuld пишет:
Увы - отпадает, гостиница мне не подходит - только апартмент - я и так уже с ними забодалась - а на один день вообще нулевой шанс
Мы как-то даже дом (Gite) сниали там на ночь, две- в Бретани ведь сезон в июле, в середине начинается, а в июне довольно просто найти места. Но это, так, в общем, а обстоятельства у каждого свои
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 17:34
Дебютант

В Бретане - не трудно, а в долине Луары и Перигоре - кошмар!!! Все на неделю и с субботы
huld вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки