Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2012, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вы помещение видели? У меня там ссылка.... Но у хозяйки я, естественно, попрошу разрешения. А минеральная вата - я не знаю, как это на французском. На испанском - lana de roca, на английском - mineral wool.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Shutegoberi, практически так же на фр. называется , laine de roche .
Старое 18.11.2012, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Shutegoberi, посмотрите по этой ссылке словарик с картинками: http://ecoassureur.fr/32.html
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 13:15
Мэтр

Спасибо. Возвращаясь к нашим баранам, тут сказали, что покупатели воротят нос от стекловаты. А от этой минеральной?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Shutegoberi, Нет не заделывать потом нельзя, попросту потому что вата ваша впитает всю влагу из помещения . выкинутые деньги будут. ( уж промолчу, что дышать ей придеться. )
Старое 20.11.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Мы в свое время искали нежилое помещение, которое можно было бы переделать в жилое. Строительная команда, которой мы (на тот момент) доверяли тоже была. По нашим подсчетам на тот момент мы могли бы сэкономить где то 30% при покупке. Отговорил нас от этого наш друг адвокат, у которого в практике было много примеров, когда разрешение на смену статуса не давали. Так что надо сразу искать помещение с разрешением. Кстати в свое время мы видели несколько помещений, которые были переделаны в квартиры без разрешения и соответственно продавались как офисы или склады (правда по цене квартиры).

Что касается отделки, то видела симпатичные лофты около восточного вокзала, их переделали из стекольной фабрики. Высокие потолки, большие окна и даже внутренний садик, где жильцы устраивают со своими гостями пикники и барбекю. Переделкой занималась мэрия Парижа, в одном здании квартиры были выставлены на продажу, а в другом по цене HLM сдаются художникам и скульпторам как художественные студии. Мне показалось что некоторые художники там и живут .
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
aliska,
Roupy, так обычные квартиры, даже убитые, такого метража, дороже стоят гораздо.
Старое 20.11.2012, 14:26
Мэтр

zolotova, безусловно, надо подстраховаться с разрешением, смысла нет покупать, если его не дадут.
Старое 20.11.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
zolotova, безусловно, надо подстраховаться с разрешением, смысла нет покупать, если его не дадут.
К сожалению, при нашем поиске нам с готовым разрешением не попадались, хотя конечно это не значит что таких совсем нет Например, мы не смотрели suplex (обычно подвал с 1 окном), которые, кстати, тоже шли по ценам недалеко отстающим от квартирных.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 14:35
Мэтр

Droopy, Разумеется дороже . Я ведь не о том писала, что их не стоит покупать для себя. Только о том, что продать их уже отделанные и пере деланные сложно . Люди курят или тот же лофт , или нормальную квартиру . Вы после того, как отделаете , тоже не захотите по себестоимости продавать ведь ?
Старое 20.11.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Droopy, Честно - это непростая задача.

На практике - строительной компании Vinci мэрия разрешит на месте старой фабрики сделать многоэтажный дом, а вам откажут в изменении цвета жалюзей на окнах. .
ужас, сколько всегонадо знать, чтобы не вляпаться..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
В продолжении темы, мы вот вчера сходили посмотрели лофт:
http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...49.htm?ca=10_s
потолки 3м 80, 215 квадратов, espace jour- 100 кв м. Это были ateliers по производству чего-то, два лофта обитаемы, два других-достраиваются. Конкретно в этой квартире жил хозяин, строил для себя, потом перепродал. Владельцы сами в bâtiment, все работы выполняли сами, что позволило не экономить на материалах. Так вот на окна-двери и панорамы прозрачные в потолках под заказ ушло около 30 тыс. То есть все материалы, что не стандарт-обходятся значительно дороже, это тоже надо учитывать.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 16:48     Последний раз редактировалось Droopy; 21.11.2012 в 16:51..
Мэтр

Uliacha, какие у Вас там цены...я плакаль...у нас такое будет в несколько раз дороже стоить...
У нас такой "пызер", даже не лофт, а жалкое подобие, стоит столько...
http://www.explorimmo.com/annonce-24629381-1.html
Старое 21.11.2012, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Улиача, какие у Вас там цены...я плакаль...у нас такое будет в несколько раз дороже стоить...
http://хттп://щщщ.ехплориммо.цом/анн...4629381-1.хтмл
так это даром ! В Париже вот http://www.seloger.com/annonces/acha...t/72634667.htm

Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Uliacha, какие у Вас там цены...я плакаль...у нас такое будет в несколько раз дороже стоить...
На ЛБ такое мин в 10-15 раз дороже будет стоить :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Shutegoberi, Нет не заделывать потом нельзя, попросту потому что вата ваша впитает всю влагу из помещения . выкинутые деньги будут. ( уж промолчу, что дышать ей придеться. )
Спасибо. Зашла посмотреть эту вату, и мне предложили другое. Есть пенопласт, он горюч, а есть какая-то штука, по виду похожа.... шут его знает, плитка какая-то. Ее просто клеят на стенку, или специальным клеем, или цементом, поверху можно штукатурить, красить, клеить обои - все, что угодно. Есть от 5мм. до толстенной более 5см. Что хорошо - не горит! И влагу не впитывает!!!
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Спасибо. Зашла посмотреть эту вату, и мне предложили другое. Есть пенопласт, он горюч, а есть какая-то штука, по виду похожа.... шут его знает, плитка какая-то. Ее просто клеят на стенку, или специальным клеем, или цементом, поверху можно штукатурить, красить, клеить обои - все, что угодно. Есть от 5мм. до толстенной более 5см. Что хорошо - не горит! И влагу не впитывает!!!
Еще как горючь :-))) Крепить можно на дюбель-гвозди.
Не горит только минвата.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 14:20     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.11.2012 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Droopy, по сути: если у Вас есть лишние деньги, лишнее время или друг-архитектор, который всё распланирует и будет чётко следить за правильным выполнением работ, то с таким проектом можно связаться. При покупке очень уместным в контракте будет пункт о получении разрешения на препрофилирование помещения и согласия на это соседей (а ещё лучше быть единоличным собственником).
Я просто сама архитектор, и вижу реально, что если чуть ли не ежедневно на обьекте не появляться, рабочие наваяют бог знает что - что им удобно, планы такое впечатление, что никто не смотрит, а если и смотрят, то "видят фигу"... может быть, это особенности парижского региона, но я уже со многими аrtisans сталкивалась, о-очень редко можно со спокойной душой оставить работать, обычно мелко или крупно портачат практически всегда. Не со зла, по глупости.
Старое 22.11.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я просто сама архитектор, и вижу реально, что если чуть ли не ежедневно на обьекте не появляться, рабочие наваяют бог знает что - что им удобно, планы такое впечатление, что никто не смотрит, а если и смотрят, то "видят фигу"...
- Ну как идет строительство?
- Да вот, смотрите, уже почти закончили!..
- ??? Что это за КОЛОДЕЦ с ЛАМПОЧКОЙ на дне?
- Ну как же! Вот, все по плану!
- ИДИОТЫ! Это должен быть МАЯК!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
- Ну как идет строительство?
- Да вот, смотрите, уже почти закончили!..
- ??? Что это за КОЛОДЕЦ с ЛАМПОЧКОЙ на дне?
- Ну как же! Вот, все по плану!
- ИДИОТЫ! Это должен быть МАЯК!
Примерно так , "спасать" проект приходиться чуть ли не каждый день .
Старое 22.11.2012, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Примерно так , "спасать" проект приходиться чуть ли не каждый день .
Ну..., это естественный процесс Причем, чем ближе к окончанию, тем больше
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну..., это естественный процесс Причем, чем ближе к окончанию, тем больше :чеесы:
Ну-у, я знаете как рада, когда вовремя получается приехать, чтоб они, при укреплении фундамента, здание не завалили! Бог с ними, с мелкими заморочками .
Старое 22.11.2012, 14:50
Мэтр

Это я простенький показала, а так если 300м2, то цены от миллиона и выше.
Baila-baila, спасибо за советы ! У нотариуса оговаривается, что, если не дают разрешения, то сделка недействительна, я уже начиталась везде об этом. Мой муж сам всё сломал у себя на работе, ну не сам, рабочие, а он был на стройке каждый день. Всё перестроил, все внутренние коммуникации переложил. Сейчас - конфетка.
Но в этом случае архитектор нужен однозначно, чтобы, например, не снести несущую стену и т.п.
А деньги нужны везде - на строительство своего дома тоже...Без них никак.
Старое 22.11.2012, 14:59
Мэтр

Это я простенький показала, а так если 300м2, то цены от миллиона и выше.
Баила-баила, спасибо за советы ! У нотариуса оговаривается, что, если не дают разрешения, то сделка недействительна, я уже начиталась везде об этом. Мой муж сам всё сломал у себя на работе, ну не сам, рабочие, а он был на стройке каждый день. Всё перестроил, все внутренние коммуникации переложил. Сейчас - конфетка.
Но в этом случае архитектор нужен однозначно, чтобы, например, не снести несущую стену и т.п.
А деньги нужны везде - на строительство своего дома тоже...Без них никак.
Про деньги я упомянулa потому, что чаще всего сумма, реально вложенная в работы может значительно превысить предполагаемую Вами вначале , будьте готовы к "сюрпризам" такого типа.
А если есть опыт передeлки помещений - это вообще хорошо, муж - молодец.
Старое 22.11.2012, 17:53
Мэтр

Parka, там везде в техописании идет именно "негорючесть".
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 19:06     Последний раз редактировалось Parka; 22.11.2012 в 19:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Parka, там везде в техописании идет именно "негорючесть".
Понятно, что если к нему спичку поднести - он не вспыхнет :-))))
А вы купите лист и бросьте кусок в костер - вот и узнаете - горит он или нет. А еще лучше рядом постоять при этом - понюхать
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
http://www.explorimmo.com/annonce-24629381-1.html
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
так это даром ! В Париже вот http://www.seloger.com/annonces/acha...t/72634667.htm

Так коэффициент приближенности к цивилизации ещё никто не отменил.

Я другое хотела сказать, если переделывать для последующей продажи, продукт-специфический, требует больших вложений, а вот можно ли на этом заработать? Первый вопрос хозяину потенциальных покупателей- какой счёт за обогревание, так как нагреть эти кубометры- дело непростое. Конкретно в этом лофте нет никаких dépendances и rangements. Опять минус для продажи. Ну для семьи с детьми.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 21:24
Мэтр

Понятно, что если к нему спичку поднести - он не вспыхнет :-))))
А вы купите лист и бросьте кусок в костер - вот и узнаете - горит он или нет. А еще лучше рядом постоять при этом - понюхать
То есть, негорючий и не очень вредный материал для изоляции - только минеральная вата?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 21:49
Мэтр

Shutegoberi, Да. Но там рейки надо ставить и тоже ее закрывать. Работы много .
Старое 22.11.2012, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Так коэффициент приближенности к цивилизации ещё никто не отменил.

Я другое хотела сказать, если переделывать для последующей продажи, продукт-специфический, требует больших вложений, а вот можно ли на этом заработать? Первый вопрос хозяину потенциальных покупателей- какой счёт за обогревание, так как нагреть эти кубометры- дело непростое. Конкретно в этом лофте нет никаких дéпенданцес и рангементс. Опять минус для продажи. Ну для семьи с детьми.
Зависит от того, за сколько купили и сколько вложили в переделку. И местоположение - прежде всего, если неудобно расположен, другие аргументы теряют свою силу. Наличие дворика или террассы - огромный плюс.
        Ответ        

Закладки